562
Ребенок аутист, есть надежда на будущее?
Скажите, кто наяву сталкивался с аутизмом , зпр , есть ли у меня надежда что ребенок заговорит? что он начнет говорить да-нет? что будет ходить в туалет вместо памперсов? 4.5 года, занятия есть, сад, но этих навыков так и нет. Единственно, стал немного повторять движения. Я уже перестала во что-то верить, как ввы думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, кто наяву сталкивался с аутизмом , зпр , есть ли у меня надежда что ребенок заговорит? что он начнет говорить да-нет? что будет ходить в туалет вместо памперсов? 4.5 года, занятия есть, сад, но этих навыков так и нет. Единственно, стал немного повторять движения. Я уже перестала во что-то верить, как ввы думаете?
Anonymous
При таком подходе - нет. Разбирайтесь, занимайтесь, ищите способы лечения. И хотя бы диагноз поставьте. Зпр и аутизм - совершенно разные вещи.
Моему 4,7. Самообслуживание по возрасту, ну попу может забыть вытереть, или там молнию и пуговицу не застегнет. Остальное умеет - ест вилкой, пьет из чашки, ходит на унитаз.
Но как он орет, нет не так - ОРЕТ. Бесконечные истерики, валяния на полу, кидание на стены.
Речь есть есть - свои желания может четко донести простыми словами, эхолалит предложениями из трех, четырех слов.
Педагогическую и медицинскую поддержку получает полностью и еще чуть-чуть.
Я живу в дурдоме и у меня в отличие от персонала психушек нет выходных.
Лучшее время, когда ребенок спит.
Надежда - сложно сказать, с тем что он никогда не будет нормотипичен я уже смирилась. Утешаю себя тем, что если не справлюсь в подростковом возрасте, то отдам в интернат, благо мы в Москве, здесь, говорят, хорошие интернаты для психдетей.
А пока живу одним днем.
Жизнь моя закончилась примерно в год ребенка, когда я поняла, что есть особенности.
Это ад на земле.
Но как он орет, нет не так - ОРЕТ. Бесконечные истерики, валяния на полу, кидание на стены.
Речь есть есть - свои желания может четко донести простыми словами, эхолалит предложениями из трех, четырех слов.
Педагогическую и медицинскую поддержку получает полностью и еще чуть-чуть.
Я живу в дурдоме и у меня в отличие от персонала психушек нет выходных.
Лучшее время, когда ребенок спит.
Надежда - сложно сказать, с тем что он никогда не будет нормотипичен я уже смирилась. Утешаю себя тем, что если не справлюсь в подростковом возрасте, то отдам в интернат, благо мы в Москве, здесь, говорят, хорошие интернаты для психдетей.
А пока живу одним днем.
Жизнь моя закончилась примерно в год ребенка, когда я поняла, что есть особенности.
Это ад на земле.
Аааа
У меня ребенок в 4.5 резко стал ходить сразу в унитаз после памперсов после курса Кортексина. Буквально за две недели ситуация с туалетом изменилась коренным образом. Речь удалось запустить пэксами, дело советуют. Но у него сперва появилась полудохлая эхолалия, сама, потом подключили пэксы. Все это случилось лет в 5, как-то тоже сразу. Но, думаю, без наших усилий фига бы лысого что было. Очень простимулировало появление в семье кошки ( собак боится, даже мелких). Сейчас ему 9, ходил в корр.сад, теперь в корр.школу и реаб.центры, гос. и коммерческие. САМ научился читать, в школе научили писать, с математикой все плохо, только считать может. Речь фиговая, слабая, путает звуки и слоги (томатис проходили неоднократно), но абс.музыкальный слух, вот такой парадокс. Любит петь, но слова коверкает безбожно, зато попадание в ноты и ритм феноменальное. Донести свои потребности вслух может, самообслуживание косячное, в плане еды проблемы - ограниченный набор продуктов. Но он хитрожопый неимоверно. Вроде бы суп через раз приходится его ложкой кормить, но мясо/котлеты сам с ножом и вилкой, сам себе чай наведет и бутер сделает. То он путает в обуви право/лево, ногой в носки не попадает, но приспичит погулять, так из состояния трусы/майка в полное зимнее обмундирование (куртка, штаны, шапки-варежки) оденется как старый солдат за 40 сек. При попытках установить это на постоянную основу включает систему "я у мамы дурачок, отстаньте от инвалида". Причем упорен в своей ереси как Жанна Д'Арк, хоть на костер веди. В людных местах то мальчик как мальчик (пока молчит), то ведет себя как полное невменько, с валянием по полу и грызней рук. Каждый день как на фронте, неизвестно заранее, где будут фокусы, у меня уже эмоциональное выгорание, как старый осел на мельнице, который кругами ходит. С психологом прорабатывала, была вообще катастрофа, до срыва.
Тоже столкнулась
Девочки - а вообще ни слова не говорили = в 2 года например? моему нет 2х (1,10) говорит только мама - и то только когда хочет, повторить не заставишь.
Рукой показывает моей на то, что хочет и стал кричать, если что-то не нравится ( раньше так не было - недавно совсем). Через неделю планирую к неврологу ехать - диагноза еще нет -но много похоже - переживаю сильно((
Рукой показывает моей на то, что хочет и стал кричать, если что-то не нравится ( раньше так не было - недавно совсем). Через неделю планирую к неврологу ехать - диагноза еще нет -но много похоже - переживаю сильно((
Anonymous
Во дворе жил мальчик аутист. Говорить начал в 6 лет, плохо, но дети понимали, с туалетом вроде все было нормально, памперсов я на нем не видела. Если в 4 года он играл только с моей дочкой, она его на год младше, то к семи годам играл уже с остальными детьми. Потом ему стало хуже, у мамы его родился второй ребенок от другого мужчины, видимо, это негативно повлияло, поперла непредсказуемая агрессия. Иногда вижу его с бабушкой за руку, на площадку его не приводят.
Самое главное -если есть возможность родить, родите еще ребенка. Сейчас будет сложно, но потом и помощь будет вам и радость, и не такое ощущение безысходности.
Anonymous
Извините, а к какому специалисту и в какое учреждение можно обратиться за консультацией по аутизму? Ребенку 2 года.
Anonymous
Аутизм - это не диагноз. Артисты - это спектор, там может быть и слегка со странностями и полный писец. Заниматься надо с ними обязательно, прогресс есть. Довести до уровня обыкновенного, даже отстающего ребёнка не получится. Учите его обязательно, при правильной поддержке вполне возможно довести до уровня человека способного так или иначе функционировать в обществе. Грустно то что у аутистов проблем как бы и нет, это у тех кто рядом с ними трындец.
У нас огромный сдвиг произошёл в 3,5-4 после ТКМП - речь пошла и зрительный контакт. Правда, после первых двух сеансов на час координация движений вообще пропадала, ребёнок стоять и идти не мог. Сейчас ему 8, он хорошо компенсировался, по нему не скажешь, в обычной школе на класс младше, звёзд не хватает, но тянет.
Найдите в фейсбуке группу "Восстановление ЗПР и аутизма по протоколу П.Немечека "
Можно спрошу тут, может кто знает? Брат с женой не заморачиваются, может оно и верно. Но это моя родная племянница, и я беспокоюсь: мы живем на соседних этажах. Племяшке 4,5 года, в сад не ходит. Говорить начала вовремя, болтает много, знает длинные стихи и сказки наизусть. Но из странностей: никогда не пробовала и не собирается есть сама. Вся еда для нее пытка: ее кормят уговорами или через силу. Набор продуктов строго одинаковый: творог, пюре с мясом, каша. И все! Никаких сладостей и прочего пробовать она не собирается. Отказывается носить любую одежду, в которой открыты ноги или руки (футболки, шорты). Даже в жару она всегда летом в длинной одежде. Никогда не заходит ни к кому в гости, не пускает к себе в квартиру даже врача. Сразу истерика, на пол и часа 2 надрывно кричит. Вообще истерики частые и ежедневные. Когда истерит, то может час повторять одну и ту же фразу, например: "пусть пойдет снег, пусть пойдет снег". И так раз 500. Боится любого транспорта и не заходит в него. Не заходит в поликлинику. Но на своей машине ездит. Стоит ли волноваться? Или это в пределах нормы для 4-летки? Намекать родителям о том, что я считаю, мне кажется не тактично. Я ошибаться очень даже могу. Игры у нее по возрасту, любит маленькие фигурки, знакомится с детьми на площадке
Anonymous
Это зависит от стадии аутизма, у подруги 11 лет ребенку, живет в интернате для таких же как он, картина ужасная. Ничего он не может, с возрастом все только хуже стало, после 4 х лет начался кошмар. Остальные трое детей к нее нормальные,а старший имеет аутиз вот в такой форме. По факту не узнает ее фактически, хотя она его часто навещает и раньше брала и домой на день-два, сейчас не берет, физически стал большой и опасен для младших. Остальные дети знакомых имеют аутизм в легкой форме, разговаривают и учатся, чудят конечно немного, но вполне обучаемы и адаптированы в общество. Я бы искала интернат, куда можно будет сдавать ребенка с понедельника по пятницу, если состояние ухудшится. Сил вам.
Автор, если Вы хотите чисто поболтать и пофлудить на тему "как страшно жить с ребенком-аутистом" и послушать "а вот у соседей по лестничной клетке моих знакомых со стороны двоюродной тети", то продолжайте беседовать здесь. Тут и диагнозов на глазок поставят заодно... :)
Хотите реальных советов - идите на спецфорум. У нас в "Других детях" тут маловато будет информационной поддержки, мы, скорее, клуб по интересам и группа психологической разгрузки. Но в интернете достаточно форумов,, те же detiangeli, где с Вами и опытом поделятся, и новые пути решения проблем расскажут. Да и истории будут из первых рук, а не ОБС.
Хотите реальных советов - идите на спецфорум. У нас в "Других детях" тут маловато будет информационной поддержки, мы, скорее, клуб по интересам и группа психологической разгрузки. Но в интернете достаточно форумов,, те же detiangeli, где с Вами и опытом поделятся, и новые пути решения проблем расскажут. Да и истории будут из первых рук, а не ОБС.
Надежда есть, когда вы доверитесь специалистам в ПНИ, и будете навещать своего ребенка там. Его особенность в том, что у него особенная жизнь. А у вас - обычная.
Автор, вам бы прежде всего понять, что у вас такое.
Аутизм? ЗПР? Умственная отсталость? Нарушения речи?
Кроме речи и туалета, как он у вас во всём остальном развит? Занимается ли какой-то деятельностью - рисование, лепка, конструирование?
Как играет? Во что? Играет ли с другими детьми? Рядом или вместе? Есть ли в игре сюжет?
Аутизм? ЗПР? Умственная отсталость? Нарушения речи?
Кроме речи и туалета, как он у вас во всём остальном развит? Занимается ли какой-то деятельностью - рисование, лепка, конструирование?
Как играет? Во что? Играет ли с другими детьми? Рядом или вместе? Есть ли в игре сюжет?
Нашему ребенку очень хорошо зашло "лёгкое отделение" 1708, которое на Крупской.
Но мы из тех, кто предпочитали перебдеть, нежели недобдеть.
Говорить фразами и читать наш сын начал одновременно - в 4 года. При выпуске из сада речевое развитие было выше возрастной нормы, а IQ 138.
Но мы из тех, кто предпочитали перебдеть, нежели недобдеть.
Говорить фразами и читать наш сын начал одновременно - в 4 года. При выпуске из сада речевое развитие было выше возрастной нормы, а IQ 138.
Anonymous
У моего ребенка была зпр, вытянули, пошел в обычную школу, было сначала немного тяжело, сейчас умница-старшеклассник.Теперь он продолжает тянуть себя сам.
Мой кумир сейчас в инсте tatigrape или она же на ютубе За добрым словом. Глубоко недоношенная двойня с поражением мозга, месяцами реанимации и без прогнозов.... Она их так вытянула! Это просто невероятно! Что там зпр или спектр?! Заниматься надо! Это великий труд!
Мой кумир сейчас в инсте tatigrape или она же на ютубе За добрым словом. Глубоко недоношенная двойня с поражением мозга, месяцами реанимации и без прогнозов.... Она их так вытянула! Это просто невероятно! Что там зпр или спектр?! Заниматься надо! Это великий труд!
Anonymous
Всем спасибо, ребенок спокойный довольно(ттт), доброжелательный, контактный, мы на рисполепте, играет рядом с другими детьми, речь понимает плохо, но немного уже вроде начал, на имя после 3х начал отзываться, контакт в глаза есть.Есть маршруты( вот это ад), но иногда и идет куда надо мне. Интеллект....ну простые задания, типа по цветам раложить или сортер выполняет, или животных разложить по животным. Рисует каля-маля. Инвалидность оформлена.
A
Есть два примера перед глазами у близких знакомых. В одной семье мальчик, в другой девочка. Обоим в этом году будет 17 лет. Ни в первом, ни во втором случае чуда не случилось. Если рассматривать всю историю их жизни, начиная с младенчества, то прогресс в обоих случаях есть: говорят, понимают по-своему обращенную к ним речь, девочка приучена к туалету. Но при этом оба ребенка остались инвалидами, за которыми предстоит всю жизнь ухаживать.
Anonymous
ABA -терапия?
Близкая подруга работает логопедом с такими детьми. Ее задача - запуск речи. Да, в одном случае это годы на запуск нескольких слов. В другом случае более удачно, выводят речь на бытовой уровень. Второе реже.
Но, насколько я знаю, все дети так или иначе прогрессируют на своем уровне. Про памперсы не знаю ничего...
Но, насколько я знаю, все дети так или иначе прогрессируют на своем уровне. Про памперсы не знаю ничего...
Anonymous
А бывает сочетание - ЗПР и раннее активное говорение?
Anonymous
Есть надежда, у моей подруги дочь аутистка заговорила в 7 лет, не знаю, связано или нет- это произошло после того, как поехали на море летом, она очень прониклась водой, стала нырять и плавать, как дельфин реально, и говорить начала через месяц пребывания на море. попробуйте еще гомеопатию и остеопатию, только врачей хороших ищите по рекомендациям- они помогают, лично знаю, примеры перед глазами, а обычная наша медицина тут не ахти в плане эффекта:(
Anonymous
У дочки в классе была девочка аутист, но видимо, в легкой форме, потому что училась она в нормальном классе, но не смогла - перевели на надомное, но по обычной программе.
Девочки, очень сильно тянет и тянет по дому, я уже схожу с ума. Думаю сдать ребенка, это ужас, но это правда. Такое ощущение надежды нет...
A
Дочке 4 с небольшим. До 3,5 лет речи не было, вообще, немного лепетных слов — и только. А сейчас болтает вовсю, на уровне педзапущенной нормы, дизартрия махровая, разумеется. Все бывает. Но я уже не верила. В 5 лет речевой прорыв, обычно.
Есть разные стадии аутизма, часть вырастает в практически нормальныз людей, а часть остаются почти овощи, увы
Напишу здесь, только, чур, не бейте, если что не так! Я, сразу скажу, ничего не понимаю ни в РАС, ни в реабилитации, лично лечившихся у этого доктора не знаю, на этот профиль подписана ради постов про кето. Просто оставлю ссылки на несколько постов, посвященных РАС.
https://www.instagram.com/vasily.generalov/
https://www.instagram.com/p/BjEg6fBBipK/
https://www.instagram.com/p/BkelcWDBweu/
https://www.instagram.com/p/BpGp8qRBu9X/
https://www.instagram.com/p/BoO3zOIBoDd/
https://www.instagram.com/vasily.generalov/
https://www.instagram.com/p/BjEg6fBBipK/
https://www.instagram.com/p/BkelcWDBweu/
https://www.instagram.com/p/BpGp8qRBu9X/
https://www.instagram.com/p/BoO3zOIBoDd/
В этой стране нет никакой надежды у родителей особых детей.
Дочери сейчас 12, многое вполне успешно преодолели. Учится в спецшколе, но для этого нам пришлось переехать в Москву. Мы из Подмосковья, там таких школ нет, только интернаты. Дочь год получилась и с истериками до регресса "не оставляйте меня на ночь" пришлось забрать.
И все эти годы почти вся зп уходила сначала на спецов и реабилитацию, сейчас на аренду.
Ни отдыха, ни прочих примитивных радостей в виде театра или банального шоппинга не было все эти годы.
Постоянное напряжение и тревога.
Что будет дальше? Как дочь будет жить и обеспечивать себя?
Если не сможет работать, к чему тогда были все эти старания, траты? Не проще ли было выйти в окно вместе с ней ещё 10 лет назад?
Родители уже тоже стареют, им тоже нужна помощь, а я просто не могу разорваться уже.
Если все бросить и уволиться, дочь забрать из этой школы, то как выживать, если пенсия 15 тыс.?
И ведь эти проблемы внутриутробно не определить, первые признаки начали проявляться ближе к 2,5 годам, когда уже понятно, что не откажешься от ребенка, была надежда, что "к школе" преодолеем, что это не так страшно...
Дочери сейчас 12, многое вполне успешно преодолели. Учится в спецшколе, но для этого нам пришлось переехать в Москву. Мы из Подмосковья, там таких школ нет, только интернаты. Дочь год получилась и с истериками до регресса "не оставляйте меня на ночь" пришлось забрать.
И все эти годы почти вся зп уходила сначала на спецов и реабилитацию, сейчас на аренду.
Ни отдыха, ни прочих примитивных радостей в виде театра или банального шоппинга не было все эти годы.
Постоянное напряжение и тревога.
Что будет дальше? Как дочь будет жить и обеспечивать себя?
Если не сможет работать, к чему тогда были все эти старания, траты? Не проще ли было выйти в окно вместе с ней ещё 10 лет назад?
Родители уже тоже стареют, им тоже нужна помощь, а я просто не могу разорваться уже.
Если все бросить и уволиться, дочь забрать из этой школы, то как выживать, если пенсия 15 тыс.?
И ведь эти проблемы внутриутробно не определить, первые признаки начали проявляться ближе к 2,5 годам, когда уже понятно, что не откажешься от ребенка, была надежда, что "к школе" преодолеем, что это не так страшно...
Anonymous
Девушки, можно спросить в этой теме? Нужно ли напрягаться, если у ребенка в 3,9 в речи наблюдаются повторы сказанных ему слов, ребенок не задает вопросов, диалог поддерживать не стремиться, но в глаза смотрит, простые фразы понимает, может назвать, что он хочет. Физически развит хорошо, мелкая моторика развита хорошо. Очень боится врачей и все, что с ними связано, отказывается принимать любые лекарства. Если чего-то не хочет заставить его фактически нереально. Очень любит открывать и закрывать двери, может заниматься этим полчаса. С горшком задержка, только-только начинает с ним знакомство. В садик ходит, но держится особнячком. В остальном развит даже лучше ровесников - буквы, цифры, даже английский алфавит знает, отличная память. В целом поведение спокойное, умеет себя занять. Я наблюдаю ребенка со стороны, сын подруги, нужно ли волноваться или это поведение в пределах возрастной нормы? Мама считает, что все в порядке, врач невролог осмотреть просто не смог - была жуткая истерика.
Anonymous
Что заговорит - есть шанс. Что будет развиваться и ещё многим вас порадует - обязательно. Что станет нормотипичным - нет. Что сможет посещать обычную школу - нет. Что будет самостоятельным когда нибудь - нет. Что вы сможете жить хоть сколько-нибудь приемлимой жизнью - только при очень большой поддержке семьи, когда кто-то возьмёт на себя уход за ребёнком (няня, бабушка) а вы сможете хоть немного работать. Иначе - тоже нет.
Автор, понимаю Вас! Не знаю насчет надежды, меня в свое время только это и спасло. Инвалидность моему младшему сыну в два года уже настойчиво предлагали. Не говорил долго, памперс сняли почти в 5 лет. Предполагали и аутизм, и ЗПР, и много всего разного. У меня это третий ребенок, старшие заговорили очень рано, к горшку приучились сами, и мне казалось, что так оно и должно быть. Но с младшим мы прошли через очень серьезные испытания. И моя нервная система износилась просто вконец. Все эти годы я днем работала, зарабатывала деньги на врачей и педагогов, а ночами сидела на мамских, педагогических, медицинских форумах, искала врачей, педагогов. В полной растерянности пришла и на Еву в раздел Другие дети, девочки оттуда очень сильно меня тогда поддержали (вижу многих из них в этой теме). Внушили мне, что нужно искать в своем ребенке плюсы, и за них цепляться, говорить себе - да, он не говорит, но зато... Для меня это стало спасательным кругом. Ну и в общем, нам очень повезло, я это сейчас понимаю. Я находила врачей и педагогов, интуитивно от чего-то отказывалась, а тем, что помогало, мы занимаемся постоянно. В итоге, сейчас моему сыну 7 лет. Он пошел в первый класс обычной школы, попал к самому лучшему учителю первых классов в школе. Учится на сегодня лучше всех в классе. Читает с четырех лет (занимались по Доману, в итоге когда он заговорил, оказалось, что и читает). Считает быстро, четко. Пишет очень аккуратно и красиво. Речь полностью пришла в норму. У сына оказался абсолютный слух, играет на пианино с пяти лет, сейчас уже двумя руками и довольно длинные пьесы, многое по памяти, на слух подбирает любую мелодию, сам сочиняет музыку. Рисует великолепно, есть награда в конкурсе "Гордость России" по классу живописи (второе место), в прошлом году принимали участие. Свободно говорит по-английски (учит язык сам по видеороликам в Интернете), а в школе иностранных языков занимается вместе с 10-летками. А поет просто необыкновенно - чисто, не фальшивит. Диагнозы нам сняли все. Но поскольку сын очень эмоциональный, тяжело переживает неудачи и утомляется временами быстрее ровесников, невролог предложила оставить пока ММД (СДВГ). Все специалисты в один голос твердят, что наш случай - очень редкий. Что дефект им заметен, но ребенок скомпенсирован настолько хорошо, что окружающим это незаметно. Да, он сильно отличается от ровесников в плане общения - не нуждается в близких друзьях, например. Но при этом у него куча приятелей и все его почему-то знают. И он очень добрый и общительный. Да, он до сих пор может в школе сжевать карандаш или еще что-нибудь, поползать под партой, поплакать в классе из-за неудачи. Я до сих пор нервничаю, когда он в школе. Но когда вспоминаем с мужем, что он у нас еще недавно толком не говорил, ходил на цыпочках, не спал, не мог на горшок сходить, все уже ерундой кажется. Правда, теперь я не знаю, как свою психику восстанавливать, но это ерунда уже все.
По медицине. Делали ЭЭГ (ночное), разные пробы. Наблюдаемся у невролога. Органических поражений мозга не нашли у ребенка, функциональных было много. От стимуляции мозга отказались - (транскраниальная магнитная стимуляция), так как после курса был хороший прогресс, а спустя месяц жуткий откат. С двух лет занимаемся с коррекционным педагогом (она кандидат педнаук, музыкальный педагог, вначале ставили речь, занимались логоритмикой, разрабатывали мелкую моторику, готовили руку к письму, учились пересказу текста и так далее. Сейчас уже два года она занимается с сыном только музыкой). В два же года нашли логопеда-дефектолога, которая взялась сына разговорить. Это было нечто. Она выходила от нас с красными глазами, ребенка приходилось усаживать в стул, фиксировать, и практически заставлять разговаривать. Плюс Энцефабол. Препарат очень тяжелый, сын на нем только что по стенам не ходил. После года занятий заговорил. Сначала словами, потом фразами. После этого нас отказались брать в обычный сад, и я его отдала в частный коррекционный (москвичи знают, Центр Ключи). Там педагоги научили его говорить получше, обучили правилам общения со сверстниками, очень серьезную коррекционную работу проделали, обучили бытовым навыкам, и так далее. Там же наша няня узнала про французского остеопата, который помог многим детям, и мы поехали к нему. В остеопатию я не верила совсем, как и мой муж, но уж такое дело, цеплялись даже за соломинку. С трех лет до шести мы к нему ездили раз в месяц, и после каждого сеанса у ребенка были заметные улучшения. Сначала он стал хорошо спать, потом перестал ходить на цыпочках, и так далее. В общем, для нас эти сеансы стали настоящим спасением. Потом стало сложно оплачивать (один сеанс стоил 20 тыс. руб), отказались. Из коррекционного сада тоже ушли, так как сыну нужна была социализация, а в этом саду дети были не говорящие. С шести лет пошли в обычный сад на полдня, а с обеда ездили по психологам и ходили на разные занятия. В тот же период я нашла частный коррекционный центр, который открыли муж и жена, долгое время отработавшие в саду на Ленинском (для аутистов). И вплоть до школы мы занимались у них. Нейропсихологией, дефектологией, психологией. Определяли самые болевые наши точки и работали над этим. В итоге они отпустили ребенка с напутствием и сказали, что больше нам помочь ничем не могут. Никаких препаратов за это время мы больше не пили, кроме Магне В6 курсами. В сентябре в школе начали занятия с психологом, но ее перевели в другое здание. Так что сейчас уже справляемся чисто воспитанием и развитием (музыка, живопись, английский, чтение, пение и так далее). За последние полгода у сына очень возросла осознанность, он повзрослел просто невероятно. Так что все, кто нас знает (педагоги, врачи), говорят, что мы буквально проскочили в игольное ушко. Я не расслабляюсь пока. И, наверное, теперь никогда не расслаблюсь. Хочу поддержать всех мам. Девочки, миленькие, держитесь!
Очень многое приходит просто интуитивно. Например, я заметила, что сын не воспринимает картинки в свое время - купила игрушечные овощи, фрукты, посуду, фигурки животных, и он очень быстро усвоил, что к чему. Еще он долго не смотрел в глаза, а потом выяснилось, что у него близорукость и астигматизм (как и у меня, и я тоже не могу долго в глаза людям смотреть, глаз убегает). Еще я поняла, что часто причина в повреждении шейного отдела позвоночника в родах. И очень хорошо для развития речи помогает массаж воротниковой зоны. Своему сыну я вообще 4 раза в год приглашала массажистку на дом, даже массажный стол купили. В общем, нужно наблюдать за ребенком, и стараться делать то, что подходит именно ему. Или, например, музыкой мы стали заниматься безо всяких ожиданий, просто, чтобы наладить межполушарное взаимодействие и связь глаза-руки-мозг, а оказалось, ребенок одарен музыкально. Правополушарным рисованием занялись с целью выработки навыков мыслить образами, а в итоге вообще хороша пошла живопись. Английский начали изучать по коррекционной методике, так как программа была скоординирована с занятиями дефектолога, а в итоге ребенок увлекся языком всерьез. Что-то не пошло (спорт, например, хотя плавать он начал тоже быстро), но пока тяжело переживает неудачи и сильно огорчается, потом идти не хочет. В общем, работы много еще впереди. Главное, не сдаваться.
По медицине. Делали ЭЭГ (ночное), разные пробы. Наблюдаемся у невролога. Органических поражений мозга не нашли у ребенка, функциональных было много. От стимуляции мозга отказались - (транскраниальная магнитная стимуляция), так как после курса был хороший прогресс, а спустя месяц жуткий откат. С двух лет занимаемся с коррекционным педагогом (она кандидат педнаук, музыкальный педагог, вначале ставили речь, занимались логоритмикой, разрабатывали мелкую моторику, готовили руку к письму, учились пересказу текста и так далее. Сейчас уже два года она занимается с сыном только музыкой). В два же года нашли логопеда-дефектолога, которая взялась сына разговорить. Это было нечто. Она выходила от нас с красными глазами, ребенка приходилось усаживать в стул, фиксировать, и практически заставлять разговаривать. Плюс Энцефабол. Препарат очень тяжелый, сын на нем только что по стенам не ходил. После года занятий заговорил. Сначала словами, потом фразами. После этого нас отказались брать в обычный сад, и я его отдала в частный коррекционный (москвичи знают, Центр Ключи). Там педагоги научили его говорить получше, обучили правилам общения со сверстниками, очень серьезную коррекционную работу проделали, обучили бытовым навыкам, и так далее. Там же наша няня узнала про французского остеопата, который помог многим детям, и мы поехали к нему. В остеопатию я не верила совсем, как и мой муж, но уж такое дело, цеплялись даже за соломинку. С трех лет до шести мы к нему ездили раз в месяц, и после каждого сеанса у ребенка были заметные улучшения. Сначала он стал хорошо спать, потом перестал ходить на цыпочках, и так далее. В общем, для нас эти сеансы стали настоящим спасением. Потом стало сложно оплачивать (один сеанс стоил 20 тыс. руб), отказались. Из коррекционного сада тоже ушли, так как сыну нужна была социализация, а в этом саду дети были не говорящие. С шести лет пошли в обычный сад на полдня, а с обеда ездили по психологам и ходили на разные занятия. В тот же период я нашла частный коррекционный центр, который открыли муж и жена, долгое время отработавшие в саду на Ленинском (для аутистов). И вплоть до школы мы занимались у них. Нейропсихологией, дефектологией, психологией. Определяли самые болевые наши точки и работали над этим. В итоге они отпустили ребенка с напутствием и сказали, что больше нам помочь ничем не могут. Никаких препаратов за это время мы больше не пили, кроме Магне В6 курсами. В сентябре в школе начали занятия с психологом, но ее перевели в другое здание. Так что сейчас уже справляемся чисто воспитанием и развитием (музыка, живопись, английский, чтение, пение и так далее). За последние полгода у сына очень возросла осознанность, он повзрослел просто невероятно. Так что все, кто нас знает (педагоги, врачи), говорят, что мы буквально проскочили в игольное ушко. Я не расслабляюсь пока. И, наверное, теперь никогда не расслаблюсь. Хочу поддержать всех мам. Девочки, миленькие, держитесь!
Очень многое приходит просто интуитивно. Например, я заметила, что сын не воспринимает картинки в свое время - купила игрушечные овощи, фрукты, посуду, фигурки животных, и он очень быстро усвоил, что к чему. Еще он долго не смотрел в глаза, а потом выяснилось, что у него близорукость и астигматизм (как и у меня, и я тоже не могу долго в глаза людям смотреть, глаз убегает). Еще я поняла, что часто причина в повреждении шейного отдела позвоночника в родах. И очень хорошо для развития речи помогает массаж воротниковой зоны. Своему сыну я вообще 4 раза в год приглашала массажистку на дом, даже массажный стол купили. В общем, нужно наблюдать за ребенком, и стараться делать то, что подходит именно ему. Или, например, музыкой мы стали заниматься безо всяких ожиданий, просто, чтобы наладить межполушарное взаимодействие и связь глаза-руки-мозг, а оказалось, ребенок одарен музыкально. Правополушарным рисованием занялись с целью выработки навыков мыслить образами, а в итоге вообще хороша пошла живопись. Английский начали изучать по коррекционной методике, так как программа была скоординирована с занятиями дефектолога, а в итоге ребенок увлекся языком всерьез. Что-то не пошло (спорт, например, хотя плавать он начал тоже быстро), но пока тяжело переживает неудачи и сильно огорчается, потом идти не хочет. В общем, работы много еще впереди. Главное, не сдаваться.
Подумайте, готовы ли вы потратить свою жизнь на больного ребенка.
Сдайте его на пятидневку, 5 дней в интернате, 2 дня дома.
Не забывайте о своей жизни никогда.
Стоит ли класть жизнь на алтарь больного решать вам.
Сдайте его на пятидневку, 5 дней в интернате, 2 дня дома.
Не забывайте о своей жизни никогда.
Стоит ли класть жизнь на алтарь больного решать вам.
Если родители не пьют,ведут здоровый образ жизни, то задумайтесь,от чего у ваших детей могут быть такие проблемы https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC+%D0%B8+%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BA%3F
Может пора на эту тему посмотреть иначе?Разобраться,а не тупо верить медицине?
Может пора на эту тему посмотреть иначе?Разобраться,а не тупо верить медицине?
Anonymous
Уважаемые участники данного топа, очень нужен ваш опыт и советы.
У меня 2,5 месяца назад родился третий малыш. Беременность была сложной. На втором скрининге диагностировали асцит у плода, далее наблюдалась у генетиков (угрожаема по патологии головного мозга). Прошла противовирусную терапию, вентрикуломегалию вроде победили. По словам генетиков, обострилась какая-то инфекция и внутриутробно воздействовала на плод. Из роддома выписывалась с возможным диагнозом: частичная гипоплазия мозолистого тела.. В месяц делали НСГ у Петраки, по результатам которой он ничего плохого не увидел.
Я все к чему: беременность сложная, мое моральное состояние соответствующее(
Хочу спросить совета, на что обратить внимание в развитие малыша?
Если не сложно, напишите, пожалуйста, как протекала ваша беременность. И что вообще может привести к развитию аутизма (интернет изучила, вдруг у вас личные наблюдения)?
Спасибо большое заранее всем ответившим.
У меня 2,5 месяца назад родился третий малыш. Беременность была сложной. На втором скрининге диагностировали асцит у плода, далее наблюдалась у генетиков (угрожаема по патологии головного мозга). Прошла противовирусную терапию, вентрикуломегалию вроде победили. По словам генетиков, обострилась какая-то инфекция и внутриутробно воздействовала на плод. Из роддома выписывалась с возможным диагнозом: частичная гипоплазия мозолистого тела.. В месяц делали НСГ у Петраки, по результатам которой он ничего плохого не увидел.
Я все к чему: беременность сложная, мое моральное состояние соответствующее(
Хочу спросить совета, на что обратить внимание в развитие малыша?
Если не сложно, напишите, пожалуйста, как протекала ваша беременность. И что вообще может привести к развитию аутизма (интернет изучила, вдруг у вас личные наблюдения)?
Спасибо большое заранее всем ответившим.
Извините, скроюсь
Если ТС не против, то можно спрошу здесь про клинику "ПланетаМед" в Москве. Есть ли здесь кто-то , кто ее посещал и лечился там ? Очень интересует есть ли реальные результаты от применения кето-диеты, мнение о врачах и предложенных схемах. Я в топе в "Других детях" написала, но мне кажется здесь сейчас читает больше народу и ответ получу быстрее.
У соседки сыну 11 лет. Аутизм так и не поставили, хотя это он во всей красе. Говорит пить, деда, не хочу, и еще пара слов, причем даже не говорит, а как то их простанывает ноющим голосом.
В туалет сам ходит. Но там может все разнести, если не вывести сразу.
Живет только под контролем, каждую минуту.
С компьютером на ты, ставит программы, рисует, пишет, играет в игры.
На домашнем обучении, соображает неплохо, но не вербальный почти.
Я его боюсь - он меня полюбил и теперь как видит, не отлипает, смотрит в глаза пристально и по голове гладит. А скоро половое созревание...
В туалет сам ходит. Но там может все разнести, если не вывести сразу.
Живет только под контролем, каждую минуту.
С компьютером на ты, ставит программы, рисует, пишет, играет в игры.
На домашнем обучении, соображает неплохо, но не вербальный почти.
Я его боюсь - он меня полюбил и теперь как видит, не отлипает, смотрит в глаза пристально и по голове гладит. А скоро половое созревание...
Anonymous
Всем спасибо, все читаю, надежда так поняла у меня нет. вот теперь думаю до какого возраста ждать-чтобы отдать его(ну а вдруг улучшится????). Наверно лет до 7ми?
А
Органик а есть у ребенка? Когда начались проявления? У меня тоже ребёнок с особенностями, я выше писала анонимно
В двух близко знакомых мне семьях много лет назад родились дети-инвалиды. В одной - мальчик, в другой - девочка. Причины разные, диагнозы разные, но суть одна: глубокая умственная отсталость и нормальное физическое развитие. Оба ребенка родились у молодых матерей (19 и 22 года), оба с отцами, но без значимой помощи родственников с обеих сторон. Прошло, как я уже сказала, много лет. Сейчас дети почти взрослые - по 17 лет. Понятно, что в семьях было горе, и принималось когда-то жизненно важное решение: что делать дальше. И обе семьи выбрали разные дороги. Одна мать стала тянуть ребенка, всеми силами пытаясь дотянуть его до нормы. Не работает уже много лет. Возила ребенка в сад для таких детей, потом в спецшколу на индивидуальные занятия (на групповые не брали, да и на индивидуальные взяли чудом, просто маму пожалели). Ребенок выучился механически читать и считать, но обычным человеком так и не стал. И не станет. Никогда. Перспектива: мать будет заботиться о своем ребенка всю оставшуюся жизнь. Других детей в семье нет и теперь уже не будет.
Во втором случае путем тяжких раздумий приняли решение жить дальше. Ребенка отдали в государственный пансион для инвалидов на пятидневку. Навещали, на выходные забирали и забирают домой, но основное время ребенок живет в спец. учреждении. Его там не учат, это не школа. Просто ухаживают. Большую часть содержания оплачивает город. После этого ребенка в семье родились две здоровые девочки. Старшая умница и красавица, прекрасно учится. Младшая еще совсем кроха. Семья живет полноценной жизнью, путешествуют, работают, все как у всех.
Решайте сами, что вам дальше делать. Можно жить надеждой, но будьте готовы, что жить надеждой вы будете не несколько лет, а всю оставшуюся жизнь.
........тот редкий случай, когда я согласна с Доктором Филатовым.
Во втором случае путем тяжких раздумий приняли решение жить дальше. Ребенка отдали в государственный пансион для инвалидов на пятидневку. Навещали, на выходные забирали и забирают домой, но основное время ребенок живет в спец. учреждении. Его там не учат, это не школа. Просто ухаживают. Большую часть содержания оплачивает город. После этого ребенка в семье родились две здоровые девочки. Старшая умница и красавица, прекрасно учится. Младшая еще совсем кроха. Семья живет полноценной жизнью, путешествуют, работают, все как у всех.
Решайте сами, что вам дальше делать. Можно жить надеждой, но будьте готовы, что жить надеждой вы будете не несколько лет, а всю оставшуюся жизнь.
........тот редкий случай, когда я согласна с Доктором Филатовым.
Anonymous9
Тема тяжелая, но где как не здесь спросить?
Я своего намеряна пока ребенок несовершеннолетний тянуть изо всех сил, но у меня вопрос потом куда?
Родитель я довольно возрастной, вряд ли у меня будут силы и здоровье заботиться о взрослом, довольно агрессивном психически больном человеке.
Вот куда его?
Тут иногда пишут - отдали в спецзаведение. Какие это заведения?
Поделитесь паролями и явками? Куда выросшего аутиста определить? С возможностью навещать и чтобы относительно прилично было.
Платные варианты не потяну, рассматриваю госинтернат.
Квартира московская у моего аутиста уже есть, пока, конечно, на меня оформлена, но переоформлю, если надо будет, чтобы устроить в приличное место.
Больше никаких денег нет, присматривать после моей смерти будет некому.
Какие интернаты для взрослых психических считаются хорошими? И как туда попасть?
Я своего намеряна пока ребенок несовершеннолетний тянуть изо всех сил, но у меня вопрос потом куда?
Родитель я довольно возрастной, вряд ли у меня будут силы и здоровье заботиться о взрослом, довольно агрессивном психически больном человеке.
Вот куда его?
Тут иногда пишут - отдали в спецзаведение. Какие это заведения?
Поделитесь паролями и явками? Куда выросшего аутиста определить? С возможностью навещать и чтобы относительно прилично было.
Платные варианты не потяну, рассматриваю госинтернат.
Квартира московская у моего аутиста уже есть, пока, конечно, на меня оформлена, но переоформлю, если надо будет, чтобы устроить в приличное место.
Больше никаких денег нет, присматривать после моей смерти будет некому.
Какие интернаты для взрослых психических считаются хорошими? И как туда попасть?
Anonymous
Автор, а ребенок уже на пятидневке? То есть вы только на выхи забираете?
5 лет - и никто ни разу не проверил органику? МРТ головного мозга?
КТ, ЭЭГ?
5 лет - и никто ни разу не проверил органику? МРТ головного мозга?
КТ, ЭЭГ?
Anonymous
Мне одной показалось, что автор поменялся?
Судя по описаниям, выше у меня ребёнок не очень лёгкий, хотя мне так не кажется. Разговар вать с ним мало возможно говорит слова повторяет их много раз. Я сама аутичная может поэтому мне легче. Позора я вообще не вижу в его поведении, мы много ходим вместе, везде, на занятия его много ходим,у него ещё сестра есть двойняшка с двумя везде. Но я не в России. Надежда есть уверена, у автора по тому что она рассказывает надежда есть, прогресс есть, будет лучше.
"вот немного что-то на рисполепте начал повтторять. "
- автор, не верю. Или вы реально так мало видите своего ребенка (тогда зачем вы так страдаете целых два дня), или это разводка (хайпануть на модной теме, зачем?)
Рисполепт - на нем не заговоришь, скорее уж наоборот.
- автор, не верю. Или вы реально так мало видите своего ребенка (тогда зачем вы так страдаете целых два дня), или это разводка (хайпануть на модной теме, зачем?)
Рисполепт - на нем не заговоришь, скорее уж наоборот.
Anonymous
Автор, как вы вообще можете предполагать отдать ребенка в спецучереждение?
Зачем вы пишете что он"мычит"?
Даже если ог может производить только такие звуки.
Откуда вы знаете что на самом деле у него ав голове и что он думает?
Может быть, он понимает много больше, чем может выразить словами.
У меня блеет козел
У меня лает собака
У меня мяцкают кошки
Интеллект всех этих животных много ниже, чем у людец.
При этом никто своих животных никуда не сдает.
Как вы сможете жить потом, зная, ято где-то в казеггом учережднгии живет никому не нужный ваш собсвенный ребенок?
Медицинская наука не может на сегодняшнем этапе развития читать, что думает и что чувствует человек в своей голове, аутист он или нет.
Зачем вы пишете что он"мычит"?
Даже если ог может производить только такие звуки.
Откуда вы знаете что на самом деле у него ав голове и что он думает?
Может быть, он понимает много больше, чем может выразить словами.
У меня блеет козел
У меня лает собака
У меня мяцкают кошки
Интеллект всех этих животных много ниже, чем у людец.
При этом никто своих животных никуда не сдает.
Как вы сможете жить потом, зная, ято где-то в казеггом учережднгии живет никому не нужный ваш собсвенный ребенок?
Медицинская наука не может на сегодняшнем этапе развития читать, что думает и что чувствует человек в своей голове, аутист он или нет.
Автор, хочу вас поддержать, у вас маленький ребёнок и как именно будет у него дальше с развитием никто вам не скажет. Я знаю много семей с особыми детьми. У моей дочери в детстве была травма шеи и каждый год мы приезжали на реабилитацию в Евпаторию. Туда в основном везут детей с дцп, аутизмом, травмами. Раньше там было гораздо дешевле чем в России и многие семьи с особыми детками покупали или снимали жильё. Знаю семью с мальчиком аутистом, который до какой то степени смог восстановиться и вполне самостоятелен, может сам передвигаться по городу, может себя обслуживать. Есть семья с очень тяжёлым подростком эпи и дцп, они нашли платный интернат , где он живет с понедельника по пятницу, а на выходные забирают. Все лето проводит в Евпатории ( у них своя квартира и няня). Есть уже выросшие дети, мама лет 75 и сын лет 50 (тяжёлый физически и интеллектуально) Они много лет снимают квартиру у одной и той же семьи и договорились, что после смерти женщины эта семья заберёт к себе и досмотрит этого мужчину за квартиру в Москве. Не накручивайте себя, автор, как будет у вас никто не знает, пожелаю вам удачи и максимального восстановления. Сходите на форум дети ангелы, там реально вам могут помочь.
Анна
Вы пишете, что сын потом вырастет , станет сильным и, возможно, агрессивным и что вы с ним не справитесь.
Хорошо.
А вы видели американский фильм "Полет над гнездом кукушки" с Джеком Никольсоном в главной роли?
Там про американский сумашедший дом, кажется, время дейсвия 70ые годы.
Так вот, в сумашедший дом приходит мелкий воришка,являясь абсолютно нормальным, надеясь, что там ему дадут какой-нибудь диагноз , который выручит его от короткого тюремного заключения(Джек Никольсон)
Вернее, его приводят туда полицейские для обследования.
Его там оставляют для "наблюдения"
Он- само обаяние, сама доброта. Он там видит все ужасы, которые происходят в стенах этого дурдома.
Под конец он устраивает вечеринку для сумашедших и, к своему несчастью, засыпает и не успевает сбежать.
Потом приходит ужасная медсестра- садистка, охранники и все, выход закрыт. Когда Джек наболюдает как медсестра издевается над одним вполне нормальным молодым пациентом, он набрасывается на нее и начинает душить( желание задушить эту гадину возникает у каждого человека, кто смотрит фильм).
Его уволакивают санитары и делают ему- НОРМАЛЬНОМУ человеку- лоботомию. А в конце вот что.
Один из пацмииентов- добрый огромного роста и силы индеец, который претворяется немым и глухим, чтоб его особо не трогали, он когда видит, что Джека лоботомировали и Джек стал овощем, он решает сбежать из дурдома.
Но говорит перед этим, что не оставит там Джека одного, а возьмет с собой.
Он душит его подушкой, а сам сбегает.
Потому что он знает, чито даже те, кто там в дурдоме лежат овощами, они несчастны, с ними плохо обращаются, но иногда у них вдруг может вернуться флешбаком способность осознания где они и что с ними делают.
Я к тому, автор, что если ваш сын станет агрессивным.
Вы думаете, что с ним будут делать в псих больнице?
Его будут или колоть успокаювающие препараты(но в таком случае и вы сами смогли бы иметь всегда дома такие препараты про запас и колоть.)
Или же.
Не знаю, какова практика в российских психбольницах, я слышала, что и во французких ужасно, а следовательно, в российских тогда это еще хуже.
Привязывать к кровати его там будут?
Знаете ли, там наврялдли с пациентами обосо церемонятся.
А никому из родственников не говорят, что в таких местах делают с пациентами , чтоб их усмирить и чтоб поменьше работать.
Туда в санитары идут какие-то фельдшера, которых за пьянство увольняют из нормальных больниц.
Вы гоните такие мысли из головы?
Напрасно.
Это ваш ребенок.
Хорошо.
А вы видели американский фильм "Полет над гнездом кукушки" с Джеком Никольсоном в главной роли?
Там про американский сумашедший дом, кажется, время дейсвия 70ые годы.
Так вот, в сумашедший дом приходит мелкий воришка,являясь абсолютно нормальным, надеясь, что там ему дадут какой-нибудь диагноз , который выручит его от короткого тюремного заключения(Джек Никольсон)
Вернее, его приводят туда полицейские для обследования.
Его там оставляют для "наблюдения"
Он- само обаяние, сама доброта. Он там видит все ужасы, которые происходят в стенах этого дурдома.
Под конец он устраивает вечеринку для сумашедших и, к своему несчастью, засыпает и не успевает сбежать.
Потом приходит ужасная медсестра- садистка, охранники и все, выход закрыт. Когда Джек наболюдает как медсестра издевается над одним вполне нормальным молодым пациентом, он набрасывается на нее и начинает душить( желание задушить эту гадину возникает у каждого человека, кто смотрит фильм).
Его уволакивают санитары и делают ему- НОРМАЛЬНОМУ человеку- лоботомию. А в конце вот что.
Один из пацмииентов- добрый огромного роста и силы индеец, который претворяется немым и глухим, чтоб его особо не трогали, он когда видит, что Джека лоботомировали и Джек стал овощем, он решает сбежать из дурдома.
Но говорит перед этим, что не оставит там Джека одного, а возьмет с собой.
Он душит его подушкой, а сам сбегает.
Потому что он знает, чито даже те, кто там в дурдоме лежат овощами, они несчастны, с ними плохо обращаются, но иногда у них вдруг может вернуться флешбаком способность осознания где они и что с ними делают.
Я к тому, автор, что если ваш сын станет агрессивным.
Вы думаете, что с ним будут делать в псих больнице?
Его будут или колоть успокаювающие препараты(но в таком случае и вы сами смогли бы иметь всегда дома такие препараты про запас и колоть.)
Или же.
Не знаю, какова практика в российских психбольницах, я слышала, что и во французких ужасно, а следовательно, в российских тогда это еще хуже.
Привязывать к кровати его там будут?
Знаете ли, там наврялдли с пациентами обосо церемонятся.
А никому из родственников не говорят, что в таких местах делают с пациентами , чтоб их усмирить и чтоб поменьше работать.
Туда в санитары идут какие-то фельдшера, которых за пьянство увольняют из нормальных больниц.
Вы гоните такие мысли из головы?
Напрасно.
Это ваш ребенок.
Позвольте мне иметь собственное мнение, основанное на рассказах живых людей, а также из литературы, статей. книг и на методе дедукции и на базе моей общей культуры и эрудиции и так далее- что
1. Психиатрия -это вообще по своей сути- такой раздел медицины, который меньше всего изучен, а, следовательно, опираясь на неясные теории, в принципе может быть вполне использована для разных корыстных целей
2. Что тк это является табу, психические больные редко сами могут кому-либо донести правду, то произвол в психиатрических больницах возможен наибрлее вероятно, чем в других социальных институтах
3. Что общество в целом, законы, зваконность, и даже такое, как психиатрические больницы в развитых капстранах- являются явлениями более гуманными и с более человеческим лицом, нежли в СССР и сегодня- в России .
Для меня это аксиома.
Например, в капстранах нет детдомов. Тут есть только принимающие семьи для сирот или для кого изьяли у родителей.
У нас нет таких больниц или роддомов, про которые рассказывают россиянки на Еве.
Больные раком у нас сейчас вообще не мучаются от боли, для них предусмотрен морфин в неограниченном количестве.
И рак начинают лечить сразу же после диагностики.
Кто там мне сделал замечение про неточный перессказ "Полета над гнездом кукушки"- понятно, что не весь сюжет тут написала , а как можно более схематично.
1. Психиатрия -это вообще по своей сути- такой раздел медицины, который меньше всего изучен, а, следовательно, опираясь на неясные теории, в принципе может быть вполне использована для разных корыстных целей
2. Что тк это является табу, психические больные редко сами могут кому-либо донести правду, то произвол в психиатрических больницах возможен наибрлее вероятно, чем в других социальных институтах
3. Что общество в целом, законы, зваконность, и даже такое, как психиатрические больницы в развитых капстранах- являются явлениями более гуманными и с более человеческим лицом, нежли в СССР и сегодня- в России .
Для меня это аксиома.
Например, в капстранах нет детдомов. Тут есть только принимающие семьи для сирот или для кого изьяли у родителей.
У нас нет таких больниц или роддомов, про которые рассказывают россиянки на Еве.
Больные раком у нас сейчас вообще не мучаются от боли, для них предусмотрен морфин в неограниченном количестве.
И рак начинают лечить сразу же после диагностики.
Кто там мне сделал замечение про неточный перессказ "Полета над гнездом кукушки"- понятно, что не весь сюжет тут написала , а как можно более схематично.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения