399
автор
Телефон Доверия
24.12.18 14:04

Как ваши мужья заботятся о вас?

Особенно интересуют ответы тех, кто давным-давно в браке :-) Ваши мужья заботятся о вас ? И в чем выражается эта забота?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Особенно интересуют ответы тех, кто давным-давно в браке :-) Ваши мужья заботятся о вас ? И в чем выражается эта забота?
автор
Никогда не откажет в моей просьбе, от привезти мою маму, до принести мне кофе в постель.
Дает поспать, когда мне надо. Короче забота состоит из мелочей. И главное глаза не закатывает и морду не кривит, если о чем-то попрошу.
Забота она ж качество. Болею - лечит, грущу - веселит, несет ряд родительских обязанностей в адрес моего сына (забрать, отвести/привести), очень помогает мне с сильно болеющей мамой, пока жутко токсикозила - готовил на всех, стремится меня радовать - дарит цветы не по праздникам, покупает вкусняшки))
В нашем случае это взаимно, у нас так в нашей сложно сочиненной семье принято - заботиться. Мы вместе 6 лет.
В браке 25 лет, романтика ушла, заботы не вижу, звонки только по делам...
Хотя всегда дома, общаемся, связь и нить чувствуется по-прежнему, советы и прочее...
Но мы в кризисе среднего возраста давно находимся оба, говорим, пытаемся вырулить, понимаем.
Надеюсь, справимся, надо время двоим.....
Anonymous
Вкусное мне готовит, следит за моей машиной, покупает цветы просто так, если что-то попрошу то делает. Ну просто такая забота по жизни.
Anonymous
Никогда не задумывалась... Ну, машина конечно на нем полностью, меня возит куда попрошу, это само собой. Платежи ЖКХ - я даж не знаю, как те счетчики смотреть, рынок-магазины на нем, и сумки, конечно. Это не обо мне в сущности забота, это просто часть совместных бытовых забот на нем. Посуду моет часто, готовит реже, но всегда сядет рядом картошку почистить или порезать что попрошу. То есть не лежит на диване, пока я на кухне вожусь. Никогда я не знала глажки его рубашек и штанов, это все сам-сам.
Если заболею - очень волнуется, заботится, если нужно там массаж или спину натереть, или лекарство какое купить - все будет немедленно сделано, ну это в общем-то у нас взаимно)) Не даст поднять тяжелого - у тебя же спина! Не даст мыть окна снаружи - упадешь, высоко, голова закружится, или спину потянешь, еще продует...в общем, сам сделает. Но это только недавно так, как начались проблемы у меня со спиной.
Покупает специально для меня вкусненькое - пирожные мои любимые или еще что. Чтобы порадовать. Ну цветы там к праздникам и подарки - вроде тоже обычное дело, как у всех. Если утром уходя на работу, ему кажется, что мне холодно, я под своим одеялом как-то не так свернулась, то накроет еще сверху и своим)))
Ну не знаю, банально все как-то, ничего особенного, никакой такой романтики... Ни свечей тебе, ни лепестков роз :) ¯ \ _ (ツ) _ / ¯ Мы вместе 30 лет.
Anonymous
Муж мне больше как папа, товарищ. Секс ушел и влечение к нему ушло напрочь. Нежность и благодарность остались. Но он готовит, помогает по хозяйству, мозги не выносит, один работает(я дома сижу), уроки с детьми делает и гуляет с ними.
Anonymous
всегда спрашивает перед тем как пойти в туалет-не хочу ли я)))) всегда опускает сидение унитаза. никогда не пойдет передо мной в ванную,тк знает,что я не люблю,когда там душно и шторка мокрая уже. лучший,последний кусочек/конфета/ягодка-тоже мне. играет на компе только в наушниках. машину отдал мне,чтобы я в тепле на работу ездила. на отдыхе отдает право выбора стороны,где я хочу спать. покупает мне цветы регулярно, поливает мои домашние растения. ну и всякие платежи,налоги,штрафы-все на нем.я не в курсе даже,где у нас хранятся бумажки по оплате квартиры. вся его жизнь-забота обо мне.
а моя-о нем) 18 лет в браке,16 сыну
Anonymous
Когда в больницу положили переживал очень. Ездил каждый день.Хотя напрягал меня своими посещениями. Ну хз, кроссовки может мне купить, без меня. Если увидит интересную модель на его взгляд. Сойдет за заботу?
Вот, я сейчас болею простудой (горло, нос, голова болит).

Муж сам, я его и не просила, купил в магазине всякие полезности с витамином С, чай мне заваривает, укрывает меня. Одевает на меня теплую х/б пижамку, сверху шарф.

Ночью всегда следит, чтобы я одеяло с себя не сбрасывала - укрывает :-).

Один раз было даже такое: я утром делалю себе смузи на работу. Но вечером оказалось, что бананы закончились для смузи. Я просто в слух размышляла: "бананы закончились, из чего мне завтра смузи сделать"

Утром просыпаюсь (8 утра). На столе лежит связка банов и записка "Любимая, бананы для смузи я принес" :-)
Anonymous
Делает все, что бы мне было приятно, комфортно и радостно.
Anonymous
Заботится. Сделает практически все, что попрошу. Была в больнице, срывался ко мне, сидел долго. Провожал покурить на улицу))). Тащил еду, все, что захочу. Так как больничным не могу питаться совсем. Все время подкидывает мне в сумку конфетки))). В общем, чувствую, что еще не растеряли мы все. Вместе официально 16 лет, а так больше. Но его забота тоже ведь не просто так. Самой тоже надо проявлять заботу. Когда это все обоюдно, то шансы высоки прожить еще долго.
Anonymous
Как надо, так и заботятся.

Завидно?
Anonymous
Интересно, как Галкин заботится о своей жене, какие подарки делает?
Anonymous
Ну вот допустим сейчас повёз одного ребёнка на тренировку. Пришёл раньше с работы, что большая редкость, и изъявил желание избавить меня от выхода на улицу)
Для остроты добавлю, я не работаю.
Мой выходил меня и на ноги поставил, заняли 2 года. Сейчас есть физические ограничения и все такого рода нагдузка на нем. Нам далеко за 50, после трагедии прошло 8 лет
Примерно вот так. И еще многими-многими способами )))

Покупает путевки в интересные места, моет фрукты на работу, держит в доме запас шоколада.
Из заботы готов в любое время сорваться в магазин/аптеку. Купить что нужно по фото, списку и тд. Съездить забрать, отвезти. Немного по хозяйству, пропылесосить, картошки начистить, помыть посуду.
Anonymous-10лет
Конечно, ежедневные маленькие мелочи, те самые, которые позволяют женщине в счастливом браке думать "как хорошо быть замужем".
Например, муж заправляет мне машину в холодное время года - чтобы мне самой на холоде на заправке не мерзнуть, берет машину на мойку/чистку - чтобы чистенькая была, идет спать на 10 минут раньше меня и греет мою половину кровати - когда я прихожу, моя половина уже нагрета, знает что я терпеть не могу любую форму уборки - поэтому я даже не знаю, где у нас пылесос дома и для чего все эти бутылочки и спреи в шкафчике, держит мою обувь всегда начищенной (особенно зимнюю), зимой в выходные всегда дежит кофе в кофеварке горячим, а летом в жару делает и приносит ледяную маргариту когда я загораю на улице. Если я забываю разобрать спортивную сумку после спортзала (что случается очень часто) - он ее разбирает сам. Когда приезжаю в субботу из магазинов с закупками на неделю - разгружает багажник и заносит в дом сумки сам.
В общем, делает тысячу всяких мелочей, которые любящие люди делают друг для друга каждый день просто так, а не по просьбе или требованию.
В браке 26 лет.
Сама теперь о себе забочусь, научилась лампочки вкручивать, оплачивать ЖКХ и приобрела много мужицких качеств.
Даже мыться с мочалкой научилась, а раньше меня муж мыл.
Заботится. Все, что может, делает. Спорт детей на нем, возит. Ужины, если у меня нет настроения готовить, раздобывает. Машину мне всегда сам старается заправить. Вечером в магазин не отпустит, сам съездит. От воспитания детей не отлынивает. Принесёт воду, если мне ночью пить хочется. Веселит меня всегда. Уборщицу мне оплачивает. Я не работаю и он не гонит.
Покупает все, что мне хочется. Запоминает и потом покупает. Привозит любимые пирожные.
Anonymous
15 лет в браке. Если в бытовом плане рассматривать, то муж у меня заботливый ((: Если у него есть время поможет по готовке (ну там мясо замариновать или что-то в таком духе, например, порезать/почистить), помыть посуду, убраться и тд.
в Японии таких психов много
Anonymous
Домашние заботы делить тут написали не считается))

Машина моя на нем полностью: моет, пылесосит, колеса меняет это само собой, я б за это и не взялась. Но вот зимой он для меня почистит окна и прогреет. Или свою оставит мне, у него комфортнее для зимы, а мне ехать дальше. Когда моя машина заправляется я даже не знаю. Он сам заглядывает и заправляет. Я на бак даже не обращаю внимание. Никогда не знаю, что там с бензином. Последний раз пискнула месяца три назад, что резерв на сто километров. Это прям прокол был с его стороны ))

Вот я сейчас в больнице - не просто заботится, а продумывает гораздо дальше, чем я бы могла. Привёз спрей с магнезией и делает мне массаж плеч и шеи, чтобы не болели от долгого лежания. Дома все на нем, и стирка и глажка и готовка. Только лежи, мой цветочек.
Хотя вот это последнее, по болезни, для меня скорее нормально, чем особая забота. Это я себе иначе и не представила бы в жизни.

20 лет вместе. Заботимся друг о друге. Забота для меня на самом деле больше в мелочах. Укрыть одеялом, принести тёплые носки, принести вкусненькое, чтобы любимый не вставал. Сделать горячую ванну с пеной. Такое. Чтобы не прям про жизнь, а излишества. А жизнь это само собой. Как иначе-то?
Anonymous
Именно так, как мне надо))
Дает мне возможность не работать, или работать на "булавки". Реализовал мое желание иметь 4-х детей :)
А так я сама о себе забочусь - варежки там, сапоги, кофе и т.д.
Опять какой-то анонимный завистник всем гадости наговорил.
Не дает носить сумки, трет спинку) укрывает ночью, если сброшу одеяло. Качает, если страшный сон приснится. Цветы дарит. Готовит, если я на работе долго. Посудомойку загружает/разгружает. Камин топит. Всегда понимает и поддерживает в работе/учебе. Чинит все. Пылесосы чистит.
Ну смотрите, начнем по порядку.
Утром, как только я просыпаюсь, стучу в стенку, за стенкой уже давным-давно сидит муж, работает из дома, у него уже разгар рабочего дня.
Он тут же бежит ко мне в спальню, сюсюкается со мной, гладит ножки, целует и умиляется, как с младенцем, потом раздвигает занавески и идет готовить мне кофе.
Я лежу - играюсь в мобильник, жду.
Выпиваю чашечку кофе, встаю, туалет, гигиена, иду на кухню, беру завтрак, заботливо приготовленный мужем и топаю назад, в постельку. Там сижу с компом, завтракаю, бездельничаю, почитываю.
Ах да, забыла, рано, с утра, муж несется в пекарню мне за свежей выпечкой, утренней, плюс покупает молоко, хлеб горячий и сливки на день.
Ну так вот, время обеда, обычно выхожу либо на шопинг, либо на мани-педи, либо делаю стрижку - укладку-покраску, либо фитнес либо бассейн, либо просто гуляю в парке.
Прихожу, муж уже приготовил ужин, порезал салат, часто покупает вечером что-нибудь вкусненькое, к чаю.
Часто, если он уже не занят по работе, идем вместе погулять, а потом в кафе, поужинать.
Это рядовой день.
Но если вдруг я простудилась или там насморк или горло болит, то муж сайгаком несется в аптеку, готовит мне разные полоскания, клюквенный мусс, травяные чаи с имбирем и лаймом, покупает клубнику или черешню зимой, дыньки всякие или голубику, в общем балует свою девочку изо всех сил.
Ну а мне, мне можно и нужно капризничать и малютиться, муж обожает со мной сюсюкать и умиляться моим капризам, ну а я раньше ему просто подыгрывала, а теперь вошла в роль, обожаю быть маленькой капризулей)))
скроюсь...
Вот, попросила водки налить - налил, раза 3 всего попросила)) и принес, с закуской. Хороший человек)))
Полы мыть не прошу - не помоет всё равно.
A
мой никак не заботится...сухарь. последние годы как чужие и разбежаться не можем - дети не выросли, бизнес ощий и вообще решиться не можем.
Оба нормальные люди...
Anonymous
Проще и короче написАть, что мой муж не делал для меня.... он не делал ничего плохого.
Я сейчас работаю из дома, рано утром начинаю, в 5 утра. мой муж встает и варит мне кофе и делает воду с лимоном, и приносит ко мне в офис. должна сказат’, чо он абсолютно не рад, что я нашла себе йету работу, но оборудовал мне офис, войлочную доски сделал, купил мне аймак, и стол трансформер, чтобы и сидет’ можно было и стоят’. Вообщем, поддерживает меня.
Надо топ создать - как вы заботитесь о муже...
ничего не поняла, как понять заботится?, так я замуж за него выходила чтоб мне удобно было жить, вот и живем вместе- мне во всем удобно и комфортно
Нон
Все, что попрошу делает. Дом нам строит, содержит, но я тоже работаю, детям помогает с учебой, на праздники подарки дарит. Просто так нет, сама виновата (попросила этого не делать)
Anonymous
Возит на работу и обратно, точнее едет на свою, и меня завозит и забирает)) Готовит еду для нас, берем контейнеры из дома. Оплачивает расходы на содержание дома, машины, покупку продуктов и т.д. Не разрешает мне поднимать тяжелое, после операции. в браке почти 30 лет
Anonymous
Сейчас собираюсь к стоматологу, лечить канал.
Муж с работы звонил: " ты в порядке? Платочки не забудь, в туалет не забудь сходить - ты же там надолго. После позвони, если захочешь заберу тебя и отвезу домой ( словом, я еду на своей машине). Ну, давай, не пуха.."

Потянет на заботу?
Anonymous
Ха, как щас помню: 98-й, в Питере пропали мои любимые прокладки, как корова языком слизала. Я погоревала, видимо, вслух и забыла. Прихожу домой, мой (будущий тогда ещё) муж показывает мне большущую картонную коробку ПОЛНУЮ любимых прокладок. Нашёл в аптеке и купил коробку:)
С тех пор практически любой каприз выполняется с радостью. И, о ужас, я не оплачиваю ЖКХ, ибо с этим вполне справляется муж.
Мы только неделю были знакомы.
Поехали в кино. У меня винтик из очков выпал. Опаздываем.
Киоск оптики в метро.
- можете починить?
- ну что вы! У нас ремонта нет.
- а есть оправа с подходящим винтиком?
- дайте-ка! Да! Есть. Дорогая.
- покупаем!
Достает перочинный ножик...выкручивает винтик. Ставит вместо потерянного.
- слушай! Но мне эта оправа не нравится совсем...
- да? Ну и черт с ней, нам же винтик нужен был)))
Дорогая оправа летит в урну)))
А мы спешим в кино:-7
Вот тогда я решила "надо брать!"
Ненавижу жадных)))
В ответах на Ваш пост люди путают обязанности жены и мужа и заботу. Забота и есть все написанное выше- положительное, когда муж с женой несут друг для друга добро. Все просто.
Anonymous
Я с утра (часов с 11, как проснулась) еще не выбралась из постели, позавтракала в ней же, лежу-туплю в планшет. Муж разобрал посудомойку, кинул в стиралку белье, потом перебросил в сушилку, пошуршал на кухне в пользу сына, щас пылесосит.
У меня все дебетки, кредитки мужа и неограниченный доступ к кубыхе. Это он так обо мне материально заботится.

Пасет наше зверье, когда я у детишек. Очень чисто убирает дом и двор к моему приезду. Навещает мою маманю, пока меня нет в стране. Это он так вообще обо мне заботится.
Лучшее - враг хорошего.

Поддерживание отношений с вами и есть наивысшее проявление заботы о вас со стороны вашего мужчины. Не ищите добра от добра.
В браке 16 лет , обо мне лично никогда и никак не заботился, не заботится и явно не будет :) ну может в период ухаживания, да и то мои воспоминания весьма смутны:ups3
Практически ни одна моя личная просьба никогда не была спонтанно удовлетворена, либо отказ, либо ворчливое и такое медленное выполние, что просить что-либо желание начисто пропадает надолго.
Но надо отдать должное -часть семейных дел на нем - развозы детей, обеды-ужины, лёгкую уборку, налоги-ЖКХ всякие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения