139
Anonymous
Телефон Доверия
15.01.19 15:21

Газовая плита - починить.

Утром, слушая новости, обратила внимание мужа на то, что у нас газовая плита не исправна (автоматически отключается, подача газа прекращается, в норме так не должно быть). Была фигурально послана, "ты неправильно мыла плиту", "хочешь, вызывый сама мастера". Я вспылила и обратила его внимание на то, что его рассуждения идиотские, плиту нужно отремонтировать. Разгругались. Что хочу от форума - как должна жена "попросить? умолить? распластаться?" мужа, чтоб он взял под контроль этот вопрос, при условии того, что жена целый день на работе, муж в свободном графике?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Утром, слушая новости, обратила внимание мужа на то, что у нас газовая плита не исправна (автоматически отключается, подача газа прекращается, в норме так не должно быть). Была фигурально послана, "ты неправильно мыла плиту", "хочешь, вызывый сама мастера". Я вспылила и обратила его внимание на то, что его рассуждения идиотские, плиту нужно отремонтировать. Разгругались. Что хочу от форума - как должна жена "попросить? умолить? распластаться?" мужа, чтоб он взял под контроль этот вопрос, при условии того, что жена целый день на работе, муж в свободном графике?
Anonymous
Очевидно, именно вам надо вызвать мастера.
Anonymous
Да сказали бы - муж, наша плита неисправна, я на ней готовить не буду, прошу тебя решить этот вопрос.
Разместила заказ на ремонт газ.плит. Оказывается, никакой сторонний мастер не имеет право осуществлять ремонт, только обслуживающая компания. Ну, доживу до вечера, разберусь по докам.
Нет, евы, вы реально сами-сами все по дому, и ремонт, и обслуживание техники? и это норм?
Anonymous
ИМХО, мужик, если он не специалист-газовщик и не должен соваться с ремонтом газовой плиты. Мало ли что он там наворотит и какие будут последствия. В нашем городе так 3 этажа взлетели после такого самодеятельного мастера. Сам мужик, который что-то там делал - погиб во время взрыва квартиры. И не только он. Хорошо, что еще вверху была. Не весь подъезд рухнул.
Надо специалистов звать.
Anonymous
Такие отношения в семье. Никто никому ничего не должен, но бывают семьи где все проблемы общие и пытаются друг другу жизнь облегчить.
Anonymous
Одна я не понимаю, в чем проблема вызвать мастера. И почему считается, что любой городской мужчина должен уметь чинить плиту?
Мне как раз казалось, что ТАКОЕ должен делать только специалист, а то весь дом нафиг взорвать можно.
Недавно применял к одному мужчине кодирование "не реагировать на отказы жены". И знаете, буквально вчера сообщил, что его жизнь улучшилась значительно. Он всё удивлялся "доктор, а что так тоже можно было?!". Очень радовался, ведь действительно отказы жены перестали быть вообще хоть сколько-то значимым событием. Предлагаю вам пройти такой сеанс и тоже перестать хоть как-то реагировать на все его демарши. Так тоже можно.
Ну раз выбрали такого мужа, то уж пора наверное смириться, что подобные вопросы решать вам и только вам.
Вашего мужа - понятия не имею. Моему я бы сказала что вот , смотри чего, не работает. Это если бы он первый не заметил. Он бы сам полез вечером после работы в ней ковыряться: или починил бы, или обнаружил бы что все так сломалось что не починить и купил бы новую.
Anonymous
Все пишут тут какую-то чухню. По закону никакой мужик без лицензии (это касается и мужа автора тоже) не имеет права чинить газовую плиту и вообще что-то делать с газом. Подключать плиту тоже, кстати.
у меня бы тоже так ответил 100%. Не так помыла.
Мне еще нравится, паркет у нас дома очень старый, местами лак протирается. Так муж визжал, что это я своей влажной уборкой убила паркет. Типа вообще не протирают влажной тряпкой паркет. И так почти во всем!
И с плитой уверена было бы также.
Этот "наезд", чтобы не приставала больше. Сами-сами. Какая-то у них самозащита. Эта никчемность раздражает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения