919
Или с мужем или на кладбище
Если муж - тиран. Не любит,но не отпускает : " Или с ним или на кладбище". Наверное можно сбежать далеко,но детей не отдаст или отнимет (все возможности у него есть). Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли муж - тиран. Не любит,но не отпускает : " Или с ним или на кладбище". Наверное можно сбежать далеко,но детей не отдаст или отнимет (все возможности у него есть). Что делать?
Был момент,что была морально замучена настолько,что готова была бежать одна. Но дети ... Он же из них свое подобие слепит. Пока я рядом,то противодействую этому,как могу.
Детям сколько?
An
Похоже вы что-то недоговариваете.
Либо пытаетесь хоть как-то увеличить свою значимость для мужа.
В чем проблема? Напишите, пож, подробнее.
Либо пытаетесь хоть как-то увеличить свою значимость для мужа.
В чем проблема? Напишите, пож, подробнее.
Anonymous
В чем проявляется его тирания?
А то есть у меня знакомая, у нее тоже муж "тиран", и тоже всем рассказывает, что он хочет детей отобрать и что связи у него, и что у нее денег не хватит, на адвокатов.
А то есть у меня знакомая, у нее тоже муж "тиран", и тоже всем рассказывает, что он хочет детей отобрать и что связи у него, и что у нее денег не хватит, на адвокатов.
Р.
Доращиваете детей до 18 лет, ставите им правильные ориентиры в жизни, дальше поступление в вуз, желательно, чтобы вуз был не в родном городе.
К этому времени у вас должна быть успешная карьера, отложены приличные финансовые средства, от мужа съезжаете куда угодно: новая работа, новое жилье, желательно даже другой город или даже страна (можете параллельно подтягивать язык до совершенства). Тут уже зависит от вашей психики, насколько стабильно вы доживете до этого возраста, возможно, почитать литературу, с психологами пообщаться, знаний набраться, как с психами без проблем можно прожить. Возможно, по-максимуму абстрагироваться от него, свести к минимуму общение. Может быть, знание того, к какой цели вы стремитесь как раз и позволит вам спокойно принять эту ситуацию.
Либо война и борьба. Осилите? Есть у вас ресурсы? Ведь главное в этой борьбе - дети! Именно ими манипулировать и шантажировать он будет. В первом случае, детьми у него шантажировать не получится.
К этому времени у вас должна быть успешная карьера, отложены приличные финансовые средства, от мужа съезжаете куда угодно: новая работа, новое жилье, желательно даже другой город или даже страна (можете параллельно подтягивать язык до совершенства). Тут уже зависит от вашей психики, насколько стабильно вы доживете до этого возраста, возможно, почитать литературу, с психологами пообщаться, знаний набраться, как с психами без проблем можно прожить. Возможно, по-максимуму абстрагироваться от него, свести к минимуму общение. Может быть, знание того, к какой цели вы стремитесь как раз и позволит вам спокойно принять эту ситуацию.
Либо война и борьба. Осилите? Есть у вас ресурсы? Ведь главное в этой борьбе - дети! Именно ими манипулировать и шантажировать он будет. В первом случае, детьми у него шантажировать не получится.
An
В Москве не найдет ))
выйти из треугольника созависимых, принять мысль, что муж ваш не Бог, не КГБ, не ЦРУ, все его мнимые возможности только от того реальны для вас, что вы сами в них верите.
Обычный мужик из мяса, без эзотерических способностей, где он там вас найдет?
Заявы на развод, раздел, алименты, ментам об угрозах жизни - одновременно в соответствующие инстанции и съехать. Вот, на новогодних каникулах удобно все провернуть.
это если по существу.
а если у вас от него дети, а он не вчера стал уродом, а вы до сих пор глотаете пыль, значит и тут просто пук в воду. Тогда, конечно, вам только на кладбище с ним в общий двуспальный гроб.
Обычный мужик из мяса, без эзотерических способностей, где он там вас найдет?
Заявы на развод, раздел, алименты, ментам об угрозах жизни - одновременно в соответствующие инстанции и съехать. Вот, на новогодних каникулах удобно все провернуть.
это если по существу.
а если у вас от него дети, а он не вчера стал уродом, а вы до сих пор глотаете пыль, значит и тут просто пук в воду. Тогда, конечно, вам только на кладбище с ним в общий двуспальный гроб.
Anonymous
Я за разводку или за то, что страшность мужа существует, преимущественно, в воображении автора. На прямые вопросы она не отвечает, только жалуется.
В существование домашних тиранов, которые со стороны выглядят пушистыми, вполне верю. У самой такой отец был, правда, давил только и исключительно морально. И мать с ним очень долго прожила, все боялась за детей. Развелась, когда мы были уже взрослыми. Ну что сказать – отец перекинулся на меня, я была из всех его родственников самой беззащитной, в состоянии развода, с крохотным не здоровым ребенком на руках, без жилья и денег. Только папа не учел, что у меня комплекса жертвы не было. Был послан в течение года, очень далеко.
В существование домашних тиранов, которые со стороны выглядят пушистыми, вполне верю. У самой такой отец был, правда, давил только и исключительно морально. И мать с ним очень долго прожила, все боялась за детей. Развелась, когда мы были уже взрослыми. Ну что сказать – отец перекинулся на меня, я была из всех его родственников самой беззащитной, в состоянии развода, с крохотным не здоровым ребенком на руках, без жилья и денег. Только папа не учел, что у меня комплекса жертвы не было. Был послан в течение года, очень далеко.
Anonymous
Моя подруга, уже бывшая, к счастью, жена одного известного политика с такими же наклонностями.
Там ситуация была прям сильно хуже, чем у вас.
Она потихоньку сливалась.
Сначала убедила мужа, что детям срочно нужно лечение за границей, а ей надо быть непременно с ними.
Потом заграничное образование.
Жила на 2 страны, прилетала по первому требованию.
Со временем он требовал всё меньше и меньше.
Через какое-то время он нашёл себе "новую жертву" и на волне его увлечённости почти безболезненно с ним развелась и сразу вышла замуж за иностранного гражданина.
Там ситуация была прям сильно хуже, чем у вас.
Она потихоньку сливалась.
Сначала убедила мужа, что детям срочно нужно лечение за границей, а ей надо быть непременно с ними.
Потом заграничное образование.
Жила на 2 страны, прилетала по первому требованию.
Со временем он требовал всё меньше и меньше.
Через какое-то время он нашёл себе "новую жертву" и на волне его увлечённости почти безболезненно с ним развелась и сразу вышла замуж за иностранного гражданина.
Автор заебала. Живите долго и счастливо, вы хотите именно этого
Anonymous
Как в плохом сериале. А как вы вляпались в такого мужа?
Anonymous
По поводу насилия - нужно заснять побои. Наберитесь сил, не бойтесь, в следующий раз треснете его по лицу или плюньте - если это тот типаж, про который вы говорите, он не выдержит у дарит вас достаточно сильно, останется синяк или синяки. Обязательно сфотографируйте и напишите заявление. Если хватит сил, желательно повторить еще раз через некоторое время.
Про деньги. Не верю, что нельзя выводить средства. Если он не беден, то дает вам какие-то деньги на продукты, одежду и на детей. В магазине возле кассы всегда валяются чужие чеки - вот уже оправдание для некоторых "потраченных" сумм. Масса есть услуг, на которые чеки не выдаются, маникюр-парикмахерская (если мастер частный), б/у вещи, покупаемые по объявлениям, рынок с овощами-мясом. Я думаю, что ваша цель выводить около 25% выдаваемых им средств ежемесячно. Сможете больше - еще лучше. Придумывайте новые и новые способы - это увлекательно в конце концов.
Про детей. Вы говорите, что не хотите, чтобы он воспитал их на свой манер. Не обижайтесь, но выбирая из двух вариантов (для своих детей) - тиран или жертва, я бы предпочла, чтобы из моих детей были воспитаны тираны. Это не он, а ВЫ (на данный момент) влияете на детей плохо, показываете им ужасный пример, калечите психику. Или срочно исправляйте ситуацию, или отдайте ему детей и самоустранитесь - тогда у детей есть шанс вырасти не жертвами (да сволочами и паскудами, но это же лучше, чем жертва).
Про связи - у меня есть приятель из ФСБ, их сейчас ТАК контролирует и нагибает начальство, что они пукнуть боятся не по уставу. Никто из его "друзей на век" не будет рисковать своим званием, зарплатой, а то и свободой, чтобы прогнуть под него его жену - это нонсенс. На словах поблаблакать могут, даже с вами могут профилактическую беседу провести, мол если что - найдем и уроем, но это блеф.
Про центры - в Москве есть антикризисные центры, и они работают, и для них ваша ситуация абсолютно штатная и стандартно разрешимая, ничего нового, схемы отработаны, юристы натасканы, психологи обучены. ПОЗВОНИТЕ туда анонимно. Это будет очень важным шагом.
Про деньги. Не верю, что нельзя выводить средства. Если он не беден, то дает вам какие-то деньги на продукты, одежду и на детей. В магазине возле кассы всегда валяются чужие чеки - вот уже оправдание для некоторых "потраченных" сумм. Масса есть услуг, на которые чеки не выдаются, маникюр-парикмахерская (если мастер частный), б/у вещи, покупаемые по объявлениям, рынок с овощами-мясом. Я думаю, что ваша цель выводить около 25% выдаваемых им средств ежемесячно. Сможете больше - еще лучше. Придумывайте новые и новые способы - это увлекательно в конце концов.
Про детей. Вы говорите, что не хотите, чтобы он воспитал их на свой манер. Не обижайтесь, но выбирая из двух вариантов (для своих детей) - тиран или жертва, я бы предпочла, чтобы из моих детей были воспитаны тираны. Это не он, а ВЫ (на данный момент) влияете на детей плохо, показываете им ужасный пример, калечите психику. Или срочно исправляйте ситуацию, или отдайте ему детей и самоустранитесь - тогда у детей есть шанс вырасти не жертвами (да сволочами и паскудами, но это же лучше, чем жертва).
Про связи - у меня есть приятель из ФСБ, их сейчас ТАК контролирует и нагибает начальство, что они пукнуть боятся не по уставу. Никто из его "друзей на век" не будет рисковать своим званием, зарплатой, а то и свободой, чтобы прогнуть под него его жену - это нонсенс. На словах поблаблакать могут, даже с вами могут профилактическую беседу провести, мол если что - найдем и уроем, но это блеф.
Про центры - в Москве есть антикризисные центры, и они работают, и для них ваша ситуация абсолютно штатная и стандартно разрешимая, ничего нового, схемы отработаны, юристы натасканы, психологи обучены. ПОЗВОНИТЕ туда анонимно. Это будет очень важным шагом.
Anonymous
Для начала - откройтесь тут. Подпишитесь полным ФИО, назовите город и его имя.
И отследите, как быстро он об этом узнает.
Не узнает - значит, блефует.
И отследите, как быстро он об этом узнает.
Не узнает - значит, блефует.
Почему он не отключил вам интернет?
Anonymous
Вы зря автору не верите и высмеиваете ее.
Я жила с таким, оказалось, что у меня и наружка есть, все прослушивалось, полный контроль, где нахожусь. Для него это было прикольное хобби.
Но у меня детей не было, я просто ждала, когда ему надоем. По копеечке откладывала. Через четыре года впервые сказал - как ты меня достала! Я выдохнула. И то, когда уходила еще год нервы трепал, гонялся, устраивал сцены, появившись якобы из ниоткуда.
Автор, либо бегите с детьми за границу, но не самолетами и поездами, потерять их всегда успеете, либо уходите без них, либо убивайте его, предварительно насобирав свидетельств о жестоком обращении.
Те, кто верит в правосудие и реальные действия правоохранительных органов, сильно заблуждаются. Там все куплено, связано, схвачено
Я жила с таким, оказалось, что у меня и наружка есть, все прослушивалось, полный контроль, где нахожусь. Для него это было прикольное хобби.
Но у меня детей не было, я просто ждала, когда ему надоем. По копеечке откладывала. Через четыре года впервые сказал - как ты меня достала! Я выдохнула. И то, когда уходила еще год нервы трепал, гонялся, устраивал сцены, появившись якобы из ниоткуда.
Автор, либо бегите с детьми за границу, но не самолетами и поездами, потерять их всегда успеете, либо уходите без них, либо убивайте его, предварительно насобирав свидетельств о жестоком обращении.
Те, кто верит в правосудие и реальные действия правоохранительных органов, сильно заблуждаются. Там все куплено, связано, схвачено
Anonymous
Автор, зайдите на фейсбуке в группу Стоп нарцисс абьюзер психопат. Там получите советы, а не квохтание. Там люди пережившие такое сидят, сами выкарабкались и детей спасли
Anonymous
Люди, Вы зря стебетесь, таких случаев воз и маленькая тележка. И вроде дамы не глупые и не недалекие, но реально жертвы и им реально кажется, что выбраться невозможно. У меня две близкие знакомые так жили долгое время и только освободившись, через год-два осознали, что а) были на грани смерти, б) что это не норма и в) что выход есть всегда. Но когда ты в ситуации и подавлен своим "палачом" выхода нет... Вам надо обратиться в специальные службы для женщин, находящихся в опасной для жизни ситуации. Там есть и проживание и психологи работают и защита..
А ева радует ). 200 постов, и среди них не наберется и десятка типа «автор самадуравиновата». Поддерживают, пытаются раскачать.
Кстати, автор, ежели вы реальная и таки соберетесь – выходите сюда еще. У меня есть квартира в регионе, довольно большой город. Там девочка живет, но и вам места хватит, могу покумекать насчет временного размещения.
Кстати, автор, ежели вы реальная и таки соберетесь – выходите сюда еще. У меня есть квартира в регионе, довольно большой город. Там девочка живет, но и вам места хватит, могу покумекать насчет временного размещения.
Anonymous
Прям сериальная история.
Заметьте, такие истории в дешманских сериалах российского производства только встречаются. Не берем "В постели с врагом".
Что важно? Мизогины и тираны реально есть, причем обоего пола. Так же как есть и люди-жертвы.
Еще, стало как-то не удобно за ФСБшников. Вы их лобби, особенно отставное, шибко преувеличиваете. Да, своих не бросают, но действуют строго в рамках закона.
Давайте ФИО вашего мужа и город локации,узнаем, что за птица.
Что странно? Прям мега странно. Это двое детей, их невключенность и незнание, что папа тиран, хотя они школьники, отсутствие информации об этом у соседей, друзей и знакомых, то есть вы просто матка, без подруг, окружения и живых человеческих реакций. Полное отсутствие людей готовых предоставить вам убежище и контакты шелтеров. И абсолютная не готовность сеть с детьми в поезд и уехать куда либо. При этом глубокая убежденность, что надо регистрироваться и ходить в школу.
По законам сериального жанра то героиня убьет тирана и поедет чалиться. Если по человечески, то собрать вещи на пару дней и уезжать в любую точку, в идеале найдя подработку типа уборки и прочей радости. Найдите бабушку
за которой досмотр нужен в любом городе страны и уезжайте.
А ваще - не верю!
Заметьте, такие истории в дешманских сериалах российского производства только встречаются. Не берем "В постели с врагом".
Что важно? Мизогины и тираны реально есть, причем обоего пола. Так же как есть и люди-жертвы.
Еще, стало как-то не удобно за ФСБшников. Вы их лобби, особенно отставное, шибко преувеличиваете. Да, своих не бросают, но действуют строго в рамках закона.
Давайте ФИО вашего мужа и город локации,узнаем, что за птица.
Что странно? Прям мега странно. Это двое детей, их невключенность и незнание, что папа тиран, хотя они школьники, отсутствие информации об этом у соседей, друзей и знакомых, то есть вы просто матка, без подруг, окружения и живых человеческих реакций. Полное отсутствие людей готовых предоставить вам убежище и контакты шелтеров. И абсолютная не готовность сеть с детьми в поезд и уехать куда либо. При этом глубокая убежденность, что надо регистрироваться и ходить в школу.
По законам сериального жанра то героиня убьет тирана и поедет чалиться. Если по человечески, то собрать вещи на пару дней и уезжать в любую точку, в идеале найдя подработку типа уборки и прочей радости. Найдите бабушку
за которой досмотр нужен в любом городе страны и уезжайте.
А ваще - не верю!
Перечитайте свои сообщения, автор. Посчитайте сколько раз вы написали: он меня никогда не отпустит, он меня никуда не отпустит.
Не "он не даст мне уйти", "я не могу уйти", "я не могу избавиться", " я не могу вырваться"
А "он меня никогда не опустит"
С точки зрения фразеологии вы явственно и четко заявляете о своем желании. Даже с гордостью.
Вы единственная и неповторимая, вас никуда не отпустят, везде найдут, этот мужчина ваш.
Даже любовница "не понимает куда попала", дурочка, которая не стоит вашего королевского внимания. а вот вы - мать его детей. Его альфа женщина. Никуда он без вас. И вы без него.
Все это вам нравится.
Если правда хоть часть истории - вам к врачу.
Не "он не даст мне уйти", "я не могу уйти", "я не могу избавиться", " я не могу вырваться"
А "он меня никогда не опустит"
С точки зрения фразеологии вы явственно и четко заявляете о своем желании. Даже с гордостью.
Вы единственная и неповторимая, вас никуда не отпустят, везде найдут, этот мужчина ваш.
Даже любовница "не понимает куда попала", дурочка, которая не стоит вашего королевского внимания. а вот вы - мать его детей. Его альфа женщина. Никуда он без вас. И вы без него.
Все это вам нравится.
Если правда хоть часть истории - вам к врачу.
Anonymous
Автор, есть книга, очень мотивирующая в подобных случаях.
Кэролайн Джессоп, Лора Палмер «Побег»
Мне она очень помогла в свое время, придала сил и уверенности.
Кэролайн Джессоп, Лора Палмер «Побег»
Мне она очень помогла в свое время, придала сил и уверенности.
Anonymous
На самом деле, не имея крепкого тыла и защиты в лице родителей, брата или других родственников или друзей, вариантов у вас почти нет. Конечно он вас не убьет, но детей заберет и спрячет за забором. Бежать в никуда с детьми - надолго вас не хватит. Надо пытаться искать компромисс, он же тоже понимает что оставить детей без матери плохой вариант.
Автор не готова уходить. Страшит неизвестность. Вот она собралась, собрала детей, уехала по предложенному адресу. И? дальше что? Детей кормить- одевать надо. Себя тоже. Образование детей - опять вопрос. Постоянное жилье. Куда забирать пожилых нездоровых родителей? Работа. Все вопросы - проблема, которую нужно решать САМОЙ. и к этому автор не готова.Поэтому все советы - мимо.
ну это... а вы еще родите! вам же это нравится - рожать от психопатов. Зря только думаете, что дети не такими же вырастут, это наследственное! или все же не псих, а просто распоясавшийся? а вам качели нравятся, поэтому отпор не даете?
Anonymous
Офицер фсб в отставке из небольшого города найдет в любом другом городе рф сбежавшую жену с детьми-дошкольниками потому что на каждый чих по бумажке?
Это мужик сам автору внушил или автор российских боевиков пересмотрела?
Вы даже не представляете, как сложно в этой стране найти даже того, кто не прячется.
Это мужик сам автору внушил или автор российских боевиков пересмотрела?
Вы даже не представляете, как сложно в этой стране найти даже того, кто не прячется.
Anonymous
Люди, у меня одной возникло стойкое ощущение, что автор - серая уточка с чётко сформированным синдромом драматичной жертвы?
Она же просто не сможет жить без своего "тирнра".
Вот мы тут все мелким бисером рассыпаемся давая ЦУ, а если она даже и сбежит от него, с детьми или без их, она непременно тут же найдёт себе точно такого же "тирара" нарожает от него детей и будет опять стонать.
Она же просто не сможет жить без своего "тирнра".
Вот мы тут все мелким бисером рассыпаемся давая ЦУ, а если она даже и сбежит от него, с детьми или без их, она непременно тут же найдёт себе точно такого же "тирара" нарожает от него детей и будет опять стонать.
Одна моя знакомая - не в совсем похожей, но в ситуации, сбежала в другую страну , не знаю , есть ли у вас такая возможность , скрыться туда , где ему тяжело будет вас достать, связи- то у него только местные , наверняка , в его родной стране.
Блин, вы все еще читаете этот маразм?)))
Ушла в 12, думала уже заглохло. Ну явно же разводное, тетеньки, ну вычо?))
Наметали бисера уже 3 ведра)
Автор, вы молодец! Всех перегнули слабым голосом и практически без изменения текста.
Держу кулочьки@@@@@@
Загляну с утра, неужто до тыщщи доберет?
Ушла в 12, думала уже заглохло. Ну явно же разводное, тетеньки, ну вычо?))
Наметали бисера уже 3 ведра)
Автор, вы молодец! Всех перегнули слабым голосом и практически без изменения текста.
Держу кулочьки@@@@@@
Загляну с утра, неужто до тыщщи доберет?
Anonymous
Если тотально контролирует, то и переписку читает? ...и еву?
Anonymous
Убить, промолоть через мясорубку и спустить в унитаз)))
Бабы ,если это разводка, то не смешно, тема очень серьезная, прекраите стеб.
Anonymous
Объясняю. Автор начиталась женских форумов про психопатов и придумала разводку. Может, ей тут и заплатят.
Anonymous
Заграница.
1. Если есть загранпаспорта у детей ( они есть?), то французскую визу делают без согласия второго родителя. По ней выехать. Польша даёт возможность внж для россиян при наличии рабочего места, а простой работы там валом.
2. Беларусь - это заграница, разрешения на выезд не нужно. При выезде бла- бла каром хрен кто и когда кого найдёт.
Готовиться надо, само собой.
Родители да, останутся без помощи.
Дети важнее.
1. Если есть загранпаспорта у детей ( они есть?), то французскую визу делают без согласия второго родителя. По ней выехать. Польша даёт возможность внж для россиян при наличии рабочего места, а простой работы там валом.
2. Беларусь - это заграница, разрешения на выезд не нужно. При выезде бла- бла каром хрен кто и когда кого найдёт.
Готовиться надо, само собой.
Родители да, останутся без помощи.
Дети важнее.
Anonymous
А можно я уточню, расширив сюжетец?
Чем так страшно больны ОБА родителя?
Чем так страшно больны ОБА родителя?
Автор, если это не разводка, то у вас никак не получится отобрать детей у кажущего нормальным отца. Ваши дети видели как он пытался выбросить вас с балкона? И они все ещё на его стороне? :mda
Вы упорно не отвечаете, сколько им лет. Почему?
Вы упорно не отвечаете, сколько им лет. Почему?
Автор, мне трудно дать Вам какой-либо совет. Потому что мне даже вообразить сложно, как можно было так вляпаться? Как можно попасть в полную зависимость от психопата? Рожать ему детей? Пойти к нему на работу? Отдать ему все деньги? У меня была парочка таких ухажеров. "Я настоящий мужик, а твое место на кухне" - понятно, что это не говорилось явно, но было понятно. Я даже не начинала отношения! Как можно так всего боятся? Не понимаю! такое впечатление, что пишет маленькая глупенькая слабенькая девочка 11 лет, а не взрослая женщина. И да - в Вашей ситуации ничего сделать нельзя. Потому что Вы менять ничего не хотите. Хотите упиваться своей ролью ЖЕРТВЫ. ну, упивайтесь. Ваша жизнь - Ваш выбор. Только себе честно признайтесь в том, что Вы и только Вы допустили эту ситуацию и только Вы несете за нее ответственность. Не Ваш муж, а именно Вы. Нкм можете заливать, сколько угодно. Себе не врите.
возмущена
Демагогия какая-то.
" виктимблейминг — это отрицание случайности атаки"здесь атаки мужа явно не случайны. Если я упала случайно в клетку ко льву, оттого, что меня толкнули - это случайность, а если я зашла в клетку сама, да еще стала есть из кормушки льва - это уже не случайность, а какие-то мои внутренние мотивы, дурость, желание покончить с собой, самоуверенность, но явно что-то внутреннее, а не внешнее, согласны?)
"Виктимблейминг происходит и в том случае, когда человек понимает, что не может помочь жертве перестать чувствовать себя плохо." - конечно, никто в данном случае автору помочь не может, пока она сама этого не решит и не начнет действовать. И я пытаюсь донести до нее именно эту мысль - что ее судьба только в ее руках.
А как помочь таким женщинам - я и правда, не знаю. Они как будто не вырастают, не взрослеют, по жизни маленькие девочки - раз. Они почему-то выбирают именно таких мужчин - два. Прямо принцесса в плену у дракона.
А Вы знаете, что делать и как помочь?
" виктимблейминг — это отрицание случайности атаки"здесь атаки мужа явно не случайны. Если я упала случайно в клетку ко льву, оттого, что меня толкнули - это случайность, а если я зашла в клетку сама, да еще стала есть из кормушки льва - это уже не случайность, а какие-то мои внутренние мотивы, дурость, желание покончить с собой, самоуверенность, но явно что-то внутреннее, а не внешнее, согласны?)
"Виктимблейминг происходит и в том случае, когда человек понимает, что не может помочь жертве перестать чувствовать себя плохо." - конечно, никто в данном случае автору помочь не может, пока она сама этого не решит и не начнет действовать. И я пытаюсь донести до нее именно эту мысль - что ее судьба только в ее руках.
А как помочь таким женщинам - я и правда, не знаю. Они как будто не вырастают, не взрослеют, по жизни маленькие девочки - раз. Они почему-то выбирают именно таких мужчин - два. Прямо принцесса в плену у дракона.
А Вы знаете, что делать и как помочь?
возмущена
Я не считаю автора троллем, но то, что она играет в игру « да, но..» очевидно.
Я уже писала выше про вариант заграницы.
1. Вариант - загранпаспорт у детей есть - выезд в Украину через Баларась на бла- бла каре. Украина никакой информации по запросу России не выдаст.
2. Вариант - загранпаспорта нет - Беларусь.
Обмена данными тоже нет.
В школу ходят без документов пока.
Так что там с загранпаспортами, автор?
Я уже писала выше про вариант заграницы.
1. Вариант - загранпаспорт у детей есть - выезд в Украину через Баларась на бла- бла каре. Украина никакой информации по запросу России не выдаст.
2. Вариант - загранпаспорта нет - Беларусь.
Обмена данными тоже нет.
В школу ходят без документов пока.
Так что там с загранпаспортами, автор?
Anonymous
Масса народа предложила помощь в ее ситуации. Я тоже присоединяюсь. Могу дать место проживания в Москве. Могу добросить на машине в РБ или в Украину.
Anonymous
Я вижу огромное количество жертв, которые НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ и играют в маленьких серых уточек. Да, я не была жертвой домашнего насилия. Но я жила рядом с соседкой - *мат*ганкой. Это была огромная бабища, которая напивалась и вела себя непотребно. Орала круглыми сутками, ломилась в двери среди ночи, мелко пакостничала типа размазанных какашек, терроризировала детей и стариков. Все соседи отводили глаза и говорили - ах, что тут поделаешь? И заявления-то не принимали, и соседка неуправляемая была и выхода-то не было. Я потерпела пару выходок, поговорила со всеми. Жестко поговорила с соседкой. Не вняла. Попросила своего крепкого братца с ней поговорить - притихла ненадолго. Сходила к участковому, в полицию, везде все написала, приложила фото и видео. Вы не поверите! ОДНОГО разговора с полицией ей хватило, что бы прекратить. Прекрасно она себя контролировала, оказывается! Я ей твердо сказала, что пойду до конца - посажу. И я пошла бы - важно, что бы эти суки чувствовали ваши твердые намерения и силу. Внутреннюю.
А по поводу автора... у меня один вопрос - как бабы таким козлам несколько детей рожают? ЗАЧЕМ????
А по поводу автора... у меня один вопрос - как бабы таким козлам несколько детей рожают? ЗАЧЕМ????
Anonymous
Автор, хотите, ему дадут в пятак в темном переулке? Или я спрячу вас в одной деревне, где вас никто не найдет. Оформитесь училкой русского языка, местные будут вас на руках носить.
Срочно искать работу, если вы не разводите тут нас, как кроликов.
О какой независимости можно вести речь, находясь на иждивении мужа...
О какой независимости можно вести речь, находясь на иждивении мужа...
А вы не наша многостаночница многоликая?
Сейчас автор затаится ненадолго и начнет в эфире с балкона прыгать, обвинив форум в травле беззащитной женщины.
Anonymous
А вы уверены, что вас завтра не выбросят снова в окошко, уже окончательно?
Не удержит там, или специально выпустит. Как же дети без мамы?
А если он ребенка схватит и выбросит, чтобы маму наказать?
Вы не беспокоитесь об этом?
Вас в таком случае возможность тратить его деньги на оплату лечения родителей, за которую вы держитесь, устроит?
Не удержит там, или специально выпустит. Как же дети без мамы?
А если он ребенка схватит и выбросит, чтобы маму наказать?
Вы не беспокоитесь об этом?
Вас в таком случае возможность тратить его деньги на оплату лечения родителей, за которую вы держитесь, устроит?
Anonymous
А я склонна верить автору, как раз потому, что 90% баб не верят в это описание. Они не верят именно потому, что никогда ТАМ не были. И по этой же причине придумать это не так легко.
Меня однажды вывесили за борт 7-ого этажа. Никаких мыслей кричать не было и в помине. Это дикий страх, вы одной ногой уже не живете. Я могла только пытаться уговаривать и успокаивать, и потом тоже, с одной мыслью - выжить.
Про типо сбеги и спрячься. Вы понимаете как сильно злят подобные вещи таких контролеров? Я однажды своего (небьющего меня) мужа с усиленной функцией контроля попыталась оставить против его воли (по своей он ни разу не оставался) дома с больным ребенком - решалась судьба моего проекта. Так вот от отшвырнул меня от двери и было видно, что готов убить. Это реально страшно. Вы не сможете никогда где-то там отпустить детей в школу, вы их не увидите потом.
Проблема в том, что чем ближе мы к разводу, тем страшней его попытки тотально контролировать меня и детей.
Меня однажды вывесили за борт 7-ого этажа. Никаких мыслей кричать не было и в помине. Это дикий страх, вы одной ногой уже не живете. Я могла только пытаться уговаривать и успокаивать, и потом тоже, с одной мыслью - выжить.
Про типо сбеги и спрячься. Вы понимаете как сильно злят подобные вещи таких контролеров? Я однажды своего (небьющего меня) мужа с усиленной функцией контроля попыталась оставить против его воли (по своей он ни разу не оставался) дома с больным ребенком - решалась судьба моего проекта. Так вот от отшвырнул меня от двери и было видно, что готов убить. Это реально страшно. Вы не сможете никогда где-то там отпустить детей в школу, вы их не увидите потом.
Проблема в том, что чем ближе мы к разводу, тем страшней его попытки тотально контролировать меня и детей.
Anonymous
. .
Anonymous
С балконом автор переборщила. После такой сцены и муж бы понял, что сидеть из-за бабы -дуры резона нет. И принял бы какое -нибудь решение.
Так что точно разводка :bye
Так что точно разводка :bye
Автор, ещё можно вопрос? Враги у вашего мужа есть? Может,вы сможете собрать какой-то компромат на мужа, слить перед побегом или сразу после,чтоб отвлечь от себя и доставить ему хоть на время проблем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения