88
Автор
Телефон Доверия
15.12.18 21:36

Покупка

Девы купила сегодня шубу. Приехала домой и понимаю, что да шуба, да хорошая. Но вот глаз на нее не горит(( выбирала долго, деньги для меня большие, шуба у меня первая. Что делать, сдать? Или я ищу идеал, которого не существует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы купила сегодня шубу. Приехала домой и понимаю, что да шуба, да хорошая. Но вот глаз на нее не горит(( выбирала долго, деньги для меня большие, шуба у меня первая. Что делать, сдать? Или я ищу идеал, которого не существует?
Автор
Фото ничего не даст) на вкус и цвет как говорится товарищей нет) чем руководствовалась? Тем что все хорошо сидит и цвет интересный и фасон. Но вот разумом все понимаю, а сердце говорит не то((
Anonymous
обычный когнитивный диссонанс- пришлось слишком много вкладывать в вещь, по сути шмотку, из разряда обычных шубеек. Деньги отданые за нее для вас больше значат, чем эта шубка. Адекватно оцените, что купили для тепла, а не для получения вау-эмоций и уложить подружаек штабелями.
Anonymous
Успокойтесь, я тоже 3 купила, 2 из них сдала и до сих пор думаю про последнюю. Сейчас почти надумала оставить))) Мы с Вами "подруги по несчастью")))
Anonymous
У меня так бывает с дорогой для меня одеждой или обувью - это понятие очень относительное - было сапоги за 5, лет через 5 за 25, пуховик за 80. Иногда сдаю, иногда оставляю. Посмотрите до завтра - бывает это просто нервы, а потом вещи становятся любимыми, особенно, если качество радует.

Тоже хочу когда-нибудь шубу (для души именно, а нравятся именно дорогие), но пока не до нее. Годам к 70-ти может куплю :///.
Anonymous
Сложно сказать, не видя вас в ней, дело в неудачном выборе или в усталости от процесса выбора и того, что мечта наконец сбылась.
Вы себя знаете, для вас это типично, достичь чего-то, но уже не радоваться? Или наоборот, обычно радуетесь, а сейчас что-то гложет? Первое - оставляйте. Второе - сдавайте и ищите дальше.
Anonymous
Для таких покупок прошу мужа поехать со мной.
Если начинаются подполы и сарказм - лучше не брать, и консультанты прыть сбавляют без нахваливаний "а если так изогнуться/тут вот платочек и шапочку". Или убеждения, что если я хочу и прям умру без этого, то ладно - тоже не беру.
В итоге - купили 2 шубы. Первую - поменяли модель на вообще далекую от первоначального варианта, вторую только цвет помог подобрать, так как я растерялась.
И ни разу не пожалела. Консультанты как-то сразу улавливают, что ко мне бесполезно обращаться, и все вопросы лучше к нему.
У меня так часто бывает. Что-то загорюсь купить- долго выбираю, перебираю, оставляю и возвращаюсь, потом решаюсь и, наконец, покупаю. Радость через неделю максимум проходит. Даже и на следующий день бывало. Делаю возврат, с чувством полного удовлетворения. Пришла к выводу, мне процесс покупки намного интересней чем сама покупка. Вот... сейчас сумку выбираю. Для весенней поездки. Сумка очень нужна (на самом деле нет). Но погрузиться в шоппинг снова так приятно. Если что, то я онлайн практикую.
Anonymous
У меня так свекровь так очки заказывает. Долго, долго выбирает оправу, меряет, сомневается, наконец то определяется и заказывает. Это может длится пару недель и все разговоры будут только об этом, эти идут, эти не идут и т.д. Получив очки забирает и приезжая домой устраивает истерику "все пропало, они мне не идут, я думала они будут смотреться иначе".
Это какой то сценарий ибо одно и то же повторяется из раза в раз и самое главное нет потребности в новых очках, у нее их много. Но видимо когда хочется почувствовать себя несчастной она заказывает очки
Anonymous
Я однажды встретила шубу мечты - из мутона!, но обработанного очень хорошо - по гладкости, мягкости и блеску близко к норке, и довольно легкая (если с алефами сравнивать - вообще пушинка). Мерили с мамой - она тоже была в восторге - на мне смотрелась супер - по цвету и фасону.

По цене ок была, но мы только взяли ипотечный кредит с выплатами в 50% дохода, и на тот момент работал только муж, я была в декрете, и я у мужа стала спрашивать (а через год с одной зарплаты выплатила бы). Он, понятное дело, был категорически против. До сих пор жалею - много раз пыталась найти что-то подобное, ничего и близко нет. Причем даже норку со столь же хорошо сидящим на мне фасоном сложно найти... по цене раз в 12 больше.
Anonymous
Выложили бы фото в шубе ( без головы) Вам бы и сказали по делу. Насколько смотрится хорошо и стоит ли своих денег.
Anonymous
СДАТЬ!
Anonymous
если глаз не горит, сдать однозначно
Сдать, конечно. И найти, кто шьет шубы. Под Вашу фигуру и финансы. В Питере бы посоветовала. В Москве - никого не знаю. Но, вот также мучилась. Где только шубы (и в Испании, и во Франции покупала), - все не так. Сшила под себя, то, что хотела. Сложила вместе "все, что было", немного шкурок еще прикупила, не соболя, но куницу, третий год относила, ща еще зиму "отживет", опять перешью...Очень советую такой выход из положения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения