98
Бывают ли бывшие алкоголики?
Поделитесь своими примерами, когда человек долго пил, затем бросил на 5 лет, т.к. появился шанс начать жизнь сначала. Сейчас начал выпивать, но в меру. Насколько реально для такого человека удержать такую меру? Или бывших алкоголиков не бывает? И второй вопрос, нужно ли вмешиваться и напоминать этому человеку о том, что он по сути играет с огнем? Или лучше не заострять на этом внимание, чтобы не было никакого давления.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь своими примерами, когда человек долго пил, затем бросил на 5 лет, т.к. появился шанс начать жизнь сначала. Сейчас начал выпивать, но в меру. Насколько реально для такого человека удержать такую меру? Или бывших алкоголиков не бывает? И второй вопрос, нужно ли вмешиваться и напоминать этому человеку о том, что он по сути играет с огнем? Или лучше не заострять на этом внимание, чтобы не было никакого давления.
Anonymous
Есть у нас товарищ, уже 12 лет женат и жена не представляет его пьяным. Пьет в компании... может и граммов 300 пива выпить. Но хмель не проявляется.
Божештымой, как он куролесил в молодости! Лосьон огуречный почитал за десерт! Когда исчез с горизонта, нормой была поллитра в день. При таких дозировках он только в баланс входил, а дальше, вот, - огуречный....
Прошел курс АА. Лет 10-12 не потреблял никакого алкоголя.
Но он, вообще, очень одаренный от природы. Ему всего щедро отсыпано: и мозгов, и талантов, и обаяния, и, наверняка, здоровья, раз не подох под забором, да еще и дочек здоровых на свет произвел.
Единственный из наших знакомых, кто из штопора вышел в нормальный полет.
Божештымой, как он куролесил в молодости! Лосьон огуречный почитал за десерт! Когда исчез с горизонта, нормой была поллитра в день. При таких дозировках он только в баланс входил, а дальше, вот, - огуречный....
Прошел курс АА. Лет 10-12 не потреблял никакого алкоголя.
Но он, вообще, очень одаренный от природы. Ему всего щедро отсыпано: и мозгов, и талантов, и обаяния, и, наверняка, здоровья, раз не подох под забором, да еще и дочек здоровых на свет произвел.
Единственный из наших знакомых, кто из штопора вышел в нормальный полет.
Бывшие пьяницы бывают. Бывших алкоголиков - не бывает.
Да ему всё равно, что с давлением, что без. С давлением - ты меня довела, я и сорвался. Без давления - пьет потому что "вкусненько" и "меру знаю". Но он алкоголик, поэтому никакой меры для него нет, доза будет расти до...
Жалко вас. Пока не набьете все шишки, не отойдете
Жалко вас. Пока не набьете все шишки, не отойдете
Anonymous
нет, бывших не бывает
бывают в завязке
продолжительность завязки и качество жизни в этот период напрямую зависят от уровня интеллекта
пока он помнит, что он алкоголик в завязке и не желает возвращаться в старую жизнь, всё будет у него нормально, как только забудет, тут и сказочке конец, добро пожаловать в запой
бывают в завязке
продолжительность завязки и качество жизни в этот период напрямую зависят от уровня интеллекта
пока он помнит, что он алкоголик в завязке и не желает возвращаться в старую жизнь, всё будет у него нормально, как только забудет, тут и сказочке конец, добро пожаловать в запой
Anonymous
Не бывает, к сожалению. Я знала одного товарища, который 12 лет не пил. Семья была, работа, всё хорошо. А потом по идиотскому поводу выпил, ну и понеслось. Умер в итоге, сердце не выдержало. Ещё один после очередного срыва повесился. Муж бывший - тот живой, но лет 5 не пил, молодую жену заимел, двоих детей. И снова пьёт :(
Anonymous
если человек стал алкоголиком, то бывшим он уже не станет. Но он может быть в пожизненной ремиссии. Но к этому надо прийти самому. Уговоры, просьбы, угрозы не помогут, не надейтесь.
Среди примеров знакомых, есть те кто бросил пить и уже долго живут в ремиссии. Обычно, люди дошли о своего дна.
Среди примеров знакомых, есть те кто бросил пить и уже долго живут в ремиссии. Обычно, люди дошли о своего дна.
Anonymous
Автор
почитайте форум, очень рекомендую. Мне много помог. На форуме много людей в ремиссии, алкоголиков
много дельных советов дают
https://forum.alconar.ru/viewforum.php?f=34
почитайте форум, очень рекомендую. Мне много помог. На форуме много людей в ремиссии, алкоголиков
много дельных советов дают
https://forum.alconar.ru/viewforum.php?f=34
Anonymous
ну сначала теория.
- бывших алкоголиков не бывает, быва.т непьющие алкоголики.
- Но человек может злоупотреблять алкоголем, но не быть алкогольно зависимым. По сути ращницы нет, разница только в том, что алкоголик не может верну3ться к "норме", а злоупотребляющий - может...теоретически.
- но разницу НИКТО сказать не может, а может только показать время.
Потому - практика.
- не надо к человеку лезть почем зщря. Он, судя по всему, все прекрасно про себя знает. И если начнет "срываться" - то все равно никого не послушает.
- в общении с ним быть поосторожнее и всегда принимать во внимания, что он может сорваться.
Впрочем...что тот сорваться, что непьющий начать может каждый и всегда.
- о "норме" можно говорить лет через 5 "нормы". Месяц-два и даже год-два погоды не делают.
так что вердикт "оставьте мужука в покое"
- бывших алкоголиков не бывает, быва.т непьющие алкоголики.
- Но человек может злоупотреблять алкоголем, но не быть алкогольно зависимым. По сути ращницы нет, разница только в том, что алкоголик не может верну3ться к "норме", а злоупотребляющий - может...теоретически.
- но разницу НИКТО сказать не может, а может только показать время.
Потому - практика.
- не надо к человеку лезть почем зщря. Он, судя по всему, все прекрасно про себя знает. И если начнет "срываться" - то все равно никого не послушает.
- в общении с ним быть поосторожнее и всегда принимать во внимания, что он может сорваться.
Впрочем...что тот сорваться, что непьющий начать может каждый и всегда.
- о "норме" можно говорить лет через 5 "нормы". Месяц-два и даже год-два погоды не делают.
так что вердикт "оставьте мужука в покое"
Соленый огурец никогда не станет свежим. Но не алголик , а просто пьяница вполне может не пить. Ps. Моя подруга по молодости на спор могла бутылку коньяка выпить, алголикомона на была никогда- просто такой метаболизм...
Anonymous
Да.
У меня очень яркий пример дальней родственницы.
У меня очень яркий пример дальней родственницы.
Anonymous
А если запой, это 100,,% алкоголизм? Муж закодировали ( наверное в 10 раз) и почти 2 года не пьет. Стал раздражительным. Тему алкоголя обходит. Не уверена, что считает себя прям вот алкашом. К АА ходил три раза и сказал скучно, все одно и тоже. Боюсь срыва, на эту тему дома не разговариваем. Я видно созависима, но я не могу понять, что это такое алкоголизм. Для меня это слабая воля.
Anonymous
Мать моей одноклассницы квасила каждый день и видели ее постоянно пьяной, нигде не валялась правда, но домой шла сильно навеселе. И опохмел был наутро. Сколько я помню наше детство, столько тетя Лена и пила. Это были 80 годы, тогда и стыдили ее и с работы увольняли, ничего не помогало. Мы были в 5 классе, она шла вечером домой и упала в открытый канализационный люк. Сломала ногу в нескольких местах, долго была с гипсом, потом с костылями. И с тех пор ходит немного прихрамывая и с палочкой. После того случая бросила пить и до сих пор даже по праздникам ни капли алкоголя. Сейчас ей уже около 70 лет.
Anonymous
У нас знакомая была, пила запоями, валялась под забором, ссаная и без трусов.
Лет в 40 закодировалась раз, второй, потом кодировка прошла, но пить она не начала, ни грамма.
Сейчас лет 60, вполне приличная женщина.
Лет в 40 закодировалась раз, второй, потом кодировка прошла, но пить она не начала, ни грамма.
Сейчас лет 60, вполне приличная женщина.
Anonymous
Нет. Отец почти 30 лет не пил, жена умерла - и всё. Бухает беспробудно.
С человеком общение свернуть, пока не поздно. Алкаш - он и есть алкаш, ему даже повода не нужно.
С человеком общение свернуть, пока не поздно. Алкаш - он и есть алкаш, ему даже повода не нужно.
Anonymous
Нет. Но период ремиссии может быть очень-очень долгим.
Нет. Женщины-бывают. Мужчины-нет, нет, нет
Anonymous
Был у меня любовник. Не пьющий совсем. Хорошая работа, секс отличный. Ухаживал прекрасно. Рестораны, то-се, поездки на выходный С женой разошелся типа разлюбил ее. Все было отлично, пока не выяснилось, что он алкаш в завязке. Выяснилось это в отпуске.
Он был зашит, оказывается, а перед нашим с ним отпуском потихоньку начал пить, выяснил, что у него плацебо, так как никакого должного эффекта не произошло. Я 10 дней провела с алкашом. Я сама люблю выпить, вино в отпуске - это нормально каждый день. НО ЭТО БЫЛ ПИ-__з---ДЕЦ!!! я такого даже представить не могла. По возвращению отправила его к жене. Жена приняла. Бедная, бедная, бедная.... Она его любит, видимо, срань такую, детей ему рожает. Причем, с его слов , она его так любила, что его алкоголизм не пугал его. Зашивался он за их совместную жизнь 7 раз!!! Это он мне по синей лавочке рассказывал. Типа так она вот его любит, а я какашка на 3 день съехала в другой отель. Боже мой, никогда не забуду этот жуткий отпуск....
Девушки, если вы живете с алкоголиками, воспользуйтесь любой причиной - бегите!!! Это ж полное днище!!!! Какой бы не была любовь, не стоит этот мужичонка вашей просраной жизни!
Он был зашит, оказывается, а перед нашим с ним отпуском потихоньку начал пить, выяснил, что у него плацебо, так как никакого должного эффекта не произошло. Я 10 дней провела с алкашом. Я сама люблю выпить, вино в отпуске - это нормально каждый день. НО ЭТО БЫЛ ПИ-__з---ДЕЦ!!! я такого даже представить не могла. По возвращению отправила его к жене. Жена приняла. Бедная, бедная, бедная.... Она его любит, видимо, срань такую, детей ему рожает. Причем, с его слов , она его так любила, что его алкоголизм не пугал его. Зашивался он за их совместную жизнь 7 раз!!! Это он мне по синей лавочке рассказывал. Типа так она вот его любит, а я какашка на 3 день съехала в другой отель. Боже мой, никогда не забуду этот жуткий отпуск....
Девушки, если вы живете с алкоголиками, воспользуйтесь любой причиной - бегите!!! Это ж полное днище!!!! Какой бы не была любовь, не стоит этот мужичонка вашей просраной жизни!
ААА!!!!
У меня родственник есть. Дядьке 60 лет, пил много лет до 45. Не думаю, что у него прямо алкоголизм был , скорее бытовое пьянство. Но когда пил, то до свинского состояния всегда и меры не знал.
Потом у него внук родился, а сын с женой развелся, внука бросили деду и разбежались каждый в другую семью.
Дед решил сам парня воспитать - нашел работу нормальную, ударился в спорт, ЗОЖ итп. Сейчас выпивает только по праздникам или если с мужиками на рыбалку/на охоту и не напивается, т.е меру знает...
Так что бывшие пьяницы бывают, но тут важно понять почему они бывшие. Конкретно этот мужик завязал ради ребенка и у него сейчас есть очень важная причина воздерживаться от пьянства - мальчика растить больше некому. (Т.к
сына он можно сказать пропил и кончилось все плохо)
Но мы не знаем что будет, когда мальчик вырастет. Может, все пойдет по старому.
Потом у него внук родился, а сын с женой развелся, внука бросили деду и разбежались каждый в другую семью.
Дед решил сам парня воспитать - нашел работу нормальную, ударился в спорт, ЗОЖ итп. Сейчас выпивает только по праздникам или если с мужиками на рыбалку/на охоту и не напивается, т.е меру знает...
Так что бывшие пьяницы бывают, но тут важно понять почему они бывшие. Конкретно этот мужик завязал ради ребенка и у него сейчас есть очень важная причина воздерживаться от пьянства - мальчика растить больше некому. (Т.к
сына он можно сказать пропил и кончилось все плохо)
Но мы не знаем что будет, когда мальчик вырастет. Может, все пойдет по старому.
Anonymous
Бывших не бывает. Бывают те, кто на время бросил, но обычно они чем-то другим упиваются - работа, зож, игры.
А есть те, кто принял решение и бросил, есть знакомый, под 60, с 20 до 40 пил беспробудно, до белочки. В 40 завязал, не подшивался. Но и он говорит, что он алкоголик на самом деле, и понимает, что было в его жизни.
А про то, как реагировать -почитайте про треугольник Карпмана, роли жертвы, преследователя, спасателя. Вмешиваясь в этот процесс вы просто его поддерживаете.
А есть те, кто принял решение и бросил, есть знакомый, под 60, с 20 до 40 пил беспробудно, до белочки. В 40 завязал, не подшивался. Но и он говорит, что он алкоголик на самом деле, и понимает, что было в его жизни.
А про то, как реагировать -почитайте про треугольник Карпмана, роли жертвы, преследователя, спасателя. Вмешиваясь в этот процесс вы просто его поддерживаете.
Сестра одноклассника умудрилась родить четверых детей, находясь периодически под хмелью. Сколько раз наблюдала, как она, качаясь, плетется с коляской, обвешенная детьми. Не знаю уж как это терпел муж, но однажды он вернулся со смены, а дети одни. Мать утопала гулять. Рассказывают, что побил он ее тогда крепко. Может это подействовало, а может сама дошла, только уже лет 15 она ни капли спиртного в рот не берет. Дети ухоженные, она тоже. Все время детьми занимается и с ними везде ходит. А мой одноклассник, ее брат, допился до смерти
Anonymous
Не бывает!!!
Не бывает! Живу с таким 16 лет. Он не пьет 16 лет. Так как чуть не умер. Была клиническая смерть, 12 дней реанимации. Испугался так, что больше даже конфет с алкоголем не ест. Но все свое прошлое помнит, говорит, что никогда больше не хочет такого. Периодически накатывает на него злость, последствия алкоголя. Но мне ничего не запрещает, говорит, что я не виновата в том что он пил. Считает себя алкоголиком. В общем так, как то сумбурно.
Anonymous
не бывает. Реально. Поверьте опыту.
вот на счет "начал в меру"-это сомнительно.
те которые бросили совсем и навсегда есть. а на "пол шишечки"...нет не верю
те которые бросили совсем и навсегда есть. а на "пол шишечки"...нет не верю
Anonymous
Муж не пьет 16 лет. Совсем ничего. Не знаю, как дальше...
Anonymous
1.Дядька 20 лет закодированный был.Потом жена умерла и в 68 как начал опять пить и пока под забором не замёрз....
2.Отец каждые 5-10 лет кодировался. Сам чувствовал когда код заканчивался,его тянуло выпить.Сильно.Но т.к. он был запойный,то сам бежал кодироваться. Когда пил -был жуткий,когда не пил-ваще пи..дец. Не знаю как его мать столько лет терпела.Умер рано...рак лёгких.
3.Муж подруги лет 30 назад был запойный.Не пьёт.Но сейчас он просто невыносимый.Я не знаю в какое время он ей больше крови выпил,тогда пьянками или сейчас...с..ка жадный до такой степени,что трусы ей покупает раз в год на НГ.Вот скоро обновка...
4.Бывший шеф муя. 15 лет был в завязке.Закодировался. Встретил шалаву,начал с ней по кабакам. За два года спился в ноль.Шалава видя,что тот потерял всё,пропил машину и бизнес потерял,тут же бросила его и он приполз к БЖ.Та приняла,ради дочерей взрослых уже.Но он и сейчас продолжает пить...зачем она его держит? Ахз...может привыкла к ссаным,пьяным штанам.А был...красавец,спортсмен,в качалке такой весь накаченный ...прям конфетка)
По моему опыту...не надо надеяться,что алкаши и нарики-бывшие. Они люди со сломанной психикой.Они не мытьём,так катаньем жизнь тебе испортят.
Когда не знаешь и влип-это одно...а вот так...голову в петлю...заранее зная с кем связываешься...нах
2.Отец каждые 5-10 лет кодировался. Сам чувствовал когда код заканчивался,его тянуло выпить.Сильно.Но т.к. он был запойный,то сам бежал кодироваться. Когда пил -был жуткий,когда не пил-ваще пи..дец. Не знаю как его мать столько лет терпела.Умер рано...рак лёгких.
3.Муж подруги лет 30 назад был запойный.Не пьёт.Но сейчас он просто невыносимый.Я не знаю в какое время он ей больше крови выпил,тогда пьянками или сейчас...с..ка жадный до такой степени,что трусы ей покупает раз в год на НГ.Вот скоро обновка...
4.Бывший шеф муя. 15 лет был в завязке.Закодировался. Встретил шалаву,начал с ней по кабакам. За два года спился в ноль.Шалава видя,что тот потерял всё,пропил машину и бизнес потерял,тут же бросила его и он приполз к БЖ.Та приняла,ради дочерей взрослых уже.Но он и сейчас продолжает пить...зачем она его держит? Ахз...может привыкла к ссаным,пьяным штанам.А был...красавец,спортсмен,в качалке такой весь накаченный ...прям конфетка)
По моему опыту...не надо надеяться,что алкаши и нарики-бывшие. Они люди со сломанной психикой.Они не мытьём,так катаньем жизнь тебе испортят.
Когда не знаешь и влип-это одно...а вот так...голову в петлю...заранее зная с кем связываешься...нах
Машка
Бывают. Но редко. Не факт, что вам повезёт.
Anonymous
Так же как и с наркоманами - кто то смог оттуда выбраться, а большинство погибли. Наверное от человека зависит насколько он смог переоценить свою жизнь, приоритеты расставить, и тд. В основном пока до самого дна не дойдёт и гром не грянет образно, так и будет пить. И то не факт, что бросит. Мой брат страдал от алко, был функциональным алкоголиком т.е. работал и подбухивал. Все время пытался бороться с собой - то бросал, то опять по кругу. Умер в 39, царствие ему небесное. Он был хорошим человеком, жаль его, так и не смог побороть алкогольную зависимость
Anonymous
Я, наверное, становлюсь бытовым пьяницей. Переживаю не самый лучший и не самый оптимистичный период в жизни, поэтому практически каждый вечер тянет выпить грамм по 50 -70 водочки. Пила пиво - разнесло, вино плохо переношу - проблемы с поджелудочной. Но... Вот уже неделю тяжело болею, начала принимать антибиотики и просить их надо будет ещё пять дней. Её пью и совсем не тянет. Так что нет худа без добра.
Anonymous
То, что он был в ремиссии 5 лет, и то, что сейчас он выпивает в меру, а не уходит в штопор, говорит о том. что хоть и "пил он до лечения долго", но стадия алкоголизма достаточно легкая.
Можно годами пить пиво каждый день лет 10 - это и будет долго, но алкоголизма может не быть вообще.
Поэтому вам нужно быть не надсмотрщиком, а союзником. Не тем союзником, что пьёт совместно, что он выпил меньше, а тот, что помогает переключиться и поддерживает морально.
Можно годами пить пиво каждый день лет 10 - это и будет долго, но алкоголизма может не быть вообще.
Поэтому вам нужно быть не надсмотрщиком, а союзником. Не тем союзником, что пьёт совместно, что он выпил меньше, а тот, что помогает переключиться и поддерживает морально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения