478
Anonymous
Телефон Доверия
25.11.18 05:24

Детские ДР. Гости. Подарки.

Возраст детей 9-11 лет.

Вы отмечаете ДР Вашего ребенка по полной программе: хорошее место, развлечения, стол. Как правило, друзья (одноклассники и со спорт.секции) приходят с хорошими подарками или конвертиками.
Понятно, что гостей приглашает именинник. Но будете ли Вы рады видеть и не постараетесь ли мягко отговорить приглашать кого-то, кто точно придет с пустыми руками или собственным рисунком в подарок (лишних денег в той семье нет)

Отпустите ли Вы своего ребенка в гости на такой ДР, как в в ситуации выше, если у Вас нет денег на подарок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возраст детей 9-11 лет.

Вы отмечаете ДР Вашего ребенка по полной программе: хорошее место, развлечения, стол. Как правило, друзья (одноклассники и со спорт.секции) приходят с хорошими подарками или конвертиками.
Понятно, что гостей приглашает именинник. Но будете ли Вы рады видеть и не постараетесь ли мягко отговорить приглашать кого-то, кто точно придет с пустыми руками или собственным рисунком в подарок (лишних денег в той семье нет)

Отпустите ли Вы своего ребенка в гости на такой ДР, как в в ситуации выше, если у Вас нет денег на подарок?
Anonymous
Даже в голову не пришло приглашать гостей из расчета кто какой подарок принесёт. Нет и нет. Последние два раза договор был такой, что подарки распаковываем, он выбирает себе парочку, остальные в детский дом. В приглашениях указывали этот момент.
Пока ещё не было ситуации, чтоб у нас не было денег на подарок на детский др.
Anonymous
А как это должно выглядеть ? Так , малыш, Васю вычеркиваем, Петю тоже , а вот Павлика два раза пригласи , что бы не забыл , он подарки хорошие дарит! Автор, вы кого растите???
Помню в нашем детстве книжки раскраски дарили, ну или настольные игры...сейчас время другое, но автор Вы же тоже родом из детства?
Подарить собственный рисунок может только ребенок из крайне неблагополучной семьи. Таких детей, естественно, не будет в окружении моего ребенка.
Anonymous
Что бы тут ни писали, но любому ребёнку будет очень неприятно, если кто-то придёт без подарка.
Мой сын в 7 классе ходил на др к однокласснику, кстати, хорошая обеспеченная семья. Одноклассник попросил всех подарить деньги, тк на что-то копит. Мой сын подарил ему 2000 рублей.
Через неделю у моего сына был др, он пригласил всех в кафе. И этот мальчик, у которого неделю назад был др, не принёс НИЧЕГО, сказав, что подарок подарит позже, в школе. Разумеется, ничего так и не подарил. Блин, ну тут любому будет неприятно.
Anonymous
Не очень представляю такую ситуацию. Если проблемы с деньгами конкретные, ребёнок может подарить просто книгу, лизуна или набор фломастеров, коробку конфет к примеру.
Конечно друзей не выбирают по подаркам, но если ребёнок придёт с пустыми руками, то это многое скажет об уровне его семьи и отнюдь не материальном.
Никогда не заморачивалась на тему подарков - что подарят, то подарят. К дочке приходили подруги/друзья и с дорогими подарками, и с какими-то рисунками/самодельными открытками и тп - мне без разницы, я в это не вмешиваюсь и не вникаю. Один раз она пригласила чуть ли не целый класс - возможно, кто-то был и совсем без подарков, не знаю :-) Все равно все сваливалось на стол в угол зала и никак дальше не отслеживалось. Очень надеюсь, что дети, видя наше полностью пофигистичное отношение к подаркам, тоже не будут в дальнейшем циклиться на этой теме.
От дорогих подарков одноклассников испытываю смущение. Сами дарим деньги, сумма не зависит от материальных возможностей именинника, более значимый подарок может получить только близкий друг
Подарок нужен, пусть и совсем дешевый, но показывающий что именинник не безразличен.
Если совсем денег нет на подарок, а рисовать человек не умеет, ну или что-то своими руками сделать, то лучше заранее отказаться и привести благовидную причину.
Anonymous
Приходить на ДР без подарка - это жлобство. И именно жлобство родителей, а не детей. При любых доходах можно подарить хоть что-то. Правильно выше написали : книгу, коробку конфет или упаковку фломастеров. И все будут рады. Я помню в детстве забыла предупредить маму купить подарок моей подруге на ДР, пришла с банкой сливого компота и в киоске купила по пути фигурку собачки. Да по-детски и очень скромно, но именинница была рада. Этот компот открыли гостям, съели с мороженым, все были счастливы. Мама пришла домой и похвалила, что я не пошла с пустыми руками, а сообразила что-то взять.
Моя безработная подруга приезжала ко мне с дешёвенькой машинкой для ребёнка, но мне был дорог этот подарок. Внимание, это главное.
Anonymous
Дожили. Да плевать на эти подарки, если именинник будет рад видеть именно этого человека.
Подарок должен радость приносить, а не окупать. Если просто человек приносит радость, то уже все замечательно.
Anonymous
Такие как автор вместо брачной ночи считают свадебные подарки и прикидывают окупились ли расходы. Я раньше думала что это прикол такой. Оказывается реальность.
Да тут погляжу общество собралось изысканное, благородное и совершенно бескорыстное....даже как то неловко :-)
По теме: речь идёт о детях 9-11 лет!!!! Какие рисунки? Какие поделки??? Речь же не о трёхлетках.
Своего ребёнка без подарка не пущу, так это неприлично. Халявщиков не позову. И не потому что мне или детям нужны подарки, а потому что мне важно чтобы вокруг моих детей собирались дети из приличных семей. Если мать отправляет ребёнка на ДР друга/одноклассника без подарка сейчас, в 2018! или с рисунком, то это много говорит о семье этого ребёнка. Постараюсь избавить и себя и своего ребёнка от таких пофигистов/халявщиков.
Не отпущу на ДР который мне не по карману, хотя конкретно та мать буквально валялась в ногах- моя нищебродская дочка единственная подруга её распальцованной дочуры. Мне ситуация напоминает древний фильм "Игрушка" вроде, когда мальчик требует журналиста купить, с Ришаром. Вообще я с богатыми нормально общаюсь, но та семейка это что-то.

Лучший друг дочери еще более нищебродский нищеброд чем мы. Всегда рады его видеть, с подарком и без и даже доплатить/ заплатить за него если надо.
Anonymous
А вообще, это ведь смотря какой рисунок друг другу решат подарить дети... Может, это только у моей старшей такая тусовка, ибо все ее подруги ходят в художественные школы, играют в ролевые игры и тп, но у них рисунки и картинки на заказ очень даже ценятся. Уже который год дарят друг другу стилизованные портреты персонажей, альбомы с эскизами и пищат от восторга, что, условно: «Маша нарисовала моих персонажей специально для меня!»
Какое счастье, что родители всех этих художниц адекватные люди, которые не следят за тем, что подруги снова явились на праздник с рисунками и каким-нибудь набором восковых карандашей и/или копеечной, но милой мягкой игрушкой в качестве подарка.
Моей тут на 15 лет надарили штук десять здоровенных плюшевых игрушек. Лучше бы ограничились рисунками, честное слово :-)
В шоке от топа. Честно.
Никогда не думали, организовывая др ребенкам:-), какой подарок принесут и принесут ли вообще. Дети приглашали своих ДРУЗЕЙ - и все!
Сейчас вообще сами др организовывают.
Anonymous1
всё будет зависеть от того, кто этот ребёнок для моего ребёнка. Если друг, с которым он много проводит времени вместе, у них какие-то общие интересы и т.д. - то конечно же приглашается. Если мой ребёнок собирается пригласить просто весь класс и всю секцию, то тут сядем и будем разбираться в формате проведения ДР и в НАШИХ тратах. Но качество подарка гостя никоим образом не будет рассматриваться при вычёркивании его из списка приглашённых
Anonymous
Тоже в шоке от топа. Вы же понимаете, что при таких ожиданиях от подарка будет приходить очень мало людей. И не те, с которыми ваш ребенок хочет время провести, а те кто может себе это позволить. Зачем такой "праздник" вообще нужен?
У сына в среду ДР был(12 лет) нужно утром хоть спросить, что ему подарили. А то я глупая, только и спросила все ли ему и его друзьям понравилось.
Прилично придти с любым подарком любой стоимости.
Неприлично другое. Друзья наши (родителей) долго спрашивали, что подарить ребенку. Пришли без подарка. Сказали, что не успели купить. Обещали подарить позже. Полгода уже прошло. Деньги точно есть
Anonymous
Почитала топ. Сделала выводы. Мы, наверное, нищеброды по здешним меркам. И нам не место в приличном обществе. Ребенок во 2 классе. За один только сентябрь у одноклассников было 5 дней рождения. Мне и в голову не пришло деньги в конверты класть. Дарились игрушки-сувениры в пределах 300р. В октябре был 1 день рождения. То же самое. Ноябрь был урожайный- 2 одноклассника, приятель по двору, приятель по детскому саду, с которым продолжаем гулять и общаться, 2 дня рождения в секции. Итого за три месяца 12 дней рождения. Если бы мы каждому клали в конверт по 1000р. ( а это, я так поняла минимум прилично), то это 12 тыс... При нашем доходе это совсем немало. У моего день рождения в феврале. Думаю, как раз где-то тыс 10 на это мероприятие потратить. Вернуть затраченное благодаря подаренному не планирую. Кто и что подарит ребенку, не знаю. Поняла, что надо мониторить родителей и учиться отказываться от приглашений, чтоб потом на всех углах не полоскали.
Anonymous
Не..главный подарок в том, чтобы гость пришел_)
Потому как ежели мой ребенок его позвал - значит ему хочется его видеть. А раз хочется видеть - что может быть важнее на его день рожденья?
Я не разрешала приглашать только детей с которыми сложные отношения или сложных детей. Что бы не испортить праздник всем. На подарки не смотрела.
А вам такие не встречаются родители? У нас одна мама перед др говорит, что им нужно подарить. Цена подарка всегда от 3 тыс. Но сама покупает другим детям совсем недорогие подарки за 300-500 руб
Anonymous
у нас принято,что дети дарят подарки своим друзьям из своих накоплений.А что уж она подарит,это ее дело.деньги,купит что-то-решать ей.Пусть она разбирается со своими друзьями сама)
Anonymous
Автор жжот.
честно скажу...если буду знать что семья очень бедно живет, то конечно пригласим и ничего особо ожидать не будем...главное чтобы присутствовал тот кого хочет видеть ребенок на др...но я из тех кто не поймет почему нельзя подарить ручку прикольную за 200р ...мы дарим подарки в зависимости от "близости" друга...от 1500 до 3000.
Anonymous
если это не разводка, то с детьми таких людей, как автор своим детям посоветовала бы вообще не дружить. Неужели вы реально высчитываете сколько у вас на каждого гостя ушло денег и на какую сумму он подарил подарок? А если это хороший друг, порядочный, добрый, который не раз выручал и с которым просто весело и здорово, но вот его родители бедные и не могут позволить подарить дорогой подарок? И потом, хороший подарок это не всегда самый дорогой - могут подарить например огромный дорогущий набор из лего майнкрафт, а ребенок этим совершенно не интересуется, а другой подарит что-то недорогое, но то, что имениннику придется по душе. Но все это конечно касается детей, родственников и близких друзей, если речь идет о коллегах или каких-толюдей не из числа близкого круга, то по правилам приличия нужно либо дарить подарок примерно соответствующий потраченным на торжество деньгам или отказываться от приглашения если не готов столько тратиться.
Anonymous
У нас в классе дети и богатых родителей, и нет. Умные дети дружат по интересам, а тупые - по баблу:) ну к моему тупые на ДР не придут, а нормальные - раньше подарят что-то рублей за 500, а сейчас деньги просто дарят, им по 16 лет
Anonymous
Чем меньше моей дочери подарят - тем лучше для меня :) , от этих игрушек уже спасу нет, весь дом ими завален.
Ребенка с рисунком пущу. однажды мой сын пригласил девочку в гости, ее мама хотела отказаться, так как семья реально очень бедная, но я уговорила, сказала, что можно даже без подарка. Да, вероятно маргинальная, мама - санитарка в больнице, папа - выпивающий. Но девочка сама была совершенно очаровательной. :) И сыну с ней дружил. Девочка пришла с самодельной картинкой и красками в подарок (мама выкроила деньги). ИМХО, если бы я объяснила сыну, что К. не надо приглашать, потому что у нее денег нет на подарок, а с ней не надо дружить, потмоу что "не нашего круга", я бы навредила своему ребенку еще больше.

Самого ребенка не отправлю с рисунком, потому что денег в семье достаточно обычно.
Вы быдло, автор. Это не смертельно, не переживайте. Но 1) не лечится, 2) обедняет жизнь. Калека, короче.
A
Ценность подарка не зависит от его стоимости -принцип по настоящему состоятельных людей.
Конечно, надо с "младых ногтей" внушать ребенку кто к какому кругу принадлежит. А перед мероприятием уточнить, кто с каким подарком будет, и рассаживать детей за столом по принципу "чем дороже подарок, тем ближе к имениннику", прям таблички на столе поставить, чтоб каждый знал свое место.
Ну и в глазок сначала убедиться, что пришел именно с тем подарком, который был заранее заявлен, а то вдруг окажется подлог. Надо сразу проверить.
Anonymous
Я вообще не задумывалась об этом, когда готовила праздник дочке.
1.Нет смысла ориентировать ребенка на "этот гость невыгодный", для меня это очень странно.
2.Живу давно, знаю, как меняются обстоятельства жизни. Моя подружка в 18 лет торговала на рынке помидорами и в ларьке пивом. Сейчас у нее яхты и дома ;)
3.Здорово, когда праздник окупается подарками, но суть вообще не в этом.
4.Если уж о ценности подарков, то часто правило Парето и здесь работает - 20% гостей дарят подарки на 80% общей их ценности :)
Я однозначно буду отговаривать ребенка от дружбы с неблагополучными детьми из маргинальный семей, но не из-за подарков, разумеется.
Но не буду отговаривать ребенка приглашать друга-подругу из необеспеченной семьи, пусть приходит без подарка или с ерундой. Подарки не главное.
Мы летом устраиваем большой праздник на даче, это дорогое дачное место, но не все дома там новые, есть старые советские дачи, соответственно, есть дети и из необеспеченных семей, не маргинальных, просто родители немного зарабатывают. У ребенка есть пара таких приятелей, их тоже приглашаем конечно. Без подарка не приходят, но поскольку возможности родителей ограничены, дарят что-то совсем недорогое. Меня не волнует. Сами дети приятные, воспитанные, это главное. Может потом дороги детей из разных соц.кругов разойдутся, а может и нет.
У меня самой в детстве была подруга-соседка из бедной семьи, жила в коммуналке, родители без образования. Но мы с ней общались плотно, каждый день после школы у меня дома играли до ночи, проводили вместе времени больше, чем я с кем-либо другим из своих друзей. Конечно я ее приглашала на др, как иначе. Она приносила поделки или что-то маленькое и недорогое. Мне было пофиг.
Своего ребенка конечно без подарка не пущу, но у нас и вопрос не стоит, деньги есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения