Как справляться с тремя мужчинами
Евы, научите? У кого в семье трое мужиков, а вы одна, помочь некому? У меня муж, двое сыновей. Старшему 12, ест уже как конь, младшему 8, но тоже уже предпосылки имеются. Погрязла у плиты и у раковины. Муж тоже пожрать любит много, вкусно, сытно. Суп готовится каждый день, потому что все сметают муж и старший, в основном. Но и младшему и мне надо поесть, поэтому редко когда суп на второй день остается. А для них принципиально вкусный суп, обязательно. Второе тоже каждый день, готовлю, уметается. Пообедают дети, придет этим поужинает муж. У кого в семье мальчики, как справляетесь? Я что-то очень стала уставать за последний год, ведь с каждым годом не молодеем, раньше и дети были младше и ели меньше. Но и вообще то младшего в школу, то из школы забрать, провожаю и старшего на английский, младшего в секцию, в общем постоянно кручусь, встаю в 6-30, завтраки всем. Дальше началось, день бега, к вечеру я уже никакая, спать ложится еще муж поздновато для меня, в 12 ночи укладывается а мы с ним в одной комнате. Он с работы пришел, одна забота, поел, телик, поговорить, пообсуждать, ко мне пристать через день, а у меня все, силы на исходе, а ему надо это дело обязательно через день, я то уже никакая. Спать под его телик я так и не научилась, но раньше как то не так выматывалась, как за последние 2 года, а последний год я хронически уставшая, постоянно. Как справляться, научите? Как вы справляетесь с мужиками, у кого такая же исонрия? Я не представляю что старший вырастет, ведь так же будет есть постоянно и много как и муж, уже почти так, потом ведь и младший подрастет, я что вообще от плиты не отойду? Мне 37 лет.
Решений много и простых
1. Кастрюля побольше.
2. Научить мальчиков делать завтраки самим.
А ваще я поражаюсь... Как мамы наши и на работу ходили, и еду добывали , и из этой чудо советской провизии стол на 4-5 человек каждый день накрывали?
Может ваша усталость не с готовкой связана? Может к врачу пора?
Ну и за корм и чистый толчок..
Не все мужчины жрут как не в себя.
Если любят пожрать много, то вкусное отходит на 10 план - лично я бы варила что попроще и не заморачивалась.
Не нравится - увольняйтесь и ищите. Либо другую работу, либо другого работодателя.
Кста, а кто весь этот харч таскает из магазина? Это же тонны корма..
У меня два вопроса:
1. Кто таскает домой жратву?
2. Почему не готовите бОльшими объемами?
Есличо, у меня спортивные 14 и 16, 180 и 190 ростом.
Оказывается домочадцы тоже умеют готовить, и муж умеет, и дети готовы что-то сделать.
ЗЫ. Правда, я не домохозяйка, а на работу хожу, и у меня полный рабочий день, поэтому после работы как и муж, имею право прийти и сесть также как он и ничего не делать :)
У меня двое подростков 12 и 16 лет (кстати пол тут особо не важен, дочка тоже ест будь здоров). Ну да бывает что я устаю, тогда пельмени варю..Ну так эт я работаю пятидневку)
А так у детей всегда есть суп (готовлю на 3 дня обычно) и остаток вчерашнего ужина в течение дня.
Не критично, готовлю и готовлю. Ну каждый день, да, ну и что же, подумаешь. И работаю еще, правда, в основном дома.
Сама питаюсь на работе в основном, у меня еще и фитнес 3 раза в неделю, вечером могу доесть за кем-то пару ложек.
Если кого-то что-то не устраивает - предлагаю приготовить самостоятельно.
Спасают вкусные пельмешки и пр., мультиварка и духовка.
Да, в будни сплю не более 6 часов, зато в выходные отсыпаюсь сколько надо. При желании успеваешь все.
А вот потратить свою жизнь на плиту и еще быть загнанной - этого я не понимаю.
Психологическая и материальная.
А мужа (возможно) ответственность, так как он единственный кормилец в семье.
Начинайте движение друг к другу, поговорите спокойно о своих тревогах. снимите напряжение.
Скоро дети войдут в подростковый период, вам с мужем надо быть ЕДИНЫМИ чтобы этот период пройти без потерь для здоровья.
А готовка, унитазы и прочая хня - вторично...
Да, и секса - побольше
Ваш муж - быдло. Даже не так - БЫДЛО!!! Быдлище.
Тьфу:sick4 Мерзость.
Ничего хорошего у вас с ним не будет в плане домохозяйствования. Я вам больше скажу - ваши сыновья будут относиться со временем к вам абсолютно так же потреблядски. Если уже не относятся.
БЕГОМ НА РАБОТУ!!!
Запекайте в духовке. Овощи + мясо - посыпать тертым сыром. На час в духовку.
Работы в разы меньше, чем с супом.
Если суп - то кастрюлю 10 л купите. На 2-3 дня хватит.
Большая домашняя пицца на целый противень.
Макароны с сосисками.Тако - там вообще все только порезать и фарш обжарить - дальше каждый сам.
Это даже у работающей женщины много времени не займет!
И активно вовлекайте в приготовление еды сыновей! Многим мальчикам это нравится, главное не отбить охоту!
Второе готовлю 1 раз на 2 дня.
Пироги/торты/печень/хлеб раз в неделю.
"Если дома нету ласки
Нету секса и любви
Собирайтесь на работу
Там хоть вые... т мозги..."
Вся жизнь - в магазинах, на кухне, у гладильной доски и в разъездах по тренировкам детей.
Но как настоящая жена полковника, прошедшая общаги и СеверА, может готовить из чего угодно и сколько угодно.
Но - да, о своих личных хотелках думать было некогда.
Можно, конечно, порадоваться, что вы двужильные, но, девы, ЧЕМ вы хвастаетесь? Тем, что вы, как першероны, тащите на себе трех здоровых мужиков, которые дома, в отличие от вас, только отдыхают?!
Если каждый день готовить, даже на двоих, я бы сдохла уже.
А у вас один вообще еще ребенок, второй подросток. И да, их надо кормить. А как вы думали когда двоих детей заводили, что они пупсами останутся?
У нас один, и уже 20 ему, спортом занимается, и его нужно кормить как двух нас. Хорошо что сам научился готовить. А до сих пор я наготавливала все в огромных количествах и все съедалось.
Но я как то осознанно второго не стала рожать, для меня непосильная ноша.
Сыну 15, малоежка.Ест избирательно и очень мало. Крупный ,в меня.Вот такой обмен веществ,что не жрёт,а поправляется. Мы с ним как два воробья). Например : утром -каша,в обед суп,вечером творог или кусок мяса(я рыбу люблю),максимум по 250гр. за присест.Но едим исключительно свежее и вкусное.
Вот дочери 8,вот она жрёт как трактор.Спасибо школьным завтракам и обедам.Мне остаётся только ужин и полдник в топку кинуть.Она в свекровь.Если её от стола не отгонять,будет жрать 24 часа в сутки.
Как справляюсь? На ночь мультиварка,в обед супы,пароварка;вечером-духовка.Выхи-тестомешалка и хлебопечка.
Надо стараться автоматизировать процесс готовки.Ну и выпихивать особо прожорливых в кафешки. Если не работаешь-есть время еб..ся у плиты,если работаешь-можно и на готовую еду переходить.Хоть заказывать на дом.
Мой отец маме закатывал из- за еды.
Я бы сразу развелась и оставила детей с отцом после первого скандала из- за еды.
Пусть всё имущество остаётся мужу - он же с детьми остался.
Но у меня установка была на полуфабрикаты с первого дня замужества. Из за папы.
Муж тоже привык к обслуживающей маме и к суперхозяйственной первой кубанской жене. Но я не боялась скандалов.
Автор, вы не обойдётесь без конфликта. Он неизбежен.
Либо вы скоро начнёт болеть, и болеть сильно. Сначала спина "поедет".
Либо вы начнёт скандал сама.
Либо вы поставите ультиматум, что уйдёте с работы и только в этом случае продолжите готовить.
У меня муж и сын, я работаю, они прекрасно справляются и самостоятельно, когда я задерживаюсь. Сыну 12, у него есть набор блюд, которые он может приготовить. Не должен, но может. Например позавчера я ехала с работы, он спросил, когда я буду, это ещё час. Он мог подождать, но предложил приготовить спагетти карбонара. Пока мы с мужем были дома ужин стоял на столе. Что изменилось бы, если бы детей было трое? Количество спагетти.
Можно вставать в 6 и варить каши, можно с вечера закинуть мультиварку и утром каша будет сама по себе. Это для меня из серии «люблю задолбаться»
Среди недели есть только ужин и утром каждому с собой по тормозку, бутерброды и овощи. По выходным я дома и я готовлю по три блюда. Если бы сидела дома не работая - что среди недели иначе, кроме того, что на выходных ещё и уборка всей квартиры, а среди недели ее нет?
Но допускаю, что я во всем неправа и сейчас мне жизнь покажет, чего я не понимаю, я жду двух мальчиков ))) не думаю, что старший от этого готовить разучится, но вдруг, вдруг ))
Но у вас. оказывается муж и 2 сына. как у меня.
У меня это плюс, потому что мужчины делают всегда всю тяжелую работу сами.
Остальное...... Посуду, белье и тд моет домашняя техника, убираться легко, потому что тоже домашняя техника .Постиранную и высохшую одежду мои мужчины гладят себя сами.
Готовить. я не люблю, а вот оба сына обожают.
Муж тоже часто готовит.(старший сын уже отделился от семьи)
Вплюс к этому я не работаю. Так что вам советую обернуть ситуацию в свою пользу, вы жена и мама, вас нужно беречь, пусть сами все делают.
Старшему сыну 24 - живет отдельно и сам себе готовит. Когда живет у нас несколько дней - приходится вместо одной курицы в духовку отсылать сразу две. Но жарить курицу и картошку уже даже младший умеет, может иногда по телефону позвонить уточнить детали ну и все на этом.
Автор, у ваших мужиков, еда поперек горла не становиться? Как можно что-то вкусное приготовить, когда ты на последнем издыхании?
сижу жду... будет у меня на 2 дня еда мужская 3 кило))))
тоже готовить надоело, у меня 12 и 14 дети...
на вопрос Мама, а что ты грустная такая.... отвечаю зловещим шепотом - вы!!!!жрееетииии)))))) Ржут))))
метут так, что тоже только живу даюсь. Думаю надо просто переходить на более крупную посуду.
Да, кстати, а как вы боретесь с обоссанным унитазом??? у меня вечно стульчак забрызганный... я ору.... они друг на друга кивают - это не я, это не мы....
Что бы я сделала:
1.Посчитала, сколько трачу сил на супы. Мне кажется, это очень нерентабельно, так как вам надо все нарезать и заправлять постепенно, и стоять над плитой. А суп это все-таки жидкость, желудок нормально не заполняет. Сократила бы супы до 3 в неделю, либо кастрюли по 5 литров варила, либо вообще отказалась. Ну в кр. случае делала бы для них заготовки в морозилке, чтобы готовка занимала меньше времени.
2.Посудомойку бы завела и ставить/разбирать обучила бы сыновей, это их домашняя обязанность.
3.Если есть возможность в разных комнатах спать -разъехалась бы с мужем, пусть приходит за сексом ко мне, так романтично.
4.Упразднила бы завтраки, если ужины это их удовольствие. Уже немного осталось, скоро младший будет ходить сама в школу, в 6.30 вставать не обязательно.
5.Проверить на глистов всю семью, чего жрут то так много.
котлеты, колбаски, фарш можно покупать-никто не умрет. пельмени раз в неделю.
на завтрак хлопья, омлет или бутеры по быстрому.
а вообще так многие живут в плане готовки еще и пельмени сами лепят и пироги пекут. может вы просто не любите готовить и устаете от нее быстро. вас все раздражает!?
Тогда НИКАК. Терпите.
ЗЫ: прочитала про мужа, который смотрит телевизор до ночи в общей спальне...Ну как бы ситуация ясна...грустно...
Двое из мужиков нормальные, муж и средний сын, как две капли похожи, потому и порядок. А еще двое раздолбаи.
Везде бардак разводят и помогают через пень-колоду.
Продукты нам перекресток и утконос возит, жрать недавно перестала готовить особо, потому как задолбало. Им видите-ли надо свежее каждый раз, а если суп 2 раза,т.к. кастрюля большая-они уже не едят. Так что сами-сами.
Мужу вегда приготовлено, а остальные едят как попало. Щас вот отдохну маленько и снова буду готовить.
Готовьте не на каждый прием пищи, а на три дня за один раз.
Будут носом вертеть, что суп вчерашний - значит, просто не голодные.