35
Уборщица
Девочки, такая ситуация, что думаю пойти убирать дома.
Но с чего начать - даже не предполагаю.
Подскажите, пожалуйста, кто нанимает уборщиц или наоборот, зарабатывает уборкой:
1. Взяли бы Вы человека с улицы, без рекомендаций (так как их нет - никогда не зарабатывала уборкой до этого)?
2. Что ожидается от уборщицы? Что входит в её обязанности?
3. Какая структура уборки? Комната за комнатой? Или сначала во все квартире/доме пылесосится, потом во всем доме моются полы и т.п.?
4. Как формируется цена? Я могу узнать среднюю цену по городу за уборку. Мне ставить такую же? Или меньше, так как опыта нет?
5. Говорить ли сразу хозяину квартиры/дома, что у меня нет опыта - или им это не важно?
Заранее спасибо за любые мысли по теме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, такая ситуация, что думаю пойти убирать дома.
Подскажите, пожалуйста, кто нанимает уборщиц или наоборот, зарабатывает уборкой:
1. Взяли бы Вы человека с улицы, без рекомендаций (так как их нет - никогда не зарабатывала уборкой до этого)?
3. Какая структура уборки? Комната за комнатой? Или сначала во все квартире/доме пылесосится, потом во всем доме моются полы и т.п.?
4. Как формируется цена? Я могу узнать среднюю цену по городу за уборку. Мне ставить такую же? Или меньше, так как опыта нет?
5. Говорить ли сразу хозяину квартиры/дома, что у меня нет опыта - или им это не важно?
Anonymous
меня бы в уборщице интересовало только одно - насколько после нее ЧИСТО :)... опыт, возраст, последовательность действий и прочая хрень не имеет ровным счетом никакого значения...
Стандарты и виды уборок можете взять на сайте любой клининговой компании, что куда входит.
Свою нынешнюю уборщицу нашла на профи.ру. Нарадоваться на неё не могу ттт. Меня не интересовали рекомендации ибо мои представления о идеальной уборке могут кардинально отличаться от представлений рекомендателя. Первый раз всех собеседоваоа не дома. Выбрала наиболее понравившихся. Пригласила на пробный день. Она первая была, ее посмотрела и остальных уже не стала беспокоить. У меня дом, убирает сначала второй этаж, затем первый. На первом начинает с дальних комнат, продвигаясь к выходу. Плачу по рынку. Она готова была дать телефоны предыдущих хозяев, но я даже смотреть не стала. Полностью довольна качеством. Радует, что спустя три года ничего не меняется.
Своих уборщиц искала по рекомендациям. Одна понравилась, вторая нет. Вернулась к первой. Плачу, сколько она обозначила, потом я подняла цену сама, т.к. Убирает хорошо. Я не всегда присутствую при уборке.
Есть 2 существенных минуса у моей уборщицы: непунктуальность (с приходом опаздывает на полчаса минимум), любит поболтать, попить чай (хотя за 4-5 часов уборки и я бы захотела перекусить; но мне надо чтоб она быстро убрала и ушла, у меня куча дел). Но с обоими минусами мирюсь, т.к. Не хочу искать новую незнакомую тетку и пускать домой.
Есть 2 существенных минуса у моей уборщицы: непунктуальность (с приходом опаздывает на полчаса минимум), любит поболтать, попить чай (хотя за 4-5 часов уборки и я бы захотела перекусить; но мне надо чтоб она быстро убрала и ушла, у меня куча дел). Но с обоими минусами мирюсь, т.к. Не хочу искать новую незнакомую тетку и пускать домой.
Anonymous
А вы работаете и это будет подработка? Или основной вид заработка? Вы уже примерно прикинули, сколько получится заработать за месяц?
Попробуйте в клинике поработать, им всегда требуются. Без навыка в этом деле имхо сложно, очень видно отсутствие опыта. Например, моющие средства надо знать какие и как использовать, чтобы не повредить сантехнику/плиты и тп
конечно, взяла бы, какой тут опыт нужен, кроме опыта уборки? Я сомневаюсь, что какая-то женщина не знает, как делать уборку. Важно старание и аккуратность, можете это при первой уборке продемонстрировать.
Но судя по вашим вопросам, вас ждет много сложностей на этом пути, раз вы спрашиваете, с какой комнаты начать.
Но судя по вашим вопросам, вас ждет много сложностей на этом пути, раз вы спрашиваете, с какой комнаты начать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения