Непонятные претензии
От подруги, может быть кто-то объяснит суть?
Сразу уточню, что это не евская "подруга", с которой два раза в песочнице встретились, это именно подруга, уже 30 лет, огонь и воду, пуд соли и так далее. Поэтому просто не общаться не смогу.
Последнее время она себя ведет странновато, стала довольно агрессивной по отношению ко всем, часто ругается, недовольна, но нам с ней делить нечего, поэтому все было нормально. Тут как-то со временем начались и ко мне претензии, озвучу две самых странных на мой взгляд
1. "почему ты ко мне не приезжаешь нарядная... все время там наряжаешься, а ко мне как босяк"
Я работаю, я небольшой руководитель, все время с людьми, на работе выгляжу прилично, офисная одежда, пальто, шарфики-сумочки и тд. Когда я еду к подруге, мы чаще всего идем в парк с детьми гулять, дети у нас еще довольно маленькие. Гуляем активно. Одеваюсь я соответственно - джинсы-майки-курточки-кроссовки. Мне так удобно, у меня выходной, я хочу расслабиться. Я не права?
2. "постоянно хвастаешься вкусным. хоть бы раз мне что-то привезла, попробовать. не дождешься от тебя".
Мы с появлением семей и детей часто обменивались рецептами, делали фото, отправляли, это было взаимно, рецепты обсуждались. Я часто что-то готовлю необычное, отправляю ей, она тоже отправляет мне, все было нормально. Последнее время она чаще готовит и присылает, дома сидит.
И вдруг такое. Я не очень понимаю, как я должна ей это вкусное привезти? Готовлю я чаще всего в выходные, выпечка быстро съедается домашними, если я к ней еду в гости, я еду в субботу утром или в пятницу вечером, когда мне готовить? Не понимаю :(
Сразу уточню, что это не евская "подруга", с которой два раза в песочнице встретились, это именно подруга, уже 30 лет, огонь и воду, пуд соли и так далее. Поэтому просто не общаться не смогу.
Последнее время она себя ведет странновато, стала довольно агрессивной по отношению ко всем, часто ругается, недовольна, но нам с ней делить нечего, поэтому все было нормально. Тут как-то со временем начались и ко мне претензии, озвучу две самых странных на мой взгляд
1. "почему ты ко мне не приезжаешь нарядная... все время там наряжаешься, а ко мне как босяк"
Я работаю, я небольшой руководитель, все время с людьми, на работе выгляжу прилично, офисная одежда, пальто, шарфики-сумочки и тд. Когда я еду к подруге, мы чаще всего идем в парк с детьми гулять, дети у нас еще довольно маленькие. Гуляем активно. Одеваюсь я соответственно - джинсы-майки-курточки-кроссовки. Мне так удобно, у меня выходной, я хочу расслабиться. Я не права?
2. "постоянно хвастаешься вкусным. хоть бы раз мне что-то привезла, попробовать. не дождешься от тебя".
Мы с появлением семей и детей часто обменивались рецептами, делали фото, отправляли, это было взаимно, рецепты обсуждались. Я часто что-то готовлю необычное, отправляю ей, она тоже отправляет мне, все было нормально. Последнее время она чаще готовит и присылает, дома сидит.
И вдруг такое. Я не очень понимаю, как я должна ей это вкусное привезти? Готовлю я чаще всего в выходные, выпечка быстро съедается домашними, если я к ней еду в гости, я еду в субботу утром или в пятницу вечером, когда мне готовить? Не понимаю :(
1) Если Вам некомфортно с ней общаться - ну не обзайтесь.
2) Или если такая прям подруга, с которой с полуслова понимаете друг друга и принимаете друг друга - то сказать "когда ты так говоришь (делаешь) мне неприятно. Я очень зочу с тобой повидаться и чтобы нам обеим было это в радость.
Она или озвучит, почему домахивается (может быть какая-то реальная причина) - или заистерит. Во втором случае - см. п 1
В первом - если Вам эта причина понятна - скорректируйте или объясните. если нет - опять см. п1
Ну и можно притормозить хвастаться вкусным, если привезти никак. Или алаверды: если у нее дома встречаетесь - предложить вместе "приготовить вкусное" (ну если это возможно) .
(Вариант 2: просто сказать «Мань, какого ты ко мне цепляешься? На себя посмотри!»
В зависимости от отношений можно подколоть, сказать: ты что ревнуешь? Можно сказать, что вам неприятно ее поведение, как выше советовали.
про наряды - я думаю, имелось ввиду что-то иное. мб она хотела бы выйти с вами в свет? театр, выставка, кафе ... придумайте специальный выход, нарядитесь - и вперед.
Вторая претензия - ну привезите разок что-нибудь, если встреча будет проходит на следующий день после приготовления вкусненького. Хотя, тащить что-то куда-то не очень удобно, так что я бы на это тоже забила бы.
Вывод - претензии подруги к Вам глобальнее, чем Вам кажется :) Или к себе у нее претензии, а переводит их на окружающих,
1. Я одеваюсь как мне удобно, и буду делать это впредь.
2. Еду я не вожу, хочешь попробовать, приезжай в гости тогда то
По крайней мере про выпечку - точно попытка комплимента.