50
Anonymous
Телефон Доверия
6.01.19 19:13

Бывших курильщиков не бывает?

Не курила 17 лет, до этого 5 лет по молодости. Никогда не понимала тех, кто курит эту современную дрянь, даже на отдыхе, на пляже люди расслаблялись, кальян и все такое, мне это было не интересно.
Поверьте, в жизни было достаточно ситуаций и смерти, и потеря доходов,и болезни, когда заболела онкологий, тоже не курила, сделала все операции, химии и, и врач мне говорит, ничем вам помочь не можем, вам остается только доживать. В этот же день пошла в ларек и купила пачку сигарет. Как же я наслаждалась этим забытым чувством, в первый же день пол пачки скурила. Поняла, какой кайф курить в своей машине, без пачки сигарет и зажигалки себя голой чувствовала. Но случилось чудо, меня прооперивал более квалифицированный врач, и после операции, я просто забыла, что такое сигареты.
Так что это, привычка или в мозгу что то включается, у кого так было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не курила 17 лет, до этого 5 лет по молодости. Никогда не понимала тех, кто курит эту современную дрянь, даже на отдыхе, на пляже люди расслаблялись, кальян и все такое, мне это было не интересно.
Поверьте, в жизни было достаточно ситуаций и смерти, и потеря доходов,и болезни, когда заболела онкологий, тоже не курила, сделала все операции, химии и, и врач мне говорит, ничем вам помочь не можем, вам остается только доживать. В этот же день пошла в ларек и купила пачку сигарет. Как же я наслаждалась этим забытым чувством, в первый же день пол пачки скурила. Поняла, какой кайф курить в своей машине, без пачки сигарет и зажигалки себя голой чувствовала. Но случилось чудо, меня прооперивал более квалифицированный врач, и после операции, я просто забыла, что такое сигареты.
Так что это, привычка или в мозгу что то включается, у кого так было?
Anonymous
Женщины! Как же мне повезло! У меня от одной затяжки начинается понос. Всегда.
Чрезмерно усиливается перистальтика.
Могу потерять сознание. Причём я здоровая кобыла. Совершенно не ослабленная. Курить в юности очень хотела, чтобы мне все зажигалки подносили в кафе, как на фотке с Моникой Белучи))) Придуривалась, а по настоящему - никак. Так и не сложилось.
Anonymous
Купила долго, но уже больше 15 лет не курю, бывают моменты, правда редко, что очень хочется, год назад даже пачку сигарет купила, выкупила почти половину, но меня сдерживает, что муж не курит, и дети не знают, что я была курильщика со стажем, могу им сказать " в нашей семье никто никогда не курил!"
Я почти 20 лет как бросила, курила 12 лет. На сигареты до сих пор не тянет, иногда за компанию могу кальян покурить. Возможно, в моей жизни будет ситуация, когда я захочу закурить, не отметаю такое, но пока руки к сигаретам не тянутся.
Anonymous
Я курила не очень долго в институте. Потом бросила. Особой зависимости не было. Сейчас курить вообще не тянет. И не понимаю зачем тратить себя. Очень плохо курение для тонуса кожи. Кто о внешнем виде заботится первую очередь должен бросить курить
Бывшие курильщики бывают! Это -я!:ups3
Бывший муж курил лет 6 когда мы поженились. Ему было очень трудно бросить.. Час без сигареты и уже требовал, чтоб ему чуть ли не памятник ставили какая сила воли у него - не курит же!!! Но я настаивала, что с рождением детей все-таки курить - не айс.. И правда, за год до рождения первой дочери он бросил.. И уже почти 32 года не курит. Очень гордится собой, что смог..
Муж курил по пачке в сутки. Бросил в один день - сделал себе такой подарок на ДР.
11 лет уже не курит))
Не курила 17 лет, до этого лет 7 наверное ... Пол года, как начала курить... Знаю , что надо бросить...
Курю 20 лет с короткими перерывами на бросание. После 4-х лет полного отказа от курения, сорвалась на год, потом опять не курила где-то полгода и снова закурила. Сейчас курю от 1 до 8 сигарет в день. могу вообще не курить день-два, потом сорвусь.
Считаю, что "бывшие" курильщики сорвутся рано или поздно. Ну в большинстве своем.
Также, считаю, что сигареты менее опасны, чем алкоголь или промышленные сладости. По крайней мере, если я перекурю сигарет, это грозит последствиями только мне, и вряд ли скажется на моем социальном поведении. Перебор с алкоголем может стать причиной асоциального поведения, например.
Anonymous
Бывают! Я не закурила снова даже в очень стрессовой ситуации, когда из окна хотелось выброситься.

И муж бросил. После 35 лет курения. У меня был стаж 21 год.
Anonymous
Конечно бывают. Я курила 20 лет с перерывами. Не курю уже 12 лет, ни разу даже мысли не было затянуться, очень рада что бросила
А меня всегда интересовал какой кайф от курения. Не вставляет же))) Я сама алкоголик в длительной ремиссии. С алкоголем понятно - выпил и уход в другую реальность на длительный срок. А с курением? В чем цимес? Не курила никогда, страх панический, что надо вдохнуть в себя.
Anonymous
Курила 15 лет. Несколько раз пыталась бросить. Безуспешно. А потом вдруг, я даже не знаю, с чего это началось, у меня началось отвращение к курению. Вот хочу курить как всегда, прикуриваю, затягиваюсь и... рвотный рефлекс. Помучилась немного (по привычке курить-то тянуло) и курение моё сошло само на нет. 15 лет не курю. Стресса и страшных ситуаций за это время было достаточно. Но не тянуло.
Anonymous
Моя сестра курила с 15 до 30, даже беременная курила. А потом бросили с мужем. У мужа стаж лет 20 был. Не курят 10 лет.
Anonymous
Покуривала в студенчестве пару лет. Курение и алкоголь мне не подходят, потому что это зависимость. Зависимость от посторонних людей - от производителей алкоголя и сигарет - зависимость от денег, на которые это все покупается.
С едой такого нет. Ну не хватает у тебя денег на омары, ну съешь другой белок, подешевле, делов-то. Ну не пробовал ты трюфели, да и фиг с ними, они ж грибы, съешь белый, который сам соберешь в лесу. В еде все взаимозаменяемо.
А с сигаретами и алкоголем не так. Надо дозу.
В последние лет 15 курильщики для меня слепо-глухо-немые люди без обоняния и мозгов. Даже по запаху понятно, что в сигареты кладут химическую дрянь. Несмотря на то, что пачка стоит у на к примеру 10 долларов. Когда кто-то курит рядом, я просто вздрагиваю от гадкого запаха дыма. И сколько бы и ни пыталась предложить знакомым хотя бы для интереса исследовать начинку сигарет в лаборатории, никто не хочет. Все, как зомби повторяют одну мантру - рака от курения не бывает.
А то, что хоть с раком, хоть без рака, вы вдыхаете яд - никого не колышет. Ведь все очень просто. Табак курили несколько столетий. Нынешнюю химию изобрели не так давно, и всех последствий ее употребления просто никто не знает. Задача производителя - продать нечто непонятное по цене табака.
Кстати, то же самое происходит, по словам людей из реабилитационных клиник, с наркотиками. Китайцы ведь не только паленые сумки клепают. Они еще и приноровились бадяжить химию непонятного состава и паковать ее в знакомые упаковки. Так что люди, наркоманы конечно (но они ведь тоже люди), покупают неизвестную дрянь в привычной упаковке, употребляют ее и склеивают ласты. Потому что даже китайцы точно не знают, что там и в какой дозировке.
Зависимость от табака и алкоголя лишает человека способности логически мыслить. Это меня пугает больше всего. А рак - это, как ни крути, лотерея. И говорить, что кто-то в лотерею выиграл и курил всю жизнь, а кто-то некурящий в лотерею не выиграл - малоутешительно. И я точно знаю, что ни одного моего рубля или доллара не пошло на обогащение табачных и алкогольных корпораций.
Anonymous11
Не курю 10 лет уже. И рада! Как вспомню этот запах от волос, рук , одежды. Да и само курение перед тем как бросила, перестало приносить удовольствие: кашель, голова болела, круг некурящих сжимался вокруг )))). Курила 16 лет.
Не курю 11 лет. Бросила в один момент и ни разу не курила после .
Бери от жизни всё, что её продлевает.
А умирая, ни в чем себе не отказывай.
Живи, пока живется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения