748
Anonymous
Телефон Доверия
25.12.18 23:55

Смысл жизни после 50

Он вообще есть??? Мне 47 я уже не вижу смысла. Жаль только дочь оставить без матери. А вообще что дальше ждёт? Морда из тряпок, пенсия-собес и соседки-подруги такие же? Муж променял меня на молодую, замужество не светит, да нихрена больше не светит кроме поликлиники и собеса.И смысл этой дурацкой жизни????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Он вообще есть??? Мне 47 я уже не вижу смысла. Жаль только дочь оставить без матери. А вообще что дальше ждёт? Морда из тряпок, пенсия-собес и соседки-подруги такие же? Муж променял меня на молодую, замужество не светит, да нихрена больше не светит кроме поликлиники и собеса.И смысл этой дурацкой жизни????
Anonymous
Ждите внуков. Заведите животное из приюта.
не знаю. У моей тётки всегда был смысл жизни, занималась изотерикой, прочими бреднями (по словам моего отца, её брата, царствие небесное), то какие-то камни, то какие-то группы по интересам, то все они куда-то едут..., вдова была с 38 лет... Разное было , нашла в 55 (в инете, они в садик вместе ходили), живёт с мужчинкой лет 6-7 уже, всё бросила, с ним уехала в глушь (он в городе кв продал, купил дом в деревне), радуется, стихи пишет. А дети, ну что дети. все женились, сами свою жизнь строят.... уже всем за 30 далеко..
А раньше чем жили? В чем видели смысл?
Anonymous
в самой жизни. во впечатлениях, в воспоминаниях, в перспективах.
в чувствах и ощущениях. в том, чтобы делать то, что приносит радость.
в азарте, преодолении и эйфории от удач. в грусти и горечи. в умиротворении и редких мгновениях восторга.
может, звучит высокопарно, но это так. иначе и жить не получится.
Мне 52 года, мужчины ещё интересуются, только нафиг уже никто не нужен.
Вещей уже наелась, сегодня прошлась по Ереван Плаза, померила ботинки ... удобные, симпатичные..покупать не стала, сумки посмотрела - тоже нет особого интереса. Купила только чехол на чемодан.
Одна радость -ВНУКИ, счастье неземное. Купаюсь в младенческой энергии, наслаждаюсь. Купила им подарки на НГ, теперь самый любимый магазин - это Детский Мир на Лубянке. При одном только упоминании про моих ангелочков .....душа ликует и поёт.
Ну и конечно интерес ко всему новому из мира прекрасного. Ещё не утратила способности удивляться и восхищаться.
Надо спрашивать не про смысл жизни после 50-ти, у всех эта жизнь разная, а смысл жизни такой как вас.
ИМХО, даже у вас есть - внуки будут.
Anonymous
Жизнь вообще бессмысленна, смертельная болезнь, передающаяся половым путем. Но умирать тоже не хочется, приходится жить с максимальным удовольствием и пользой.
Смысл жизни в самой жизни, и неважно, сколько вам лет. Столько удовольствий вокруг )))
На мой взгляд-хороший возраст, еще есть силы и уже есть мудрость.
Радуюсь поездкам, радуюсь работе, радуюсь детям (19 и почти 17), внуков жду, но, думаю, что лет 10 еще точно ждать, для это будет огромная радость-увидеть себя в третьем поколении.
Мне 48.
Да нарисовался бы у автора йоппарь на белом лимузине с кучей денег - вмиг бы прошло уныние :ups2
Anonymous
Автор, вы ведь печалитесь об отсутствии мужчины, не так ли? Ну вот будете вы ему нужны... Какое-то время. А потом он уйдёт так же как и ваш муж. Или, не дай бог, вообще помрет. И что тогда? Снова будете думать о петле? Не проще ли найти смысл жизни для себя, вне зависимости от нужности другим?
можно подумать, что до 50 он есть)
Anonymous
мой смысл жизни после 50-ти в комфорте для себя любимой.
Anonymous
Даже смешно читать такое. ..Как будто 50- это конец света. ..
Вас никто не научит новому мироощущению потому что Ваше мироощущение-это мужик рядом. Есть он-Вы живете. Нет-Ваш смысл жизни утрачен.
Даже жалко Вас. Это насколько надо быть примитивных и ограниченным человеком чтоб оставшись без штанов,захотеть сдохнуть....
У вас лишь сейчас появился шанс узнать что в жизни есть масса интересного.
Воспользуйтесь хотя бы щас этим шансом...
Как там грят? Жизнь - как сидение в инете: смысла нет, а уходить неохота.
Мне 52. Все прекрасно. Свой бизнес, дети еще маленькие, родила после 40, ношусь как веник. Впереди - мечта о долгой жизни, лет до 90 минимум.
Anonymous
Странно, что никто еще не написал, что вы в расцвете молодости и красоты:-)
Кризис мироощущения у вас. Готовитесь к новому этапу - жизнь в одиночестве, надо его принять.
При всем моем жизнелюбии, очень вас понимаю. Старость отвратительна, но, увы, неумолима.
Ну есть же какие то занятия, которые удовольствие приносят? Книги, там, спорт, вязание, разведение хорьков, да мало ли. Может сменить город или даже страну, все новые впечатления, один хрен же терять нечего. Попробуйте начать делать то, чего раньше не делали.:)
Мой смысл - сохранить здоровый дух, несмотря на ,,,
У вас смысл жизни только в морде и мужчине рядом? А сами-то вы что собой представляете? Чем интересуетесь, что умеете-знаете? Мне 59, у меня столько дел и планов!
Anonymous
Автор, а Ваш муж давно в светлую даль свалил? Может у Вас просто небольшая депрессия перед семейными праздниками? Так бывает, когда внезапно и резко одна остаёшься.
А так смысла полно. Моя Соседка вдовой осталась в 45 лет. Дети уже взрослые, веренее детям было как раз чуть за 20, когда родители вот совсем не нужны уже, родители соседки были вполне ещё молоды и бодры, что бы всю силу и заботу на себя перетянуть. Так вот она сначала на танцы пошла, потом пыталась фитнесом заниматься, это дело у неё не пошло. Потом она по интернету прибилась к клубу путешественников и стала вместе с тетками, такими же как она ездить в разные страны. Причём с дамами этими в повседневной жизни они не встречаются и не общаются, в театры кино не ходят, вместе только путешествуют. Вот недавно весь Китай объехали. Год назад летали в Японию. Сейчас собираются посетить Новую Зеландию. Путешествия достаточно редкие, раз в год, раз в 2 года, финансово затратные, но очень много дают впечатлений. Да и работает она весь год на эти путешествия свои как лошадь.

Я вот тоже дама 45 лет. Дети выросли, в мамке больше не нуждаются. Но я себе огород завела. Теплица, весь помидорный спектр выращиваю. Прям как в миниатюре Уральских пельменей. Ещё маленькое увлечение цветами есть. Ну как маленькое, по финансам то и не маленькое. Никогда не знала, что есть пионы и хосты по 500 еврорублей, за обладание которыми люди бьются не на жизнь, а на смерть. У меня таких дорогих нет, они ещё и в разведении очень проблемные, но по 100 евррорублей я таки себе пионов хапнула. Вот и получается, что с весны до осени я вокруг помидоров да пионов пляшу, а зимой по инету рыскаю в поисках новинок. Хочу вот ещё научится деревья прививать. Надо записаться куда-нибудь на курсы. А ещё у меня уже 15 лет вышивка в шкафу лежит, ждёт своего часа. А ещё я вязать люблю. Вот совсем некогда мне делами домашними заниматься и скучать. Ну и книжки и инет есть, тоже скучать не дают.

Автор, в мире полно всяких интересных занятий. Главное , надо найти себе занятие по душе.
Anonymous
Это наступил возраст отсутствия надежды... В 20-30 лет многое еще впереди, есть куда двигаться, и в работе, и в личной жизни. А после 40-45 повезло тем, кому эти мечты удалось воплотить в жизнь: есть интересная профессия, хобби - значит есть и смысл жизни лет на 20-30 еще, есть большая семья - смысл есть до глубокой старости; есть мужчина - родственная душа - вообще повезло...
А если ничего из этого нет, накатывает хандра... Тогда просто жить. Я в такой ситуации пошла бы к доктору, чтобы какие таблетки веселящие прописАл или сеансы психотерапии какой... Но мне повезло: у меня есть нереализованная мечта, которую можно реализовать практически в любом возрасте.
прекрасный возраст! ты уже никому ничего не должна, ни от кого не зависишь, и можно особо не бояться за себя - ибо все самое основное в жизни сделано и прожито... и организм еще вполне "живой", разваливаться он начинает все-таки позже... самое время освоить байк, прыгнуть с парашютом, поплавать с акулами, научиться метать ножи, пройти курсы экстремального вождения по льду, съездить к черту на куличики в дебри африки, индии или амазонки (и покурить там чего-нить неполезного ;))... пожить на всю катушку!

ну, если вы трусливая курица - можно и без адреналина... в мире столько хороших книг, фильмов, хобби, на которые в "активный" период жизни попросту не хватает времени... лично я после 55-ти планирую наконец таки научиться танцевать танго, а то за всю жизнь так руки и не дошли... ну, это помимо освоения байка и охмурения престарелого викинга :)
такой же, как и раньше, только секс отодвинулся с первых планов на десятый))
Дети, в основном: взрослой помогать, мелких поднимать.
Ну, мир посмотреть, хотя уже не так интересно, как раньше.
Может, что-нибудь грандиозное замутить (пока столь же неопределенное, как и 20 лет назад... может, и через 20 лет то же состояние будет, ничего страшного))) что надо, то замутится, а так - состояние...)
Смысл - он же здесь, что о нём много говорить?.. всё хорошо...
A
Все дело в деньгах. Будут деньги, будет интересная жизнь на пенсии. внуки, путешествия. А так... ну увы...
Найдите себе интерес в жизни.
У вас проблема не в возрасте и смысле, у вас проблема в том, что вы не знаете, что делать со своей свободой.
Anonymous
А какой смысл был до этого?
Ой, мне тоже 47, но только у меня первоклашка, поэтому развлекаюсь с ним. Думаю что если бы не эти хлопоты с семилеткой, то совсем бы заскучала. И да, работу бросила, работа совсем перестала меня увлекать. В целом кризис возрастной ощущаю, сил стало меньше, энергии меньше, и всё время тянет пожрать чего-нибудь вкусного:mda
Мне 48, муж- родной и любимый, первая любовь с 1 курса института, дети взрослый и маленький, своя купленная и отремонтированная квартира, путешествия по всему миру, любимая собака, а в душе тоска.
Всю жизнь жили голо-нище, выживали. Болезнь тяжелая была, отсутствие каких-либо средств к существованию из-за этой болезни в течение года. Переезды из региона в регион. Тяжелая жизнь была. И слезы, и истерики, и ужас и паника. Лет, наверное 20-25 каждый новый год я загадывала одно и то же желание, свою квартиру. Запускала в небо фонарики, зажигала свечи, соблюдала всякие обряды и суеверия... И ничего не менялось, мы взрослели, дети росли, мы стали стареть, дети вырастать... Но в какой-то момент наша жизнь свернула в правильную сторону, и все получилось именно так, как я себе намечтала. Но лет мне было уже 45. И я сдулась. И я не гневлю бога, благодарю его за все. Но теперь мне грустно от того, что в мои 20-30-40 мне было очень плохо. И от этого мне теперь тоже плохо. И хочется просто ни о чем не думать. Ни о школе младшего, ни о перспективах старшего. Хочется просто сидеть дома, как тете из соседнего топа, и не видеть мира, не думать о нем, жить внутри себя или не жить вообще. Но на это я пойтить никак не могу, вокруг меня любимые люди, расстраивать их я не буду. Буду мучиться дальше. От чего мучиться- не знаю. Все уже было, все в прошлом. Больше не будет ничего хорошего, все может быть только хуже, будущего нет. Климакс, наверное, стучится. Хотя месячные пока как часы, выгляжу, как водится на Еве на 15 лет моложе, мамой старшего ребенка меня никто не признает.
Anonymous
наоборот один из спокойных и счастливых периодов в жизни - дети уже выросли, карьеру делать не надо, здоровье, понятно уже не как в 20-30, но и не старость - если вести активный здоровый образ жизни, то хорошее самочувствие точно будет, можно заниматься разными хобби, путешествовать - причем не столько важно сколько денег - для пенсионеров сейчас масса бесплатных интересных занятий, а путешествовать можно и по России - ловить дешевые авиа или ж/д билеты и с какой-нибудь подругой вскладчину недорогие отели-хостелы и т.д А вообще в век интернета как может быть скучно? Весь мир как на ладони....
Anonymous
У меня - в детях, в семье. Дети поздние, небольшие еще. Планы есть по недвижимости. На работу еще хочу осенью пойти. Муж любимый.
Мне 49.
49
У меня немало примеров перед глазами когда дамам под 80 лет и они- женщины, а не бабули! Беру с них пример, главное , чтобы здоровье не подкачало! ))А 50 лет- это не возраст!
Сегодня шла по парку, так красиво вокруг...
такой же как и в 18.
Anonymous
А любовь?
Моя мачеха, похоронив моего отца, познакомилась с мужчиной в ее 66 лет, 10 лет с нис прожила, в том году они расстались, еще мечтает с кем-то познакомиться, ходит на танцы в Сокольники.
Бабулька 70 лет, у которой я снимала комнату(много лет назад было), влюбилась в соседа пО уши, светилась от счастья, встречались.
Мама влюбилась в другого в 50 лет, иностранец, уехала к нему взаграницу, выучилась там дополнительно, имеет хорошую работу, на пенсию уходить не хочет, энергии полно.
А вы говорите..
Anonymous
Ой, мне 45 и у меня столько планов на после пятидесяти)
Жду прям)
Как раз к этому времени старшая институт закончит, а младшая поступит.
Нагрузка по детям уменьшится.
Буду ждать внуков.
Заниматься собой.
Хочу достроить дачу, возможно на пенсии там буду жить.
Хочу спортом серьёзней заняться,сейчас времени не особо. Хочу велосипед или бегом заняться регулярно.
Может моржевать надумаю)
А может замуж захочу,думаю иногда об этом)
Сейчас в разводе давно, но мужики вокруг крутятся, но совмещать детей и мужиков не хочу.
Что старею,воспринимаю нормально, хотя может и пластику надумаю на после 50.
В общем планов можно много придумать.
Жизнь не заканчивается в 50, просто новый уровень, постарайтесь это увидеть.
Ух
А кто вам обещал, что жизнь должна быть прекрасной?
Чьорт! 54. Нифига не успеваю, все время движуха. Смысл все тот же - жить, наносить пользу обществу, получать удовольствие от жизни. Дети выросли, живут отдельно и все моё время, наконец МОЁ! Это же зашибись!
В танцевальном клубе, куда хожу танцевать для души и поддержания формы, я встречаю женщину в возрасте 70+. Мы с ней давно познакомились и иногда после занятий сидим в кафешке при клубе и болтаем. Я всегда ей любуюсь ее внешностью, интеллектом, умением одеваться и вести себя, она в курсе культурной жизни столицы и она работает. Не знаю, где и кем, но знаю, что я хочу вот так красиво стареть, быть приятной себе и другим как можно дольше.
Дети. Дети детей. Дача. Муж. Забота о домашних животных. Волонтерство. Хобби, на которых на хватало времени в молодости.
Anonymous
А в чем был смысл раньше? Ведь только муж сбежал, остальное то на месте.
Забавно, но у меня как раз много потенциальных планов на после 50-ти :))). Один книг прочитать и садов вырастить - куча, поехать куда-то самой, без детей и тп.
Anonymous
Автор, неужели у вас нет радостей в жизни? Я обожаю под бокал винишка классный фильм посмотреть. Обожаю читать книги. Обожаю лазить по интернет магазинам в поисках чего-нибудь интересного. Обожаю свой дом и с удовольствием какие-нибудь мелочи покупаю в него в Зара хоум или Стокмане. Мне вся эта ерунда приносит радость и удовольствие.
Неужели у вас такого нет? Театры? Фитнес? Книги? Сериалы?
У меня правда дети еще не выросли, но я прям жду не дождусь когда они создадут свои семьи мы с мужем будем жить для себя, делать то, что мы ХОТИМ, а не что НАДО.
Anonymous
Джареду Лето сегодня 47 лет стукнуло!
О, а я как раз после 50-ти только стала кайф получать от жизни...
Моя юность пришлась на перестройку, потом замуж, мы были молодые и очень бедные, начало 90-х, тяжелая беременность, безденежье, проблемы, уволили с работы одновременно обоих по сокращению, а ребенку 3 года, есть нечего... А мне всего-то 25 было. Вообще вся жизнь казалась цепочкой проблем и методами их решения. Как подготовить к школе, как научить учиться хорошо, как обеспечить тем-то и тем-то... В общем, вечный напряг, период выращивания ребенка мне не понра. Хоть и ребенок-то, как я теперь понимаю, был подарочный. Сейчас бы я многое по-другому делала, наслаждаясь процессом а не подгоняя его.. но увы.. Ребенок вырос, ему почти 30-ник, все у него ОК, Живет отдельно.
И вот тут я поняла какйф-то. Никуда не спешить. Делать то, что хочется именно мне! Для этого пришлось научиться прислушиваться к себе. Что приготовить СЕБЕ, что купить себе же, сделать ли маску или пойти в ванной полежать... Почитать вечерком или киношку посмотреть, или с подругой пообщаться... Утром просыпаться без будильника, валяться скок хош, готовить завтрак себе! В процессе листая фейсбучек. Потом на работу не спеша (работаю я полдня, с обеда). Да, я мало так заработаю, но мне так приятнее жить, а здоровье дороже. В общем, мне нравится жить, заботиться о себе прежде всего, и делать только то, что я хочу. Вот реально эти 10 лет, со времени покидания ребенком дома (сначала на учебу, а потом и работа там же нашлась у него), - самые счастливые в моей жизни.
Anonymous
наверное, это состояние души и характер. Одним в 35 все поздно, другим в 80 еще рано :-)

Мне 55, я постоянно учусь. Обожаю учиться. При этом не просто учиться, а чему-то совсем новому и обязательно со сложными экзаменами :-) У меня свой бизнес (очень давно), я уже не работаю каждодневно (для этого есть люди со специальным образованием), поэтому могу себе позволить начать изучать что-то сложное и новое. Например, сейчас учусь на врача. В 2019 буду сдавать государственный экзамен. Основная профессия (бизнес) никак не связан с медициной :-)

Вообще не понимаю, откуда может взяться время на тоску и страдания. Я не призываю всех пойти учиться, каждый должен найти что-то для себя, для души, не важно 35 вам или 85.
Anonymous
вот видимо поэтому некоторые по пять детей рожают до пенсии
Anonymous
наоборот после 45 появляются и довольно хороший вкус и деньги на себя, начинаешь ценить дорогие уходовые средства, себя любить и холить. в юности нищей и жутких 90х вообще нечем было себя порадовать и возможностей не было. А сейчас? Море!
Anonymous
Автор, смысла нет и ДО 50десяти.
Просто про отсутствие смысла жизни люди обычно догадываются лишь вот как раз к 50ти(мудреют)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения