510
Anonymous
Телефон Доверия
6.12.18 01:03

И снова длиннннннные новогодние праздники

Снова отдыхать будем аж полторы недели, вот зачем??

Почему не перенести - ради этих новогодних сократили и 23 февраля и еще там где-то срезали..
Депутаты что-ли себе новогодние выкраивают так...
А страна на полмесяца почти замирает, нехорошо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Снова отдыхать будем аж полторы недели, вот зачем??

Почему не перенести - ради этих новогодних сократили и 23 февраля и еще там где-то срезали..
Депутаты что-ли себе новогодние выкраивают так...
А страна на полмесяца почти замирает, нехорошо.
Anonymous
Вы работаете?
Anonymous
Мне пришлось брать остатки отпуска чтобы отдохнуть почти 2 недели. 2-го на работу.
А с 20-го - отпуск.
Anonymous
Ну и отлично ))) Слава Богу )))) жду с нетерпением )
Вот что мне нравится в нынешней жизни - так это длинные январские выходные:-)
Я тоже все никак не привыкну к этим выходным. Полжизни 3 января уже на работу выходили и отлично все работали. Кому надо было, те всегда отпуск могли взять. Зато в мае отдыхали по-человечески.
Мне год назад тут тоже писали "ну возьмите себе отпуск в мае". Угу, а май пришел, мне хер показали на работе "работать надо, вы и так пол-янвпря отдыхали".
А нахер он нужен такой отдых в январе? Снега не было - ни коньков, ни лыж, ни санок до февраля не предвиделось. А это единственные бюджетные развлечения в нашем заМКАДье. Два раза выбрались в Москву погулять на ВДНХ и КП, по 1 тыс. только на проезд + по 2-3 тыс. на погулять. Потому что детям то холодно, то голодно, то "Ого! Робостанция! Ну мааам, ну пойдееем!"
Эти выходные радость приносят только ко тем, у кого зарплаты нормальные и кто может себе позволить сгонять отдохнуть. А большинству приходиться мириться и делать вид, что весело :(
Anonymous
Прекрасные выходные. Каждый год радуюсь длинному отдыху. Мы еще присоединяем несколько дней до и пару дней после, и получается три недели в итоге: полноценный такой отпуск без траты отпускных. Красота!
Отличные выходные, терпеть не могу зимой выходить куда либо, на все выходные дома окопаюсь!:)
Anonymous
Ну здрасьте, куда это переносить - на майские, картофь вам что ли сажать надо?! Нет уж, зимние каникулы - чудесные. Не все бухают и жрут оливье две недели. Мы вот с детьми на горках будем кататься, в планетарий поедем.
Anonymous
Оооо! Началось! Кажды год мы с друзьями .... Одно и то же из года в год! Девки, вам не надоело?
Я очень довольна каникулами. Наконец можно побыть с семьёй, погулять. Да, с термосом и печеньками, идеально на катке, но если будет слякоть, то сходить / позвать гостей, поинрать в настолки, наесться вкусного и вредного.

Я уже жду друзей, родных, праздники
Уеду на дачу с ребенком , как хорошо же! отдохнуть можно немного, до отпуска еще 7 мес!
Не люблю эти принудительные каникулы, как не люблю и всякие зимние забавы типа, коньков, лыж и ватрушек. Световой день короткий, холодно, везде толпы - никакой радости.
Если бы можно было не отдыхать все эти дни, а выйти на работу, к примеру, 2-3-го, а сэкономленные дни прибавить просто к отпуску (не обязательно к майским), было бы идеально. Но, к сожалению, это невозможно, ибо практически вся страна отдыхает.
А какие дни праздничные в этом году? Сколько будут "каникулы"?
Мне отлично, жду, как манны небесной. Задолбалась работать. Отпуск не предлагать, все равно в отпуске достанут.
15 лет уже этим длинным выходным, а народ как с луны упал, до сих пор удивляется их наличию.
Anonymous
Это ж отлично. Отдохнем , дополнительное время всей семье повыть вместе. Тем более зимой, когда нет солнца...Это единственное за что я люблю депутатов;-)
РЕФЕРЕНДУМ :)
Anonymous
Очень хочется каникул, накопилась усталость у всех в семье, даже у детей.
Если кому-то не надо, то выйдите поработайте.
Anonymous
Сейчас не так актуально, но пока ребенок маленький эти каникулы реально нужны.
Много выходных это хорошо, но вот куча потраченных денег за это время - то что не радует в эти каникулы, а без этого не получается
те кто за - попробуйте заболеть в эти гребаные праздники, особенно чем-то серьезным, проклянете все на свете, если живы останетесь(
Я очень радуюсь длинным праздникам. Еще и три дня отпуска перед праздниками взяла, две недели буду отдыхать. Мы каждый год всей семьей уезжаем на эти праздники в горы. И сейчас едем. Так что ура!
И слава богу, каждый год дополнительный отпуск, всегда уезжаем !!!!
Anonymous
Очень удобная передышка особенно для детей в середине зимы, когда темно еще утром, как только проснулся, а надо собираться среди этой ночи в школу/на работу, декабрь шикарно проживается новизной свежевыпавшего снега, ярко рассвеченными витринами магазинов, украшенными елками, ощущением праздника, предвкушением чего-то интересного :) Потом рождественские каникулы почти на две недели, которые в хорошую погоду шикарно провести на горках-катках-походах на лыжах, при этом можно спать долго-долго, не надо вскакивать в эту беспробудную темень и куда-то собираться. Отдохнул, отоспался, зимы впитал ;) и... оказалось, что половина-то зимы прошло! Уже школа-работа не так тяжело воспринимаются, уже считай зима на убыль, через полтора месяца - календарная весна! :) В общем, в нашей климатической зоне - самое оно пережить зиму. К тому же надо учитывать, что "отпуск на работе" совпадает со школьными каникулами, а это - минус проблема по пристройству детей, особенно, если они маленькие.

Просто надо в этот период придумать кучу интересных дел и событий, на osd.ru можно поискать, куда пойти с детьми, есть и бесплатные мероприятия, термос с чаем и бутерброды всегда можно с собой взять, можно с детьми накачать кучу интересных новогодних фильмов и мультфильмов (если бюджетно) или пойти в кинотеатр, можно достать все настольные игры и наконец во все переиграть, в тот же скрабл можно полдня играть, а если их мало, то сделать заказ Деду Морозу :), обзвонить хороших знакомых и позвать в гости, пойти к тем, кто зовет, да можно сделать то, что никогда не делали: кукольный спектакль поставить тем же гостям или имбирное печенье напечь (в интернете куча рецептов), и этих "можно" еще вагон и малая тележка :)
An
Логика непонятна, типа "нет денег - то и выходные не нужны?"
Пипец у людей рассуждения.
Учитесь отдыхать, товарищи, без аниматоров. Овладейте навыками создавать себе и другим настроение, и тогда выходные не будут в тягость....

Ну а если без Альп или Мальдив вам выходные не милы, пиз.....те на работу
Anonymous
Не отменять каникулы!! Из Москвы никогда не уезжаем в НГ, зачем переплачивать, в праздники все дорого. Обязательно 2 театра, одни гости, минимум по одной выставке и экскурсии, одна поездка - путешествие в Подмосковье. Уже 6 дней нужно, а еще и дела домашние есть. Да, я не знаю, как все успеть! 1 января обязательный день отдыха, валяемся, едим.
Anonymous
Меня вот только перспектива готовить целые дни полноценные обеды на всю семью угнетает. Про рестораны пиццу и еду с доставкой не рассказывайте мне пожалуйста, я в курсе. Но увы. не наш вариант, может только несколько раз, но не все дни каникул. Готовлю у нас в семье только я.
Я не про стол на НГ (не устраиваем застолья с кучей салатиков и тыды), я про остальные дни. Ну пару раз кафе, пару раз пиццу закажем. Но все остальное время 3 мужика от 6 до 45 будут хотеть жрать:(
А так - да, хорошо.
Anonymous
Нет, меня всё устраивает. И ребёнку передышка от учёбы и муж не "заморочен" на работе. Ходим в гости, к нам ездят и очень славно проводим выходную неделю)
Я теперь работаю, поэтому для меня чем дольше выходные, тем лучше. Жду с нетерпением!
А в прошлом году было все равно, даже хотелось сократить, тк дома одной лучше;)
МЫ ВАМ ЗАВИДУЕМ!!!!!!!!

Я буду отдыхать только 24-25 декабря.

31 декабря - рабочий день,

1 и 2 января хотя и праздники, но наша фирма работает.
ЕВРОПА
А мне удобно. У ребенка каникулы и я буду дома) Наконец-то погуляем нормально!
Anonymous
Мне как в сказке, "что воля, что неволя..." я подо все подстроюсь.
Работала и сменами, когда в 23:01 стартовали с МЧ с моей работы, и прилетели в 23:55 к накрытому столу и полным бокалам, успели только одежду скинуть и тут Новый год. И на работе встречали НГ, и дома, и не дома. Хорошо, когда можно отоспаться, с одной стороны, с другой стороны длинные майские хорошо, с третьей - можно запросто дни отпускные взять, вот тебе и длинные майские (я про себя, я могу взять).
Так что... пофик. Солдат спит, служба идет. Нормально.
Я не работаю и праздники напрягают - везде толпы. Стараюсь в выхи не выходить, а тут почти 2 недели.
Anonymous
а мне вообще все равно когда отдыхать, лишь бы не работать.
Anonymous
Мне длинные праздники не нужны. Очень неудобно бывает, когда элементарные вопросы приходится откладывать на две-три недели, т.к. нужные конторы не работают.
Единственный минус в том, что работу, которую обычно делаешь 22 рабочих дня в январе надо сделать за 9-10 дней.
Во всем остальном - только плюсы...
Скокаж дур!
Скорее уж бы отдохнуть!!! И побольше! :chr6:party2:party2:party2
Радуюсь за дочку, она зимой устает быстрее, поэтому осталось пару недель учиться, потом каникулы. А сама не знаю, на зимние каникулы никуда не уезжаем, будем дома, в городе. Вот как отделаем дом за городом, будет другая ситуация.
А мне очень нравятся праздники новогодние :-)
Когда работала в офисе, мечтала о долгих праздниках, чтобы не видеть никого с работы))
Когда стала работать на себя из дома, стала не любить затяжные праздники, т.к. все шатаются, в магазине не протолкнуться, в центре много гуляющих))
Короче, не угодить мне)
Anonymous
По результатам евского референдума новогодние праздники остаются;-)
Anonymous
Как ни крути, а деньги решают все. Когда жили в своем замкадье, денег не было лишних, радости от праздников этих вообще не было. У нас гулять негде, в округе гулять приятно только в теплое время года. В гости к кому пойти, так тоже с пустыми руками не пойдешь, к себе приглашать - тоже денег не особо...
Сейчас в Москву понаехали :) Естественно, доходы теперь другие. Даже с учётом аренды квартиры, вполне можем себе позволить и поездку на 5 дней, и гуляния по городу с кафешками, и прием у себя родственников :)
Anonymous
Что никто не ссориться с домашними во время длительных праздников?

Риски высоки
Anonymous
Так может думать только тот, кто весь год особо не работал. А кто работает и устаёт, тому эти 10 дней в удовольствие.
УРА!!!!!!! НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Отдых тоже надо готовить как-то. Если сидеть все дни дома перед тв, то это зло. А если уезжать куда-то, организовывать встречи с друзьями или делать то, что нравится- благо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения