105
Автор
Телефон Доверия
3.12.18 22:26

Коучи

Я в шоке от этого массового явления, в любой области обучают, причем учатся друг у друга, скачут из инсты в инсту, нахваливают друг друга. Я знаю одну семью: он недавно стал гипнотизером, а теперь коуч по этому делу; жена его тоже по тренингам скачет, а теперь сама инструктором стала сразу в нескольких областях, пиарится. Подписчиков мало у них, дело не прибыльное, нужно много раскручивать себя, чтобы добиться успеха. Они как сектанты, постоянно слышу от них фразу "не хочу работать на чужого дядю!" Нет , я, конечно, понимаю, что есть гении в своем деле, но почему все подряд, получив какой-то 3-5- дневный сертификат мнят себя гуру? У них такие лица искренние лица сектантов, что мне кажется, они верят в то, что делают. Это явление от безработицы, от того, что люди закончили слабые институты, никем не стали, а амбиции присутствуют? Если, что, я учиться очень люблю, но не понимаю, как можно платить деньги придуркам, которые разводят лохов. У вас есть знакомые коучи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в шоке от этого массового явления, в любой области обучают, причем учатся друг у друга, скачут из инсты в инсту, нахваливают друг друга. Я знаю одну семью: он недавно стал гипнотизером, а теперь коуч по этому делу; жена его тоже по тренингам скачет, а теперь сама инструктором стала сразу в нескольких областях, пиарится. Подписчиков мало у них, дело не прибыльное, нужно много раскручивать себя, чтобы добиться успеха. Они как сектанты, постоянно слышу от них фразу "не хочу работать на чужого дядю!" Нет , я, конечно, понимаю, что есть гении в своем деле, но почему все подряд, получив какой-то 3-5- дневный сертификат мнят себя гуру? У них такие лица искренние лица сектантов, что мне кажется, они верят в то, что делают. Это явление от безработицы, от того, что люди закончили слабые институты, никем не стали, а амбиции присутствуют? Если, что, я учиться очень люблю, но не понимаю, как можно платить деньги придуркам, которые разводят лохов. У вас есть знакомые коучи?
Автор
Ну коуч это тот же психолог по сути) Только первый работает с настоящим, а второй - с прошлым. Просто сейчас да, поднимается волна спроса на коучей, походу...а стандартов нет. Идеальное время для шарлатанов.
Anonymous
Даладна, это уже в 90-е было. ТОлько называлось оно "тренингами личностного развития, и соответственно тренеры" (только заменили англицким со ловом "коуч")
Эти коучи как раз рассчитаны на таких как вы, пригающих из инсты в инсту. Это вы сейчас изумляетесь, а завтра уже с таким коучем будете общаться.
Anonymous
так куча идиотов платит за эти тренинги деньги)
А меня радуют захЯстнувшие мастер-классы: приходите в магазин "Чудеса флористики" с детьми, платите 5000 и вас научат делать новогодний венок...Да я на эти деньги могу позвать соседок с детьми и накрутить венков из пЫхты, глядя в ютуб да еще и на шампус с перепелами останется.
Есть одна знакомая коучиха. Но то, что она дура набитая, я знала еще в 98-м:)
Anonymous
Да расслабьтесь вы. Большинство таких коучей -как Неуловимые Джо. Никому они не нужны. В этой сфере нужно быть убедительным, нужно себя продавать, быть полезным и работать долго. Все решает время и средний чек:) Поиграют и успокоятся.
Всё нацелено на вытягивание денег у населения. Явление было описано ещё Ильфом и Петровым.
Anonymous
Спрос рождает предложение, не более того. Попытаюсь объяснить на примере сбора грибов. Обе темы - и собирательства и психологии для меня близки:) Куда вы пойдете учиться собирать грибы - где вам объяснят за день, что надо 15 сентября приехать на 50 км Дмитровского шоссе, далее 2 км по проселочной дороге и там лесок, где вы непременно найдете 20 кг опят или пойдете слушать лекцию на неделю о том, как слышать лес, как в нем ориентироваться, не заблудиться, признаки того, что в лесу есть грибы, погодные условия для благоприятного исхода, а если и нет результата о пользе прогулок на природе? После второй вы явно станете хоть чуть-чуть напоминать начинающего грибника с сомнительным результатом по поиску грибов. Все идут на первый вариант, второй для тех, кто в теме. В психологии так же.
