25
Помогите поддержать мужа и его мать - онкология у отца
В общем, прогноз плохой. Опухоль 7 см, метастаз нет, но вросла в почку, в поджелудочную и селезенку. Сосуды крупные вовлечены.
Я о диагнозе узнала вчера, свекр просил молчать, поэтому никто из семьи мужа, ни он сам пока не в курсе. Могли догадаться, но пошло отрицание. В понедельник операция. Шанс на успех невысок..., но всё же верю в лучшее
Не знаю что делать... надо какие-то успокоительные под рукой держать? Надо убеждать родственников бросать все дела и проводить время с отцом в больнице? Не лезть? Сказать мужу несмотря на просьбу свекра? Что делать???
Извините, я анонимно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ общем, прогноз плохой. Опухоль 7 см, метастаз нет, но вросла в почку, в поджелудочную и селезенку. Сосуды крупные вовлечены.
Я о диагнозе узнала вчера, свекр просил молчать, поэтому никто из семьи мужа, ни он сам пока не в курсе. Могли догадаться, но пошло отрицание. В понедельник операция. Шанс на успех невысок..., но всё же верю в лучшее
Не знаю что делать... надо какие-то успокоительные под рукой держать? Надо убеждать родственников бросать все дела и проводить время с отцом в больнице? Не лезть? Сказать мужу несмотря на просьбу свекра? Что делать???
Извините, я анонимно...
Извините, я анонимно...
Anonymous
не паниковать и не суетиться
Скажите свёкру, что это глупая просьба.
Anonymous
Сказать мужу обязательно - нельзя такое знать и скрывать.
Это его мать, он имеет право знать, и он взрослый человек, мужчина в конце концов. Он вам не простит потом, что молчали. Тот же свекр может сказать, мол, Маша знала - и как вы будете выглядеть?
И вот еще что важно. Почему свекр от всех скрыл такую информацию? Он боится, что дойдет до больной и это ее подкосит? Он боится, что если сейчас пойдет череда родственников, чтоб проститься на всякий случай перед операцией, то больная сама догадается, и это ее подкосит?
НО скорее всего, он просто САМ не готов произносить диагноз и обсуждать это с кем-то. Пока никто не знает - как бы и нет этого. Или есть, но можно относится к этому как к страшному сну, не воспринимать как реальность. И свекру тоже нужна помощь и соучастие, и чтоб сын был рядом.
Это его мать, он имеет право знать, и он взрослый человек, мужчина в конце концов. Он вам не простит потом, что молчали. Тот же свекр может сказать, мол, Маша знала - и как вы будете выглядеть?
И вот еще что важно. Почему свекр от всех скрыл такую информацию? Он боится, что дойдет до больной и это ее подкосит? Он боится, что если сейчас пойдет череда родственников, чтоб проститься на всякий случай перед операцией, то больная сама догадается, и это ее подкосит?
НО скорее всего, он просто САМ не готов произносить диагноз и обсуждать это с кем-то. Пока никто не знает - как бы и нет этого. Или есть, но можно относится к этому как к страшному сну, не воспринимать как реальность. И свекру тоже нужна помощь и соучастие, и чтоб сын был рядом.
Было подобное с моим папой, я сообщила всем близким родственникам (нас много), папа не ругался. Вообще больные хорохорятся, но когда за них решение принимаешь, то вздыхают с облегчением. Для проформы могут пожурить, но в целом воспринимают спокойно. У вас свекр, а не папа (с папой были бы более близкие отношения, естественно), поэтому я и порекомендовала выше сообщить мужу обязательно, не хранить в тайне
Anonymous
Мужу однозначно сказать. Не представляю, как можно молчать в этой ситуации... Но, может, вы с ним не особо близки, конечно.
Держитесь. Прогноз в вашем случае действительно неутешительный. Родным лучше сообщить. У меня два года назад после операции умерла свекровь от гнойного панкреатита, спровоцированного операцией по удалению опухоли. Тоже было 68 лет. Опухоль, правда, была доброкачественная, но в случае с поджелудочной это огромная редкость. Большинство опухолей поджелудочной злокачественные. Одно хорошо: такой вид онкологии часто не вызывает интенсивной боли. Но люди сильно худеют и слабеют. Будьте готовы, что все случится в течение года. Дольше бывает редко. Но, может, именно вам повезет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения