Как бы поступили Вы?
Тема деликатная, очень ранит сутуация, поэтому, просьба, высказывайтесь предельно корректно, пожалуйста. Есть у меня друг, с которым много лет дружим. Я в него давно влюблена, он знает. Сейчас выясняется, что у него большие проблемы, как со здоровьем, так и в проф.сфере очень серьезные. Он все пытается держать лицо. Но вижу, что у него все хуже и хуже. Я замужем и с детьми. Он свободен и без детей. Свое будущее я с ним не связываю никак. Но. Как в этой ситуации поддерживать друга, который тебя отталкивает? Ты хочешь ему помочь морально. А он как-будто сопротивляется этому. А ты не можешь ничего не делать видя как у него все рушится. Чтобы Вы сделали в подобной ситуации? Развод не предлагать! Поддержка с моей стороны исключительно в рамках дружбы.
Конечно я не имею ввиду семью, когда поддержка идёт между супругами.
Но если абстрактно - очень сложно что-то советовать, так как все люди разные. Кого-то надо реально скрутить и причинить добро, и они потом спасибо скажут. Кого-то ни с коем случае нельзя трогать...даже близко подходить нельзя, что бы ни происходило. Кто ж знает, какой человек ваш друг?