183
Подруга
Телефон Доверия
8.01.19 22:33

Непонятные претензии

От подруги, может быть кто-то объяснит суть?
Сразу уточню, что это не евская "подруга", с которой два раза в песочнице встретились, это именно подруга, уже 30 лет, огонь и воду, пуд соли и так далее. Поэтому просто не общаться не смогу.
Последнее время она себя ведет странновато, стала довольно агрессивной по отношению ко всем, часто ругается, недовольна, но нам с ней делить нечего, поэтому все было нормально. Тут как-то со временем начались и ко мне претензии, озвучу две самых странных на мой взгляд
1. "почему ты ко мне не приезжаешь нарядная... все время там наряжаешься, а ко мне как босяк"
Я работаю, я небольшой руководитель, все время с людьми, на работе выгляжу прилично, офисная одежда, пальто, шарфики-сумочки и тд. Когда я еду к подруге, мы чаще всего идем в парк с детьми гулять, дети у нас еще довольно маленькие. Гуляем активно. Одеваюсь я соответственно - джинсы-майки-курточки-кроссовки. Мне так удобно, у меня выходной, я хочу расслабиться. Я не права?
2. "постоянно хвастаешься вкусным. хоть бы раз мне что-то привезла, попробовать. не дождешься от тебя".
Мы с появлением семей и детей часто обменивались рецептами, делали фото, отправляли, это было взаимно, рецепты обсуждались. Я часто что-то готовлю необычное, отправляю ей, она тоже отправляет мне, все было нормально. Последнее время она чаще готовит и присылает, дома сидит.
И вдруг такое. Я не очень понимаю, как я должна ей это вкусное привезти? Готовлю я чаще всего в выходные, выпечка быстро съедается домашними, если я к ней еду в гости, я еду в субботу утром или в пятницу вечером, когда мне готовить? Не понимаю :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
От подруги, может быть кто-то объяснит суть?
Сразу уточню, что это не евская "подруга", с которой два раза в песочнице встретились, это именно подруга, уже 30 лет, огонь и воду, пуд соли и так далее. Поэтому просто не общаться не смогу.
Последнее время она себя ведет странновато, стала довольно агрессивной по отношению ко всем, часто ругается, недовольна, но нам с ней делить нечего, поэтому все было нормально. Тут как-то со временем начались и ко мне претензии, озвучу две самых странных на мой взгляд
1. "почему ты ко мне не приезжаешь нарядная... все время там наряжаешься, а ко мне как босяк"
Я работаю, я небольшой руководитель, все время с людьми, на работе выгляжу прилично, офисная одежда, пальто, шарфики-сумочки и тд. Когда я еду к подруге, мы чаще всего идем в парк с детьми гулять, дети у нас еще довольно маленькие. Гуляем активно. Одеваюсь я соответственно - джинсы-майки-курточки-кроссовки. Мне так удобно, у меня выходной, я хочу расслабиться. Я не права?
2. "постоянно хвастаешься вкусным. хоть бы раз мне что-то привезла, попробовать. не дождешься от тебя".
Мы с появлением семей и детей часто обменивались рецептами, делали фото, отправляли, это было взаимно, рецепты обсуждались. Я часто что-то готовлю необычное, отправляю ей, она тоже отправляет мне, все было нормально. Последнее время она чаще готовит и присылает, дома сидит.
И вдруг такое. Я не очень понимаю, как я должна ей это вкусное привезти? Готовлю я чаще всего в выходные, выпечка быстро съедается домашними, если я к ней еду в гости, я еду в субботу утром или в пятницу вечером, когда мне готовить? Не понимаю :(
Подруга
Зеркалит подруга?вы ей тоже надоели?
Anonymous
может, климакс?
Anonymous
Даладна!
1) Если Вам некомфортно с ней общаться - ну не обзайтесь.
2) Или если такая прям подруга, с которой с полуслова понимаете друг друга и принимаете друг друга - то сказать "когда ты так говоришь (делаешь) мне неприятно. Я очень зочу с тобой повидаться и чтобы нам обеим было это в радость.
Она или озвучит, почему домахивается (может быть какая-то реальная причина) - или заистерит. Во втором случае - см. п 1
В первом - если Вам эта причина понятна - скорректируйте или объясните. если нет - опять см. п1

Ну и можно притормозить хвастаться вкусным, если привезти никак. Или алаверды: если у нее дома встречаетесь - предложить вместе "приготовить вкусное" (ну если это возможно) .
Зачем Вы к ней с ребенком приезжаете? Она к Вам приезжает с ребенком?
Anonymous
Ну привезите ей что нибудь вкусненького,и оденьтесь понарядней.На прогулке тоже можно выглядеть красиво и по женственному,а не как чушка колхозная.
Моралистка.
Постарайтесь понять, что с подругой происходит. Может дома ужас или на работе. После 30 лет дружбы и так изменилось поведение....что-то с ней происходит. Или всегда происходило и она на вас сдерживалась, а тут понесло. Тогда на фиг она такая, нервничать при каждой встрече. Оно вам надо? Но если общение прекращать не хотите, то, желательно, сразу оговорить свою позицию. Иначе дальше хуже будет.
Anonymous
Если она вам действительно подруга, и вы можете разговаривать на любые темы, то так и спросите: Маша, что за наезды? В чем дело? - Посидите, поговорите, все выясните.. :) Жаль терять хорошую подругу из-за недопонимания. имхо
1. Договорились, в следующий раз идём на горку на шпильках. Перед приездом ещё раз уточните дресскод и требуйте строгого соблюдения.
(Вариант 2: просто сказать «Мань, какого ты ко мне цепляешься? На себя посмотри!»
А откуда она знает ,что «там ты наряжаешься»? Вы ей рассказываете про обновки? Вообще какая то дебильная претензия, ей что стыдно с Вами по улице гулять? Если формат встреч прогулка в парке и на горке кататься,то вообще удивительно слышать такое..сократите свои визиты к ней.
Я тут вижу ее ревность в тому, что вы работаете. Ну и к другим людям, с которыми вы общаетесь. Возможно зависть, но тут не знаю, может и нет, вы ее лучше знаете. Но ревность точно есть)
В зависимости от отношений можно подколоть, сказать: ты что ревнуешь? Можно сказать, что вам неприятно ее поведение, как выше советовали.
Anonymous
у нее сложная фаза, поэтому достается всем вокруг и вам в том числе. Не принимайте близко к сердцу. Если количество негатива вас будет напрягать, скажите ей об этом прямо. Если она не дура, то возьмет себя в руки.
Anonymous
Вам больше заняться нечем, кроме как париться по поводу каких-то надуманный претензий от подруги? Вот честно, не понимаю я этого. Ну мало ли, что она там пару раз ляпнула... Это же просто слова, она же не ультиматум вам выдвигает, в конце концов. Пропускайте мимо ушей и всё, или сведите общение к минимуму, если уж так напрягает.
Так перестаньте ей слать фото еды и одежды)
Anonymous
про угостить - а вы с пустыми руками ездите? ну привезите ей что-то вкусное - хоть штолен к рождественскому столу, хоть вина для глинтвейна. это ж ваше вложение в ваш общий досуг.
про наряды - я думаю, имелось ввиду что-то иное. мб она хотела бы выйти с вами в свет? театр, выставка, кафе ... придумайте специальный выход, нарядитесь - и вперед.
Anonymous
Первая претензия - странная, не ей регулировать куда, как и в чем Вам выходить из дома. Сама она всегда на шпильках и с укладкой с горки катается?
Вторая претензия - ну привезите разок что-нибудь, если встреча будет проходит на следующий день после приготовления вкусненького. Хотя, тащить что-то куда-то не очень удобно, так что я бы на это тоже забила бы.
Вывод - претензии подруги к Вам глобальнее, чем Вам кажется :) Или к себе у нее претензии, а переводит их на окружающих,
Если она вас всегда разносолами встречает, стоит привезти что-то к столу. Вы ведь готовите накануне.
Не вижу проблемы, и по пунктам, как ответила бы я:
1. Я одеваюсь как мне удобно, и буду делать это впредь.
2. Еду я не вожу, хочешь попробовать, приезжай в гости тогда то
Anonymous
Было такое. Особенно про вкусненькое. Да и во всем остальном постоянно какие-то хотелки непонятные. 20 лет дружили, тоже огонь и воду прошли.После ее развода претензий стало больше, дружбе пришел конец.
Anonymous
Есть подозрение, что она таким корявым способом Вам комплименты делает. :D
По крайней мере про выпечку - точно попытка комплимента.
Похоже на претензии "почему без шапки", то есть неважно, к чему придраться. Я бы подумала, что у подруги сложный период, она недовольна собой, и остро реагирует на обычные вещи, что выражает в таких вот изысканных претензиях. Поговорила бы на другом уровне, неформальном, без объяснений и оправданий, а для того чтобы понять чувства, из которых она исходит.
Просто для интереса - обстоятельно, без штыков - поговорите на тему желательного ей дресс-кода. И что она хотела бы из вкусностей. Уточните все малозначительные детали, и тогда вы поймете, что именно происходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения