724
БЖ хочет наследство...
В декабре умер мой муж. у нас двое детей,у него в первом браке дочь.
Общались редко, они в другом городе, мы в Москве. Алименты платил, небольшие, да, от белой зп, но четко каждый месяц.
Ушел от первой жены с зубной щеткой. В браке со мой нажили две квартиры и небольшую дачу. Еще машина... И вот сейчас узнала, что БЖ тоже хочет вступать в права наследования, как представитель своей дочери ( девочке 12 лет). Что делать? Она действительно имеет право? Но мой муж один бы все это не заработал, там и мой труд. Это же несправедливо, у нас двое детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ декабре умер мой муж. у нас двое детей,у него в первом браке дочь.
Общались редко, они в другом городе, мы в Москве. Алименты платил, небольшие, да, от белой зп, но четко каждый месяц.
Ушел от первой жены с зубной щеткой. В браке со мой нажили две квартиры и небольшую дачу. Еще машина... И вот сейчас узнала, что БЖ тоже хочет вступать в права наследования, как представитель своей дочери ( девочке 12 лет). Что делать? Она действительно имеет право? Но мой муж один бы все это не заработал, там и мой труд. Это же несправедливо, у нас двое детей.
автор
Соболезнования.
Ну, не она - она ни на что право не имеет. А ее дочь. И она - как ее законнный представитель.
И да, полное законное право.
Кстати об "официальном браке".
Ну, не она - она ни на что право не имеет. А ее дочь. И она - как ее законнный представитель.
И да, полное законное право.
Кстати об "официальном браке".
Покойный папа при жизни найоппывал дочь, поэтому и смог приобрести дачу и прочее. Теперь пришла пора расплаты.
Самое дорогое в жизни - это глупость
Anonymous
Кстати насчет "зубной щетки". Если в оставленном в прошлом браке имуществе есть и доля покойного мужа - то вступайте в наследство от имени собственных детей.
Глядишь, и сговоритесь.
Глядишь, и сговоритесь.
А родители у мужа есть?
Еще и они могут вступить.
На деле: все, что нажито непосильным трудом, то бишь в браке, делится пополам.
Одна половина вам, она не делится, вторая половина - мужу.
Вот эта половина будет делиться между вами (как супругой), вашими двумя детьми, дочерью от первого брака и родители (если живы). Соответственно, каждый получит по 1/4 (или 1/6, если родители) от половины, т.е. 1/8 (1/12 соответственно).
Вам проще договориться спокойно с БЖ, оценить и выплатить деньгами.
Еще и они могут вступить.
На деле: все, что нажито непосильным трудом, то бишь в браке, делится пополам.
Одна половина вам, она не делится, вторая половина - мужу.
Вот эта половина будет делиться между вами (как супругой), вашими двумя детьми, дочерью от первого брака и родители (если живы). Соответственно, каждый получит по 1/4 (или 1/6, если родители) от половины, т.е. 1/8 (1/12 соответственно).
Вам проще договориться спокойно с БЖ, оценить и выплатить деньгами.
An
А его родители живы?
Вот есть же нормальные отцы!
А мой мало того, что мне платил копейки "от официального заработка", потом на меня же подал на алименты, так ещё и при жизни все имущество на детачек своих переписал.
А мой мало того, что мне платил копейки "от официального заработка", потом на меня же подал на алименты, так ещё и при жизни все имущество на детачек своих переписал.
Anonymous
Почему несправедливо ? По- моему , очень даже справедливо , у вас - двое , там - одна , но тоже ребёнок , полагается ей четверть от половины , что достаточно мало.
Опять разводки....
Anonymous
Извините, отвечаю всем.
Родители живы, но они в другой стране, у его сестры, ни на что претендовать не будут и даже участия в этом никакого принимать не хотят.
В квартире БЖ его доли нет, это ее добрачная квартира. Он в ней при жизни делал ремонт,какую то мебель-технику покупал, пкоа она в декрете была. При разводе машину хорошую оставил и ничего из техники не забирал. Про алименты была договорённость - он платит официалку с белой. Плюс оплачивает летом хороший лагерь либо отпуск БЖ и ребенка, плюс гаджеты, велосипед и ты пы оплачивает он. Так договорились они, так что все прозрачно.
Выплачивать долю (она хочет 3 млн сразу, без рассрочек и прочего) мне нечем. Мы уже с ней общались. Что делать не знаю. Реально, мой очень большой вклад, даже больше мужниного. Я работала в декрете не была практически, плюс добрачные накопления, думала все для наших девочек... А оказалось даже машину придется пилить ((
Родители живы, но они в другой стране, у его сестры, ни на что претендовать не будут и даже участия в этом никакого принимать не хотят.
В квартире БЖ его доли нет, это ее добрачная квартира. Он в ней при жизни делал ремонт,какую то мебель-технику покупал, пкоа она в декрете была. При разводе машину хорошую оставил и ничего из техники не забирал. Про алименты была договорённость - он платит официалку с белой. Плюс оплачивает летом хороший лагерь либо отпуск БЖ и ребенка, плюс гаджеты, велосипед и ты пы оплачивает он. Так договорились они, так что все прозрачно.
Выплачивать долю (она хочет 3 млн сразу, без рассрочек и прочего) мне нечем. Мы уже с ней общались. Что делать не знаю. Реально, мой очень большой вклад, даже больше мужниного. Я работала в декрете не была практически, плюс добрачные накопления, думала все для наших девочек... А оказалось даже машину придется пилить ((
автор
Вы не знаете закон и для вас это новость? По-моему, все справедливо!
Все таки бабы дуры...
Anonymous
А в чем проблема то? пусть в каждом имуществе получит право на 1/8. А вы потом постепенно выкупите ее доли. Или можете что то продать и выкупить. Ту же дачу, например.
Anonymous
Ну да, придется теперь выкупать доли.
Слуште, ну вот он нужен был Вам этот штамп в паспорте? Жили бы себе как люди и не парились бы сейчас...
Слуште, ну вот он нужен был Вам этот штамп в паспорте? Жили бы себе как люди и не парились бы сейчас...
Какие 3 миллиона она может хотеть, что за чушь? Она не может взять деньги за недвижимость своего ребенка, можно только купить другую недвижимость. Прежде чем писать разводки, подтянули бы юридическую грамотность сначала.
Тут очень важный момент под названием Органы опеки.
Позволят ли органы опеки продавать наследуемую детьми недвижимость?
Даже если позволят превратить долю в деньги, то эти деньги должны лежать на счету старшего ребенка мужа.
Вам, автор, придется делиться. Но не на условиях БЖ. Пусть БЖ подает в суд и суд определяет, что и как будет...
Тут замешаны и интересы ваших собственных детей. Так что вам тоже надо сходить с Органы опеки и побеседовать с ними...Вполне возможно, что орагны опеки будут не против рассрочки. 12-летенй девочке 3млн.р. сразу совершенно ни к чему.
Позволят ли органы опеки продавать наследуемую детьми недвижимость?
Даже если позволят превратить долю в деньги, то эти деньги должны лежать на счету старшего ребенка мужа.
Вам, автор, придется делиться. Но не на условиях БЖ. Пусть БЖ подает в суд и суд определяет, что и как будет...
Тут замешаны и интересы ваших собственных детей. Так что вам тоже надо сходить с Органы опеки и побеседовать с ними...Вполне возможно, что орагны опеки будут не против рассрочки. 12-летенй девочке 3млн.р. сразу совершенно ни к чему.
Anonymous
Бд надо составлять во время, хотя бы выделил бы им на 3 млн какую то недвигу.
Anonymous
Тётки, ну вы то сами завещание написали? А родственники ваши?
Anonymous
Ну так правильно хочет бж. Если ее требования разумны по деньгам, то выплатить и не трепать нервы.
1 - выводить своё добрачное из общей наследной массы;
2 - никаких " вотпрямщаз " отдавать 3 млн. не оформите как полагается, придётся еще раз три млн выплачивать, когда детка подрастёт
3 - с родителями мужа побеседуйте на околонаследные темы. авось, что-нить выкроите
2 - никаких " вотпрямщаз " отдавать 3 млн. не оформите как полагается, придётся еще раз три млн выплачивать, когда детка подрастёт
3 - с родителями мужа побеседуйте на околонаследные темы. авось, что-нить выкроите
если родители мужа живы, пусть или вступают или пишут официальную бумагу об отказе. Иначе сейчас БЖ выплатите, а позже ещё и родители нарисуются
Anonymous
Оформляя недвижимость надо делать перекрестное дарение, с отменой в случае смерти, вот тогда ни кто претендовать не сможет, не злобная теша/свекровь, не дети от браков и даже последующие жОны.
Anonymous
Дама с БД! Я вам тут первый и последний раз напишу, отвечать мне не надо. Мне Вас сейчас искренне жаль, потому что вы уверены, что застраховались от всего. Настоятельно рекомендую взять Вам свой договор и без мужа пойти в любую платную (недорого это) юридическую консультацию, спросите конкретный вопрос "что будет с имуществом в случае смерти супруга". Я тоже вижу, что Вы в корне не правы и даже не понимаете, в каком месте ошибаетесь. Поэтому просто сходите, убедитесь в своей правоте, а если окажемся правы мы - у вас будет возможность еще все переиграть)
Автору - прежде, чем искать 3 млн, узнать у юриста/нотариуса, возможно ли вообще в вашем случае заменить долю в наследстве деньгами. Может, и рыпаться смысла нет - все вступают в наследство, получают свои доли, живут дальше, пока старшая не подрастет и не захочет там жить или продать. Продажа доли квартиры (сейчас) даже через опеку, с последующей покупкой и пр. - это будет стоить дешевле, чем стоимость квартиры поделить на 8
Автору - прежде, чем искать 3 млн, узнать у юриста/нотариуса, возможно ли вообще в вашем случае заменить долю в наследстве деньгами. Может, и рыпаться смысла нет - все вступают в наследство, получают свои доли, живут дальше, пока старшая не подрастет и не захочет там жить или продать. Продажа доли квартиры (сейчас) даже через опеку, с последующей покупкой и пр. - это будет стоить дешевле, чем стоимость квартиры поделить на 8
Anonymous
Сколько же страшилок пишут про отмену БК, вот сколько у знакомых эти самые Бк заключены, никто не отменял в суде, у всех все ок.
Anonymous
По хорошему стоит уговорить родителей тоже вступить в наследство и сразу подарить доли вашим детям или вам, а уж остальное по суду...
Anonymous
Как что делать? Для начала идти к хорошему юристу и разбираться, у кого какие права по закону. А потом уже вступать в переговоры.
Автор, кредитов незакрытых на все это имущество нет?
Консультируйтесь с юристом по поводу ваших добрачных накоплений.
Как их можно доказать и вывести из совместно нажитых.
Обязательно проконсультируйтесь на тему родителей, чтобы все правильно было оформлено.
Шок у вас от информации, что придется делиться, надеюсь, прошел?
Вы же хорошо зарабатываете, ну, и дальше продолжите, плюс две пенсии по потери кормильца.
А у БЖ будет всего лишь пенсия и отсутствие какой-либо поддержки "в случае чего".
Так, что как ни крути, но у вас положение-то финансовое более стабильное.
Про то, что БЖ хочет здесь и сейчас, понять ее тоже можно, но здесь и сейчас у нее ничего не выйдет, она не сможет отказаться/продать/решить по-другому судьбу долей своей дочери. Вы за 6 лет денег накопите, с девочкой потом разберетесь. Может выйдет квартира в Подмосковье? Все-таки, она старшая сестра вашим девочкам, а вдруг отношения наладятся у них уже у взрослых?
Плохо другое, у вас теперь нет ни одной "чистой" недвижимости без долей детей.
Равноценны квартиры?
Можно ли одну вам, а вторую - мужу и ее уже делить (тоже задать юристу)?
ЗЫ. И соболезнования по случаю утраты :(
Консультируйтесь с юристом по поводу ваших добрачных накоплений.
Как их можно доказать и вывести из совместно нажитых.
Обязательно проконсультируйтесь на тему родителей, чтобы все правильно было оформлено.
Шок у вас от информации, что придется делиться, надеюсь, прошел?
Вы же хорошо зарабатываете, ну, и дальше продолжите, плюс две пенсии по потери кормильца.
А у БЖ будет всего лишь пенсия и отсутствие какой-либо поддержки "в случае чего".
Так, что как ни крути, но у вас положение-то финансовое более стабильное.
Про то, что БЖ хочет здесь и сейчас, понять ее тоже можно, но здесь и сейчас у нее ничего не выйдет, она не сможет отказаться/продать/решить по-другому судьбу долей своей дочери. Вы за 6 лет денег накопите, с девочкой потом разберетесь. Может выйдет квартира в Подмосковье? Все-таки, она старшая сестра вашим девочкам, а вдруг отношения наладятся у них уже у взрослых?
Плохо другое, у вас теперь нет ни одной "чистой" недвижимости без долей детей.
Равноценны квартиры?
Можно ли одну вам, а вторую - мужу и ее уже делить (тоже задать юристу)?
ЗЫ. И соболезнования по случаю утраты :(
Aнна
Автор, вы наследственное дело открыли уже или еще нет? если нет, срочно идите к нотариусу (любому, какой вам ближе) и открывайте.
иначе, если БЖ первая откроет дело, то она может это сделать где угодно, например, у себя в городе, и когда вы чуть позже придете к ближайшему нотариусу, тот вам откажет - и придется вам ехать в тот город, где уже открыто дело, чтобы к нему присоединиться со своим заявлением.
В России открытая и общая база наследственных дел. можно посмотреть по фио и дате рождения, открыто ли уже дело, и у какого нотариуса, и где именно.
иначе, если БЖ первая откроет дело, то она может это сделать где угодно, например, у себя в городе, и когда вы чуть позже придете к ближайшему нотариусу, тот вам откажет - и придется вам ехать в тот город, где уже открыто дело, чтобы к нему присоединиться со своим заявлением.
В России открытая и общая база наследственных дел. можно посмотреть по фио и дате рождения, открыто ли уже дело, и у какого нотариуса, и где именно.
Anonymous
Автор, не упустите совет, который вам дали выше - проверьте, нет ли наследуемого имущества у БЖ, может, машина, гараж... во взаимозачет пойдет
Anonymous
Ой, девы, почитала с мобильной версии. Так смешно :) автор за троих строчить, даже за четверых. Вот придумали эту версию и разводки то не напишешь, тебя видно со всех щелей :)
Anonymous
тетки, читайте здесь https://eva.ru/forum/mobile/topic/3552863.htm
ананимус №6 - это фсе афтар (но у вас может др.номер быть)
трешка в отрадном - это все она, авторица
и это - тоже афтор https://eva.ru/topic/63/3552863.htm?messageId=98172304 :ups3:ups1
ананимус №6 - это фсе афтар (но у вас может др.номер быть)
трешка в отрадном - это все она, авторица
и это - тоже афтор https://eva.ru/topic/63/3552863.htm?messageId=98172304 :ups3:ups1
Anonymous
Тыкала-тыкала, все равно не нашла никакой нумерации.
Кто успешно натыкал, - скажите, а тема про мужа, которого атакует одноклассница - тоже разводка?
Че-то так за автора переживала. Будет очень неприятно, если окажется неправдой.
Вообще, вот так хочется человека поддержать, советом помочь, а потом выясняется, что сидит какая-то приблуда и по клавишам от нех делать щелкает. А в следующий раз, сразу подумаешь на разводку и отвечать не станешь, а окажется, что человеку реально нужна помощь.
Идиотки.
Кто успешно натыкал, - скажите, а тема про мужа, которого атакует одноклассница - тоже разводка?
Че-то так за автора переживала. Будет очень неприятно, если окажется неправдой.
Вообще, вот так хочется человека поддержать, советом помочь, а потом выясняется, что сидит какая-то приблуда и по клавишам от нех делать щелкает. А в следующий раз, сразу подумаешь на разводку и отвечать не станешь, а окажется, что человеку реально нужна помощь.
Идиотки.
Anonymous
Автор темы сперва писала нормально по своей легенде, а потом начала хвастаться что не расписана живет ГБ и ей такое не грозит, это мол преимущество сожительства без росписи, сама себе отвечать спорить. Видимо ожидала что евы начнут обсирать брак и все с ним связанное, а не случилось, пришлось самой накидывать на вентилятор.
Разве это аниматор? Больное у человека, замуж не берут, надо же как то себя поддерживать и преимущества находить в сожительстве, прямых тем уже много было от нее и все свербит, вот открыл человек такую из далека. Можно подумать все чиступравду пишут, форум не исповедальня, форум он для того и форум, что бы найти ответы на свои вопросы, а ситуация всегда приукрашена или может вообще гипотетическая.
Нету на еве аниматоров.
Разве это аниматор? Больное у человека, замуж не берут, надо же как то себя поддерживать и преимущества находить в сожительстве, прямых тем уже много было от нее и все свербит, вот открыл человек такую из далека. Можно подумать все чиступравду пишут, форум не исповедальня, форум он для того и форум, что бы найти ответы на свои вопросы, а ситуация всегда приукрашена или может вообще гипотетическая.
Нету на еве аниматоров.
Anonymous
А что значит ушел только с щеткой? В той семье он что-нибудь нажил? Каким образом отказывался от своего имущества - если раздела не было, то в наследуемое имущество попадает и половина нажитого в том браке.
Anonymous
т.е если квартира куплена в браке и оформлена на жену и вдруг умирает муж, то дети от первого брака могут на нее претендовать?
Anonymous
Можно вопросик по теме?у мужа 2е взрослых детей от первого брака(30+),у нас дочери сейчас 12,в собственности 2 квартиры на меня записаны.Обе квартиры будут делить и на детей мужа если что?
Anonymous
Сожительница моего покойного отца сейчас через суд устанавливает отцовство их троим детям. Брак не был зарегистрирован, дети уже давно взрослые, около 30 старшему, 20 с небольшим младшему, средней лет 25. И если отцовство установят - они будут иметь право на наследство.
И нам с сестрой придется делиться.
В вашем случае речь о несовершеннолетнем ребенке, рожденном в браке. Суд будет на стороне БЖ.
И нам с сестрой придется делиться.
В вашем случае речь о несовершеннолетнем ребенке, рожденном в браке. Суд будет на стороне БЖ.
Anonymous
поэтому перед тем как вкладываться в общее имущество с мужем, который имеет дочь от первого брака мы заключили брачный договор и оформили завещания друг на друга
Anonymous
В браке 2 квартиры куплены и оформлены на жену.Можно оформить позже у нотариуса договор, что тратились деньги только жены на покупку?
Рина
Унаследует 1/8 от всего вашего совместного имущества. Делиться будет только половина мужа на всех наследников, ваша половина остается у вас неприкосновенной. А вас четверо - вы, двое ваших общих детей и дочь от предыдущего брака.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения