127
Автор
Телефон Доверия
11.01.19 12:04

Тоже про наследство и права

И я про наследство, так уж получается(((
Как думаете имеет ли право вдова попросить родителей умершего супруга отказаться от наследства? Квартира была куплена им до брака, детей не получилось. Получается по 1/3 каждому наследнику, т.е. у вдовы 1/3 всего, а идти ей некуда, от слова совсем, с 1/3 даже комнату не купишь, квартира однушка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И я про наследство, так уж получается(((
Как думаете имеет ли право вдова попросить родителей умершего супруга отказаться от наследства? Квартира была куплена им до брака, детей не получилось. Получается по 1/3 каждому наследнику, т.е. у вдовы 1/3 всего, а идти ей некуда, от слова совсем, с 1/3 даже комнату не купишь, квартира однушка.
Автор
Имеет, но родители имеют право отказаться.
Такие вещи надо решать на "берегу",а не надеяться потом на кого то. Я бы на месте родителей не отказалась в пользу чужой мне тетки, детей все равно нет, имущество добрачное. На месте жены, постаралась бы выплатить им долю, если не получилось бы, продала бы свою.
Anonymous
Попросить можно. Результат зависит от отношений между свекрами и невесткой, материального положения свекров и от того, есть ли еще потенциальные наследники (другие дети/внучки/жучки у свекров).
Можно попробовать выкупить 2/3.
У вдовы 1/2 наследства, оставшуюся 1/2 делят на родителей и вдову. Считайте.
Попросить можно, но ... насколько это этично и ненагло, зависит от многих факторов - сколько лет жили в браке (25 лет или 5 лет - большая разница), пришлось ли жене долго-долго и тяжело ухаживать за тяжело болеющим мужем, каковы материальные обстоятельства самих родителей (может у них разной недвижимости выше крыши) и т.п.

Но ... молодая еще, здоровая женщина без детей (или не молодая и нездоровая?). Почему нельзя работать и снимать квартиру? почему нельзя забрать свои законные 1/3 квартиры наследства и взять ипотеку?

Родители потеряли сына, который мог бы быть им поддержкой в старости - поддержкой как материальной, так и моральной, так и физической (полку повесить, холодильник передвинуть). Получив и монетизировав наследство, они хоть какую-то компенсацию получат на обеспечения всяких своих нужд и как прибавку к пенсии.

Почему они, пожилые люди, должны что-то уступить женщине, которая явно моложе и уже поэтому благополучнее их, а сами идти или лапу сосать, или садиться на попечение другого своего ребенка (если он у них есть)?
Это разводка? хотите, чтобы свекры вас побыстрее из квартиры выгнали - просите) Ваша задача сейчас выпросить себе подольше пожить в этой квартире, пока новое жилье не найдете, хотя бы годик. Денег подкопите. А потом или свекры вашу долю выкупят, или всю квартиру продавайте, а на деньги уже приобретайте себе что хотите.
Anonymous
Девочки, не ссорьтесь. Я нигде не писала, что я вдова, это во-первых.
Я вообще с противоположной стороны. Я просто охренела от такой просьбы, а родители растерялись и мямлили что-то.
Просто интересно, это вообще нормально? С учетом, что эта квартира вообще ими была куплена. Барышня не работала все 5 лет и сейчас не работает.
Автор
С какого перепуга отдавать квартиру? Чтобы вдова вскоре привела туда утешителя?
Противно от вас, автор. Родители потеряли сына. Это огромное горе. В старости им будет некому помочь, а вы еще хотите положить лапу на возможный для них источник дохода. Вы молодая и здоровая. Работайте, снимайте, покупайте квартиру. Ищите нового хахаля. Возвращайтесь к родителям. У вас много вариантов.
Anonymous
Попросить право имеете. За спрос денег не берут.
Они имеют тоже право..ответить так, как считают нужным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения