Отменили бы ради подруги?
Чиста потрындеть. Ситуация. Две подруги, живут одна в Мск, вторая в Спб. У обеих семьи, работы, занятость - ну все как обычно. Встречаются раз в год-два, обычно первая подруга приезжает в Спб. Известно об этом становится обычно за день-два до приезда. По умолчанию подруги рады друг друга видеть, увидеться хотят.
Подруга 1 звонит Подруге 2 и говорит "приезжаю на 2 дня, давай встретимся в дату Х". В этот день у ребенка Подруги 2 тренировка. Место тренировки - дальняя окраина города. Т.е. встреча возможна, но именно там, на окраине. Подруга 1 предлагает Подруге 2 отменить на этот вечер планы и встретиться по-человечески в центре недалеко от работы последней, т.к. ехать на дальнюю окраину далеко и неудобно, выбираться еще хуже (идет сильный снег). На месте Подруги 2 отменили бы тренировку? На месте Подруги 1 поехали бы к черту на кулички, чтобы встретиться ?
Подруга 1 звонит Подруге 2 и говорит "приезжаю на 2 дня, давай встретимся в дату Х". В этот день у ребенка Подруги 2 тренировка. Место тренировки - дальняя окраина города. Т.е. встреча возможна, но именно там, на окраине. Подруга 1 предлагает Подруге 2 отменить на этот вечер планы и встретиться по-человечески в центре недалеко от работы последней, т.к. ехать на дальнюю окраину далеко и неудобно, выбираться еще хуже (идет сильный снег). На месте Подруги 2 отменили бы тренировку? На месте Подруги 1 поехали бы к черту на кулички, чтобы встретиться ?
На месте П1 поехала бы на окраину, планы других людей тоже имеют место быть, и потом какая разница как выбираться - это все равно вечер и метро/такси везет.
Если бы П1 приезжала 1 раз в 10 лет, тогда - да, отменила бы и встретилась бы.
Например, были соревнования по робототехнике, два занятия перед соревнованиями - явка строго обязательно, так как идет сборка роботов, участвующих в соревнованиях.
В остальных случаях, отменила бы :)
Это вроде несложно
Тренировку не отменяла бы, учитывая обстоятельства, на месте приезжей подруги... наверное доехала бы. Правда не очень понятно, что там делать? Сидеть в машине? Сидеть в раздевалке? Обратно наверное подруга будет лететь с ребенком, чтобы его спать отправить и отдохнуть самой? Мне ведь тоже вставать и утром какие-то дела, ради которых приехала?
Как-то неудачно все, среди недели.
Тогда конечно отменить.
Если ничего страшного и пропуск никак не повлияет, пропустила бы, конечно, тренировку.
А для неё ломай всю свою жизнь моментально, сегодня и сейчас.
Ответ - да, отменила бы все и да, поехала бы на окраину Москвы (Москву совсем не знаю, но справилась бы!).
На месте приезжей подруги поехала бы на окраину, но встреча, подвязанная по времени под секцию - это как-то некомфортно, с оглядкой на время постоянно....
2. Если спорт серьезный - либо попросила бы кого то меня заменить, либо тренировку не отменила бы ради подруги, не поедет, значит не поедет в Ж мира.
На месте приезжей я не только подругу, но и её ребёнка хотела бы увидеть, купила бы ему подарок и поехала смотреть как он тренируется.
На месте питерской - отменила бы тренировку, если бы ребёнок не был против.Если для него НУ ОЧЕНЬ важна эта тренировка- наняла бы сопровождающего.
Сижу пью чай и вспоминаю..столько всего было за 40 с лишним лет, как мы ругались не по- децки, как мирились. Сейчас старые стали, ленивые, даже ссориться лень.Наступает перегруз в отношениях....у нас коронная фраза: "Иди в трещину". Усё.:-)
Блин, сколько она для меня сделала. Я одна у родителей, судьба подарила мне сестру.
Вот интересно...если у людей, которые называют такие отношения дружбой, заболела подруга, то питерская дамочка поедет её навещать? Моя прилетала ко мне в Израиль, в Германию ( уже потом узнала, что были проблемы и с работы не отпускали).
В 90-е годы подруга попала в турецкую тюрьму, мы планировали отдых в Греции, пришлось сдать билеты. Полетели в Турцию выручать подругу. Муж своего друга задействовал, он тогда уже был генералом ФСБ, собственно он и помог.
А здесь "подруги" на территории одного населённого пункта встретиться не могут.
В свое время мой сын плотно занимался спортом, делал успехи. Но я порой отменяла тренировки, чтобы пораньше приехать к подружке. Даже мысли не возникало, что можно по-другому. Встречались примерно раз в полгода. Подругой она перестала быть после того, как отказалась отменить тренировку ребенка в обычной секции. Те это был даже не профспорт, и типа ОФП. Я тогда сильно удивилась и перевела даму в ранг приятельниц. А через неск лет мы совсем перестали общаться. Ей вечно неудобно, я стала действовать как она, перестала подстраиваться. Немного жалко детей, тк они реально дружили.
К сожалению или к счастью, не знаю.
Но... если бы была такая,которую тыщу лет знаю и с которой "крым-рым-и медные трубы" прошли - отменила бы не задумываясь.
Кстати, лет 15 подобная ситуация была, но с детским др. Подруга (якобы)) не приехала на др моего ребенка, ибо у ее ребенка была то ли треня, то ли еще что то малозначительное. Сидит в саду с тех пор и удивляется, почему не общаемся...
2) В тьму-таракань бы поехала, если время есть. А если времени нет, то "смотри пункт первый": потрепаться с подругой можно и по телефону, в удобное для обоих время.
А почему нельзя забуриться к подруге с ночевкой и протрепаться по душам полночи?
На месте первой подруги поехала бы на окраину - иш какая капризная выискалась, обязательно в центре в атмосферном месте встречаться надо. Вообще-то у неё цель с подругой поболтать, а не на места любоваться, могла б войти в положение.