Как делить финансы в новых отношениях?
позвал меня мой мужчина замуж.
пишу честно, все как есть. Пытаюсь понять, нужен ли мне брак.
о нас. Регион.
обоим чуть за сорок. У обоих за плечами первые неудачные браки.
у него есть ребенок (живет за тысячи км от нас, общения нет, только алименты с белой ЗП)
у меня 2 детей, старший уже совершеннолетний студент, младший- среднешкольник.
у обоих свое добрачное жилье. У меня небольшая трешка, у него такая же по площади новейшая двушка в которой он сейчас живет + однушка (сдается). У обоих равноценные кроссоверы.
Доход следующий. У него 80 тыс - минус алименты 20 + 10тыс от сдачи однушки.
У меня 45 + 25 алименты на младшего. Старшему отец перечисляет лично.
Воооот. Теперь суть...
у меня я жить не хочу, у меня кошка. а у него огромный пес.
мужчина предлагает оставить старшего с кошкой в моей трешке, а мне с младшим переехать к нему. Из минусов - Младшему до школы добираться придется 25 минут на ОТ, переводиться в школу рядом с новым домом ребенок категорически отказывается.
Как нам правильно распорядиться нашим бюджетом? Чтобы честно? Я понимаю, что младший ребенок полностью на мне: одежда, обувь, отдых, занятия... я к этому готова. старшему отец дает, я буду подкидывать, ему на жизнь хватит, пока учиться плюс летом подработки.
Оплата квартир? Его на нем, моя - на мне?
Машины? каждый свою содержит?
отдых?
должна ли я вкладываться в быт? в его квартиру? ну там полотеньчики купить, посуду? Мы пока прикидывали, что нужно сделать что бы мне туда переехать вышел внушительный список. Я должна помогать? Или его квартира - его траты?
мы пока финансовые темы не затрагивали и как то не удобно мне на такие темы разговоры заводить... и он молчит...
в лоб спросить? как, ты Вася, планируешь наш семейный бюджет? Это удобно?
поделитесь своим опытом пожалуйста. Ценен опыт тех, кто вышел замуж за не топ-менеджера газпрома, а тех, кто вышел замуж повторно за обычных мужчин, с обычным доходом. Как наладили свою жизнь?
пишу честно, все как есть. Пытаюсь понять, нужен ли мне брак.
о нас. Регион.
обоим чуть за сорок. У обоих за плечами первые неудачные браки.
у него есть ребенок (живет за тысячи км от нас, общения нет, только алименты с белой ЗП)
у меня 2 детей, старший уже совершеннолетний студент, младший- среднешкольник.
у обоих свое добрачное жилье. У меня небольшая трешка, у него такая же по площади новейшая двушка в которой он сейчас живет + однушка (сдается). У обоих равноценные кроссоверы.
Доход следующий. У него 80 тыс - минус алименты 20 + 10тыс от сдачи однушки.
У меня 45 + 25 алименты на младшего. Старшему отец перечисляет лично.
Воооот. Теперь суть...
у меня я жить не хочу, у меня кошка. а у него огромный пес.
мужчина предлагает оставить старшего с кошкой в моей трешке, а мне с младшим переехать к нему. Из минусов - Младшему до школы добираться придется 25 минут на ОТ, переводиться в школу рядом с новым домом ребенок категорически отказывается.
Как нам правильно распорядиться нашим бюджетом? Чтобы честно? Я понимаю, что младший ребенок полностью на мне: одежда, обувь, отдых, занятия... я к этому готова. старшему отец дает, я буду подкидывать, ему на жизнь хватит, пока учиться плюс летом подработки.
Оплата квартир? Его на нем, моя - на мне?
Машины? каждый свою содержит?
отдых?
должна ли я вкладываться в быт? в его квартиру? ну там полотеньчики купить, посуду? Мы пока прикидывали, что нужно сделать что бы мне туда переехать вышел внушительный список. Я должна помогать? Или его квартира - его траты?
мы пока финансовые темы не затрагивали и как то не удобно мне на такие темы разговоры заводить... и он молчит...
в лоб спросить? как, ты Вася, планируешь наш семейный бюджет? Это удобно?
поделитесь своим опытом пожалуйста. Ценен опыт тех, кто вышел замуж за не топ-менеджера газпрома, а тех, кто вышел замуж повторно за обычных мужчин, с обычным доходом. Как наладили свою жизнь?
Взрослые люди, а как дети... Никто кроме Вас и Вашего мужчины на эти вопросы не ответит... А вы-то что боитесь вопросы задать? Если Вам на этой стадии страшно, боитесь каких-то "а вдруг", то нафига Вам в брак? Трахайтесь дальше, встречаясь по выходным...
А если отношения, что "и в горе и в радости", то можно, наверное, и поговорить...
Спросите и про бюджет, и про то, кто с собакой гулять будет))
А вообще, странно...он вам чужой, что ли?
Собственно, я так и разговаривала. Выяснилось много интересного при разговоре. И вы попробуйте.
Дочь все равно пора отселять и выделять ей долю, раз взрослая.
А вторая часть квартиры будет прибыль приносить.
детские расходы были на мне. я жила в его доме, поэтому частично оплачивала ему расходы (отопление, вода, электричество и часть %% по ипотеки, но не саму ипотеку).
машины у каждого своя, соотвественно, я платила за свою, он - за свою.
в отпуск мы ездили вместе только 1 раз, и это было еще до совместного жительства, а когда уже вместе жили, я ездила с ребенком, он - с друзьями, каждый платил за себя. если бы поехали вместе, соотвественно, надо смотреть, из чего складывается и пропорционально распределять.
у нас была уборщица, ее мы оплачивали пополам.
Бюджет у вас общий. Что я имею ввиду - если вы лично хотите что-то откладывать на счет, то вы все равно половину потом ему должны будете (если БК не составлять). Если нет - то это значит вы потратите все полностью. Какая тогда разница кто на что деньги выделяет?
Деньги....А что говорит по этому поводу мужчина? У него же выше доход.
Я не понимаю пополама, может я не правильная женщина. Когда я жила (с моим ребенком от первого брака) со вторым ГМ, он платил за все, я платила за свою машину, кружки ребенка/все за ребенка и продукты покупала и готовила кушать. Впрочем БГМ особенно с нами дома не ел. Своей квартиры у меня тогда не было, но мы вместе купили, официально оформили на обоих и всю ипотеку платил БГМ. Кроме этого он нас водил в рестораны за его счет, и платил 2/3 за наши отпуски на 3 человек. Когда разошлись, я забрала свою долю из квартиры, не такую уж большую на тот момент, но все же. Сейчас у меня второй ГМ. Я содержу свою квартиру, он свою. Живем у него. Мой выросший ребенок живет пока в моей. Я покупаю продукты, далеко не все, меньше половины, покупаю подарки и в дом вещи для ГМ (не супер крупные, не мебель с техникой, скажем так), плачу за свою машину и ребенка. ГМ платит за свое жилье и счета, покупает часть продуктов, готовим пополам, убирает уборщица, иначе вместе бы убирали. Водит меня в рестораны и оплачивает наши отпуски. Правда он больше зарабатывает на треть. Не понимаю, почему женщина должна стремиться платить половину. Наоборот надо стремиться этого не делать. Если бы с меня потребовали ровно половину, все очарование от мужчины для меня пропало бы :(
Послушаете, может на все Ваши вопросы уже готовые приемлемые для Вас ответы... Ну или замуж расхочется :)
Не стоит смущаться, Вы правильно задумались о финансах, ДО замужества. Предложение Вам уже сделали, самое время послушать начальника транспортного цеха
а почему вы не хотите все таки перевезти мужика к себе?
старшего ребенка на съем вместе с кошкой, можно в одну из квартир мужика, можно просто снять.
зачем ВАМ вкладываться в чужую квартиру? пусть он вкладывается в вашу.
это у него новая двушка, а у вас старая трешка. Вот и пусть делает ремонт, меняет мебель, короче впрягайте его по полной. Тогда хоть не обидно будет. вы все равно в итоге вы будете в плюсе. у вас квартира будет не разрушаться без хозяина, а поддреживаться в нормальном состоянии. Тогда и вопрос про деньги не будет вставать. Вам для своего ничего не жалко будет.
Так хотя бы останетесь при своих, и при хорошем раскладе насладитесь заботой мужа, если он окажется нежадным. Не надо бежать впереди паровоза, не надо нигде никаких полотенчиков раскладывать и шторы перевешивать.
Так вот, это разделение кто кому чего сколько противоречит смыслу брака. Зачем вам брак?
Разумеется, как поступило предложение, задала вопрос, как будем жить.
Обсудили все на берегу, и живем прекрасно. У нас еще и брачный контракт есть, который нужен был мне, если что)
Основное - брачные отношения в органах ЗАГС не оформлять.
По крайней мере до тех пор, пока ВАШИ дети не станут полностью дееспособными и не накупят СЕБЕ личных квартир.
Почему - в случае наследования (Дай Бог Всем Долгих и СЧАСТЛИВЫХ ЛЕТ) - ВСЁ имущество делится между наследниками первой очереди (муж/жена, дети, родители). Никаких половин - не будет. Брачные договора не серьезны для судов - так как заключаются в целях регуляции финансовых взаимоотношений пары. Не переносят условия на наследование.
К такому состоянию вы можете придти самостоятельно, на это потребуется время и терпение. А можно его достичь быстро. Тогда поможет "кодирование от финансовых сомнений в отношениях". Обращайтесь.