Anonymous
Если посмотреть послужной список этих коучей, то в первоистоках какая-то хрень типа гербалайфа или тыпы сетевого маркетинга.
Anonymous
Коучи это не такое зло как остеопат с дипломом радиоинженера... Меня такие люди очень удивляют. Как можно лечить без диплома?!? Если открыл в себе этот дар, что мешает получить диплом? Дикуль тот же даже докторскую защитил.
И удивляют те кто идут к ним.
Anonymous
Высшим пилотажем считаю продаж тренинг сессий в вотсапе...
И продают... и покупают.
Anonymous
Есть родственница. Это звездец. Очень неуверенная по жизни, буквально всего боится, но в интернете она лайф коуч, проводит занятия, которые кто-то покупает , и именно по тем темам, которые она сама стабильно проваливает в своей жизни.
Anonymous
Люди вокруг - на 90% идиоты. Верят во всякую хню, нет опоры, ума, образования. Пишут с чудовищными ошибками, ничего не читают, потому что не лезет в глупые головы. Тут эта дичь и размножается на благодатной почКе (так уверенно пишет моя одногруппница, филфак!!!) Чего уж говорить о ПТУ и всяких ноготочках....
Anonymous
(шо, опять?) ну есть. Как они работают и (сколько) зарабатывают - я не в курсе.
У меня таких знакомых нет и никогда не будет. Не интересны.
Anonymous
Меня пугает эта эпидемия. Вокруг все больше зомбированных, которые либо чему-то учат, либо сами бегают от тренинга к тренингу и никак не могут остановиться. Все просветляются и просветляются, продвигаются и продвигаются. А посмотришь на их реальную жизнь без инсты и вот этой вот шелухи - обнять и плакать
Anonymous
Впрочем, как обычно: Альфа-хомячки начинают и выигрывают ;-)
Не понимаю.Когда-то в молодости согласилась сходить на собрание в большом актовом зале.Тогда это было распространено..Что-то типа секты-пирамиды ..и коучинг сюда же.Позвали две знакомые женщины с хорошим образованием и не дуры,но тем не менее...Я согласилась только потому,что обещали дискотеку потом;-)Это было что-то..Люди вставили ,махали руками и произносили странное слово:ups3-это называлось "заряжаться энергией";-)Терпеть было нелегко,я несколько раз в буфет выходила,выпить.Тетки на меня шикали,что я их позорю:P
Там эта история вообще интересно закончилась..
По теме.Не хожу и знакомых таких нет.
Полно знакомых, кто-то успешен, кто-то нет, кто-то профессионал и отлично помогает людям, кто-то ищет легких денег, кто-то вообще тупой еще тупее, впрочем все как в других профессиях ))
Больше всего удивляют всякие скоростные обучения, типа:
ландшафтный дизайнер за 2 недели
гипнотизер (вообще то этой методикой владеют не все психиатры)
курсы рисунка (я понимаю, что для этого нужен талант, но 2 недели как то слишко мало для того, что бы стать гуру)
Суть: люди учатся в институте 5 лет, но мы вам все дадим за 2 неделии, у нас же скоростной марафон
Одна знакомая переквалифицировалась в коуча и пошла работать в известную контору моя карьера. Мне жалко ее клиентов, у нее ноль эмпатии, только выгоду ищет, очень злая баба, просто любит внимание и язык хорошо подвешен. Но я сомневаюсь, что она умеет помогать.
Anonymous
Ну у вас какие то личные тараканы. Я люблю Коуч.
Anonymous
Ну есть такие люди. Как говорится, без лоха и жизнь плоха. Пусть ходят учатся чему либо.:D
На днях у Малахова было, красивая девушка умерла одна в съёмной однушке в Москве с листками о проработках себя, явно заученные фразы из инсты, с уверенностью, что она писатель.
Anonymous
Коклы всегда были хитры на выдумки, сейчас у них нечем зарабатывать, а лохов они всегда любили.
Anonymous 000000
Ну так если есть толпа идиотов, то почему на дураках не заработать.
Вы о таком явлении как инфоцыгане что-нибудь слышали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения