Бывших курильщиков не бывает?
Не курила 17 лет, до этого 5 лет по молодости. Никогда не понимала тех, кто курит эту современную дрянь, даже на отдыхе, на пляже люди расслаблялись, кальян и все такое, мне это было не интересно.
Поверьте, в жизни было достаточно ситуаций и смерти, и потеря доходов,и болезни, когда заболела онкологий, тоже не курила, сделала все операции, химии и, и врач мне говорит, ничем вам помочь не можем, вам остается только доживать. В этот же день пошла в ларек и купила пачку сигарет. Как же я наслаждалась этим забытым чувством, в первый же день пол пачки скурила. Поняла, какой кайф курить в своей машине, без пачки сигарет и зажигалки себя голой чувствовала. Но случилось чудо, меня прооперивал более квалифицированный врач, и после операции, я просто забыла, что такое сигареты.
Так что это, привычка или в мозгу что то включается, у кого так было?
Поверьте, в жизни было достаточно ситуаций и смерти, и потеря доходов,и болезни, когда заболела онкологий, тоже не курила, сделала все операции, химии и, и врач мне говорит, ничем вам помочь не можем, вам остается только доживать. В этот же день пошла в ларек и купила пачку сигарет. Как же я наслаждалась этим забытым чувством, в первый же день пол пачки скурила. Поняла, какой кайф курить в своей машине, без пачки сигарет и зажигалки себя голой чувствовала. Но случилось чудо, меня прооперивал более квалифицированный врач, и после операции, я просто забыла, что такое сигареты.
Так что это, привычка или в мозгу что то включается, у кого так было?
Чрезмерно усиливается перистальтика.
Могу потерять сознание. Причём я здоровая кобыла. Совершенно не ослабленная. Курить в юности очень хотела, чтобы мне все зажигалки подносили в кафе, как на фотке с Моникой Белучи))) Придуривалась, а по настоящему - никак. Так и не сложилось.
11 лет уже не курит))
Считаю, что "бывшие" курильщики сорвутся рано или поздно. Ну в большинстве своем.
Также, считаю, что сигареты менее опасны, чем алкоголь или промышленные сладости. По крайней мере, если я перекурю сигарет, это грозит последствиями только мне, и вряд ли скажется на моем социальном поведении. Перебор с алкоголем может стать причиной асоциального поведения, например.
И муж бросил. После 35 лет курения. У меня был стаж 21 год.
С едой такого нет. Ну не хватает у тебя денег на омары, ну съешь другой белок, подешевле, делов-то. Ну не пробовал ты трюфели, да и фиг с ними, они ж грибы, съешь белый, который сам соберешь в лесу. В еде все взаимозаменяемо.
А с сигаретами и алкоголем не так. Надо дозу.
В последние лет 15 курильщики для меня слепо-глухо-немые люди без обоняния и мозгов. Даже по запаху понятно, что в сигареты кладут химическую дрянь. Несмотря на то, что пачка стоит у на к примеру 10 долларов. Когда кто-то курит рядом, я просто вздрагиваю от гадкого запаха дыма. И сколько бы и ни пыталась предложить знакомым хотя бы для интереса исследовать начинку сигарет в лаборатории, никто не хочет. Все, как зомби повторяют одну мантру - рака от курения не бывает.
А то, что хоть с раком, хоть без рака, вы вдыхаете яд - никого не колышет. Ведь все очень просто. Табак курили несколько столетий. Нынешнюю химию изобрели не так давно, и всех последствий ее употребления просто никто не знает. Задача производителя - продать нечто непонятное по цене табака.
Кстати, то же самое происходит, по словам людей из реабилитационных клиник, с наркотиками. Китайцы ведь не только паленые сумки клепают. Они еще и приноровились бадяжить химию непонятного состава и паковать ее в знакомые упаковки. Так что люди, наркоманы конечно (но они ведь тоже люди), покупают неизвестную дрянь в привычной упаковке, употребляют ее и склеивают ласты. Потому что даже китайцы точно не знают, что там и в какой дозировке.
Зависимость от табака и алкоголя лишает человека способности логически мыслить. Это меня пугает больше всего. А рак - это, как ни крути, лотерея. И говорить, что кто-то в лотерею выиграл и курил всю жизнь, а кто-то некурящий в лотерею не выиграл - малоутешительно. И я точно знаю, что ни одного моего рубля или доллара не пошло на обогащение табачных и алкогольных корпораций.
А умирая, ни в чем себе не отказывай.
Живи, пока живется.