Тут бы с одним справиться, а мозг(?) выдает фееричное "давай еще"
Пишу и даже потряхивает от того, что могу такое подумать. Но думается, блин, а обсудить не с кем.
Я в гражданском браке (то есть сожительствую) 10 лет, ребенку 3 года, мне 38. "Мужа" не люблю, но привыкла, и с ним легче чем без него - проверено неоднократно. Финансово у него то густо то пусто, чаще все-таки хреново.
Лично я могу с одним ребенком прожить, не на широкую ногу, но с поездкой на моря раз в год и в еде-одежде-развлечениях не сильно ограничивать.
Два ребенка - это писец и крест на своей жизни. В ситуации если я с данным "мужем" или вообще одна.
Но вот мерещится мне второй ребенок уже года два...
Конечно, твердое НЕТ таким своим хотелкам, но может... Может еще какой полупрынц на полубелом коне мимо меня проскачет? Или самой приложить усилия в его поисках? Или все-таки вооружиться молотком и забить пару крепких гвоздей в крышку навязчивой идеи о втором ребенке?
Я в гражданском браке (то есть сожительствую) 10 лет, ребенку 3 года, мне 38. "Мужа" не люблю, но привыкла, и с ним легче чем без него - проверено неоднократно. Финансово у него то густо то пусто, чаще все-таки хреново.
Лично я могу с одним ребенком прожить, не на широкую ногу, но с поездкой на моря раз в год и в еде-одежде-развлечениях не сильно ограничивать.
Два ребенка - это писец и крест на своей жизни. В ситуации если я с данным "мужем" или вообще одна.
Но вот мерещится мне второй ребенок уже года два...
Конечно, твердое НЕТ таким своим хотелкам, но может... Может еще какой полупрынц на полубелом коне мимо меня проскачет? Или самой приложить усилия в его поисках? Или все-таки вооружиться молотком и забить пару крепких гвоздей в крышку навязчивой идеи о втором ребенке?
Но обратное утверждение - рожать детей, чтобы жить - это из области использования детей. Что к Предназначению никак не относится.
"Два ребенка - это писец и крест на своей жизни. Делать ли второго?"
ЗЫ с двумя детьми я бы элементарно прожила без мужа, даже не раздумывая. С одним ребенком - курорт в принципе.
Легче переносятся подростковые взбрыки старших, наивный малыш успокаивает мамину нервную систему после подросткового цинизма старших...
Ну и всеобщий любимец, конечно...
Кстати, после четвертого ребенка - все, больше детей не хочу. Выполнила программу максимум... Жалеть в старости точно не буду...
Ну что сказать, тяжело, денег и сил уходит прорва, старший-подросток заброшен, лужаек не наблюдается в обозримом будущем. А главное, теперь придется доживать с нелюбимым мужем, он же такой прекрасный отец для детей.
Так что, думайте, решайте, но, но, но.......
Вы попробуйте одного на ноги поставить, ему еще только 3 года, вы уже вторую игрушку хотите. У вас с этим ребенком весь труд и трудности впереди.