333
Нет сил на нг-стол
У кого уже нет сил на нг-стол? Нет сил все это готовить, салаты, запекания? Нет сил потом мыть эту гряду посуды. Кто выхохся. Ну опрос я думаю для тех, кому 40+. Мне 46 лет, совершенно физически не в состоянии стряпать несколько салатов, все это рубить, жарить, запекать, хоть плачь. Вымотана что-то до упора, а сделала только одно оливье, пока. Посуду всю перемыла в процессе приготовления. А еще думала хоть один салат обязательно надо, надо еще хотя бы курицу запечь и буженину сделать. А я уже труп. Кто такой же, клячи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого уже нет сил на нг-стол? Нет сил все это готовить, салаты, запекания? Нет сил потом мыть эту гряду посуды. Кто выхохся. Ну опрос я думаю для тех, кому 40+. Мне 46 лет, совершенно физически не в состоянии стряпать несколько салатов, все это рубить, жарить, запекать, хоть плачь. Вымотана что-то до упора, а сделала только одно оливье, пока. Посуду всю перемыла в процессе приготовления. А еще думала хоть один салат обязательно надо, надо еще хотя бы курицу запечь и буженину сделать. А я уже труп. Кто такой же, клячи?
Anonymous
Я тоже не хочу готовить:)) 46 лет
Anonymous
Не буду ничего готовить. В гости никто не позвал, сама никого не зову(некого), куплю бутылку шампанского и что-то готовое м.б., а может только шампанское. Только детей жалко, платья новые покупали, а мама ничего делать не хочет и не будет.
Anonymous
Оспидя, а что вы там все валитесь-то при наличии плиты, микроволновки, духовки, посудомойки??? Нутчесс слово, как дудто слона запекать на костре! Мясо специями обмазал ( каждое своими) и в духовки. Или вам надо вертел стоять вертеть??? Оно само там и сготовится! Картошку мужики почистят, не облезут, армию вспомнят, они же потом кожуру снимут для овощей для оливье. Картошка варится на плите, дыханием ее согревать не надо! Пюре можно наготовить со сливками и маслом сливочным . Вот и твсе " горячее". А какая проблема постругать овощи к оливьешке?? Это прям неподъемный труд? Торт покупной, сейчас ооочень большой выбор вкуснйших. Но если кончно есть идиотки все это рученьками стряпть и непременно самой, то да, немного трудновато. А так, шампанское, мандарины, ьутеры с икрой, нарезка, куда уам больше-то??? Посуду мыть не зочется? Есть прекрасные одноразовые тарелки и необязательно картонные, есть и красивый вариант.
Anonymous
Девочки, читаю вас и страшно. Страшно, как много женщин устают, впадают в уныние. Я не стебусь, а сочувствую. Посоветовать ничего не могу, только поддержать.
У нас все просто каждый приносит по блюду - вот и стол. Нам досталось салат (мужу), десерт (мне) и закуска (дочка будет делать). Заодно лотерейку провели, весело было!
Anonymous
Сочувствую тем, кто в одиночку все это варит, режет, печет и т.д., имея мужа и подрощеных детей. Нафига себя в кабалу загоняете? Купите все готовое, или не готовьте разносолы, кого удивлять собрались?
Если намечаются гости, то они должны приходить не с пустыми руками, а с парой приготовленных блюд, у нас именно так. Честно, подарки не нужны нам, но всегдв обговариваем заранее кто какое блюдо принесет.
Иначе никакого праздника не надо, и бедные женщины все вымотанные от приготовлений к нг. Да лучше себя в порядок привести и отдохнуть как следует, имея на столе пару легких блюд, чем убиваться за плитой целый день, а потом носом клевать и думать "скорей бы все закончилось".
Если намечаются гости, то они должны приходить не с пустыми руками, а с парой приготовленных блюд, у нас именно так. Честно, подарки не нужны нам, но всегдв обговариваем заранее кто какое блюдо принесет.
Иначе никакого праздника не надо, и бедные женщины все вымотанные от приготовлений к нг. Да лучше себя в порядок привести и отдохнуть как следует, имея на столе пару легких блюд, чем убиваться за плитой целый день, а потом носом клевать и думать "скорей бы все закончилось".
Я вот сегодня спекла торт наполеон, плов на обед, ну и селедку под шубой, все , у меня нет сил больше. Если бы не муж, которому надо стол хоть немного накрыть, вообще бы не готовила. Не представляю как некоторые весь день 31 готовят с самого утра, потом ещё всю ночь выплясывают и веселятся, откуда у людей силы берутся.
не делайте из новогодней жрачки культа - и не придется изображать кухонного стахановца :)
А меня веселят хозяюшки, которые все чин чинарем: по пять часов сами варят студень, правильную сельдь под шубой, майонез сами крутят, наполеоны из 100 слоев домашние, пирожки, пять видов салата. .... И т п. этотпрям жеж обязывает иметь н только богатырское здоровье все сожрать, но и еще чего то , кроме жрачки, делать!))))
Anonymous
Готовить - ладно , в ужаси от того, что это все поглощать ночью , но я много не буду готовить в этом году.
А на заказ не судьба? Можно заказать и все привезут, вплоть до салфеток и скатертей. Ну раз уж " ващеееее неее мааагууууу гааатовииить"
Anonymous
В этом году сделаю только оливье, куплю нарезку готовую, мясо сыр итд рыба может..... и.... куплю 2 ведра киефси... Убейте меня.. Сказала семье - все согласны. Дети еще торт попросили, купим. Ну фрукты, наверное сделаем салатик из помидор и огурцов. Гостей не ждем. И мне так хорошо, я уже для оливье все сварила, завтра постругаю , фсе... И буду марафет наводить. В ванной на час залягу.. потом поспим все, на стол накрою, мужики киефсишную еду притащут .
Прикрываюсь тазиком
муж делает шубу, сделал фарш и отбил мясо для рулета
о! еще съездил за соленьями
я испекла торт, засолила рыбу, упаковала подарки
младший ребенок нажарил грибы для мясного рулета,
старший ходит и что-то убирает
вот сейчас баклажаны и перец запеку
завтра оливье, мимоза с семгой, рулетики из баклажанов и перца сделаю
салат из травы уже перед подачей, только заранее орешки обжарю
ниче так...пока не падаю
сейчас бутылочку шампусика открою для настроения :)
о! еще съездил за соленьями
я испекла торт, засолила рыбу, упаковала подарки
младший ребенок нажарил грибы для мясного рулета,
старший ходит и что-то убирает
вот сейчас баклажаны и перец запеку
завтра оливье, мимоза с семгой, рулетики из баклажанов и перца сделаю
салат из травы уже перед подачей, только заранее орешки обжарю
ниче так...пока не падаю
сейчас бутылочку шампусика открою для настроения :)
Последние лет 6 не готовлю ничего на новогодний стол. Есть мясная нарезка, есть красная икра, есть овощи и фрукты, мандарины и ананас. Шампанское и сок для детей. Никто эти салаты есть не будет. Ночью мы не привыкли есть много. Тем более, чтобы упахиваться ради них весь день.
Приспичит и кто-то попросит - сделаю. Сваривать овощи - полчаса при минимальных физических затратах. Настругать миску салата - вручную или тем более через комбайн - еще 15 минут. Абсолютно ненапряжно.
Приспичит и кто-то попросит - сделаю. Сваривать овощи - полчаса при минимальных физических затратах. Настругать миску салата - вручную или тем более через комбайн - еще 15 минут. Абсолютно ненапряжно.
Anonymous
А я правда не понимаю, что значит "упахиваться, строгать"...
Вы ведрами делаете все, что ли?
Курицу запечь - ну конечно, прямо супермуки и усилия... На лист положить, в духовку засунуть... ах, да... еще надо же помучиться посолить, или, не дай бог, замариновать, это ж капец какие сложности...
А буженина - это пипец пытки... Не знаю, надо прямо помощницу звать, одной не справиться...
Девы, вы что? правда упахиваетесь от этого?
Я вот собираюсь завтра два салата сделать.... ну тарталетки еще с икрой... Думаю, если овощи сварю, то с учетом того, что селедку надо почистить - ну 25 минут. Если лень будет - сделаю семгу под шубой))) тогда 15:))
Лет мне 47:)) Работаю с утра до ночи:)) А мне еще чемодан надо собрать - первого улетаю вечером. Да и ладно.
Вы ведрами делаете все, что ли?
Курицу запечь - ну конечно, прямо супермуки и усилия... На лист положить, в духовку засунуть... ах, да... еще надо же помучиться посолить, или, не дай бог, замариновать, это ж капец какие сложности...
А буженина - это пипец пытки... Не знаю, надо прямо помощницу звать, одной не справиться...
Девы, вы что? правда упахиваетесь от этого?
Я вот собираюсь завтра два салата сделать.... ну тарталетки еще с икрой... Думаю, если овощи сварю, то с учетом того, что селедку надо почистить - ну 25 минут. Если лень будет - сделаю семгу под шубой))) тогда 15:))
Лет мне 47:)) Работаю с утра до ночи:)) А мне еще чемодан надо собрать - первого улетаю вечером. Да и ладно.
Я не буду никакие салаты делать. Но с удовольствием утром поеду в магазин за свежими гребешками и какими-нибудь лангустами и возможно даже раками. Возможно косточки бараньи куплю, муж приготовит, за шампанским заеду. И завалюсь спать.
Мне 46, подобной ерундой что вы автор описали я не занимаюсь. Посуду моет посудомойка.
Мне 46, подобной ерундой что вы автор описали я не занимаюсь. Посуду моет посудомойка.
Anonymous
О, и мне 46))).
Ну сегодня сварила овощи для салатов, языки поставила варить (нарезку мясную покупать не стала, ну нафиг эти колбасы, порежу языки и сыр, рыбка малосольная (семга) будет, бутеры с красной икрой,тарталетки мелкие с "рыбным фрешем" (как-то так называется, купила попробовать и понравилось).
Завтра нарублю "столичный" с курицей, ну "шубу" ясно дело (как без нее, делаю селедку под шубой 1 раз в год, на НГ), и крабовое мясо с кукурузой (сын любит этот салат, ну я тоже его вполне ем, он легкий). Пироги заказали в "Штолле" (с кроликом, с семгой, с капустой, и сладкий с клюквой) сама не пеку, торты не покупаем, но мои пироги любят, вот на НГ заказываю. Горячее на новогоднюю ночь никогда не делаю, до него никогда не доходит дело)), горячее готовлю 1 или 2 числа.
Ну понятно дело мандарины в неограниченном количестве)).соки-воды-морсы, шампусик хороший. Еще мороженное хотела купить, но забыла, да и фиг с ним,сладкого и так будет достаточно (конфеты хорошие куплены,шоколад, пирог с клюквой...вполне хватит сладостей).
Да не, особо не устану, но я вообще готовить не любитель. Готовлю всегда ооочень простые блюда,да и разнообразием мой стол не блещет особо (новые рецепты не выискиваю, ну не люблю готовку как таковую, но готовлю для семьи и супы варю и второе...а что делать?).
Ну сегодня сварила овощи для салатов, языки поставила варить (нарезку мясную покупать не стала, ну нафиг эти колбасы, порежу языки и сыр, рыбка малосольная (семга) будет, бутеры с красной икрой,тарталетки мелкие с "рыбным фрешем" (как-то так называется, купила попробовать и понравилось).
Завтра нарублю "столичный" с курицей, ну "шубу" ясно дело (как без нее, делаю селедку под шубой 1 раз в год, на НГ), и крабовое мясо с кукурузой (сын любит этот салат, ну я тоже его вполне ем, он легкий). Пироги заказали в "Штолле" (с кроликом, с семгой, с капустой, и сладкий с клюквой) сама не пеку, торты не покупаем, но мои пироги любят, вот на НГ заказываю. Горячее на новогоднюю ночь никогда не делаю, до него никогда не доходит дело)), горячее готовлю 1 или 2 числа.
Ну понятно дело мандарины в неограниченном количестве)).соки-воды-морсы, шампусик хороший. Еще мороженное хотела купить, но забыла, да и фиг с ним,сладкого и так будет достаточно (конфеты хорошие куплены,шоколад, пирог с клюквой...вполне хватит сладостей).
Да не, особо не устану, но я вообще готовить не любитель. Готовлю всегда ооочень простые блюда,да и разнообразием мой стол не блещет особо (новые рецепты не выискиваю, ну не люблю готовку как таковую, но готовлю для семьи и супы варю и второе...а что делать?).
Anonymous
Господи, ну нет сил и не делайте. Мы решили перед НГ вообще погулять по городу, поесть в ресторане и прийти домой мандарины есть. Нет у меня ни сил, ни желания делать вообще ничего. Утром 1 числа сделаю Том ям на обед.
а у нас общий стол с родственниками, каждый везет что может
я салат Гнездо глухаря (курогрудь, пекин капуста, чернослив, грецкий орех, грибы) все слоями выкладываю, между слоями майонез (все родственники не любят ЗОЖ) а сверху картофель пай
будут нарезки, сыры, мама готовит шубу и оливье, на горячее куриные грудки фаршированные сыром и овощами
я салат Гнездо глухаря (курогрудь, пекин капуста, чернослив, грецкий орех, грибы) все слоями выкладываю, между слоями майонез (все родственники не любят ЗОЖ) а сверху картофель пай
будут нарезки, сыры, мама готовит шубу и оливье, на горячее куриные грудки фаршированные сыром и овощами
Да, мы че-то какие квелые получились)) Помню маман в моем возрасте и позже еще лет десять-двадцать такие столы соображала, что огого. А ить не было посудомоек и прочей бытовой лабуды). Тетка до 80-ти шебуршилась на кухне, после инсульта уже только сдала позиции. Свекровь тоже шустрая была. А мы уже усталые к 40-ка...че-то грустно(
Anonymous
Сейчас очень многие не любят принимать у себя гостей
Anonymous
Сегодня в магазине купили пару салатов, завтра сварю язык, дети сегодня вечером сварганят тортик. Мандарины каждый почистит себе сам) нет, я не упахалась и не собираюсь!
Anonymous
У нас традиционно рыбный новогодний стол плюс оливЭ, как же без него. Ребенку заказали суши в хорошем месте, он майонезы и бутеры с икрами и рыбками не ест. Торт купленный, конфекты, виски (у нас почему то от шампанского у обоих голова болит). Грозились нагрянуть гости. Посмотрим, как у них пойдет.. Особо не ждем, но будем рады. Я не люблю приготовлений к гостям, зато очень люблю, когда внезапно приходят, в таких случаях очень весело бывает..
Я честно скажу: ни разу в жизни я не готовила ничего к новогоднему столу. В те редкие разы, когда мы оставались дома, мы все-все покупали в готовом виде - и салаты, и прочее. Иногда муж делал горячее: мясо или рыбу. Но вот так, чтобы стоять и что-то там мастерить целый день - ни разу в жизни. Иначе теряется все ощущение праздника, и встает вопрос: а зачем все это?
Я одна не понимаю, почему Оливье , шубу и другие салаты народ начинает 29-39 делать?? Вы не в себе что ли ? Кому нужен 3, ну пусть 2-х дневный салат? И трехдневная буженина? Почему 31 нельзя сделать? Вы там на полк готовите?
Anonymous
Я когда вчера маме своей 71 летней сказала, что ничего не хочу, устала...
Она мне весёлым голосом" Ну так нельзя, праздник же все таки!".
А сегодня утром звонит и, такая радостная" Представляешь, мне пенсию на....800 руб.повысили! Приятно так)". Мама- врач с ВО. Теперь аж 12500 получает!!!мы в Подмосковье. 40 лет стажа со Спидозниками и сифилитиками((
Мне прям так стыдно за свой пессимизм стало...
По теме, оливье сделала, муж утку запечет, овощи порежем , блины с красной рыбой и икрой, шампанское, сок , мандарины, тортик и все....
Все это в основном, из-за сына 19 летнего " шкафчика", он как не в себя ест. В гости приедет. Нам с дочкой много не надо...
Она мне весёлым голосом" Ну так нельзя, праздник же все таки!".
А сегодня утром звонит и, такая радостная" Представляешь, мне пенсию на....800 руб.повысили! Приятно так)". Мама- врач с ВО. Теперь аж 12500 получает!!!мы в Подмосковье. 40 лет стажа со Спидозниками и сифилитиками((
Мне прям так стыдно за свой пессимизм стало...
По теме, оливье сделала, муж утку запечет, овощи порежем , блины с красной рыбой и икрой, шампанское, сок , мандарины, тортик и все....
Все это в основном, из-за сына 19 летнего " шкафчика", он как не в себя ест. В гости приедет. Нам с дочкой много не надо...
Anonymous
А я как-то с настроением в этом году. Хоть спина и устает, но в доме чистота, красота, гирлянды развешены, еловый букет благоухает. Язык сварила для оливье, шубу сделала час назад ( она же пропитаться должна, для тех кто удивляется) Завтра с утра торт испеку ( лет 5 не пекла, захотелось), к вечеру оливье и мясо в духовку, еще салат прошутто с рукколой, грушей и кедровыми орешками сделаю, нарезка всякая мясная, рыбная, сын еще сырный салат на помидорах просил. И не хочу никуда тащиться, дома так уютно.
Anonymous
как можно жрать чей-то язык...
Anonymous
Я сегодня запекла все овощи в духовке, в фольге, и под Служебный роман на кухне разделала селедку и нарезанную сложила в контейнер. Завтра в компании с бутылочкой просекко соберу шубу и оливье, это исключительно новогодние мои традиционные блюда, а также за полчаса забацаю тирамису - любимый десерт моего мужчины в моем исполнении, но есть его будем 1 января. Потом пойду гулять, на обратном пути зайду за рыбкой горячего копчения, сделаю риет для тарталеток. На столе только это и будет- шуба, оливье, тарталетки с риетом, икра, маслины и оливки из пакетика (случайная находка в Ленте, но пока это лучшие) масляная рыба и бородинский хлеб. Вот так захотелось, мужчина мой не спорит), а 2го в путь.
Холодец и Наполеон сделала,задолбалась. Завтра планирую днем дурака валять,ближе к 12 пару салатиков настругаю.
Anonymous
Потому что женщина от рождения не повар и не горничная, чтобы в кайф была уборка и готовка.
Только оливье осилили? - значит, будет только оливье.
У меня, например, только плов и закуски будут. Плов готовить фигня вопрос, с ребенка нарезать овощи, разложить нарезки. И усё! Сладкое и тортег к чаю.
Только оливье осилили? - значит, будет только оливье.
У меня, например, только плов и закуски будут. Плов готовить фигня вопрос, с ребенка нарезать овощи, разложить нарезки. И усё! Сладкое и тортег к чаю.
Anonymous
А на хрена это все надо? Не интересно, лично мне. Только ради ребенка и мамы.
Н.
Я пригласила к себе гостей с едой, поэтому от меня чистая уютная квартира и настольные игры. Но может морковный торт щас сварганю.
Anonymous
Кстати, про готовые торты. Хоть и поздняя информация, но праздники длинные. Слышала мнение проф.кондитера. что народ зря избегает покупных тортов, если им уже 1-2-3 дня. Т.е. срок годности не закончился, но торты не прям только из печи. Вот именно, что если торт простоял несколько дней, то он вкуснее, потому что пропитался так. как надо. Только бы холодильник не сломался. )) А так - не бойтесь не самых свежих тортов.
Силы готовить есть, я бы и приготовила, да вот только есть это особо некому. Исключительно из-за этого буду сильно сокращать количество блюд на столе. Но готовить всё буду завтра, сегодня ещё рано.
Репетировала 28го на юбилее бабули. Свекровь раскрывала рецепты а я резала. Прям репетиция НГ. теперь полна уверенности в своих кулинарных талантах. Сил на все хватит - и на себя и на салатники
Умирайте на здоровье.
Anonymous
Если б не бедность, я бы так не отмечала Новый год. С октября бы ловила билеты (как раньше), и уезжали бы праздновать. Увы, стало намного хуже деньгами, чем раньше. Уже пятый год отмечаем дома, от бедности все эти столы, дурацкие развлекухи. Еда и дурацкое Путешествие в Рождество как единственная доступная радость для населения, печально это(.
Меня ужасно напрягает эта беготня с потной спиной по магазинам, готовка-готовка-готовка, лежбищный день 1 января, когда полный холодильник, но ничего не хочется.
Но а куда деваться? Семья вся дома, все сядут за стол. Ещё и сестра придёт в гости со своей семьёй. Я очень рада им, я их люблю, но я с бОльшим удовольствием бы уехала куда-нибудь. Например, в Прибалтику, или в Германию, Чехию, или на Урал, Байкал, в Питер. Но о чём говорить, выживаем, блин. Хватает только на самое необходимое.
Меня ужасно напрягает эта беготня с потной спиной по магазинам, готовка-готовка-готовка, лежбищный день 1 января, когда полный холодильник, но ничего не хочется.
Но а куда деваться? Семья вся дома, все сядут за стол. Ещё и сестра придёт в гости со своей семьёй. Я очень рада им, я их люблю, но я с бОльшим удовольствием бы уехала куда-нибудь. Например, в Прибалтику, или в Германию, Чехию, или на Урал, Байкал, в Питер. Но о чём говорить, выживаем, блин. Хватает только на самое необходимое.
Anonymous
А зачем вообще готовить? Я не выдохлась - я никогда и не готовила. Сейчас пойду и куплю все готовое, на машине привезу, дети на стол расставят - это они любят, и фффсе - можно праздновать :) :) :)
Куплю всё.
Испеку шарлотку.
Сделаю вот такой прикольный коктейль:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1746745312097145&id=194000460667288&ref=bookmarks
Испеку шарлотку.
Сделаю вот такой прикольный коктейль:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1746745312097145&id=194000460667288&ref=bookmarks
Anonymous
Купите ПММ себе в подарок на НГ
Сил, конечно, не очень много, но вся эта новогодняя кутерьма - маст хэв. 30-го генеральная уборка, закупка продуктов, елки и оставшихся подарков. В ночь на 31 ставлю варить овощи и мясо. Ну 31 с утра готовка - салаты 5-6 шт, холодец, горячее, домашний торт, закуски. Все как в ссср. ностальгия по детству. Однако нас трое плюс старшая дочь на подхвате, плюс младшие дети уже вполне себе порезать картошку-яичко могут. Так что вроде вусмерть не упахивается никто.
Anonymous
и я не хочу ничего готовить на НГ
и не буду
и вообще этим не гружусь
у меня будет икра и шампанское
детей покормит бабушка через дорогу
МЧ сделает шашлык из баранины
вместо елки нарядили уже традиционную сосну, она почти не осыпается и мне нравится больше
ни зож ни то ни это
просто неохота жрать ночью
и не буду
и вообще этим не гружусь
у меня будет икра и шампанское
детей покормит бабушка через дорогу
МЧ сделает шашлык из баранины
вместо елки нарядили уже традиционную сосну, она почти не осыпается и мне нравится больше
ни зож ни то ни это
просто неохота жрать ночью
Идиотская традиция жрать ночью как не в себя. Такой стол было бы разумно накрывать 1 января в обед. Эти ночные холодцы, утки с яблоками и тазы с салатами - какой-то дурдом.
Anonymous
И я не хотела! А сегодня что-то вполне оптимистично и радостно крошу салаты под старые фильмы))):party2
Дети не помогают???
У меня прямо сейчас готовит мой МЧ, крутит мясо на котлеты. Я сижу пью кофе и играюсь в телефон. Дети нарядили елку. Нормальный НГ ящитаю )))))) мне 41.
Потом все будут заводить топы как сбросить нажранное за январь )))
Я только оливье с языком , без картошки и морквы сделала с домашним майонезом . Там авокадо , яблоко ,яйца ,горошек и огурцы еще .
Я только оливье с языком , без картошки и морквы сделала с домашним майонезом . Там авокадо , яблоко ,яйца ,горошек и огурцы еще .
Участь семейных лошадей( по своему выбору, конечно).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения