54
Про сестру и токсичные отношения...
Если кратко... Моя сестра делает так, как мне не приятно (да и всем было бы неприятно), я ей об этом говорила, просила ее не делать то-то и то-то. Но сестра не меняет своего поведения... Из-за этого я постепенно почти перестала общаться с сестрой, только поздравления с праздниками по телефону... Я из-за этого переживаю, скучаю по сестре... Хочу общаться с сестрой, хочу видеться с ней часто, в гости друг к другу и т.д, но не хочу, чтобы было, как раньше... А она не меняется... Посоветуете, что делать? Может были у Вас похожие истории?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли кратко... Моя сестра делает так, как мне не приятно (да и всем было бы неприятно), я ей об этом говорила, просила ее не делать то-то и то-то. Но сестра не меняет своего поведения... Из-за этого я постепенно почти перестала общаться с сестрой, только поздравления с праздниками по телефону... Я из-за этого переживаю, скучаю по сестре... Хочу общаться с сестрой, хочу видеться с ней часто, в гости друг к другу и т.д, но не хочу, чтобы было, как раньше... А она не меняется... Посоветуете, что делать? Может были у Вас похожие истории?
Оля
Она много лет с вами так общается. О чем вы скучаете?
Вы просто хотите, чтобы было так, как вы хотите...
Смиритесь, что так не будет, и не общайтесь с сестрой
Вы просто хотите, чтобы было так, как вы хотите...
Смиритесь, что так не будет, и не общайтесь с сестрой
Anonymous
Если человек вас не слышит и гнет свою линию, то приходится смириться с этим. Как и со скупостью, и неуважением. Пытаться переделывать не получится. Она такой человек. Как психологи говорят: вы не можете требовать от человека апельсины, если у него есть только яблоки. Он вам не может дать апельсины, у него их нет, и всётут
Если общение неприятно - не общайтесь
Если общаться хочется, то делайте от чистого сердца, не высчитывать, сколько чего каждый сделал для другого
Если общение неприятно - не общайтесь
Если общаться хочется, то делайте от чистого сердца, не высчитывать, сколько чего каждый сделал для другого
У меня похоже. Сестра очень сложная в общении, я почти перестала ездить. Езжу только из-за мамы.
И когда приезжаю, это каждый раз напоминает поговорку о мышах, которые жрут кактус.
И когда приезжаю, это каждый раз напоминает поговорку о мышах, которые жрут кактус.
Ano-с
История есть, и в ней сеструха не поменяла отношение уже вот лет 40, так что... родителей нет в живых, с этой сестрой добровольно (кроме сестры) никто не общается, потому что реально противная баба.
Насильно мил не будешь. Никак тут ничего не изменишь. Бывает хуже, поверьте.
Она такой человек, вы её уже не переделаете. И она не дорожит отношениями с вами. Автор, это грустно, но это надо признать. Бывает, такое происходит и с родителями.Это не значит, что вас не любят. Но эти люди большие эгоисты. Если вы больше расстраиваетесь от таких отношений, то лучше ограничить общение.
Anonymous
У моего мужа раньше, довольно таки долго, были похожие отношения с братом. Помимо того, что они абсолютно разные по характеру, они как-то совершенно разно воспитались. И у них абсолютно разный взгляд на жизнь и все прочее.
Колкости, критика, всегда постоянные насмешки сыпались на нас как из рога изобилия, пока в один прекрасный день в разговоре с матерью мой муж не сказал, что мы больше общаться не будем. Моя свекровь смогла как-то его убедить угомониться, он либо молчит просто напросто, либо говорит что-то нейтральное. Общение с ним не самый приятный процесс, но стало терпимым. Моя свекровь дама очень специфическая, с характером не самым приятным продолжает часто нести какую-то околесицу и делать злобные комментарии по отношению к другим людям, но при этом много нам помогает поступками и делами, остается прекрасной бабушкой.
Мой совет: ищите в сестре что-то хорошее, ограничивайте общение, не реагируйте остро, отключайте голову. Ну и также не рассказывайте особо о своих планах, достижениях и мечтах.
Колкости, критика, всегда постоянные насмешки сыпались на нас как из рога изобилия, пока в один прекрасный день в разговоре с матерью мой муж не сказал, что мы больше общаться не будем. Моя свекровь смогла как-то его убедить угомониться, он либо молчит просто напросто, либо говорит что-то нейтральное. Общение с ним не самый приятный процесс, но стало терпимым. Моя свекровь дама очень специфическая, с характером не самым приятным продолжает часто нести какую-то околесицу и делать злобные комментарии по отношению к другим людям, но при этом много нам помогает поступками и делами, остается прекрасной бабушкой.
Мой совет: ищите в сестре что-то хорошее, ограничивайте общение, не реагируйте остро, отключайте голову. Ну и также не рассказывайте особо о своих планах, достижениях и мечтах.
Автор, у меня ситуация один в один с сестрой. Это моя боль. Нам уже за 40 обеим, но общения практически нет. Я поняла и смирилась, что взрослые люди не меняются. Мне не нужно общение, которое доставляет боль, поэтому мы только с праздниками друг друга поздравляем, по вотсапу...
Anonymous
У меня так с родителями и сестрой. Не общались несколько лет, недавно, вынужденно, пришлось встретиться с родителями, приехала я со своей семьёй-общались час, но хорошо, давно такого не было. И вот, спустя некоторое время, родственники мужа начинают на меня наседать, чтобы я продолжила общение. А я не хочу, вернее-хочу, но на своих условиях, которые никто не выполнит. Поэтому хочу максимально отстраниться, как прежде, чтобы жить спокойно. Здоровья на это общение не хватает совсем, а нормальным это общение никогда не было. Устала объяснять, что родственники мужа мыслят другими категориями и не сталкивались с такой ситуацией. И я никому ничего не должна.
Anonymous
Любите сестру такой, какая есть. Вам нравится для нее накрывать стол, накрывайте, но не требуйте того же. Это же вам нравится, а не ей. Не нравится выслушивать ее монологи, прерывайте. Жалуется она на это, вы ей отвечайте,- все равно я тебя люблю, просто нет сил слушать это. А перевоспитывать бесполезно. Можно лишь ограничить то, чего вам не хочется. Да, она пользуется вами, да, она такая. Но ведь вы ее любите.
Anonymous
Кажется, что ваша сестра просто такая, а не потому что она именно с вами общается. Может вам попробовать с ней в кафе-ресторане встречаться? Про готовку и стол скажу, она наверное не хозяйка просто. Я тоже не хозяйка, и все время по магазинам езжу :) Приезжаю почти с опозданием каждый раз. Ваше описание очень похоже на меня, не от того, что я специально не хочу угостить, просто мне это дается с намного бОльшим напряжением часто, чем моим подругам.
Вот про разговоры - тут не подскажу. Можно конечно сидеть не слушать и просто сестрой любоваться. Как мужчины вот делают, кивают головой, а сами о своем думают. А потом - раз и в койку тащат :) Разговоры им не мешают.
Вот про разговоры - тут не подскажу. Можно конечно сидеть не слушать и просто сестрой любоваться. Как мужчины вот делают, кивают головой, а сами о своем думают. А потом - раз и в койку тащат :) Разговоры им не мешают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения