А мне "разложите" мою ситуацию (про развод)
40 лет, двое детей - младшая и средняя школа. Старший уже довольно самостоятелен, младший конечно еще сильно на мне (уроки, отвести-привести, болеет много - дома сидит).
Квартира моя трешка. требует ремонта давно и сильно, но денег нет.
Работа... тут сложно. Дело в том, что последние 10 лет работаю у родственника мужа, аж заместителем генерального директора. По факту "отвечаю за все" на мелком предприятии (немножко бух, немножко кадры, административка, секретарка, юристы, поиск подрядчиков, разруливание ситуаций с ключевыми клиентами). Всего понемножку, но не в чем я не узкий спец, я это понимаю. Если с мужем разведусь - вылечу с этой работы в три секунды. И куда могла бы устроиться и кем... даже не представляю. тем более на такую зарплату. Зарплата сейчас 70.
Есть небольшие накопления в деньгах и небольшой пассивный доход от аренды офисного помещения (20 тыс. мес.).
Есть некие общие мысли чем я могла бы заниматься.
Помощи, друзей, родственников увы нет. Подруга единственная давно переехала в другой город. Из родственников только мама, которая в 10 раз хуже чем муж. Может и поможет конечно в тяжелой ситуации, но мозг вынесет так, что болеть потом месяц буду - проверено.
Есть дача мамина, куда мама забирает детей почти на все лето. Это конечно хорошо. но дача требует денег и мама их регулярно из меня вытягивает, то на ворота, то на теплицу. без этих денежных вливаний детей она конечно брать не будет и будет сильно со мной ругаться.
Вот примерно так. Стали бы разводиться?
Ах да - про мужа. Хочу развестись, потому что капитально треплет нервы, брюзжит, троллит, орет, делает всякие резкие телодвижения, возможно изменяет или по крайней мере хочет, чтобы я думала, что он нарасхват. Секса нет по моей инициативе давно. Деньги тырит и не известно на что спускает. В остальном в целом позитивен - занимается с детьми, шуршит по дому, ходит по магазинам, вкручивает лампочки и прибивает полочки, не жадный, работает и зарабатывает (около 100 тыр.), не пьет, не бьет, развозит всех на машине и т.д. Душевной близости давно нет, практически не общаемся.
Квартира моя трешка. требует ремонта давно и сильно, но денег нет.
Работа... тут сложно. Дело в том, что последние 10 лет работаю у родственника мужа, аж заместителем генерального директора. По факту "отвечаю за все" на мелком предприятии (немножко бух, немножко кадры, административка, секретарка, юристы, поиск подрядчиков, разруливание ситуаций с ключевыми клиентами). Всего понемножку, но не в чем я не узкий спец, я это понимаю. Если с мужем разведусь - вылечу с этой работы в три секунды. И куда могла бы устроиться и кем... даже не представляю. тем более на такую зарплату. Зарплата сейчас 70.
Есть небольшие накопления в деньгах и небольшой пассивный доход от аренды офисного помещения (20 тыс. мес.).
Есть некие общие мысли чем я могла бы заниматься.
Помощи, друзей, родственников увы нет. Подруга единственная давно переехала в другой город. Из родственников только мама, которая в 10 раз хуже чем муж. Может и поможет конечно в тяжелой ситуации, но мозг вынесет так, что болеть потом месяц буду - проверено.
Есть дача мамина, куда мама забирает детей почти на все лето. Это конечно хорошо. но дача требует денег и мама их регулярно из меня вытягивает, то на ворота, то на теплицу. без этих денежных вливаний детей она конечно брать не будет и будет сильно со мной ругаться.
Вот примерно так. Стали бы разводиться?
Ах да - про мужа. Хочу развестись, потому что капитально треплет нервы, брюзжит, троллит, орет, делает всякие резкие телодвижения, возможно изменяет или по крайней мере хочет, чтобы я думала, что он нарасхват. Секса нет по моей инициативе давно. Деньги тырит и не известно на что спускает. В остальном в целом позитивен - занимается с детьми, шуршит по дому, ходит по магазинам, вкручивает лампочки и прибивает полочки, не жадный, работает и зарабатывает (около 100 тыр.), не пьет, не бьет, развозит всех на машине и т.д. Душевной близости давно нет, практически не общаемся.
- нет близости с мужем, но тем не менее вы продолжаете с ними жить и рожать детей, хотя вы уже не так молоды.
- нет профессии, которая бы вас и детей кормила, поэтому вы зависите полностью от милости мужа и его семьи
Вас разве заставляли все это делать? Сейчас трудно с нуля все наладить, когда по всем фронтам засада. Вряд ли резкие телодвижения вас спасут. К сожалению, сани надо готовить летом, а не когда снег уже лежит выше крыши.
Попробуйте вернуть секс, может и муж не такой противный станет.
Вообще, если Вам хотя бы не противно идти домой после работы, то идите...пока...если на мужа вообще не реагировать (так и сказать ему - Петя, давай нейтралитет держать и не портить друг другу нервы), может, и более менее будет?
40 лет и 2 детей не садовского возраста - шикарное соотношение возрастов для поиска новой работы и построения карьеры на новом месте. Понять, куда можете двигаться, какое образование, что можете предъявить новому работодателю. Короче, решить вопросы с работой: найти, пройти испытательный срок, зарекомендовать себя как толковому специалисту, потом уже про развод думать. Может на данный момент решить вопросы с курсами, повышением квалификации, например, язык иностранный подтянуть нужно, идете на интенсивные курсы при МИДе и предлагаете их оплатить мужу как подарок к 8 марта :)
А муж - считайте, что пошли на курсы изучения психологии, изучаете активно эти темы (закупитесь прям литературой соответствующей), а муж и его троллинг под боком - это ваше практическое задание. Вам надо найти практические методы и способы как его с его троллингом нивелировать, как избежать, как вам не реагировать и так далее. Я иногда почитываю это сообщество https://ru-psiholog.livejournal.com/, может быть там найдете какие ответы, а можно и вопросы задать, с какой литературы начать.
Про деньги - делать накопления поактивнее. Желательно так, чтобы при разводе потом счета не всплыли.
С мамой будете решать потом, по мере поступления проблем.
В общем, поставить цель и планомерно к ней двигаться, мне кажется, что и на все проблемы (типа, троллинг мужа) будут восприниматься совершенно по-другому :)
я развелась
я развелась
я развелась
И действуйте дальше в своих интересах, не раскачивая лодку
"Вот примерно так. Стали бы разводиться?"