261
Скроюсь для чистоты опроса
Телефон Доверия
9.01.19 10:09

Дорогая вещь - покупать?

Вопрос не о моде, прошу не переносить в другой раздел.
Вопрос о жизненных приоритетах.
Купили бы Вы себе соболью шапку за 84 тысячи рублей? Если да то при каких условиях? ну там какой доход семьи должен быть, какие сбережения, или что-то еще...
Я понимаю, что многие тут либо исключительно без шапки от подъезда до подьезда на машине, либо в метро. И вообще зверей нельзя убивать. И натуральный мех дурной тон... И для кого-то 84 тысячи не деньги... Но вот если это отбросить, а?
У нас не Москва если что. И шапки в ходу. Правда я в последнее время тоже либо на машине, либо пуховик плюс вязаная шапка и все. Шуба есть одна, обещаю шапку с шубой не носить )))).
Муж увидел эту шапку, заставил примерить, говорит мне идет, купи - у тебя ж есть подарочные деньги. Да, есть, лежат, сумма чуть больше. Обесцениваются такскать. Просить у него него не буду - , он и так, бывает, мне недешевые подарки делает. Бюджет как бы общий, ну есть нюансы. Эта шапка три нынешних моих зарплаты.... Годков мне немало, да...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос не о моде, прошу не переносить в другой раздел.
Вопрос о жизненных приоритетах.
Купили бы Вы себе соболью шапку за 84 тысячи рублей? Если да то при каких условиях? ну там какой доход семьи должен быть, какие сбережения, или что-то еще...
Я понимаю, что многие тут либо исключительно без шапки от подъезда до подьезда на машине, либо в метро. И вообще зверей нельзя убивать. И натуральный мех дурной тон... И для кого-то 84 тысячи не деньги... Но вот если это отбросить, а?
У нас не Москва если что. И шапки в ходу. Правда я в последнее время тоже либо на машине, либо пуховик плюс вязаная шапка и все. Шуба есть одна, обещаю шапку с шубой не носить )))).
Муж увидел эту шапку, заставил примерить, говорит мне идет, купи - у тебя ж есть подарочные деньги. Да, есть, лежат, сумма чуть больше. Обесцениваются такскать. Просить у него него не буду - , он и так, бывает, мне недешевые подарки делает. Бюджет как бы общий, ну есть нюансы. Эта шапка три нынешних моих зарплаты.... Годков мне немало, да...
Скроюсь для чистоты опроса
Я получаю в 4 раза больше чем стоит шапка, но не купила бы. Вот шубу да, могла бы за эти деньги. Шапку, навряд ли. Но если конкретно Вам очень очень хочется, то почему бы и нет?
Anonymous
меховая шапка...:scared2 Безотносительно зверей и стоимости - это ужас имхо. Не купила бы даже за 3 рубля.
Но в целом дорогую вещь, которая меня бы реально порадовала - купила бы.
Рассказывала тут уже про подарки...в общем, на рождение второго ребенка свекр подогнал мне большую сумму денег. Ну и они со свекровью начали мягко склонять меня к приобретению "очень нужного подарка, который останется в семье и перейдет по наследству дочери" - брульянтов:) А я к украшениям вообще никак, дама спортивная, пуховик и кеды - моя основная одежда. Ну и они типа "не трать на непрактичную фигню...", "купи нужную вещь..." и т.д. Я долго маялась, советовалась, а потом плюнула и решила - раз подарок, нужно то, что МЕНЯ порадует. И купила себе очень дорогую сумку и горные лыжи))) Не пожалелала ни разу! Сумку просто облизывала каждое утро, как на работу ходила, в течение нескольких лет - это прям была не просто радость, а РАДОСТЬ. Какие нафиг брюлики...? И рядом не стояли) Ну и лыжи - обнималась с ними каждый сезон, и сейчас обнимаюсь. Конечно, никогда бы себе такие не позволила без этого подарка. Поэтому имхо надо покупать то что ВАС порадует, без разницы практично это или нет.
Anonymous
Купила бы, если именно эта шапка была бы очень нужна. И вот эта покупка сделала бы меня счастливой.
Ну только если у вас пуховик тысяч за 300.
Шапка за 84 тысячи и накопления в одном абзаце порадовали
разве что под соболью шубу) а так с пуховиком носить это шапку что-ли?
С чем вы ее собрались носить? Если с шубой, пуховиком - моветон, то с чем тогда? Бабы купят весчь, а потом надеть не с чем...
Anonymous
если она очень красивая, вам идет и вы точно знаете, что будете ее носить - конечно, покупайте
Anonymous
стильная хоть шапчонка-то? фото бы... если под гардероб подходит (лук, образ), есть, с чем носить - ярко, модно - то купила бы. А если просто "соболья шапка - дорогая вещь" - нет, это, скорее всего, будет выглядеть безвкусно и смешно. Это не вопрос денег, а вопрос вкуса.
A
Не-а! Если это не прикольная «ушанка»( и то они уже не на пике моды), то меховая шапка старит и «бабит»)) Лучше сумку статусную купите или в уходовые процедуры вложите!
Фигасе...Самой даме шапка так себе, подарочные деньги ЕЕ, а муж командует, что купить? Причем не что-тот полезное в хозяйстве или "вечное" (ну типа бруллиантов) , а какой-то мех, причем даже не шубу, или там палантин соболий, а шапку, которая в общем ни к селу, ни к городу..

Запомните слово "фапотька" идет только с союзом "и".
Ой блин, не ведитесь, у мужа вашего ностальгия по меховым шапкам, купите ему ушанку из кролика или пыжика, он успокоится на счет выгодного вложения. Для мужика это и сейчас в тренде, так как зеркало русской души, а деньги потратьте на что то более интересное и нужное.
Anonymous
Я шапки не ношу , ну может в мороз легонькую спортивную вязаную надену. Но вы, я так понимаю, шапки носите, в т.ч.меховые. Поэтому, в вашем случае, ориентировались бы исключительно на свои хотелки. Цена бы меня не остановила.
Бррр, ни за что :-)
Нет. При любой сумме подарочных денег-нет. Лучше сумку купить...имхо
Anonymous
Если шапку с шубой не носить, тогда с чем ее носить? С пуховиком, что ли? Нет, ненужная вещь, громоздкая, неудобная, прическу мнет, нафиг. Лучше еще одну шубу для разнообразя :)
шапку соболью... даже если б доход позволял. не купила бы.. .куда ее? с шубой? так с моим темпом жизни и шубу некуда... все в бегах... куртка ,пуховик, странно с этим будем шапка соболья смотреться...
Ни за что
Только потому что неплохо сидит - сразу покупать?
На эту сумму можно много чего купить приятного для себя
Вещи, покупка которых нецелесообразна или которые сильно дорогие, покупаю, когда реально страсть охватит и обладание ею приносит большую радость. Другие не поймут, это твое личное. В вашем случае лучше б сумку купила или туфли, или на косметологию потратила
Ни к чему она, если Вы не в Сибири.
Даже мы теперь вязаными обходимся.А в 90-ых у меня была шикарная шляпа из баргузинского , почти черного серебристого соболя..Я ее носила с молочным кашемировым пальто..Приехали семьей в Питер в ноябре , шли по Невскому-гуляли, только ленивый художник не попросил разрешения у моего мужа нарисовать меня:) Настолько видимо я диссонировала с толпой одинаково одетых людей в те времена...
Все зависит от того, носите Вы эти шапки или нет.
Я ношу постоянно. Я Даже летом в +15 могу шапку напялить. Холодно мне. А уж зимой меховая шапка - самое любимое моё дело. И да, я в Москве. И с шубой шапку ношу. Ну и что, что приличные люди не носят. Мне без меховой шапки холодно. Да и уши у меня с детства больные. Чуть подзамерз - здравствуй отит. Но у меня все меховые шапки мягкие, не формованные. Любую свою шапку я в легкую в карман запихнуть могу. То есть если где жарко стало, снял шапку и в карман сунул.
Но если Вы шапки по жизни не носите, и вот нет Дикого желания купить эту шапку - то нет, не купила бы. Моей моли есть что есть в моем шкафу. Авось с голоду не умрет моя моль без этой шапки.
Anonymous
Я сразу почему-то вспомнила фильм «с легким паром». Мама, моя Галя приехала. Ее образ дубленка, сапоги и шапка.
Anonymous
Вопрос поставлен изначально неправильно.
Для меня данный вопрос звучит по другому.
Вещь полезная/нужная/необходимая? В зависимости от градации необходимости будет расти допустимая цена.
Меховую шапку по определению ни в жисть не буду рассматривать ни в какой градации необходимости.
Лучше доллары купите.Пользы больше будет.
Моралистка.
Если бы я жила на севере, то купила бы, наверное... Хотя, все меховые шапки мне кажутся дико неудобными, да и голова в них потеет, скорее всего.
А нахрена?)))
Это далеко не вся моя заплата. Однако, зачем меховая шапка нужна? Вы на крайнем севере? Вы не найдете как применить 84 тысячи? Отдохнуть сгоняйте.
Есть столько практичных вещей на морозы за меньшие деньги, есть столько более бюджетных красивых вещей за меньшие деньги.
Шапка такая портит прическу, к слову. Вы перед кем, опять же, ее выгуливать будете активно, чтобы гордиться что она у вас есть? ))
Кароч, оч смешная трата.
На сколько сильно вы хотите эту шапку? Вот я мечтала о белой норковой шубе... И лет 5 назад увидела короткий полушубок за 45 тысяч из белой норки (с оранжево-коричневыми пятнышками). При том,что доход на всю семью из 4-х человек был тысяч 45 тогда... Но это была моя мечта с детства... А у меня были тоже подарочные деньги... И я купила тогда эту шубу. Не жалею. Так как когда ее одеваю, чувствую себя принцессой :-) Хотя сейчас понимаю,что эта шуба абсолютно непрактичная и одеваю ее редко я... НО!!!! Теперь моя мечта сбылась :-)))) Эта шуба как белое свадебное платье... Ведь можно без него же обойтись?! Вместо этого купить штук 10 красивых нарядных платьев и носить их следующие года.. Но, нет... Все покупают свадебные платья...
Anonymous
Стесняюсь спросить... Тут многие написали, что меховую шапку с шубой носить - моветон...
А с чем ее тогда носить? С пуховиком, что ли?
Anonymous
А у меня вопрос - вас видео о том, как ради меха убивают животных не трогают? По моему, напрочь может отрезать от желания иметь либо шапку, либо шубу... По сабжу -поехала бы в путешествие, это и для Москвы большие деньги.
Anonymous
да, живи я в соответствующем климате, в каком-нибудь Оймяконе меховая шапка самое то. В Москве точно нет, тк погода не располагает.
Anonymous
Нет. Для шапки это дорого. Я могу купить дорогую вещь только при условии, что она мне очень-очень понравилась, вот прям сильно-сильно. Я как-то не очень представляю шапку, которая мне может так сильно понравиться.
Шапку и бесплатно бы не взяла. Если говорить в общем о дорогих вещах, тоже нет. Не вижу смысла.
У моего знакомого мама такая мама. Ей уже 8-й десяток, и она в уме, сама себя обслуживает..НО! Увидев на мужчине-сыне, шапку ушанку из комби-материалов, эдакий спортивный и яркий головной убор, весьма удивилась, типа как это такая дешОвка может иметь место быть? Кто тебе её подарил? *поджав губы*, да я тебе ко дню рождения подарю настоящую норковую ушанку!!!:chr1:chr1:chr1
Он убеждал её что норку носят старики (донашивают)-1, что нет таких холодов - 2, маршрут дом-автобус-метро-работа и обратно..ну жарко ж снимать её надо везде в помещении, и бережно держать же-3, пофиг маме, мама лучше знает и блд намерена доказать что мех это престижно и красиво завсегда и завезде!:party2
Посмотрела картинки в инете. Такие шапки хорошо смотрится на обладательницах молоденьких мордашек. А если, как вы выразились, "годков мне немало", то однозначно она вас будет старить.
Anonymous
Если это ваша мечта и финансово это возможно, покупайте. У меня была отличная кроличья шубка в детстве. Больше никогда, а жаль.
Я скорее не купила бы. Живу в Европе, здесь за искусственный мех, ходить некуда, да и погода дождливая.
Anonymous
Интересно, каков процент ев, для которых 84 тыр не деньги...интересно формулирует, автор
Anonymous
При доходе в 100тысяч купила бы шапку за 5 тысяч, если лишние подарочные - то за 10, если шапка не просто вах, а вах-вах. Значит,
шапку за 84 тысячи я бы согласилась купить при доходе не менее 840000 тысяч, при этом подарочных должно быть тысяч 40 ( хотя при таких доходах деньги, наверное, не дарят уже)
Anonymous
Да, купила бы. Если бы она мне очень сильно нравилась в тот жизненный период. Доход вообще не важен для меня в данном случае. Я вообще живу "для радости, а не для совести", если перефразировать Савву Игнатьича. Я видела года 3 назад шапку из лисы а-ля ушанка, за 45 примерно тыров, тогда не хватало денег, но если бы они были, купила не задумываясь.
Anonymous
Нет, ни при каком доходе. Это не красиво.
Anonymous
У меня была шляпка вот такого фасона

Конкретно шапку не купила бы, особенно меховую. Не потому что денег жалко, а потому что терпеть не могу меховые шапки. До отвращения.
Гаджет купила бы, конечно, за эти деньги. И дороже бы купила,если бы очень хотелось. Сумку могла бы купить ну в пределах тысяч сорока, не больше.
А шапку - нет, и даром бы не взяла :-)
Все сразу на себя спроецировали - я бы не купила, я не ношу, мне нафиг не надо. Ну вам не надо, а автору надо. Неужели ни у кого не бывает желания купить что-нибудь ненужное, потому что очень захотелось? Это ж так скучно - только необходимое покупать и тщательно высчитывать какой урон ты нанесешь семейному бюджету. Это без необходимого прожить можно, а без лишнего нельзя! Я за вас, автор. Покупайте, если нравится.
Пы.сы. Я меховые шапки не понимаю, не люблю, не ношу и не планирую. Но я ж не автор.
Не нужную мне вещь за три своих з/п? Нет, конечно же. Для меня бы это значило полностью обесценить свой труд.
Anonymous
Нет.
Anonymous
Купила бы ) При следующих условиях, когда у меня есть:
- квартира мечты
- ремонт и обстановка мечты
- машина мечты
- обеспеченная активами старость
- ребенок получил образование мечты )) и обеспечен квартирой.
- я путешествую столько и туда, куда хочу
- все остальные шмотки соответствуют по уровню.

Тогда чего ж не купить-то? :)
Нет, именно шапку нет.
1. Не ношу меховые шапки.
2. Не представляю себе шапку за такую цену.
3. Она мне надоест - и куда ее?

А вот , например, мебель в кухню на дачу купила бы :) Потому что люблю там бывать, дача меня "греет" сильнее, чем шапка.
Или новый мобильник бы тоже купила. Или пальто.
Anonymous
Автор,.если 1.у вас есть свободные деньги и 2. и главное, эта шапка сделает вас действительно СЧАСТЛИВОЙ - тогда покупайте.

Если сомневаетесь, или если есть что-то более для вас привлекательное - тогда покупать не стоит.
Ну я на днях пойду покупать себе телефон за 80. Просто потому что хочется.
Но если сомневаетесь - купите себе ювелирку. Ее моль не съест...
Anonymous
Брать однозначно. И принести на могилку к соболям с поклоном и раскаянием. :bye
Anonymous
У меня такое отношение- если задумались наодо ли оно вам, да еще и мнение на Еве просите, то точно нахер не надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения