55
Просто поболтать, о работе, жизни
Девушки, привет! Так уже получилось, что не с кем поболтать о жизни. Подруги остались в декретах. Моих тем не поддерживает. А мне не интересны их темы. Муж не особо общительный. Поболтайте со мной плиз :-)
Я работаю программистом, недавно меня повысили, дали руководящую должность. Но я не особо рада, потому что не уверена, справлюсь и что это мне понравится. Должность дали просто потому что руководителя перевели на другой проект, а я в отделе осталась дольше всех работающая и больше всех в теме.
Вот сижу и думаю может уже начинать что то подыскивать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, привет! Так уже получилось, что не с кем поболтать о жизни. Подруги остались в декретах. Моих тем не поддерживает. А мне не интересны их темы. Муж не особо общительный. Поболтайте со мной плиз :-)
Я работаю программистом, недавно меня повысили, дали руководящую должность. Но я не особо рада, потому что не уверена, справлюсь и что это мне понравится. Должность дали просто потому что руководителя перевели на другой проект, а я в отделе осталась дольше всех работающая и больше всех в теме.
Алена
Тоже считаю, что попробовать можно. И всегда можно уйти/отказать.
Anonymous
Алена, попробуйте на новой должности хотя бы полгода поработать. Может быть втянитесь и понравится. Если не понравится. тогда и будете переходить на типовые систему.
Главный вопрос - денег добавили?
Начинайте, конечно. Какой смысл в руководящей работе?
Anonymous
Ну должность просто не дают, вы должны подписать доп к трудовому договору. А насильно никто не заставляет это делать. Раз подписали значит согласны . Были бы не согласны отказались бы.
А так считаю не надо ничего бояться такого, вас же не противозаконным заставляют заниматься .
А так считаю не надо ничего бояться такого, вас же не противозаконным заставляют заниматься .
Anonymous
Так радуйтесь. Не делайте никаких движений пока не пройдет несколько месяцев. Я думаю во многом это дело привычки, начать себя комфортно чувствовать в новой позиции.
На самом-то деле руководить проще. Пока молод и информация легко доходит, то проще и приятней программистом быть. Но вот сейчас смотрю на сотрудников 50 и старше - вообще обучаемости почти нет, только старое могут делать, но программистам так нельзя.
Даже мой начальник, который имел острый ум лет 5 назад сейчас в 41 жутко тупит.
А руководителям наоборот проще, их уже слушают, ну и опыт дает о себе знать. Вообщем после 40-ка лучше в начальники уходить.
Даже мой начальник, который имел острый ум лет 5 назад сейчас в 41 жутко тупит.
А руководителям наоборот проще, их уже слушают, ну и опыт дает о себе знать. Вообщем после 40-ка лучше в начальники уходить.
Anonymous
И вот что сейчас интересно. Руководители получается не думают над тем кого куда поставить? Кинут и смотрят - потянет/не потянет? Так? Какие это тогда руководители. Без стратегии, без понимания кому где лучше работать. Вот ушел человек на другой проект и все, дыра.
Алена
Раньше вы были просто рядовым программистом, теперь вас повысили до программиста начальства. Теперь - они ваши пользователи. И язык программирования немного другой, но вы же - способная. Вы справитесь, потому что будете заниматься ровно тем же, что и привыкли, но на другом уровне и в другом измерении.
"мало общения с пользователями, много совещаний. Я больше люблю помогать пользователям"
"мало общения с пользователями, много совещаний. Я больше люблю помогать пользователям"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения