188
Anonymous
Телефон Доверия
11.01.19 23:16

Навеяно ) темами о мужьях - папах.

Скажите мне, пожалуйста, а почему нельзя говорить о родителях (папе) плохо? Если он реално козел, все это видят, ребенок видит его поступки и отношение к нему. Ребенок сам начинает жаловаться, что надо говорить папа хороший ему сейчас тяжело и тп ? А не будет так что сын увидит как "надо себя вести" когда тебе плохо и что это нормально? Откуда это пошло говорить о муже ребенку плохое это табу? Почему? Я реально не понимаю, объясните, может психологи помогут? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите мне, пожалуйста, а почему нельзя говорить о родителях (папе) плохо? Если он реално козел, все это видят, ребенок видит его поступки и отношение к нему. Ребенок сам начинает жаловаться, что надо говорить папа хороший ему сейчас тяжело и тп ? А не будет так что сын увидит как "надо себя вести" когда тебе плохо и что это нормально? Откуда это пошло говорить о муже ребенку плохое это табу? Почему? Я реально не понимаю, объясните, может психологи помогут? Спасибо.
Anonymous
Чушь это. Современная (или уже не очень) сладкоголосая сушь.
Anonymous
главное искренность, а не правила и не хорошая мина при плохой игре. Ребенка не обманешь, лучше "козел", чем скрипеть зубами и восхвалять, зная, что не за что.
Anonymous
Писала в той теме, говорю правду. Хорошее есть, говорю хорошее, плохое не скрываю, лишнего не наговариваю, дети не идиоты.
A.
Летом,когда сын узнал,что у БМ проблемы с деньгами и он "сколько сможет,столько и пришлёт алиментов"...прифигел и спросил меня "Мам,а не ох..ел ли он? Он у нас полтора ляма отжал.Как это у него денег нет?".
Т.е. я ,конечно же,"настроила,оболгала и" и тыпы и тыды. )))))Или я в таком случае должна говорить,что папа-хороший?
Да я детям запрещаю докладывать БМ обо всех тратах,чтоб тот случайно не подумал,что я в состоянии прокормить детей сама.Он тогда вообще перестанет платить.
После стольких лет и его поступков,как я могу говорить о нём хорошо? Только правду.а дети сами выводы сделали ,они же не УО.
Единственное,сохраняя свою психику,они конечно же говорят,что уродились в мать или в моих родителей,чтоб ни намёка на ту кровь.
Им противно понимать,что в их жилах течёт кровь этих...
Дочка маленькая недавно спросила,а правда что все мужики такие как папа? Я говорю-г...но? Она подумала и ответила"Да".Не, конечно ,доча, есть хорошие))) смотри не прогляди его,ответила я.
БЖ
Все раки сдохли. .. Согласна с весной :scared2:scared1
Anonymous
Оо, меня родня не щадила в этом плане. И папа у нас моральный урод, козел, и дедушка временами осел, и дядя махровый эгоист))). надо ли говорить, как сложно складывались мои отношения с доверием к мужскому полу?))
Anonymous
Я не о подарках и деньгах. Я о том, что врет всем, ребенку, матери, всем. Для меня ложь это предательство. Раз врет, нам не следует знать, мы не из его команды итп. Домой приходит поздно, ребенок ждет, папа пишет через 40 минут буду, через 40 минут буду и так может до 12 ночи. Ребенок заснул так и не дождался папа сидел с друзяшками. Папа может приехать так и в 2 часа ночи. Утром сын спрашивает- папа во сколько пришел? Что я должна сказать? Папу спрашивает НЕСКОЛЬКО РАЗ папа - просто молчит. Папа недомашний, а с возрастом(45) вообще загулял - плохо ему с нами. И ребенок спрашивает папа ты меня не любишь? Папа отвечает - сынок ерунду не говори. А у ребенка переходный возраст ему плохо мы с психологом, папа говорит фигня все это. Что ты как баба скулишь? Психолог говорит так нельзя говорить мальчику, а папе не докажешь.
Авторus
Мне интерсны мнения многих. Не вступайте в споры с Весной она всегда права)) мы уже это поняли. Теперь хочу почитать другие мнения.
Авторus
Потому что от осины не родятся апельсины. Папа плохой = ребенок плохой. Особенно, если он мальчик. Пусть ребенок сам делает выводы о папе.
Anonymous
Автор, простите, но вы манипулируете. Причем довольно примитивно.
Вы хотите, чтобы ребенок выпнул отца на работу. Ребенком хотите мужа поднять с дивана.
"Папа не дарит тебе подарков, потому что он ленивое чмо, потерявшее цель в жизни".
Причин мужской депрессии и таких вот проявлений КСВ множество.
У кого-то муж просто не имеет морального права перед самим собой отдаться волнам "крысиса". Потому что он единственный кормилец. И это держит в тонусе.
Вы "сама молодец". Поэтому у вашего мужа есть возможность похандрить.

Вы имеете полное право не мириться с таким положением вещей.
Вы имеете полное право на развод.
Тем более что и секс стал...не очень, да? (((

Ребёнок вряд ли пострадает от развода. Ему ничего не мешает вообще жить с отцом. Или на два дома. Юноше лучше общаться раздельно и СПОКОЙНО с мамой и папой.
А не разрываться между ними и не служить орудием давления на партнёра в руках то одного, то другого родителя.

Только ведь...не только в ребенке дело, верно? Квартира общая, да? С "хорошим ремонтом".:mda

А папа сейчас в таких обстоятельствах, что вряд ли имеет возможность гордо "уйти с одним чемоданом".

Думайте. Решайте. Договаривайтесь. Ребенка только не впутывайте. Нечестно это.
Для меня вообще непонятно зачем кому то о ком то говорить плохо. Если что то не устраивает в поступках человека говори об этом самому человеку сразу, прямо, в лицо. К чему эти манипуляции через других людей?
В какой то период мы часто общались с несколькими семейными парами, проводили вместе досуг. В одной из пар муж уволившись с работы искать себе работу не стремился. Ну предложили ему варианты, он отказался и сидел себе дома. Жена начала деятельность, в его отсутствие постоянно жаловалась на не хватку денег, на то что он не шевелится. А затем захотела чтобы мы воздействовали на ее мужа в этом плане. Я тогда ей ответила прямо: "это твой муж и тебе важно чтобы он тебя обеспечивал. Нам то это не важно. Нам он интересен как собеседник, личность. А с этим все в порядке у него. А свои вопросы решай с ним сама, а не через других".
Вот примерно так и с детьми, не надо формировать их мнение о родителе на основании своих представлений и своих потребностях. Не надо и икону из отца делать и грязью его поливать тоже не стоит. Отец обычный земной человек со своими достоинствами и своими недостатками.
Anonymous
Я отвечу, как тот самый ребёнок.
Когда говорят "ТВОЙ отец козёл" - эта фразу прямой личный упрек ребенку. Ее нельзя воспринимать абстрактно. Это не тоже самое, что "Петр Иванович козел", это фраза ЛИЧНАЯ, и обезличить ее никак нельзя.
И, да, в 8 лет я маме верила безоговорочно, в 16 лет я ей сказала, что" позвольте, но это ТЫ меня родила от этого козла". Лучше от этого наши отношения явно не стали.
И, да, вы совершенно правы, ребёнок видит все сам, сам в состоянии видеть. А если не видит, то вопрос, а козел ли? Или он козел только для вас, в вам так не терпится эту козлиность на весь мир распространить.
Короче я поняла тут бабы за х.й держась готовы терпеть все.И обосрать енщину которая на себе все тянет потому что у мужа кризис. 100 раз уже написала не мне кажется что он себя не правильно ведет но и ЕГО родным родители когда были живы просили одуматься его обещает не врет не пьет с друзьями в меру как время пройдет максимум 1 мес все опять по новому. Брат уже наводил справки не играет ли тот на деньги вроде нет .Сам разрушает семью. А вы тут все молодцы не знаю сути сразу мама плохая. Я не хочу чтобы мой сын принимал ложь как должное утром целует ребенка и придумывает а ребенок рад что папа его целует и просто с ним говорит. Ятак думаю что ребенк может принимать лож как норму он может во взрослой жизни пострадать от этого. Его жена может так как и его папа мотаться до утра потом прийти поцеловать и сказать я тебя люблю и сын все простит потму что папа любий так вел себя с ним а папа это папа и так правильно. Я боюсь что подобное может быть. У него уже проблемы с одноклассниками и разбирается с ними не по-мужски. Я даже научила правильно руку подавать мужчине папа не занимается ребенком вообще. Толко врет врет врет.
Anonymous
В ребёнке половина генов папины. Если постоянно говорить, что папа - сволочь, то ребёнок может начать думать, что и он хотя бы наполовину сволочь. Что в этом хорошего?
По моему личному опыту, это не то, чтобы нельзя, а просто глупо. Ребенок будет инстинктивно сопротивляться подобным словам. Если мать говорит, что отец - *мат*, козел и сволочь, то ребенок, который по умолчанию привык папочку любить, будет себя убеждать, что это неправда, мама ошибается, мама злится, мама несправедлива... От этого могут пострадать отношения матери и ребенка в первую очередь. потому что ребенок еще не в состоянии понять полностью и целиком все тонкости взаимоотношений взрослых.
Поэтому я за полуправду. Папа меня очень обидел. Мы с ним не хотим больше общаться. Спроси папу, доченька/сынок.

Когда ребенок вырастет, он сам поймет, кто козел, а кто - дура заполошная.

Я папочку все детство от мамы защищала. А когда выросла и поняла, что к чему, поняла, что папенька мой кобелем был еще тем. Мама тоже не ангел была, но отец скозлил конкретно, и ненавидеть его мама вправе. Но в детстве мне хоть заобъясняйся. Это был мой папа любимый, и все тут. :)
Я вот не пОняла: если папаша-козел, мать обижает, после развода денег не дает, алименты 5 тыс, но женщина все равно должна говорить ребенку "твой папа хороший, он просто устал"? Люди, вы с луны упали? Зачем такая сладкоголосая ложь? Это гораздо хуже для ребенка, чем правда. Не в лоб, не с оскорблениями, но правда. Чую, сейчас всё переведут в тему "женщина сама такого выбрала", но у моей родственницы такая ситуация, никто не мог бы предугадать, что этот мужчина так себя поведет. Я когда определение психопатов прочитала, сразу его вспомнила, умеет обаять, напеть, усыпить бдительность, а женщина по молодости лет не увидит психопата.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения