Вы же сами делаете мужей подкаблучниками
Ох чую полетят в меня тапки, но накипело, высказаться хочу. Вот сколько разговоров вокруг о никчемных, безинициативных и слабых мужьях. И в реале, и в интернете, в том числе тут. А многие ли женщины признаются себе, что в этом есть и их вклад? Или все за безвольных опротивевших валенков замуж выходили? Ведь нет же? Чаще всего сначала женщина хочет править, тараном прет во всех вопросах, а потом ей это надоедает, а поздно - муж уже давно на диване, лапки сложил.
Несколько историй перед глазами. Три женщины, все трое несчастны от того, что муж ничего не решает, не делает, слабый и т.д. У двоих еще и зарабатывают очень мало, меньше жены.
Первая - интеллигентная, воспитанная, очень умная, но на все есть свое авторитетное мнение. Причем она его не навязывает, но так по-профессорски высказывает, что чувствуешь себя идиотом и не хочется даже спорить. У меня муж офигел, когда она с ним начала авторитетно спорить об обслуживании авто, ссылаясь на слова сотрудников какого-то сервиса. Потом мне сказал, что не стал дискутировать, потому что человек реально не понимает о чем говорит, но в своей правоте уверен на все 100. К слову, мой муж в авто разбирается очень хорошо, на сервисы не тратится вообще, все у него как новенькое, а она - препод. И потом, чисто по-женски нельзя было сообразить, что ну не ее это вопросы? Никогда в такие дела не суюсь. А у нее во всем так - от выбора кефира для детей, до покупки дачи, машины, выбора места отдыха, техники, ремонта и розеток. Я даже отдыхать с ними передумала, потому что она как-то ненавязчиво и интеллигентно отмела все наши варианты. Мне и крыть вроде как не чем, но в то же время понимаю, что все не так однозначно, и мне проще с ней или согласиться и подчиниться, или ехать без нее. При этом она плачет, что все тащит на себе, а муж попу с дивана поднять не хочет, ждет от нее решений, инициативу не проявляет. Ха, я бы тоже на его месте лапки сложила. Они на грани развода, кстати.
Вторая выходила за богатого и успешного. В итоге он все проср.., проиграл, хорошую работу потерял, засел на диване и сложил ручки. Со стороны он козел а она святая мученица. А почему до нее у него все было в шоколаде? На деле она заставила его поменять работу, где он был очень успешен, потому что ей нужен был муж рядом в пять вечера, а там он уезжал и задерживался. Дальше она его воспитывала во всем. Не нравится как ест, не нравится как пахнет, хотела больше денег, больше инициативы, истерила и давила. Мужик сломался, с работой тоже так и не наладилось. Она мне говорит что он изначально был слаб, сильный бы не сломался. Только не понимает, что сильный бы на ней не женился изначально и себя в бараний рог гнуть не дал бы. Итог - развод. Он, кстати, после развода нашел хорошую работу и стал понемногу подниматься и лапками шевелить.
У третьей муж вообще 15 тыщ зарабатывает, больше никак не получается. Хотя по образованию юрист и раньше аж на двух работах работал. Ей не нравилось, что он встречается с друзьями, даже редко, бесило сильно. Ей нужно было, чтобы наравне с ней он готовил, убирался, сидел дома все делал как ей надо. В итоге в их семье абсолютно все на жене, муж как чемодан без ручки и машина для секса. Она вздыхает, что доля ее такая. Он же вообще сам ничего не сделает. Купит не то, не по той цене, не в том магазине, не справится, ей придется все контролировать и переделывать за ним, ничего поручить нельзя. Я говорю а ты попробуй отпусти. Нет, говорит, я не могу не контролировать, мне нужно чтобы все было как надо. А еще теперь страдает, что из дома его не выгонишь, даже друзей у него не осталось. А кто к этому руку приложил? Я еще 10 лет назад ей говорила, что лишать мужчину общения вне семьи нельзя.
Я не утверждаю, что всегда виновата женщина, но факт, что очень часто женщины сами делают из мужей тюфяков, а потом мужики оказываются козлами и валенками. Но признавать не хотят категорически, проще же ругать и жаловаться на свою долю.
Несколько историй перед глазами. Три женщины, все трое несчастны от того, что муж ничего не решает, не делает, слабый и т.д. У двоих еще и зарабатывают очень мало, меньше жены.
Первая - интеллигентная, воспитанная, очень умная, но на все есть свое авторитетное мнение. Причем она его не навязывает, но так по-профессорски высказывает, что чувствуешь себя идиотом и не хочется даже спорить. У меня муж офигел, когда она с ним начала авторитетно спорить об обслуживании авто, ссылаясь на слова сотрудников какого-то сервиса. Потом мне сказал, что не стал дискутировать, потому что человек реально не понимает о чем говорит, но в своей правоте уверен на все 100. К слову, мой муж в авто разбирается очень хорошо, на сервисы не тратится вообще, все у него как новенькое, а она - препод. И потом, чисто по-женски нельзя было сообразить, что ну не ее это вопросы? Никогда в такие дела не суюсь. А у нее во всем так - от выбора кефира для детей, до покупки дачи, машины, выбора места отдыха, техники, ремонта и розеток. Я даже отдыхать с ними передумала, потому что она как-то ненавязчиво и интеллигентно отмела все наши варианты. Мне и крыть вроде как не чем, но в то же время понимаю, что все не так однозначно, и мне проще с ней или согласиться и подчиниться, или ехать без нее. При этом она плачет, что все тащит на себе, а муж попу с дивана поднять не хочет, ждет от нее решений, инициативу не проявляет. Ха, я бы тоже на его месте лапки сложила. Они на грани развода, кстати.
Вторая выходила за богатого и успешного. В итоге он все проср.., проиграл, хорошую работу потерял, засел на диване и сложил ручки. Со стороны он козел а она святая мученица. А почему до нее у него все было в шоколаде? На деле она заставила его поменять работу, где он был очень успешен, потому что ей нужен был муж рядом в пять вечера, а там он уезжал и задерживался. Дальше она его воспитывала во всем. Не нравится как ест, не нравится как пахнет, хотела больше денег, больше инициативы, истерила и давила. Мужик сломался, с работой тоже так и не наладилось. Она мне говорит что он изначально был слаб, сильный бы не сломался. Только не понимает, что сильный бы на ней не женился изначально и себя в бараний рог гнуть не дал бы. Итог - развод. Он, кстати, после развода нашел хорошую работу и стал понемногу подниматься и лапками шевелить.
У третьей муж вообще 15 тыщ зарабатывает, больше никак не получается. Хотя по образованию юрист и раньше аж на двух работах работал. Ей не нравилось, что он встречается с друзьями, даже редко, бесило сильно. Ей нужно было, чтобы наравне с ней он готовил, убирался, сидел дома все делал как ей надо. В итоге в их семье абсолютно все на жене, муж как чемодан без ручки и машина для секса. Она вздыхает, что доля ее такая. Он же вообще сам ничего не сделает. Купит не то, не по той цене, не в том магазине, не справится, ей придется все контролировать и переделывать за ним, ничего поручить нельзя. Я говорю а ты попробуй отпусти. Нет, говорит, я не могу не контролировать, мне нужно чтобы все было как надо. А еще теперь страдает, что из дома его не выгонишь, даже друзей у него не осталось. А кто к этому руку приложил? Я еще 10 лет назад ей говорила, что лишать мужчину общения вне семьи нельзя.
Я не утверждаю, что всегда виновата женщина, но факт, что очень часто женщины сами делают из мужей тюфяков, а потом мужики оказываются козлами и валенками. Но признавать не хотят категорически, проще же ругать и жаловаться на свою долю.
З.Ы. Лично я замужем не была именно потому, что не встречала устраивающего меня мужчину, а быть ломовой лошадью я не готова.
Потом другая была, не давала ему творить, все считала, что он должен работать, а он мечтал дизайнером быть. (без опыта и образования)
Разошлись, женился еще раз, тоже что-то не сложилось.
Еще раз, ребенок родился, но снова развелся, опять женщина виновата.
Сейчас ему полтос, сидит дома один, женщин ругает :) плохие они все.
Мой первый был ни кто и звать его ни как, со мной поднялся до имени отчества с поклоном, а потом начал, че ты лезешь женщина, я крут, таких как ты пачками стряхиваю. Развелась и быстро обнаружилось, что слушать надо было женщину. Сидит сейчас ниже травы, а мог бы рядом с президентом сидеть, дебил.
Со вторым тоже самое, был себе инженеришка с мизерной зарплатой и нереализованными мозгами. Я естественно думала, куда мозги приспособить во благо и нашла, его же интерес. Постепенно помаленьку раскачала его, до собственного производства и фирмы с брендом федерального масштаба. И снова меня задвинули, мои заслуги не причем. Расстались и че то быстро он скатился до дивана, живет счастливо с новой милой на остатки роскоши.
С 3тьим я уже умнее была, не отсвечивала, любите меня за то, что я женщина. А он , сидит себе и не печалится, кушать есть одет обут и доволен, ничего больше не надо. Копнула поглубже, а ведь нереализованный, мечты есть которые можно воплотить в жизнь. Не смогла я, пинаю потихонечку, понимаю, что наступаю на те же грабли, а что делать, сама виновата, только я отращиваю своим мужикам большие яйца, тут же становлюсь неинтересна для них.
Опять бабы во всем виноваты. Мужики, как всегда, ни при чем.
Может, все наоборот было? Как только появилась возможность сесть бабе на шею, мужики и сели.
А вот мой брат продолжает копировать наших родителей - как отец он молчит... и тоже начинает выпивать((( инициативы все меньше и меньше, желания что-то делать тоже(
Но для этого нужно,чтобы у мужчины были главные роли в семье.А женщины чаще всего отбирают все бразды правления.Потакают слабости и расхлябонности мужчины.И вот итог.
да, и сильный мужчина на мне бы и не женился, шла катком сама по мужу
только в 40 лет пришло прозрение, просто стала жить и наслаждаться, а муж превратился в пьющую тряпку
отпустила ситуацию, пусть выплывает сам, кризис у нас
а судьба сводит сейчас с сильными мужчинами, холостыми
и я наконец то и не пикаю, а просто наслаждаюсь женской долей)) уже сама себе все доказала - и жилье есть, и хорошая работа и внутреннее ощущение хорошее
так что и сильные мужчины ко мне потянулись, и мне нравится с ними быть
наверное из семьи буду уходить
Муж у меня не отказался от меня, квартиру продать и лечить мой рак.
И даже свекровину квартиру продал.
Я вообще не пойму зачем я ему нужна?
Он рядом и любит.
Далее от первого лица моей коллеги, дай ей Бог здоровья ))
- Получили квартиру, хотелось освежить, начал клеить обои... Не встык, морщит, а я себя уговариваю "молчи, если сейчас скажу - уйди, я сама сделаю - буду клеить обои сама всю оставшуюся жизнь."
С горем пополам поклеили ))
ПыСы. Мама коллеги- профессионал-отделочник времен СССР, говорила: " Я приеду, поклею"
Когда приехала и увидела ... ))) Коллега сказала: "Мама, хвали!" )) Мудрая женщина.
У двоюродной сестры две взрослые дочери, обе замужем. Сестра доминирующая, минимум 5 раз в день созвон с дочерьми. Старшего зятя затюкала, настраивает дочь против свекрови.
Младшая вышла замуж недавно. Зять четко расставляет границы. Сестре это не нравится, зять - тиран.
"Подкаблучник" - это мужчина, который слушается жену.
Тут же описывают безынициативных и пассивных тряпок и мямлей. Которые ЕСЛИ бы слушали своих жен. А они НЕ слушают. Скорее наоборот, сели на шею, еще и погоняют.
А подкаблучник может быть очень даже деятельным и вполне способным проявлять инициативу, просто признает главенство жены.
И еще ААтличная иллюстрация к тому, что опятьбабывиноваты.
Можно поначалу прогибать на пике чувств, но со временем это перестанет действовать.
Знакомая вышла замуж за успешного, запилила, ничего у него не складывалось, расстались, у него дела пошли в гору, сошлись, опять все разваливаться стало, развелись, у мужика все хорошо. Сошлась с другим успешным, тоже развалилось все. Сейчас она замужем за обычным мужчиной, живут скромно, то ли он ее присмирил, то ли она нашла того, кто делает все так, как она хочет.
Вообщем дело не в женщине, а в совместимости.
Дом, в котором скандалы, отнимает очень много энергии у мужчины, и это снижает его успешность в зарабатывании денег. Если женщина все время критикует и направляет мужчину, он перестает делать что-либо сам. Мужчина не собачка, не любит выполнять команды. Да, его надо направлять и он достигнет намного большего, но надо это делать мудро, а не в лоб. Многим мужчинам самим по себе много и не нужно, а бывает не хватает уверенности, именно женщина вдохновляет его добиться большего, так как женщине всегда мало и хочется лучше. Для мужчины важно, чтобы его искренне хвалили и ценили, когда он чего-то добился и принес мамонта в дом. Тогда ему хочется делать это снова и снова. Как с подарками - надо уметь их просить и принимать, тогда мужчина с удовольствием дарит. Одной женщине дарит, а другой никогда, так как у нее негативная реакция, а не положительная.