352
Вдвоем с ребенком на 30 в Москве
Кто живет вдвоем с ребенком на зарплату 30 тыр в мес? Как выживаете, что делаете экономного? Где одеваетесь сами и ребенок? Питание, еда? Москва.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто живет вдвоем с ребенком на зарплату 30 тыр в мес? Как выживаете, что делаете экономного? Где одеваетесь сами и ребенок? Питание, еда? Москва.
Anonymous
А почему вам не будут платить больше? Это вам за полный рабочий день платят? А если получить какие-то навыки, который помогут вам подняться?
Полы мыть, курьером, ночным комплектовщиком подрабатывать. Одежду забирать в отдам даром, еду тоже в тематических группах.
Ну зачем вы в Москву претесь? По месту регистрации вам ведь какая-никакая социальная помощь положена, разве нет?
Anonymous
Как бы еще идиотских бабок извести, которые углы сдают кому ни попадя:sad3
Anonymous
Как вы видите свое будущее? Ипотеку собираетесь брать в Москве?
Нет! Ваша дочь поступит в МФТИ и выйдет замуж за однокурсника с наследной хатой? Но, чтобы не быть зависимой от мужа, дочь будет получать в 10 раз больше мужа и откладывать на квартиру, которую запишет на вас?
Нет! Ваша дочь поступит в МФТИ и выйдет замуж за однокурсника с наследной хатой? Но, чтобы не быть зависимой от мужа, дочь будет получать в 10 раз больше мужа и откладывать на квартиру, которую запишет на вас?
Anonymous
Мужичка надо поискать.
Кто-нибудь мне может объяснить в чем смысл жить в Москве на 12 тысяч? Насколько это лучше и выгоднее, чем дома на 10?
Anonymous
Автор, а в каком районе снимаете?
Возможно могу предложить Вам более выгодные условия проживания.
Возможно могу предложить Вам более выгодные условия проживания.
Anonymous
Автор, не слушайте злобных. Вы всё делаете правильно. У вас есть хоть какой- то шанс выучить и вытащить дочь, пристроиться, приспособиться. Хотя легко конечно не будет. В провинции шансов нет вообще. Бухают по страшному. Москвичи потеснятся.
Anonymous
Не уезжайте из Москвы ради ребенка. Ищите работу даже работая, кто ищет тот найдет получше. Могу вещами помочь и продуктами.
Anonymous
И так посмотрела, и этак... Нет, нереально это. Ну может, несколько месяцев перебиться на крупах и макаронах можно в режиме жесткой экономии, но вот так вот жить без перспектив и без просвета - это ад. Через пару лет такой жизни у вас полетит здоровье: зубы, суставы, позвоночник, сосуды, печень с поджелудочной железой, с головой станет хуже.
Вы на что-то рассчитывали, когда уезжали в Москву? Что-то не срослось? Ради чего все это?
Вы на что-то рассчитывали, когда уезжали в Москву? Что-то не срослось? Ради чего все это?
Anonymous2
Автор! Напишите мне в личку! Есть насущные вопросы и на Ваши ответить смогу.
Слушайте, меняйте работу. У меня администратор одна работает 2/2 30.000, у меня же по вечерам моет клинику -15.000. На работе попу рвёт , премия 1%от прибыли это отличные деньги ( не скажу сколько, но прилично, вторая девочка сидит ровно, ну и получает голый оклад - 2000 выход), в свободные дни тоже подрабатывает пол-дня администратором в детском клубе - 15.000 .Все это в том же районе где живет. Отлично себя чувствует. 100.000 в плохой месяц выходит.
Я - понаехавшая. 19 лет назад приехала в Москву учиться. Мне было 17. Сбежала из крупного города, где есть много хороших ВУЗов, но я убегала от сложностей дома, от пьющей матери, тотальной нищеты и сброда, который тусовался в нашей квартире.
В Москве поступила, чуть позже вышла замуж, девственницей, по первой внеземной любви. Любовь кончилась, а вот двое детей при незаконченном ВУЗе осталось. Двое детей, отсутствие жилья, полная задница с работой. Ну кто возьмет женщину без московской прописки (муж только временно зарегистрировал), с двумя младенцами и без образования? Муж помогал только детской едой и немного вещами.
Перевелась на вечернее, сняла маааааленькую квартиру в зажопинских выселках, нашла бабулечку-няню, устроилась на работу, по выходным подрабатывала - отмывала квартиры после ремонта, работала няней, писала дипломы, расклеивала объявления. Бралась за все, научилась спать стоя в метро.
БМ женился второй раз, стал мягче. Алименты платить не начал, но детям помогает, оплачивает занятия, покупает вещи, вывозит на море. Они часто гостят у него. За то спасибо ему. Ему вообще вселенское спасибо, что так поступил со мной. Благодаря ему я стала сильнее и мудрее.
Сейчас у меня двое подросших детей. Старшему 17, в этом году поступает. Оба прекрасно учатся. У меня отличная работа и в скором времени мы переедем в нашу квартиру. Все заработала сама, своими мозгами и трудом, без мужиков и нытья. Замуж второй раз не вышла. Отношения есть, но они для радости, а не для "я тебе дарю себя и котлетки, а ты мне обязан шубу, море, квартиру, машину".
Это я все к чему? Все реально, всего можно добиться, но не вопросом, как выжить в Москве на 30 000, а пахотой. Тут Вам никто ничего не должен, проблем у каждого вагон и маленькая тележка. Либо руки в ноги и работать, либо уезжайте. Вот честно, Москва слезам не верит. Это я, как понаехавшая говорю :)))
В Москве поступила, чуть позже вышла замуж, девственницей, по первой внеземной любви. Любовь кончилась, а вот двое детей при незаконченном ВУЗе осталось. Двое детей, отсутствие жилья, полная задница с работой. Ну кто возьмет женщину без московской прописки (муж только временно зарегистрировал), с двумя младенцами и без образования? Муж помогал только детской едой и немного вещами.
Перевелась на вечернее, сняла маааааленькую квартиру в зажопинских выселках, нашла бабулечку-няню, устроилась на работу, по выходным подрабатывала - отмывала квартиры после ремонта, работала няней, писала дипломы, расклеивала объявления. Бралась за все, научилась спать стоя в метро.
БМ женился второй раз, стал мягче. Алименты платить не начал, но детям помогает, оплачивает занятия, покупает вещи, вывозит на море. Они часто гостят у него. За то спасибо ему. Ему вообще вселенское спасибо, что так поступил со мной. Благодаря ему я стала сильнее и мудрее.
Сейчас у меня двое подросших детей. Старшему 17, в этом году поступает. Оба прекрасно учатся. У меня отличная работа и в скором времени мы переедем в нашу квартиру. Все заработала сама, своими мозгами и трудом, без мужиков и нытья. Замуж второй раз не вышла. Отношения есть, но они для радости, а не для "я тебе дарю себя и котлетки, а ты мне обязан шубу, море, квартиру, машину".
Это я все к чему? Все реально, всего можно добиться, но не вопросом, как выжить в Москве на 30 000, а пахотой. Тут Вам никто ничего не должен, проблем у каждого вагон и маленькая тележка. Либо руки в ноги и работать, либо уезжайте. Вот честно, Москва слезам не верит. Это я, как понаехавшая говорю :)))
Anonymous
Молодая женщина..чуть старше вас. Убирает квартиры у москвичей, доход 60-65т в месяц, снимает комнату за 15т.
Но пашет как лошадь :( - обычно уборка 2-х квартир в день.
Знаю её очень давно.
Вам правильно написали- идите в монастыри, там получите и еду и одежду и подработку.
Но пашет как лошадь :( - обычно уборка 2-х квартир в день.
Знаю её очень давно.
Вам правильно написали- идите в монастыри, там получите и еду и одежду и подработку.
1
Автор, я вам очень сочувствую. И понимаю, что возврата в регион нет, там совсем нет перспектив ни вам, ни ребенку. Вернетесь вы, ребенок после школы всё равно сбежит в Москву, в 10 лет он (она) уже понимает разницу.
Ищите другую работу. Думайте. что можно сделать в этом направлении.
Одежду много не надо на самом деле, может СП на сайте sp.babyblog.ru посмотрите.
Еда вроде бы дешевле всего в "Магните", в Пятерочке дороже.
Ищите другую работу. Думайте. что можно сделать в этом направлении.
Одежду много не надо на самом деле, может СП на сайте sp.babyblog.ru посмотрите.
Еда вроде бы дешевле всего в "Магните", в Пятерочке дороже.
У вас по 15 т на человека, жить можно. Но аренда я так понимаю ещё ((((
У нас столько же, если на каждого.
Живу в пригороде, детей трое. Основные траты это бензин 5, репетиторы (9класс) у старшего, и кружки младших ещё 13 тысяч.
На 12 питаемся, считай живём на 30 вчетвером. Наш бюджет 60, иногда с премией 65. На остальные 30 покупаем иногда одежду, взносы в РК, налоги, ремонт машины, откладываем чуть чуть, жкх.
Обувь покупаем на распродажах в дм туфли по 500 р были в декабре, куртки Керри ещё со времён сп и комбезы в озоне закупаю в апреле.
Подруги вещи отдают, ничего не вижу постыдного. Многое с бирками.
Трудная ситуация у нас, да и не только у нас. На работе так же у многих, зп 30 и дети. Большинство так живёт к сожалению.
Закрываю компоты, варенье. Пеку много, в основном макароны по флотски, пельмени сами лепим, соусы с гарнирами готовлю, блины, оладьи, фрукты по сезону.
На Новый год младшей дарила из того же детского мира недорогие игрушки (Лего дупло средний набор за 900 р), среднему деньгами, старшему на телефон копили. Недорогой 11 тыс. примерно.
Отказались от ненужных трат, макдаков и подобного.
День рождения справляем дома, стол недорогой накрываем, нагетсы сами жарили, канапэ.
В сети очень много интересного как не тратить лишнего можно найти.
Тем более если выбора нет.
У нас столько же, если на каждого.
Живу в пригороде, детей трое. Основные траты это бензин 5, репетиторы (9класс) у старшего, и кружки младших ещё 13 тысяч.
На 12 питаемся, считай живём на 30 вчетвером. Наш бюджет 60, иногда с премией 65. На остальные 30 покупаем иногда одежду, взносы в РК, налоги, ремонт машины, откладываем чуть чуть, жкх.
Обувь покупаем на распродажах в дм туфли по 500 р были в декабре, куртки Керри ещё со времён сп и комбезы в озоне закупаю в апреле.
Подруги вещи отдают, ничего не вижу постыдного. Многое с бирками.
Трудная ситуация у нас, да и не только у нас. На работе так же у многих, зп 30 и дети. Большинство так живёт к сожалению.
Закрываю компоты, варенье. Пеку много, в основном макароны по флотски, пельмени сами лепим, соусы с гарнирами готовлю, блины, оладьи, фрукты по сезону.
На Новый год младшей дарила из того же детского мира недорогие игрушки (Лего дупло средний набор за 900 р), среднему деньгами, старшему на телефон копили. Недорогой 11 тыс. примерно.
Отказались от ненужных трат, макдаков и подобного.
День рождения справляем дома, стол недорогой накрываем, нагетсы сами жарили, канапэ.
В сети очень много интересного как не тратить лишнего можно найти.
Тем более если выбора нет.
Anonymous
Что то не подтягиваются, кто на эту сумму покупает зимой бакинские помидоры на рынке и еще откладывает? Ждем...
Anonymous
Автор, ау-ау-ау!
Выше спрашивала про место вашего проживания, ответьте, пожалуйста.
Выше спрашивала про место вашего проживания, ответьте, пожалуйста.
Anonymous
Слушайте, ну за 30 тыс. работать - это если вообще без образования и работа самая низкоквалифицированная...
Обычный бух на участок (т.е. тупо первичку вбивать) от 50 тыс. зарплата. А там достаточно обычного техникума.
Автор, ищите работу, подработку, что угодно. Но назад вам сейчас дороги нет.
Я по себе знаю, что этот проезд в регионах, который типа в 3 раза дешевле, чем в Москве, съедает до 50% той региональной зп. Оставшуюся половину тратишь на коммуналку. На оставшийся хер шикуешь до следующей получки.
Сейчас у вас на двоих на еду остаётся 12 тыс., так это на 12 тыс. больше, чем оставалось бы на Вашей малой Родине.
Обычный бух на участок (т.е. тупо первичку вбивать) от 50 тыс. зарплата. А там достаточно обычного техникума.
Автор, ищите работу, подработку, что угодно. Но назад вам сейчас дороги нет.
Я по себе знаю, что этот проезд в регионах, который типа в 3 раза дешевле, чем в Москве, съедает до 50% той региональной зп. Оставшуюся половину тратишь на коммуналку. На оставшийся хер шикуешь до следующей получки.
Сейчас у вас на двоих на еду остаётся 12 тыс., так это на 12 тыс. больше, чем оставалось бы на Вашей малой Родине.
Anonymous
А не кого не смущает, что человек имеющий 12 тыс в мес на двоих, позволяет себе платить за интернет и даже приобрел устройство с которого в интернет выходит? Более того имеет время, что бы сидеть трепаться на Еве?
Автор, а кем вы работаете?
Я-няней, в Подмосковье. С 10 до 20-00 , 50000 , один ребенок без уборок- готовок. Рядом с домом.
Особо и не устаю, отдыхаю вместе с ним днём. Педобразования нет.
Возьмите может вечером кого из школы - сада забирать.
У вас же дочь уже не маленькая, посидит сама. Или на выходные, там расценки выше.
Смотрите объявления на Помогателе, няня.ру, свою анкету создайте. Удачи!
Я-няней, в Подмосковье. С 10 до 20-00 , 50000 , один ребенок без уборок- готовок. Рядом с домом.
Особо и не устаю, отдыхаю вместе с ним днём. Педобразования нет.
Возьмите может вечером кого из школы - сада забирать.
У вас же дочь уже не маленькая, посидит сама. Или на выходные, там расценки выше.
Смотрите объявления на Помогателе, няня.ру, свою анкету создайте. Удачи!
Anonymous
Уважаемые Понаехи и бежавшие в "Москву".
Спешу сообщить вам всем, что той Москвы, куда вы с детства хотели, нет ее. Нет. Увы и Ах!
Той прекрасной Москвы моего детства больше НЕТ!
Остался суррогат Собянина с муравейниками и гирляндами. Народец такой в Москве, что часто в метро теперь страшно зайти. А многие теперь новоявленные москвичи и жрут в метро!!! Такого не было никогда! Здесь ужасно просто становится. Заберите Собянина, пусто он строит плиточные города за Уралом.
Не стоит здесь теперь страдать на 30 тыщ! Не стоит.
Автор, лучше бы Вы выбрали хороший город-миллионник, думаю, там больше перспектив. А учиться как Ваш ребенок здесь будет? Ведь конкуренция очень высокая здесь! Жалко ребенка.
Спешу сообщить вам всем, что той Москвы, куда вы с детства хотели, нет ее. Нет. Увы и Ах!
Той прекрасной Москвы моего детства больше НЕТ!
Остался суррогат Собянина с муравейниками и гирляндами. Народец такой в Москве, что часто в метро теперь страшно зайти. А многие теперь новоявленные москвичи и жрут в метро!!! Такого не было никогда! Здесь ужасно просто становится. Заберите Собянина, пусто он строит плиточные города за Уралом.
Не стоит здесь теперь страдать на 30 тыщ! Не стоит.
Автор, лучше бы Вы выбрали хороший город-миллионник, думаю, там больше перспектив. А учиться как Ваш ребенок здесь будет? Ведь конкуренция очень высокая здесь! Жалко ребенка.
ребенка жалко
Ох, уж эти алкашные семьи с дурной кармой, автор похвально ваше желание вырваться из грязи, только вам нельзя пить и заниматься проституцией.
Anonymous
Уважаемая автор. Если вы желаете, я приведу вам много разной детской одежды на вашу девочку, скажите её размер одежды и обуви. Можем в метро встретиться или около вашего метро.
Почему- то все очень любят обсуждать чужое безденежье?
Это самые обсуждаемые на еве темы....
Это самые обсуждаемые на еве темы....
Anonymous
странно, почему такой агрессив от конфы.
Если 30 т.р. это чистыми после уплаты за квартиру, то можно, может и скромно, но без особых проблем жить. Проблем одеться-поесть быть не должно. Тут сложно отложить на отдых, на увлечения (спорт, музыка и т.п.)
Касаемо одежды: полно распродаж. В том же Вайлдбериз, Ламоде, модис, детском мире, дочках-сыночках можно выловить одежду очень-очень бюджетно.
Авито, Юла вам в помощь. Там тоже можно найти новые вещи ниже магазинной стоимости.
Касательно еды: уберите едут типа "перекус" и готовую. Пройдитесь по району, посмотрите ассортимент и цены. Например в моем есть магазин от Черкизовского завода, там низкие цены на колбасу, сосиски и т.п. А на небольшом рынке на отшибе дешевые овощи и говядина. В магазине "СВ плюс" курица, свинина.
С экономическо-гастрономической стороны всегда хорошо варить суп. Каши, тушоная капуста, ежики, плов и т.п., где мясо не куском, а совокупности с гарниром.
Если 30 т.р. это чистыми после уплаты за квартиру, то можно, может и скромно, но без особых проблем жить. Проблем одеться-поесть быть не должно. Тут сложно отложить на отдых, на увлечения (спорт, музыка и т.п.)
Касаемо одежды: полно распродаж. В том же Вайлдбериз, Ламоде, модис, детском мире, дочках-сыночках можно выловить одежду очень-очень бюджетно.
Авито, Юла вам в помощь. Там тоже можно найти новые вещи ниже магазинной стоимости.
Касательно еды: уберите едут типа "перекус" и готовую. Пройдитесь по району, посмотрите ассортимент и цены. Например в моем есть магазин от Черкизовского завода, там низкие цены на колбасу, сосиски и т.п. А на небольшом рынке на отшибе дешевые овощи и говядина. В магазине "СВ плюс" курица, свинина.
С экономическо-гастрономической стороны всегда хорошо варить суп. Каши, тушоная капуста, ежики, плов и т.п., где мясо не куском, а совокупности с гарниром.
Именно когда заводят такие темы, люди более менее правдиво пишут о том, как они сами живут. Не фонтан, не как в телевизоре. Москва не в счет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения