89
Anonymous
Телефон Доверия
3.01.19 11:57

Пить в одиночку в 19 лет- плохой знак?

Сын приехал на НГ к нам. Привез бутылку красного сухого вина с собой.
Сели провожать старый год. Налили всем, кроме дочери - школьницы, я-шампанское, муж-виски,сын- вино свое. От шампанского отказался, говорили- не люблю газированные напитки. Дело не в этом.
За столом они поцапались с сестрой, он любит ее жизни учить, она в силу своего возраста все в штыки воспринимает. Убежала из-за стола в слезах.
К НГ все успокоились. Сели за стол без 10 двенадцать.Смотрю, сын частит- подливает и подливает себе. Меня это как то насторожило. Он спортсмен, максимум выпивает пару бакалов с нами за столом раз в пол года.
Посидели, пошли гулять. Прихожу, смотрю- бутылка вино его пустая совсем. Допил, пока нас не было. Я ему высказала, что рановато в таком возрасте, да и вообще, в одиночку не нужно сидеть пить.
Понимаю, что парень вырос уже. Но не привыкла я как то его видеть с бокалом в руке... Хотя, что греха таить, в молодости, чего только сама не творила .
Он же, наоборот, домашний очень, друзей нет особо. Ну в общем, не знаю, загрузилась я как то. .
Дело в том, что моя родная сестра- конченный алкоголик. Часто с сыном разговариваем о ней.Рассказываю, что начиналось у нее все с малого. Чтобы было для него наглядным примером.
Или , фигня все это и не стоит заморачиваться)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын приехал на НГ к нам. Привез бутылку красного сухого вина с собой.
Сели провожать старый год. Налили всем, кроме дочери - школьницы, я-шампанское, муж-виски,сын- вино свое. От шампанского отказался, говорили- не люблю газированные напитки. Дело не в этом.
За столом они поцапались с сестрой, он любит ее жизни учить, она в силу своего возраста все в штыки воспринимает. Убежала из-за стола в слезах.
К НГ все успокоились. Сели за стол без 10 двенадцать.Смотрю, сын частит- подливает и подливает себе. Меня это как то насторожило. Он спортсмен, максимум выпивает пару бакалов с нами за столом раз в пол года.
Посидели, пошли гулять. Прихожу, смотрю- бутылка вино его пустая совсем. Допил, пока нас не было. Я ему высказала, что рановато в таком возрасте, да и вообще, в одиночку не нужно сидеть пить.
Понимаю, что парень вырос уже. Но не привыкла я как то его видеть с бокалом в руке... Хотя, что греха таить, в молодости, чего только сама не творила .
Он же, наоборот, домашний очень, друзей нет особо. Ну в общем, не знаю, загрузилась я как то. .
Дело в том, что моя родная сестра- конченный алкоголик. Часто с сыном разговариваем о ней.Рассказываю, что начиналось у нее все с малого. Чтобы было для него наглядным примером.
Или , фигня все это и не стоит заморачиваться)
Anonymous
Плохой знак, если вас уже не стесняется и алкоголь ему приносит облегчение
Anonymous
А почему "в одиночку" плохо, а вдвоем не плохо?
Anonymous
Я бы очень насторожилась. Правильно вам написали - алкоголь приносит облегчение ему, это тревожно. Важно, чтобы человек сам осознавал коварность такого эффекта.
Anonymous
Да, то что вы описАли, выглядит не очень.
Другой вопрос, a что вы сделаете.
Ему 19 лет и этим все сказано. Это возраст экспериментов. Каждый второй в этом возрасте хоть раз упивался в хлам, а многие и раз и не два. Через несколько лет эти же мальчики и девочки если и будут пить то весьма умеренно.
Бутылка вина говорите. Я две бутылки крепкого алкоголя когда то выпила. Литр. А весила тогда меньше 50 кг. Для меня до сих пор загадка как я тогда не умерла от такой дозы и зачем надо было столько пить.
Anonymous
Значит уже не спортсмен((((Я бы тоже насторожилась.
Anonymous
Если выпил сколько наметил заранее - например, свою бутылку вина - и не продолжил пить дальше, то всё нормально, границы под контролем.
Для 19 летнего бутылка вина это очень лайтово. Кроме того, он же не догонялся вашими спиртными напитками. Так что вроде и ничего. Другое дело, что вы волнуетесь из-за сестры. И видимо, не только сестры. Что у вас с отцом, дядей?
Но даже если вы видите склонность сына к алкоголю, включаться в игру нет смысла, вы же знаете, что только провоцируете Алкоголика слежкой.
Anonymous
Ваш детачка и так задрот ходячий, так еще и мамка поругала в 19 лет за сухую кислятину, которой ведро надо выпить, чтоб опьянеть....Мляяя, какая же дура, ужас....
Anonymous
Автор,а вы сами-то как считаете,нормально это или нет? Судя по тому,что вы тему подняли на еве,значит вы считаете это нормой,ибо нормальная мать уже бы и так все поняла.
Anonymous
Как раз в 19 - нормально )) Позже 25 - плохо. Позже 40 - катастрофично
Пить в одиночку можно тогда, когда "всё хорошо, пусть будет еще лучше".
Пить в одиночку нельзя, когда "всё плохо, пусть будет хоть не так плохо".
И не только в одиночку.
И не только пить.
А любые изменения сознания.
Только от хорошей жизни можно. От плохой - нельзя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения