Подстелить соломки.
Честно - тема не для срача "домохозяйки vs работающие". Тема, что называется "навеяло". У мужа погиб двоюродный брат. Погиб нелепо - чистил снег с крыши на даче и упал, мгновенная смерть. Осталась вдова с двумя детьми. Детям 13 и 10. Вдова за всю свою жизнь работала 2-3 года еще до брака. Потом - все. Погибший - обычный офисный сотрудник, зп в районе 100. Своя небольшая двушка в области, скромная машина (жена не водит). Дача его родителей. Накоплений, страховки и прочего нет. Вдова воет дурниной как жить. На первое время вся родня скинулась, разумеется, ну 2-3 месяца проживет. Похороны тоже оплатили. Что дальше делать она не знает. На работу - куда? Если только кассиром в пятерочку? Так там тоже опыт требуется. Вобщем ситуация вилы.
Скажите, а у вас, и у работающих и у домохозяек есть соломка на случай потери кормильца или своей трудоспособности?
Честно про себя скажу - нету соломки. Хотя я работаю, но без мужа будет тяжело.
Скажите, а у вас, и у работающих и у домохозяек есть соломка на случай потери кормильца или своей трудоспособности?
Честно про себя скажу - нету соломки. Хотя я работаю, но без мужа будет тяжело.
Плюс я работаю и имею очень востребованную профессию, начинаю параллельно свой бизнес с несколькими партнерами из других стран. Основная соломка - уехали из России 20 лет назад.
По факту, надо помочь даме все оформить (пенсию и наследство) , а потом подсказать, как и кем устроиться. Сейчас позитивный настрой ей нужен по возможности. Если она все время брала деньги из тумбочки, то ей будет тяжело.
Меньше траты, еще и пенсии по потере, красота! Плохо только, что дети без отца.
А так пришлось самой уйти, и ни алиментов, ни пенсии, зато папаша жив здоров и довольно упитан :)
Накопления еще есть, тоже в районе на полгода жизни всей семьёй (это неснижаемый остаток). Продать тоже есть чего в крайнем случае (машина, дача)
В случае чего, близким хватит на несколько месяцев, на ноги встать.
Я работаю. Муж больше зарабатывает, но на мою зп тоже можно спокойно всей семьей жить, если без излишеств.
У меня свекровь так попала - муж в 50 лет помер от инфаркта (90-е годы, на деньги его кинули). Денег нет, свекровь не работала к тому времени 15 лет.
Муж рассказывал, они реально картошкой с хлебом питались: свекровь в свои 50 еле-еле нашла работу за копейки, без всяких перспектив. Продали постепенно все ценное, что в доме было.
Нормально стало, только когда сын подрос и стал подрабатывать.
Но она изначально как мотылек- живет одним днем. Самая любимая фраза у нее: Не будем загадывать! Так что мне совсем неудивительно, что с ней в жизни такая ж случилась.
Очень просто выйти на работу. Дети уже большие. Жить есть где.
Женщине подавать обязательно на пенсию по потере кормильца ежемесячную, обязательно узнавать про накопительную. Ну и выходить на работу, хоть какую, здесь без вариантов.
нет ее у меня и не было никогда
всегда была и есть уверенность, что сможем вместе с мужем или (если что) каждый сам все сделать нормально для детей
и я, и он, выросли в 90е, не боимся любой работы
работаем оба
быт пополам
дети радуют
зачем кудахтать про соломку?
жизнь прекрасна))
Даже с 20 тыс можно откладывать, пусть 500р в мес но можно. НЗ, на черный день... Не на отпуск или гаджет, именно на черный день.
Опять же, если дача свёкров, почему они не наняли профессионалов для очистки крыши? Сами же и убили своего сына, который заплатил своей жизнью за их чистую крышу. Соответственно, внукам они теперь должны возместить потерю отца.