Дорогая вещь - покупать?
Вопрос не о моде, прошу не переносить в другой раздел.
Вопрос о жизненных приоритетах.
Купили бы Вы себе соболью шапку за 84 тысячи рублей? Если да то при каких условиях? ну там какой доход семьи должен быть, какие сбережения, или что-то еще...
Я понимаю, что многие тут либо исключительно без шапки от подъезда до подьезда на машине, либо в метро. И вообще зверей нельзя убивать. И натуральный мех дурной тон... И для кого-то 84 тысячи не деньги... Но вот если это отбросить, а?
У нас не Москва если что. И шапки в ходу. Правда я в последнее время тоже либо на машине, либо пуховик плюс вязаная шапка и все. Шуба есть одна, обещаю шапку с шубой не носить )))).
Муж увидел эту шапку, заставил примерить, говорит мне идет, купи - у тебя ж есть подарочные деньги. Да, есть, лежат, сумма чуть больше. Обесцениваются такскать. Просить у него него не буду - , он и так, бывает, мне недешевые подарки делает. Бюджет как бы общий, ну есть нюансы. Эта шапка три нынешних моих зарплаты.... Годков мне немало, да...
Вопрос о жизненных приоритетах.
Купили бы Вы себе соболью шапку за 84 тысячи рублей? Если да то при каких условиях? ну там какой доход семьи должен быть, какие сбережения, или что-то еще...
Я понимаю, что многие тут либо исключительно без шапки от подъезда до подьезда на машине, либо в метро. И вообще зверей нельзя убивать. И натуральный мех дурной тон... И для кого-то 84 тысячи не деньги... Но вот если это отбросить, а?
У нас не Москва если что. И шапки в ходу. Правда я в последнее время тоже либо на машине, либо пуховик плюс вязаная шапка и все. Шуба есть одна, обещаю шапку с шубой не носить )))).
Муж увидел эту шапку, заставил примерить, говорит мне идет, купи - у тебя ж есть подарочные деньги. Да, есть, лежат, сумма чуть больше. Обесцениваются такскать. Просить у него него не буду - , он и так, бывает, мне недешевые подарки делает. Бюджет как бы общий, ну есть нюансы. Эта шапка три нынешних моих зарплаты.... Годков мне немало, да...
Но в целом дорогую вещь, которая меня бы реально порадовала - купила бы.
Рассказывала тут уже про подарки...в общем, на рождение второго ребенка свекр подогнал мне большую сумму денег. Ну и они со свекровью начали мягко склонять меня к приобретению "очень нужного подарка, который останется в семье и перейдет по наследству дочери" - брульянтов:) А я к украшениям вообще никак, дама спортивная, пуховик и кеды - моя основная одежда. Ну и они типа "не трать на непрактичную фигню...", "купи нужную вещь..." и т.д. Я долго маялась, советовалась, а потом плюнула и решила - раз подарок, нужно то, что МЕНЯ порадует. И купила себе очень дорогую сумку и горные лыжи))) Не пожалелала ни разу! Сумку просто облизывала каждое утро, как на работу ходила, в течение нескольких лет - это прям была не просто радость, а РАДОСТЬ. Какие нафиг брюлики...? И рядом не стояли) Ну и лыжи - обнималась с ними каждый сезон, и сейчас обнимаюсь. Конечно, никогда бы себе такие не позволила без этого подарка. Поэтому имхо надо покупать то что ВАС порадует, без разницы практично это или нет.
Шапка за 84 тысячи и накопления в одном абзаце порадовали
Запомните слово "фапотька" идет только с союзом "и".
Только потому что неплохо сидит - сразу покупать?
На эту сумму можно много чего купить приятного для себя
Даже мы теперь вязаными обходимся.А в 90-ых у меня была шикарная шляпа из баргузинского , почти черного серебристого соболя..Я ее носила с молочным кашемировым пальто..Приехали семьей в Питер в ноябре , шли по Невскому-гуляли, только ленивый художник не попросил разрешения у моего мужа нарисовать меня:) Настолько видимо я диссонировала с толпой одинаково одетых людей в те времена...
Я ношу постоянно. Я Даже летом в +15 могу шапку напялить. Холодно мне. А уж зимой меховая шапка - самое любимое моё дело. И да, я в Москве. И с шубой шапку ношу. Ну и что, что приличные люди не носят. Мне без меховой шапки холодно. Да и уши у меня с детства больные. Чуть подзамерз - здравствуй отит. Но у меня все меховые шапки мягкие, не формованные. Любую свою шапку я в легкую в карман запихнуть могу. То есть если где жарко стало, снял шапку и в карман сунул.
Но если Вы шапки по жизни не носите, и вот нет Дикого желания купить эту шапку - то нет, не купила бы. Моей моли есть что есть в моем шкафу. Авось с голоду не умрет моя моль без этой шапки.
Для меня данный вопрос звучит по другому.
Вещь полезная/нужная/необходимая? В зависимости от градации необходимости будет расти допустимая цена.
Меховую шапку по определению ни в жисть не буду рассматривать ни в какой градации необходимости.
Это далеко не вся моя заплата. Однако, зачем меховая шапка нужна? Вы на крайнем севере? Вы не найдете как применить 84 тысячи? Отдохнуть сгоняйте.
Есть столько практичных вещей на морозы за меньшие деньги, есть столько более бюджетных красивых вещей за меньшие деньги.
Шапка такая портит прическу, к слову. Вы перед кем, опять же, ее выгуливать будете активно, чтобы гордиться что она у вас есть? ))
Кароч, оч смешная трата.
А с чем ее тогда носить? С пуховиком, что ли?
Он убеждал её что норку носят старики (донашивают)-1, что нет таких холодов - 2, маршрут дом-автобус-метро-работа и обратно..ну жарко ж снимать её надо везде в помещении, и бережно держать же-3, пофиг маме, мама лучше знает и блд намерена доказать что мех это престижно и красиво завсегда и завезде!:party2
Я скорее не купила бы. Живу в Европе, здесь за искусственный мех, ходить некуда, да и погода дождливая.
шапку за 84 тысячи я бы согласилась купить при доходе не менее 840000 тысяч, при этом подарочных должно быть тысяч 40 ( хотя при таких доходах деньги, наверное, не дарят уже)

Гаджет купила бы, конечно, за эти деньги. И дороже бы купила,если бы очень хотелось. Сумку могла бы купить ну в пределах тысяч сорока, не больше.
А шапку - нет, и даром бы не взяла :-)
Пы.сы. Я меховые шапки не понимаю, не люблю, не ношу и не планирую. Но я ж не автор.
- квартира мечты
- ремонт и обстановка мечты
- машина мечты
- обеспеченная активами старость
- ребенок получил образование мечты )) и обеспечен квартирой.
- я путешествую столько и туда, куда хочу
- все остальные шмотки соответствуют по уровню.
Тогда чего ж не купить-то? :)
1. Не ношу меховые шапки.
2. Не представляю себе шапку за такую цену.
3. Она мне надоест - и куда ее?
А вот , например, мебель в кухню на дачу купила бы :) Потому что люблю там бывать, дача меня "греет" сильнее, чем шапка.
Или новый мобильник бы тоже купила. Или пальто.
Если сомневаетесь, или если есть что-то более для вас привлекательное - тогда покупать не стоит.
Но если сомневаетесь - купите себе ювелирку. Ее моль не съест...