161
Anonymous
Телефон Доверия
13.01.19 14:31

Не пускает на горнолыжку.

Живем полтора года с мужчиной. До этого была в браке 25 лет, потом период был поисков, разные отношения. Уходила с работы, завела бизнес небольшой, но дающий свободу и позволяющий мне реализовывать мои "хотелки".
С мужчиной (ему 55, мне 50) живем в моей однушке (его сдаем). Он работает, зп регулярная, у меня нерегулярно, но доход мой ежемесячный больше, чем у него. У обоих машины. Год назад мы исполнили мечту каждого из нас -купили землю в области, 30 соток, в деревне. И планирую я через года 2-3 оставить бизнес и переехать с ним в деревню жить. Может там бизнес начать, пряники печь или рыбацкий домик заведем. Или просто внуков растить.
А для этого нам нужно обустроить дом, пока там просто сруб, зимой жить нельзя. Все деньги идут туда, покупаем все для дома и его оснащения -сотни тысяч на черепицу, вату, всякие котлы и насосы. Что говорит, то и покупаем.

У меня традиция - каждый год мы с подругами ездим в женской компании на горнолыжные курорты. Для меня это радость, отдохновение, ощущение, что я еще молода. Эти поездки стали доступны только с развитием бизнеса, до этого не могла себе позволить. Есть тур на март, недорогой, удачные билеты на самолет, мы забронировали отель (с бесплатной отменой) и я готовилась поговорить со своим мужчиной о том, что хотела бы уехать на неделю. В результате он просто на меня нарычал, сказал, что это глупо - отвлекаться от нашей главной темы -строительства. В прошлом году такую поездку он воспринял как факт, но мы только начали встреаться и там все было оплачено.
В общем, я не знаю, что теперь делать. Мы взяли паузу, так как он слишком резко отреагировал. Я сделала вид, что я грустная, он уже заискивает, спрашивает, что такое, я говорю -ничего. А сама жду, что он оттает. Как бы вы поступили, мудрые женщины? Заткнуть свои желания подальше и давать деньги на дом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем полтора года с мужчиной. До этого была в браке 25 лет, потом период был поисков, разные отношения. Уходила с работы, завела бизнес небольшой, но дающий свободу и позволяющий мне реализовывать мои "хотелки".
С мужчиной (ему 55, мне 50) живем в моей однушке (его сдаем). Он работает, зп регулярная, у меня нерегулярно, но доход мой ежемесячный больше, чем у него. У обоих машины. Год назад мы исполнили мечту каждого из нас -купили землю в области, 30 соток, в деревне. И планирую я через года 2-3 оставить бизнес и переехать с ним в деревню жить. Может там бизнес начать, пряники печь или рыбацкий домик заведем. Или просто внуков растить.
А для этого нам нужно обустроить дом, пока там просто сруб, зимой жить нельзя. Все деньги идут туда, покупаем все для дома и его оснащения -сотни тысяч на черепицу, вату, всякие котлы и насосы. Что говорит, то и покупаем.

У меня традиция - каждый год мы с подругами ездим в женской компании на горнолыжные курорты. Для меня это радость, отдохновение, ощущение, что я еще молода. Эти поездки стали доступны только с развитием бизнеса, до этого не могла себе позволить. Есть тур на март, недорогой, удачные билеты на самолет, мы забронировали отель (с бесплатной отменой) и я готовилась поговорить со своим мужчиной о том, что хотела бы уехать на неделю. В результате он просто на меня нарычал, сказал, что это глупо - отвлекаться от нашей главной темы -строительства. В прошлом году такую поездку он воспринял как факт, но мы только начали встреаться и там все было оплачено.
В общем, я не знаю, что теперь делать. Мы взяли паузу, так как он слишком резко отреагировал. Я сделала вид, что я грустная, он уже заискивает, спрашивает, что такое, я говорю -ничего. А сама жду, что он оттает. Как бы вы поступили, мудрые женщины? Заткнуть свои желания подальше и давать деньги на дом?
Anonymous
Не поняла. Мужчина отдает деньги за свою часть за счет сдачи квартиры или кредит взял или же всё вместе? Получается, что он живет за ваш счет, автор, да еще командует?
Anonymous
Один раз говорите своему мужчине, что если вы не отдохнете как обычно, то большой риск снижения доходов в следующем году, так как без этого отдыха хуже работаете. Берете и едете.
Я не мудрая и сказала бы как есть - что этот отдых мне необходим, и его отсутствие ставит под вопрос все долгосрочные планы.
У меня тоже есть такая «вылазка» - я каждый год в конце марта езжу в Сочи с ребёнком. Это радость, отдых и на полном серьезе источник сил для дальнейшей деятельности. Не представляю, как бы я без этого обошлась...я уже с февраля веду обратный отсчёт))
Anonymous
Я тоже не мудрая, и даже считаю, что по фигу чей дом и тд, донесла бы, что мне это важно. Точка. И поехала бы непременно. Горные лыжи - святое, я всегда плюю на все школы и тд, и мы уезжаем.
Anonymous
автор, что за игры в ваших отношениях вы устраиваете? Вы приносите львиную часть дохода, а мужчине даёте поиграть в хозяина положения?
А сказать ему, что свою часть в его хотелки вы уже вложили, а теперь вот исполняете свои и это не обсуждается, слабо?
Anonymous
Автор, куда-то вы не туда в своей жизни выруливаете.
Приостановитесь, и посмотрите на свою жизнь и планы честно, без фантазий и розовых очков.
Два манипулятора :D Так и будете "грустить", а он заискивать.
Anonymous
Свои желания реализовывать, а не куда-то там затыкать. И жить для радости. а дом ... строить , если в том темпе , который вас будет радовать , а не удручать.
Понимать при этом, что если сейчас пойти на поводу, больше никогда и никуда вы не поедете.
Anonymous
Поехала бы обязательно.
Anonymous
Вы - строитель?
Anonymous
а зачем говорить "я заработала, я и поеду"?
"Дорогой, для меня этот отдых очень важен. Мы с девочнками ездим на горнолыжку ежегодно. Не вижу никакой причины, чтобы в этом году было иначе."
Вежливо, доходчиво. И да, вы показываете, что именно этот вопрос вы решаете сама. Не нужно в свои 50 лет с мужчиной старше вас на 5 лет и знакомого вам лишь полтора года устраивать игры в хозяина.
Вам выше правильно сказали, что снимите свои розовые очки и оцените мужчину по его поступкам. Он видит вас, как источник исполнения своей мечты- строительство дома. Без вас он этого никогда бы не смог сделать. Пока строится дом, он будет из себя выжимать того, кого вы хотите видеть рядом с собой. Но в критической ситуации когда он видит, что деньги уходят не на его мечту и поэтому процесс может затянутся и из-за чего придётся притворяться ещё дольше, он теряет самоконтроль и получается выхлоп его истинного , которым он и является. Вот без розовых очков вы бы увидели, что его запрет на ваш отдых говорит о том, что вы ему пофиг как человек. Ему пофиг устали вы или не устали, любите вы кататься на лыжах или нет. Есть только одно- строительство ЕГО мечты. Всё. Остальное идёт лесом.
Anonymous
Откровенно говоря, он прав. Если есть цель, сначала она, потом отдых.
У нас строится дом. И ушло туда много миллионов (не при еве будет сказано), потому что все качественное.
Одна кровля в итоге съела около миллиона... или даже больше... Смета убрана, не помню уже.
Так вот у нас сейчас все деньги уходят туда. Чтобы поскорее переселиться в свой дом на берегу реки.
И поскорее.
Anonymous
Зачем в таком возрасте влезать всеми деньгами в такую авантюру с человнком, которого вы практически не знаете? Что говорят ваши дети?
Anonymous
Если Вы намерены с ним жить, а это очевидно, раз Вы даже дом совметный строите, то Вам придется распрощаться с Вашей традицией (мы с девочакми...).
Поставьте себя на его место .Вас бы устроило, если бы он откусывал от бюджета кусок на свои "мы с мальчиками..."? Нет.И это честно. Поэтому, либо с ним, либо с девочками....
Автор, я бы вам посоветовала не прогибаться. Потому что начав этот процесс - ваш муж уже не остановится, лет через 5 вы будете у него разрешения просить трусы пойти купить. Едьте и не думайте - мужу скажите - так всегда было и так будет всегда. Пусть с самого начала знает, что вы хоть и в отношениях, но личное пространство еще никто не отменял.
Лиза.
Странно так выстраивать отношения в 50 лет. Мне 42 почти, если что.
Учитывая, что общих детей у вас уже не будет...
Мне кажется, нужны партнерские отношения, которые лучше всего получаются, когда вы знаете, кто сколько вкладывает, чтобы по-честному.
Я понимаю, когда выходишь замуж молодым, строишь жизнь вместе, рожаешь детей и т.д.
А когда уже 50, то есть основная часть заработана, отложена, вдруг, не считая, складывать все в общий котел... я не знаю.
А если завтра он (или вы) решите разойтись, как делить будете? пополам?

И, конечно, конечно, конечно, если вы зарабатываете на себя сами, то должны сохранять финансовую независимость и независимость в принятии таких решений. Речь ведь идет не о том, что он хочет ехать с вами вдвоем, что не допускает раздельный отпуск, как, например, мой муж. Нет, он просто не хочет, чтобы вы тратили на себя...
Anonymous
Скажите ему что решили все-таки ехать и ждите реакцию. Потом окончательно поймете как вам поступить
автор, когда уезжать должны?
Anonymous
У нас соседка по даче так жила с таким же дедком. Как только у нее начались проблемы со здоровьем, он ее сразу на помоложе поменял. Автор, как вам, будет очень приятно в доме лицезреть новую подругу своего бойфренда?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения