347
Какое выбрать хобби в 40+?
Вопрос к замужним женщинам за 40 с подрощенными детьми. Какое у вас хобби?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к замужним женщинам за 40 с подрощенными детьми. Какое у вас хобби?
Anonymous
В последнее время сузилось до расшифровки дореволюционных рукописных текстов на русском языке и переводе их на английский )) преимущественно для иностранных евреев ))
А так - семейная история и генеалогия.
Ну и так, по мелочи - картинки по номерам раскрашиваю... ))
А так - семейная история и генеалогия.
Ну и так, по мелочи - картинки по номерам раскрашиваю... ))
Учеба и собака.
Из нового - выжигание по дереву, на обратной стороне разделочных досок. На синтезаторе играю. Танцы разучиваю по ютюбу.
Anonymous
Вышивка, пэчворк, кулинария.
Валяю игрушки из шерсти.
Anonymous
Сериалы смотрю, муж в игрушки играет.
Anonymous
семейные фотоархивы. Летом клумбочки-цветочки. Плюс к этому ежедневная физическая нагрузка : или пробежка, или плавание.
Anonymous
Ну почему подрощенными? Может все же взрослыми детьми? Или подросшими детьми?
Полно хобби. Потому что и денег больше и времени больше.
Но основное хобби - попытка закрутить международный бизнес, хотя пока не раскручу с основной работы не уйду.
Полно хобби. Потому что и денег больше и времени больше.
Но основное хобби - попытка закрутить международный бизнес, хотя пока не раскручу с основной работы не уйду.
Anonymous
Учу чужих детей, открыла школу и учу.Это хобби, я не учитель , никогда им до 45 лет не была. 80 детей у меня в школе и 5 учителей. Чисто для развлечения открыла, 5 лет развлекаюсь, начинает надоедать.
Anonymous
Спорт и танцы. Никогда ими не занималась, а в 45 начала
Кулинария (процесс, история, мастер-классы и тд), история искусств и религии (даже посещала университет по специальности, просто так для себя), русские усадьбы (муж заразил).
Вышивка, другое рукоделие, собака, бассейн, дом, сад. Трое детей. Одна уже почти полностью самостоятельная, другие пока нет. Работаю.
Anonymous
Филология.
В смысле, люблю смотреть ютуберов-филологов. :-)
В смысле, люблю смотреть ютуберов-филологов. :-)
Anonymous
У меня не взрослые - подрощенные.
Основное хобби стало работой...к сожалению((
А так - горные лыжи, гитара. Еще мечтаю освоить флейту - в ближайших планах, и кальянное дело:)
Основное хобби стало работой...к сожалению((
А так - горные лыжи, гитара. Еще мечтаю освоить флейту - в ближайших планах, и кальянное дело:)
Anonymous
играю в Народном театре.
Anonymous
У меня хобби и предпочтения мало изменились с детства-юности, возраст мало повлиял. Я вышиваю с детства, к 44 годам насобачилась в сложных и редких техниках вышивать. Шью и вяжу тоже с детства, раньше по необходимости для себя, потом ради удовольствия, потом как-то сложилось, что хобби стало приносить заказы за деньги. Читать люблю до маньячества. С возрастом полюбила бассейн и тренажерный зал. Море люблю, но, блин, собираться в дорогу ненавижу, а разбирать вещи после отдыха ненавижу еще больше:).
Мне 46)
Рисую, читаю, путешествую...
Летом гольф, велосипед, зимой - лыжи!
Рисую, читаю, путешествую...
Летом гольф, велосипед, зимой - лыжи!
Anonymous
Вышиваю на машинке Ришелье. Когда есть время
Anonymous
Инкубатор заимела, перепелок выращивать буду :)
Пэчворк, шитьё всяких сумок-косметичек ( не без помощи тетеньки швеи ) из винтажных либо second hand тканей или изделий ( джинсы и проч. ).
Выпечка ( но это не совсем хобби, у меня диплом кондитера, но я не работаю по этой специальности ). Выжигание иногда.
Выпечка ( но это не совсем хобби, у меня диплом кондитера, но я не работаю по этой специальности ). Выжигание иногда.
вот как только 40 стукнуло решила, что жить не могу без спортивного туризма и альпинизма. я, конечно, понимаю, что никаких особых спортивных высот в этой возрастной категории уже не смогу сделать, но 3р. по альпинизму и 2р. по спортивному туризму всё же одолею ))
и как раз в это же время забросила все свои рукодельные увлечения, а их было много и прям фанатично, ну а теперь как бабка отшептала ))
и как раз в это же время забросила все свои рукодельные увлечения, а их было много и прям фанатично, ну а теперь как бабка отшептала ))
Anonymous
Только читаю. Всё остальное долго в качестве хобби не задерживалось. Я - ленива, не лень - только читать и смотреть иногда.
Фотография. Увлеклась несколько лет назад. Я - сова, самая лютая сова, но ради красивого восхода летом встаю в отпуске в 4 утра и еду за красивыми фотографиями. Люблю тепло, но ради инея на ветках бодро ползу в -25 в парк зимой. Выбираю между новой посудомойкой и объективом, конечно объектив и мою посуду руками уже месяца 4. Ну в общем как-то так...
Anonymous
Последнее - пляжный волейбол. Занимаюсь второй год. Начала в 39 - очень довольна.Помимо радости, веселья, азарта,новых знакомых незаметно и довольно быстро получила устойчиво хорошую физическую форму (-7 кг, подтянуто-спортивное тело без ограничений в еде). В общем, очень рекомендую))
Anonymous
Покупки для дома за копейки, реставрация на любительском уровне, вообще планировки, дизайн и декор на любительском уровне. Вот сейчас продумываю баню до последнего коврика. Баня как баня не интересует, а вот организация комнаты отдыха очень даже. Занимает много времени, это и поиски постоянные, и рисунки, и поиск материалов, организация работ. Считаю, полноценное хобби. Когда ничего не делаю себе, делаю друзьям.
Поездки и фото заброшенных мест Подмосковья: храмы, усадьбы, имения и т.д. Собираюсь сделать небольшой альбом для своих с "рыбными" местами и картой.
Спортивное ориентирование. Всю жизнь жутко неспортивеая была, начала в 45. Поэтому успехи скромные, но удовольствие огромное.
Гитара. Пока на начальном этапе.
Ну и чтение художественной литературы, если это можно считать хобби.
Гитара. Пока на начальном этапе.
Ну и чтение художественной литературы, если это можно считать хобби.
Мне 50 лет, а когда мне было 40 было 2 хобби: генеалогия ( по одной ветке все, что могла нарыла, по 2-ой есть ещё чем заниматься) и путешествия. Сейчас проблема в отсутствии времени на хобби. Ещё на путешествия время находим : по факту муж ставит перед фактом, что едем, а вот на генеалогию времени нет.
Просто я
Дача, а если более конкретно, помидоры выращиваю и клубнику, не для продажи. Для себя. Чисто поесть. Ещё хосты немножко, 170 сортов и совсем немного пионов, всего 70 сортов. Но цветы - это пока новое увлечение. Ещё не знаю, на долго ли. А вот томаты и клубника - уже 10 лет любовь.
Anonymous
руковожу фан-клубом. Мне скоро полтинник
Anonymous
Учеба, путешествия, музыкальные туры по заграницам
У меня все спортивное: балет, горные лыжи, ролики, доска с веслом. В планах было бы хорошо освоить тенис и гольф, времени только не хватает. Ева тоже хобби :), политикой интересуюсь,
Мне 38 лет, хобби появились когда дочь стала подростком и появилось время свободное. Занимаюсь боди балетом, по выходным всей семьёй в бассейн ходим. Несколько лет назад стала коллекционировать советские ёлочные игрушки.
A
Путешествия самые разные, чтение, компьютерные игрушки.
Большой теннис. Занималась все детство до 14 лет. Изредка играла до 25 лет. Потом забросила, но всегда хотелось снова начать играть. И вот решилась в свои 43)) Какое же это удовольствие! Жаль, что дорогое))
Anonymous
Цветочки комнатные. Они у меня холеные,красивые:Р . Книжки читаю. А вообще,моя работа это мое хобби.я английский и френч преподаю.
Anonymous
Ой, да много что.
Хвойный сад. Коллекционирование - кузнецовский фарфор, антикварные игрушки, минералы немного (только собственноручно собранные). Реставрация мебели. Реставрация храмов, очень узкий профиль. Терьер мой - спортивная охота, груминг. Мозг тоже стараюсь в тонусе держать, теология - нескончаемая тема для меня, из которой постоянно вырастают новые направления - от каких-то смежных тем, типа эзотеризма, теософии, до мёртвых языков. Сейчас правда вполне живой язык начала учить - греческий. Тупо чтобы на нём петь, просто нравится)))
Хвойный сад. Коллекционирование - кузнецовский фарфор, антикварные игрушки, минералы немного (только собственноручно собранные). Реставрация мебели. Реставрация храмов, очень узкий профиль. Терьер мой - спортивная охота, груминг. Мозг тоже стараюсь в тонусе держать, теология - нескончаемая тема для меня, из которой постоянно вырастают новые направления - от каких-то смежных тем, типа эзотеризма, теософии, до мёртвых языков. Сейчас правда вполне живой язык начала учить - греческий. Тупо чтобы на нём петь, просто нравится)))
AВ
42 года. Фотография и вышивка.
Anonymous
Рыбалка.
Языки учу ради удовольствия, психологией увлеклась, ну и выступаю периодически за местные организации - то плаваю, то стреляю, то бегаю. :cool1 Хочу начать рисовать...
48. Вышиваю. Год назад начала на фитнес и стретчинг ходить, но из-за здоровья недавно бросила(( Много путешествую, но тоже недалеко, максимум Прибалтика.
Вязаные игрушки - зайцы, собаки, кошки.....Мечтаю навязать холеных и чтоб целая корзина...но дочка играет ими постоянно, поэтому все они вечно заюзанные. Ну для нее и вяжу, скорее, это ее хобби)))
Цветы люблю выращивать из семян, так интересно...И с каждым годом понимаю, с чем связываться а о чем лучше забыть....
Читать очень люблю и кино. Но на это времени не очень много остается.
Цветы люблю выращивать из семян, так интересно...И с каждым годом понимаю, с чем связываться а о чем лучше забыть....
Читать очень люблю и кино. Но на это времени не очень много остается.
Anonymous
хоть я и несемейная, но свои 5 копеек вставлю... меня пару лет назад увлекла столярка, вплоть до того, что хобби переросло в работу, теперь вкалываю пролетарием :)… прям БАЛДЕЮ от запаха свежераспиленного дерева, от тактильных ощущений, когда вышлифовываю деталь... а какие красивые бывают "узоры" у древесины, особенно у корней, капа и прочих "непрямых" кусков! все таки природа - великий творец :)
пы.сы. очень завидую тем, кому "дается в руки" мануфактура... столько красивых оригинальных идей в голове, связанных с тканями и нитками, но даже самое элементарное сделать (типа брюки подшить) не в состоянии :(
пы.сы. очень завидую тем, кому "дается в руки" мануфактура... столько красивых оригинальных идей в голове, связанных с тканями и нитками, но даже самое элементарное сделать (типа брюки подшить) не в состоянии :(
Рисую в разных техниках (акварель, акрил, масло, карандаш), туда же батик всякий, шью для дома и редко для себя, плюс еще реже шью Тильд), цветоводство, кулинария (готовить не люблю, но вкусно поесть - очень даже, вот в свободное время какие-нибудь относительно простые рецепты и осваиваю, в основном -итальянская кухня), чтение, наведение порядка в доме и оптимизация пространства), путешествия, вождение (осваиваю сама заново после 15-ти лет простоя). Из живенького\спортивного - зимой редко лыжи и сноуборд (начала кататься сама в 38, но очень нечасто удается выбраться), летом велосипед, плавание, могу на водных лыжах покататься на море, по горам полазить, и в любое время года очень люблю пешеходные прогулки.
43 года.
43 года.
Anonymous
А я снимаю видео, а потом монтирую видео клипы под музыку. Длинные и коротенькие. Очень нравится этим заниматься.
Anonymous
Полгода назад подарила мужу мини-дрель с разными насадками, попробовала ею гравировать стекло - и все, муж остался без инструмента. Затянуло меня неимоверно, куча идей, но зимой заниматься этим негде - в гараже холодно, а дома нельзя. Жду весны ))
Хобби одно - едят как не в себя.
А еще - моются редко и не умеют одеться :(
Многие глупы, да что там - просто идиотки :oops
Тут вот есть одна пользователь-ница, которая ко всему этому набору, ещё и мелкомстительна.
Скажите, как ево зовут?
Это вот она :evil

А еще - моются редко и не умеют одеться :(
Многие глупы, да что там - просто идиотки :oops
Тут вот есть одна пользователь-ница, которая ко всему этому набору, ещё и мелкомстительна.
Скажите, как ево зовут?
Это вот она :evil

После 40лет как и появилось время на хобби. Хожу 1 раз в неделю на живопись. И еще купила в прошлом году швейную машинку. Прошла курс шитья, вспомнила школьную программу по труду.
An
Ева для меня прямо открылась по-новому с этим топом. Так много интересных вдохновляющих идей.
У меня из хобби только раскраски, сноуборд, пионы и обуючивание дома:)
У меня из хобби только раскраски, сноуборд, пионы и обуючивание дома:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения