Шкуры, навеяло.
Вчера услышала случайно разговор сына первокурсника. Что -то там шкуры итд. Справшиваю, извини конечно, но ты про что? Он смутился немного, но потом разговорился, типа это девки , которые спят с разными парнями. А как их еще назвать? Говорю ему, так нельзя, у каждого есть свобода выбора партнера(говорю словами евы) . Он мне:ма , ну какой выбор? Ну да, их выбирают для справления нужды, но кто ее в жены возьмет? Опять спрашиваю, а если она в своем городе нагулялась например, и с тобой познакомилась, общих друзей нет, вся такая овечка, откуда ты узнаешь об ее гульках? Он сказал, что это видно. Спросила, вы что, думаете об женах на 1 курсе???? Сказал нет, просто ты начала разговор этот. Я дальше пытать. Ну , а как же демократия? Свобода выбора партнера итд? Говорит ради бога, это ее дело, только ей придется менять место жительства, чтобы найти мужа. Шкур дырявых в жены не берут. Я опять наезжаю с вопросами, ну а ты то сам чист? Можешь предложить девушке свою чистоту? От нее требуешь, а сам? Отвечает, смогу, конечно, у меня были уже девушки, но это ничего особенного, одна была девушкой друга, не достойна внимания, то ее бросил после того как узнал, но, по его словам, она сама лезла на него. Другую я знаю, он сказал. Вторую шкурой не назвал, сказал мы разные и не смогли бы быть вместе. Говорю, но ты же использовал ее, значит она для кого-то дырявая!? Нет, если была любовь это не шкура Спрашиваю, а любовницы у женатыз? Скащал, что любовницы это днище, они распускают себя сами. Сучка не захочет кобель не вскочет.Спрашиваю, часто вы девушек обсуждаете ? Сказал постоянно. Спросила, что в твоем понятии не шкура? Мы живем в 21 веке, где секс до брака это обычное дело. Сказал, вообще то девственницы всегда в моде. Говорю, ага и будет бревном лежать под тобой твоя девственница и пойдешь по шкурам искать утех. Сказал, что я плохо его знаю. Так вот я делаю выводы, все же они считают женщин с свободой выбора шалавами. А вы говорите , что это нормально. Конечно, я скилываб жто на возраст, молодой. Но что-то мне подсказывает, что он сказал правду, которую мужчины не часто в слух говорят.
Как влюбится в шкуру, так предпочтет позабыть эти принципы)))
)))
Шоу с шурыгиными так же играют в таком ограниченном мировозрении не последнию роль.
Но в чем то я с ним согласна, а именно в том, что спать по любви это нормально, даже если не поженятся потом по каким то причинам, а вот со всеми подряд наверное не стоит, ни девочкам, ни мальчикам.
Люди постарше уже знают, что в жизни оно по всякому бывает - мир не делится на черное и белое, и ко всем женщинам одно клише не приложишь.
А у него просто пока опыта мало :) Люди склонны все-таки больше на собственных ошибках учиться, а ваши доводы для него пока просто теоретические рассуждения.
Пока сам в соответствующую ситуацию не вляпается или кто-то из близких друзей - вряд ли он из ваших слов полезные выводы сделает, увы.
умиляюсь я ему))
Автор, вы ханжа, не обессудьте. Мальчик ваш дурно воспитан и не джентльмен, увы. Ушинского из вас не вышло.
Но хоть не раздувайтесь от гордости за свое святое семейство.
А тетки, которые пишут выше про "девок" и "рогатки", вероятно, бывшие "плечевые". Лютые бабы...
- Нет!
- И мне нет!!!
- (хором) Вот ведь шалава!!!!
у нас тоже в институте ходили такие разговоры - девочки для нужды или приличные девочки
самая первая у нас замуж вышла, та которая многим давала)) у нее уже 4 размер был груди, опыт...я по сравнению с ней птенцом была
так она первая замуж вышла, потом развелась, сейчас удачно во втором браке
Или еще веселее, когда будет такая, а о том, что она была в его понимании "шкурой" и у нее сотня кавалеров было до него, он так и не узнает :) и хорошо, а может и узнать, когда семья-дети-быт-и-много лет вместе :)))
Я с такими, кто девушек телками зовет, в юности даже сесть рядом не могла. А другие замуж выходили за таких пацанчиков:))
Я тоже вся такая девочка ромашка была, а с 18 до 24 лет не мало мужчин сменила, но я влюблялась всегда сильно, да и япливая очень была)
Ниче, замуж взять очередь стояла))
Кстати, такие вот милые мальчики с возрастом бегут от правильных девочек к очень даже распутным.
У него мысли не мужчины, а юноши.
Как говаривала моя бабушка: "Найдется и по Сеньке шапка, и по е..ни матери котелок".
Я своим сыновьям желаю в жёны только женщин с опытом в отношениях. В основном девушки в начале половой жизни, это жуть и мрак, самомнение замешанное на комплексах. Годам к 25 - 28 обычно в ум входят и устаканиваются. К этому возрасту неплохо уже иметь несколько романов за плечами и созреть для построения взрослых отношений с мужем и детьми.
Сейчас такое можно увидеть только в специальных кинофильмах, преимущественно немецкого производства. А раньше этим занимались в русских деревнях на Ивана Купалу. Этот праздник совместил в себе языческие и христианские традиции. Так вот, после танцев у костра пары шли искать цветки папоротника в лесу. Чтобы вы понимали, папоротник не цветет, он размножается спорами. Это только повод для молодежи, чтобы уйти в лес и предаться плотским утехам. Причем такие связи ни к чему не обязывали ни парней, ни девушек.
Как минимум, уверен в своем праве ходить налево... Ни один мужик никогда не признает ограничений в этом направлении, даже если никогда не изменял жене...
По словам этнографа Николая Гальковского, к XVI веку «простой народ погряз в разврате, а вельможи изощрялись в противоестественных формах этого греха при попустительстве, а то и двойственной позиции церкви».
Распространенными практиками в русских семьях являлись снохачество и интимные отношения между тещами и зятьями. Дело в том, что молодоженам часто было по 13-15 лет, вот они и набирались опыта от старших партнеров. Максимальным наказанием за «семейный разврат» являлось церковное покаяние, тогда как другие виды прелюбодейства карались каторгой.
Бани вплоть до указа Екатерины II в 1784 году были общими для мужчин и женщин, и играли роль неофициальных борделей. Часто люди «блудили» именно в банях, и далеко не всегда это были супружеские пары. Свадьбы отмечали по нескольку дней, и когда участники доходили до кондиции, это нередко сопровождалось «свальным грехом»...."
К сексу славяне относились более чем положительно. У них встречалось и двоеженство (или бигамия), и даже многоженство. О последнем упоминается, в частности, и в летописи «Повесть временных лет»: «А радимичи, вятичи и северяне имели общий обычай: жили в лесу... и браков у них не бывало, но устраивали игрища между селами, и сходились на эти игрища, и здесь умыкали себе жен по сговору с ними... имели же по две и по три жены».
В языческие времена секс играл важную роль, но при этом был явлением вполне обычным. То есть без целомудрия, но и без крайностей и вольностей. Секс был напрямую связан с представлениями славян об окружающем мире. Огонь, вода, солнце, ветер, деревья – все стихии и предметы, по мнению древних людей, обладали душой и полом, а, следовательно, им было не чуждо все человеческое и вообще живое.
Без сексуального подтекста не мыслились многие обряды, обычаи, торжества и праздники. Вот, скажем, гулянья в честь Лады, богини плодородия и одновременно благополучного брака, которые случались несколько раз в год, с марта до середины сентября. Во время таких праздников то закликали весну, то просили о дожде (или радовались первым всходам и последним колосьям), гуляли, пели, костры жгли, хороводы водили, прыгали и плясали. Причем при прыжках и подскоках свободная одежда танцующих колыхалась, оголяя части тела... Нетрудно представить финал этого вечернего действа.
В конце зимы, на Масленицу – праздник встречи Солнца, не только блины пекли, напоминающие по форме солнечный диск, но и зажженные колеса катали, опять же хороводы водили и через костер прыгали. Прыгали, причем, нередко сильно приподняв низ одежды, чтобы не сгорела.
В древности восточные славяне селились по берегам рек. Историки, описывая быт, обряды и праздники наших предков, упоминают, что мужчины и женщины купались вместе, нагишом и занимались любовью. «Водный» секс так удивил Маврикия Стратега, византийского историка VI века, что он отметил это в своих работах.
У заезжего Маврикия Стратега, другого византийского историка того же века, удивление вызвал излюбленный у славян летний способ совокупления — в воде, на озерной или речной отмели, а то и на плаву среди широкой реки. Изумился Маврикий и тому, что славянская молодежь еще до замужества и женитьбы развлекалась групповым сексом во время летних праздников — о сохранении девственности никто не заботился! На зиму ее, что ли, хранить?
Большинство мужчин так и мыслят, чего греха таить.
Ну, молодой парень, максимализм, это все пройдет.
Во всех остальных случаях для секса вполне достаточно страсти ))) сильного желания взять именно этого мужчину. Плюс отсутствие серьезных общечеловеческих моральных проблем типа "парень подруги" или "общественное место" ))
Никаких других поводов заняться сексом, кроме конкретного желания заняться сексом с конкретным человеком (или людьми) - быть не может. Кроме первого раза, когда им может быть - любовь. Но даже уже второй раз - без желания, на одной любви, недопустим.
А, еще... замуж надо выходить только в самом-самом крайнем случае )))
Примерно это я и транслирую своей дочери.
Если спросит.
Потому что еще одна заповедь, которую я свято блюду - не лезть в чужие постели.