543
В чем счастье многодетных семей
Муж капает на мозг про третьего ребенка (хотя сам он у родителей один). Но я не хочу, до развода. Лет нам много (за 40), квартира небольшая, двое уже есть.
Что упускаю (вернее, теряю? Родить четверых и держать их в саду до упора? Как уделить внимание всем?
Пока перед глазами какие-то неудачные примеры. Семьи не асоциальные, обычные люди. 3-4 детей. Но дети не особо дружат между собой, постоянная конкуренция за внимание родителей, а родители допоздна на работе (денег надо огого) , детей получаются и не особо видят. дети с утра до упора в саду или на продленке, а летом все в лагерях, совместного отдыха нет, ну и какой-то замкнутый круг получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж капает на мозг про третьего ребенка (хотя сам он у родителей один). Но я не хочу, до развода. Лет нам много (за 40), квартира небольшая, двое уже есть.
Что упускаю (вернее, теряю? Родить четверых и держать их в саду до упора? Как уделить внимание всем?
Пока перед глазами какие-то неудачные примеры. Семьи не асоциальные, обычные люди. 3-4 детей. Но дети не особо дружат между собой, постоянная конкуренция за внимание родителей, а родители допоздна на работе (денег надо огого) , детей получаются и не особо видят. дети с утра до упора в саду или на продленке, а летом все в лагерях, совместного отдыха нет, ну и какой-то замкнутый круг получается.
Anonymous
Если вам самой не хочется третьего - значит, точно не надо.
Беременность, роды и малыш требуют много сил и здоровья. Носить-рожать-ночами не спать именно вам, вот вы и решаете, исходя из своих физических и душевных возможностей.
Отношения в семье у знакомых многодетных не при чем: это всего лишь ваша наблюдательная селекция. Я знаю много других примеров.
Но в вашем конкретном случае это ровно ничего не значит - решение надо принимать исходя из собственной ситуации и без оглядки на других.
Беременность, роды и малыш требуют много сил и здоровья. Носить-рожать-ночами не спать именно вам, вот вы и решаете, исходя из своих физических и душевных возможностей.
Отношения в семье у знакомых многодетных не при чем: это всего лишь ваша наблюдательная селекция. Я знаю много других примеров.
Но в вашем конкретном случае это ровно ничего не значит - решение надо принимать исходя из собственной ситуации и без оглядки на других.
Cчастье многодетных на мой взгляд получится только при желании всех детей прокормить поднять на ноги и при этом не угобиться самим. А на это нужны здоровье и деньги. Как я понимаю денег у вас не так много, кв маленькая - зачем все это лично вам то нужно? Вы представляете сколько будет стоить детей поднять-поступить им в ВУЗ (не факт что пройдут на бюджет) и так далее? У нас мамашки умиляясь пяточкам не видят элементарных вещей- у ребека должно быть свое пространство и у взрослых. Куда вы в двушке денете то троих? Отдых, развлечения, школа, поступление. Какой то муж у вас идиот, извините уж. Какая хотелка то , когда тупо некуда и не на что.
Anonymous
В вашем случае, я бы тоже воздержалась от третьего.
Но у меня собственных четверо, есть еще сын мужа. И таки да, мои дети ни один в сад не ходили, я считала это неуместным местом хранения детей. Только в самой крайней нужде я бы рассматривала этот вариант.
Про дележ внимания, так и между двумя его можно отлично организовать, а некоторые спецы его могут организовать даже между одним ребенком и мужем))) или женой)))
Я бы просто точно повесилась, если бы мои дети не дружили(((
Мне кажется, что возможность иметь больше одного-двух детей зиждется в первую очередь на хорошем семейном климате, когда больших конфликтов между людьми не возникает, когда семья является не группкой разрозненных индивидуумов, а именно семьей.
Так что вот лично для меня и многих других моих знакомых все ваши слова точно мимо. Но соглашусь, что есть семьи, где идет борьба под местом под солнцем и там НИ ОДИН член семьи не является счастливым, они все глубоко несчастны. И , конечно, если в такой семье много народу, то чем детей больше, тем жизнь ужаснее.
Но у меня собственных четверо, есть еще сын мужа. И таки да, мои дети ни один в сад не ходили, я считала это неуместным местом хранения детей. Только в самой крайней нужде я бы рассматривала этот вариант.
Про дележ внимания, так и между двумя его можно отлично организовать, а некоторые спецы его могут организовать даже между одним ребенком и мужем))) или женой)))
Я бы просто точно повесилась, если бы мои дети не дружили(((
Мне кажется, что возможность иметь больше одного-двух детей зиждется в первую очередь на хорошем семейном климате, когда больших конфликтов между людьми не возникает, когда семья является не группкой разрозненных индивидуумов, а именно семьей.
Так что вот лично для меня и многих других моих знакомых все ваши слова точно мимо. Но соглашусь, что есть семьи, где идет борьба под местом под солнцем и там НИ ОДИН член семьи не является счастливым, они все глубоко несчастны. И , конечно, если в такой семье много народу, то чем детей больше, тем жизнь ужаснее.
"у меня есть двое" и "родить четверых"
А промежуточный вариант не рассматриваете?
ИМХО, когда взрослые дети лет по 15-16 они уже настолько взрослые и самостоятельные индивидуумы, маминого времени не затрачивают - только ресурсы материальные. Но тут только изнутри семьи судить можно, что у вас хватает на хлеб с маслом, а что нет.
А промежуточный вариант не рассматриваете?
ИМХО, когда взрослые дети лет по 15-16 они уже настолько взрослые и самостоятельные индивидуумы, маминого времени не затрачивают - только ресурсы материальные. Но тут только изнутри семьи судить можно, что у вас хватает на хлеб с маслом, а что нет.
Anonymous
2+1=3, а не 4. Если вам за 40, как вы планируете успеть 4-х?
Мне 34 и есть трое (13,11,6).. Мы с мужем работаем. Хотела бы еще ребенка) так как в работе удовлетворения и радости не нахожу, хотя и деньги и условия хорошие.
Anonymous
Если есть деньги растить детей, почему бы и нет?
я и смысла второго не понимаю. материнский инстинкт полностью удовлетворен с рождением первого. для него же куплена квартира. живем с мужем,кайфуем. сыну 16. не хотим еще-нам втроем очень-очень хорошо.с сыном отношения хорошие. у меня есть сестра,муж один ребенок в семье. родители мои оба из больших семей. но мне совсем не нравится,когда в семье много детей
Anonymous
В том, что не грозит синдром опустевшего гнезда. Если последний ребенок рождается в 40, то когда он вырастает - старшие дети как правило уже приводят внуков бабушке с дедушкой. Я сужу по своим друзьям, которые пусть не многодетные, но вторых родили уже в таком вот возрасте. У меня этот синдром есть и я его переношу в общем довольно сложно. А у них жизнь продолжается такой, какой она была. Но всё это, безусловно, для тех, кто любит жизнь с детьми и не считает, что вырастить детей равно вздохнуть спокойно. И конечно материальная сторона. Многодетность в достатке - это весело. Многодетность в нужде - грустно.
Anonymous
Собаку лучше мужу заведите. Пусть гуляет с ней, воздухом дышит после работыс опять же собака останется вечным ребенком до конца ее жизни, и детям имеющимся в радость, и послать на место всегда можно.
Anonymous
знаю где 6 детей..но там более чем обеспечены..
знаю где 3е- нищета, гольтба..мать ходит в обносках, денег нет ни на что
знаю где 3е- нищета, гольтба..мать ходит в обносках, денег нет ни на что
Anonymous
В здоровье, наверное. Рожать несколько детей можно только при условии, что сама здорова как конь и дети получаются здоровые.
Anonymous
А денег-то хватает? Капает он... А если не дай бог, нездоровый ребенок родится? Мужики почему-то об этом вообще не думают. От них же, от всех, богатыри должны рождаться. И чтоб сразу гении.
Самое смешное, что обговаривать заранее подобный сценарий они отказываются. Все, как один. А потом баба остается одна с тремя детьми на руках (хорошо, если все здоровы), потому, что он устал и ему надо пожить "одному".
Автор, слушайте себя, остальные имеют лишь слабый совещательный голос.
Самое смешное, что обговаривать заранее подобный сценарий они отказываются. Все, как один. А потом баба остается одна с тремя детьми на руках (хорошо, если все здоровы), потому, что он устал и ему надо пожить "одному".
Автор, слушайте себя, остальные имеют лишь слабый совещательный голос.
Муж изначально хотел троих-четверых?
Просто если нет - ищите бабий хвост... ((
К сожалению, сплошь и рядом.
Просто если нет - ищите бабий хвост... ((
К сожалению, сплошь и рядом.
Трое - это многодетность ? Удивили. По теме , сколько рожать детей- решает женщина.
Некоторым многодетным мамам нравится, что они могут строить много народу. Прямо как частная маленькая армия. Но если нет генеральских амбиций, то лучше не надо наверное.
У мамы была знакомая, которой в 36 или в 38 лет, при наличии 15-летнего сына, муж сказал, что хочет ребенка. "Если ты мне не родишь, мне родит другая женщина". Решилась. Родила семимесячную девочку, доращивали. В общем семью сохранили, девочка нормальная, но осадок остался. Да дело было в 80-х.
У меня куча знакомых с одним ребёнком и родители работают до поздна и также ребёнок сидит в саду.
На счёт денег у вас неверный расклад , неправильно считаете. Если интересно расскажу .
В вашем случае только возраст меня бы оттолкнул .
На счёт денег у вас неверный расклад , неправильно считаете. Если интересно расскажу .
В вашем случае только возраст меня бы оттолкнул .
Anonymous
какое имеет значение счастье каких-то многодетных семей, даже если его вам распишут в красках, если вы не хотите категорически? у меня вот в 40 тоже было двое, а сейчас четверо, и я счастлива. Но это моя жизнь, я "до развода" от своих детей не отказывалась)) поэтому мой опыт и мое счастье вам вообще никак не помогут.
A
:scared2:scared2мне и одного-то даром не надо, о каких троих речь идет:scared2
Anonymous
У меня нас пятеро, хотим еще, но не получилось пока. но мы оба хотим. А если вы не хотите, то какие могут быть вопросы?
Хочется мужу с кем-нибудь возиться - заведите собаку. :)
Хочется мужу с кем-нибудь возиться - заведите собаку. :)
Anonymous
Это дело женщины, странно требовать от себя чего то что не нужно. Я за двух детей макс, и никто меня не переспорит. Я устала от вокруг нарожавших и где все дети как беспризоные. Да может быть это мегасамостоятельность вырастет, но пока я устала им помогать с логистикой.
И я не понимаю как мама может любить сразу пять детей. Когда?
И я не понимаю как мама может любить сразу пять детей. Когда?
Anonymous
Это его налево потянуло скорее всего.
Мой почти лю как раз стал жену на третьего разводить, когда понял, что в меня влюбился - хотел сохранить таким образом семью. На фоне влюбленности возникает и желание детей побольше завести кстати. Полно примеров знакомых, когда мужья уговаривают на 2-3, а потом сразу после рождения уходят из семьи, тк в семье после рождения совсем сложно становится (у моей сестры двоюродной так в ее 39 было).
А вот когда женщину любят, то она и без детей нужна.
У знакомых многодетных счастье в основном в достатке. Даже у самой бедной многодетной семьи есть трешка, хватает денег на уборщицу регулярную и поездки всей компанией на море или в горы раз в год (ближнее зарубежье в основном) и еще на пару недель в какой-нибудь семейный лагерь.
У остальных - няни, водители, Европа несколько раз в год, площади жилой до фига и тд и тп.
Мой почти лю как раз стал жену на третьего разводить, когда понял, что в меня влюбился - хотел сохранить таким образом семью. На фоне влюбленности возникает и желание детей побольше завести кстати. Полно примеров знакомых, когда мужья уговаривают на 2-3, а потом сразу после рождения уходят из семьи, тк в семье после рождения совсем сложно становится (у моей сестры двоюродной так в ее 39 было).
А вот когда женщину любят, то она и без детей нужна.
У знакомых многодетных счастье в основном в достатке. Даже у самой бедной многодетной семьи есть трешка, хватает денег на уборщицу регулярную и поездки всей компанией на море или в горы раз в год (ближнее зарубежье в основном) и еще на пару недель в какой-нибудь семейный лагерь.
У остальных - няни, водители, Европа несколько раз в год, площади жилой до фига и тд и тп.
Anonymous
Если Вы сами не хотите, то ничего не упускаете. С точки зрения Вашего здоровья-только выигрывайте.
Ах да, а семьи многодетные все разные. Баналоно, да. Некоторые несчастоивые. А некоторые чсчастоивые - причем каждая по-своему. И цитата "«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» " - полная чушь. СС точностью до наоборот. Потому что как раз у каждой счастлоивой семьи - многодетной или нет - счастье свое и ценности свои. А несчастные семьи как раз похожи друг на друга. Но "глыба и матерый человечище" как раз в семейных-то делах был полный профан .
Но счастье любой семьи - в том, что все по согласию, между супругами прежде всего. .
А если согласья нет - то...
Но счастье любой семьи - в том, что все по согласию, между супругами прежде всего. .
А если согласья нет - то...
Вокруг меня довольно много семей с тремя детьми. Практически у всех с достатком все хорошо, ттт. Третьи дети в 99% не запланированные, но раз случились, так случились и в итоге эти "вишенки на тортике" приносят массу удовольствия. Дети в этих семьях разного возраста и общаются по-разному. Счастье думаю не в количестве, а в том, чтобы дети были любимы и в семье было уютно...
Мне нравятся семьи, где много детей) Мне кажется, это весело и вообще круто. Но! Только при условии, что никто не ужимается, чтобы хватило другому - то есть не живут по трое в одной комнате, нормально одеваются, ездят отдыхать.
У нас двое, я чувствую, что МНЕ денег не хватает. Куда ещё третьего (муж хочет, постоянно к слову вставляет, как было бы здорово...). Я решила, что мне не надо. Точка.
У нас двое, я чувствую, что МНЕ денег не хватает. Куда ещё третьего (муж хочет, постоянно к слову вставляет, как было бы здорово...). Я решила, что мне не надо. Точка.
Anonymous
Женщина рожает для себя, а не для мужа, и не для многодетности семьи, и тп
Вообще не понимаю, как можно делать себе счастье за счет количества детей.
Какое в этом счастье?
Чем больше детей - тем. Больше от себя отрываешь. Нервов, денег, времени, здоровья.
Я категорически за одного ребенка или вовсе без детей. Ну одного можно, попробовать, побыть родителями в этой дизни.
Какое в этом счастье?
Чем больше детей - тем. Больше от себя отрываешь. Нервов, денег, времени, здоровья.
Я категорически за одного ребенка или вовсе без детей. Ну одного можно, попробовать, побыть родителями в этой дизни.
Anonymous
А в чем счастье однодетных?
Anonymous
в детях, конечно. Они ж классные!
второго и третьего рожают те,у кого
1. жизнь пуста и нечем ее занять
2. никаких отношений с мужем/надо его в семье удержать
3. не хочется заниматься первым-родят второго, он первого развлекает
4. просто без башки
1. жизнь пуста и нечем ее занять
2. никаких отношений с мужем/надо его в семье удержать
3. не хочется заниматься первым-родят второго, он первого развлекает
4. просто без башки
Anonymous
Ну, собственно, понятно, что против многодетных отписываются те, которые в этом не реализовались, но хотели бы и оттого завидуют многодетным. Нормальные немногодетные и многодетные в конфронтации не вступают.
Anonymous
уже сам факт, что "малодетные" все время пытаются что-то агрессивно доказывать и объяснять, говорит о слабости их позиции. Потому что вещи вечные и очевидные доказывать не нужно.
Anonymous
Даже не задумывалась - есть и есть дети. Так можно много - а в чем счастье иметь домашних животных, а в чем счастье ездить по разным странам, а в чем счастье не иметь детей и ты ды
У каждого свое понимание счастья..
У каждого свое понимание счастья..
Anonymous
Удивительно.
Вот есть топ с названием "В чем счастье многодетных семей". Казалось бы сюда должны заходит многодетные и делиться своим счастьем. Или еще не многодетные, но которые примеривают это на себя: надо-не надо, сомневающиеся.
Но здесь в большинстве своем воинствующие малодетные, обзывающие чужих детей и чужой выбор.
Тетеньки, вам не все равно? Чего вас так распирает? Сходите к психотерапевту что ли, разберитесь со своими проблемами, а не вываливайте их на каждого встречного. Никто вас насильно осеменять и заставлять рожать не собирается.
Вот есть топ с названием "В чем счастье многодетных семей". Казалось бы сюда должны заходит многодетные и делиться своим счастьем. Или еще не многодетные, но которые примеривают это на себя: надо-не надо, сомневающиеся.
Но здесь в большинстве своем воинствующие малодетные, обзывающие чужих детей и чужой выбор.
Тетеньки, вам не все равно? Чего вас так распирает? Сходите к психотерапевту что ли, разберитесь со своими проблемами, а не вываливайте их на каждого встречного. Никто вас насильно осеменять и заставлять рожать не собирается.
Anonymous
Думаю Вам не надо. У нас многодетная семья, но при маленькой квартире ограничилась бы 2.
Гляньте топ "Кто обносился". Яркий пример счастливой однодетной женщины.
Я всегда за "многодетей", но против "позднорожать". Даже в 38 родившие второго, через 7-10 лет выдыхаются.
К 50, считаю, дамам пора больше заботится о себе, а не бегать по кружкам-секциям и родительским собраниям.
К 50, считаю, дамам пора больше заботится о себе, а не бегать по кружкам-секциям и родительским собраниям.
А есть тут многодетные мамы подросших детей? Чтобы младшему от 11 и старше. Вот кого интересно было бы послушать. Все эти хочушки и обнимашки - ни о чём. Это гормоны.
Хотелось бы честных рассказов о том, как справлялись с подростковыми бзиками, как хватает денег всех одевать во взрослых магазинах, как с репетиторами-экзаменами, всем ли припасена квартирка уже? Ну и вообще - ладят ли дети сейчас между собой?
Я совершенно без иронии и без сарказма. Просто горшково-пушковый период быстро заканчивается....
Хотелось бы честных рассказов о том, как справлялись с подростковыми бзиками, как хватает денег всех одевать во взрослых магазинах, как с репетиторами-экзаменами, всем ли припасена квартирка уже? Ну и вообще - ладят ли дети сейчас между собой?
Я совершенно без иронии и без сарказма. Просто горшково-пушковый период быстро заканчивается....
Anonymous
Я могу только рассказать о друге-однокласснике - он из многодетной семьи. Мы постоянно с ним общаемся последние 30 лет, я знаю его родителей, сестёр, брата. Друг - старший из 4-х детей. Ему 46, далее сёстры, которым 44 и 43 и младший брат, которому 40. Все учились хорошо, семья относилась к крепкому среднему классу, никакими плюшками от государства не пользовались принципиально (например, завтракали-обедали все платно в школе). Всегда были одеты с иголочки, в новых недешёвых вещах. На сегодня все имеют по 2 ВО, младший - в науке. Женаты, замужем, в каждой семье по 2 детей.
Родителей забрали, купив им дом отдельный, в город, где живут сёстры. Сыновья живут в областных центрах. Мой друг имеет хороший крепкий бизнес, всегда окажет помощь любую при необходимости.
Моё исключительное имхо - это счастливая семья! И, прежде всего, счастливые родители, которые вырастили таких детей.
Родителей забрали, купив им дом отдельный, в город, где живут сёстры. Сыновья живут в областных центрах. Мой друг имеет хороший крепкий бизнес, всегда окажет помощь любую при необходимости.
Моё исключительное имхо - это счастливая семья! И, прежде всего, счастливые родители, которые вырастили таких детей.
Топ заведен ради срача... Где Автор? сколько лет старшим детям? Сколько лет Автору и мужу? Размеры квартиры?
Ни одного конкретного пункта, непонятно, что конкретно обсуждаем?
По теме топа: Автор, если не хотите, не рожайте, кто вас заставляет? Обговорите это с мужем, и все дела. Обычно в браке люди приходят к компромиссам, ну или разводятся, если не могут договориться и ищут счастья в другом браке. так что у вас два варианта решения данного вопроса..
Ни одного конкретного пункта, непонятно, что конкретно обсуждаем?
По теме топа: Автор, если не хотите, не рожайте, кто вас заставляет? Обговорите это с мужем, и все дела. Обычно в браке люди приходят к компромиссам, ну или разводятся, если не могут договориться и ищут счастья в другом браке. так что у вас два варианта решения данного вопроса..
Счастье просто в детях видимо. Если люди могут и хотят себе позволить детей больше 2х, почему нет?
счастье будет когда вырастут дети, когда они смогут их поднять , выучить. Малыши все прекрасны.
Anonymous
счастье в гармонии, вчера была на дне рождении мужа лучшей подруги, я подруга которая за подругу и в огонь и в воду и за ее мужа тоже, детей у них четверо, отец аж млеет когда они на нем виснут
Anonymous
У моей сестры 4ро детей.3е от 1го мужа и один от 2го.Второй муж умер, когда сын еще в школе учился.Сестра очень работящая, смогла всех достойно вырастить и дать образование.У нее первая дочь и после погодки близнецы-мальчики и еще через 10 лет мальчик.Все дети с медалями школу закончили, близнецы мединститута дочь с младший университет.Росли в бедности, в 3хкомнатной квартире, но настираны и накормлены, поздравлены и выгуляны как следует были.Итог.Все женаты.Все в других городах.Близнецы ,на которых она молилась не общаются с матерью.Дочь созванивается без особой заботы.Младший сын более внимательный, но и он далеко и редко встречается.
Дети рванули из отчего дома куда подальше.Между собой близнецы не общаются тоже, т к жены у них неадекватные.
Сестре под 58 лет и она досматривает 80тилетнюю мать.Вот и многодетность,которая в раннем детстве детей была такой милой!
Дети рванули из отчего дома куда подальше.Между собой близнецы не общаются тоже, т к жены у них неадекватные.
Сестре под 58 лет и она досматривает 80тилетнюю мать.Вот и многодетность,которая в раннем детстве детей была такой милой!
Anonymous
Вчера узнала, что у знакомой умер единственный сын. 25 лет.
Насчитала таких шесть человек на своей памяти. Все только из благополучных в общем- то семей.
Да, могут умереть и двое и трое, но статистика говорит, что это гораздо реже происходит.
Это одна из причин, по которой у меня их двое.
Насчитала таких шесть человек на своей памяти. Все только из благополучных в общем- то семей.
Да, могут умереть и двое и трое, но статистика говорит, что это гораздо реже происходит.
Это одна из причин, по которой у меня их двое.
Anonymous
Мне двоих хватает за глаза. Один был бы оптимально, но муж уговорил на второго. Я с одной стороны хотела второго, так как дети - цветы жизни, милашки, симпатяжки, приносят кучу радости, у меня две девочки-красотки, на них смотреть то одно удовольствие. А с другой стороны, энергии мне на двоих еле-еле хватает при условии, что я работаю полный день, убираюсь (квартира 90 метров, и мне никто не помогает, платная помощь по хозяйству тоже как-то не очень, все равно ведь дома сидеть с ними, пока убирают) и готовлю. И у меня ещё, кроме мужа, куча помощников в плане проведения времени с детьми - мои мама с папой и свекровь, только свистни, тут же прибегут и все сделают, что попросишь. Но я, как-то, вообще очень устаю, хочу побыть почаще одна, но возможности особо нет. А с 3мя точно бы сошла с ума.
Anonymous
Вот у меня трое детей. Всех трёх я очень хотела, дети запланированные. НО. Сейчас я почувствовала, что достигла предела, больше детей не хочу и не потянем ни морально, ни физически, ни материально. Трое - это мой предел, причем на пределе сил. У кого-то предел меньше, у кого-то больше... Люди все разные...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения