Не пускает на горнолыжку.
Живем полтора года с мужчиной. До этого была в браке 25 лет, потом период был поисков, разные отношения. Уходила с работы, завела бизнес небольшой, но дающий свободу и позволяющий мне реализовывать мои "хотелки".
С мужчиной (ему 55, мне 50) живем в моей однушке (его сдаем). Он работает, зп регулярная, у меня нерегулярно, но доход мой ежемесячный больше, чем у него. У обоих машины. Год назад мы исполнили мечту каждого из нас -купили землю в области, 30 соток, в деревне. И планирую я через года 2-3 оставить бизнес и переехать с ним в деревню жить. Может там бизнес начать, пряники печь или рыбацкий домик заведем. Или просто внуков растить.
А для этого нам нужно обустроить дом, пока там просто сруб, зимой жить нельзя. Все деньги идут туда, покупаем все для дома и его оснащения -сотни тысяч на черепицу, вату, всякие котлы и насосы. Что говорит, то и покупаем.
У меня традиция - каждый год мы с подругами ездим в женской компании на горнолыжные курорты. Для меня это радость, отдохновение, ощущение, что я еще молода. Эти поездки стали доступны только с развитием бизнеса, до этого не могла себе позволить. Есть тур на март, недорогой, удачные билеты на самолет, мы забронировали отель (с бесплатной отменой) и я готовилась поговорить со своим мужчиной о том, что хотела бы уехать на неделю. В результате он просто на меня нарычал, сказал, что это глупо - отвлекаться от нашей главной темы -строительства. В прошлом году такую поездку он воспринял как факт, но мы только начали встреаться и там все было оплачено.
В общем, я не знаю, что теперь делать. Мы взяли паузу, так как он слишком резко отреагировал. Я сделала вид, что я грустная, он уже заискивает, спрашивает, что такое, я говорю -ничего. А сама жду, что он оттает. Как бы вы поступили, мудрые женщины? Заткнуть свои желания подальше и давать деньги на дом?
С мужчиной (ему 55, мне 50) живем в моей однушке (его сдаем). Он работает, зп регулярная, у меня нерегулярно, но доход мой ежемесячный больше, чем у него. У обоих машины. Год назад мы исполнили мечту каждого из нас -купили землю в области, 30 соток, в деревне. И планирую я через года 2-3 оставить бизнес и переехать с ним в деревню жить. Может там бизнес начать, пряники печь или рыбацкий домик заведем. Или просто внуков растить.
А для этого нам нужно обустроить дом, пока там просто сруб, зимой жить нельзя. Все деньги идут туда, покупаем все для дома и его оснащения -сотни тысяч на черепицу, вату, всякие котлы и насосы. Что говорит, то и покупаем.
У меня традиция - каждый год мы с подругами ездим в женской компании на горнолыжные курорты. Для меня это радость, отдохновение, ощущение, что я еще молода. Эти поездки стали доступны только с развитием бизнеса, до этого не могла себе позволить. Есть тур на март, недорогой, удачные билеты на самолет, мы забронировали отель (с бесплатной отменой) и я готовилась поговорить со своим мужчиной о том, что хотела бы уехать на неделю. В результате он просто на меня нарычал, сказал, что это глупо - отвлекаться от нашей главной темы -строительства. В прошлом году такую поездку он воспринял как факт, но мы только начали встреаться и там все было оплачено.
В общем, я не знаю, что теперь делать. Мы взяли паузу, так как он слишком резко отреагировал. Я сделала вид, что я грустная, он уже заискивает, спрашивает, что такое, я говорю -ничего. А сама жду, что он оттает. Как бы вы поступили, мудрые женщины? Заткнуть свои желания подальше и давать деньги на дом?
У меня тоже есть такая «вылазка» - я каждый год в конце марта езжу в Сочи с ребёнком. Это радость, отдых и на полном серьезе источник сил для дальнейшей деятельности. Не представляю, как бы я без этого обошлась...я уже с февраля веду обратный отсчёт))
А сказать ему, что свою часть в его хотелки вы уже вложили, а теперь вот исполняете свои и это не обсуждается, слабо?
Приостановитесь, и посмотрите на свою жизнь и планы честно, без фантазий и розовых очков.
"Дорогой, для меня этот отдых очень важен. Мы с девочнками ездим на горнолыжку ежегодно. Не вижу никакой причины, чтобы в этом году было иначе."
Вежливо, доходчиво. И да, вы показываете, что именно этот вопрос вы решаете сама. Не нужно в свои 50 лет с мужчиной старше вас на 5 лет и знакомого вам лишь полтора года устраивать игры в хозяина.
Вам выше правильно сказали, что снимите свои розовые очки и оцените мужчину по его поступкам. Он видит вас, как источник исполнения своей мечты- строительство дома. Без вас он этого никогда бы не смог сделать. Пока строится дом, он будет из себя выжимать того, кого вы хотите видеть рядом с собой. Но в критической ситуации когда он видит, что деньги уходят не на его мечту и поэтому процесс может затянутся и из-за чего придётся притворяться ещё дольше, он теряет самоконтроль и получается выхлоп его истинного , которым он и является. Вот без розовых очков вы бы увидели, что его запрет на ваш отдых говорит о том, что вы ему пофиг как человек. Ему пофиг устали вы или не устали, любите вы кататься на лыжах или нет. Есть только одно- строительство ЕГО мечты. Всё. Остальное идёт лесом.
У нас строится дом. И ушло туда много миллионов (не при еве будет сказано), потому что все качественное.
Одна кровля в итоге съела около миллиона... или даже больше... Смета убрана, не помню уже.
Так вот у нас сейчас все деньги уходят туда. Чтобы поскорее переселиться в свой дом на берегу реки.
И поскорее.
Поставьте себя на его место .Вас бы устроило, если бы он откусывал от бюджета кусок на свои "мы с мальчиками..."? Нет.И это честно. Поэтому, либо с ним, либо с девочками....
Учитывая, что общих детей у вас уже не будет...
Мне кажется, нужны партнерские отношения, которые лучше всего получаются, когда вы знаете, кто сколько вкладывает, чтобы по-честному.
Я понимаю, когда выходишь замуж молодым, строишь жизнь вместе, рожаешь детей и т.д.
А когда уже 50, то есть основная часть заработана, отложена, вдруг, не считая, складывать все в общий котел... я не знаю.
А если завтра он (или вы) решите разойтись, как делить будете? пополам?
И, конечно, конечно, конечно, если вы зарабатываете на себя сами, то должны сохранять финансовую независимость и независимость в принятии таких решений. Речь ведь идет не о том, что он хочет ехать с вами вдвоем, что не допускает раздельный отпуск, как, например, мой муж. Нет, он просто не хочет, чтобы вы тратили на себя...