408
Anonymous
Телефон Доверия
22.01.19 11:10

Прав ли брат?

У меня есть брат. Он военный, получил субсидию и купил двушку в регионе, в моем городе. Сам служит в Подмосковье. У меня была однушка, я решила расшириться и купила двушку на стадии котлована. Жила несколько лет в квартире брата, т.к. ему все равно она пока не нужна. Рассчитывала, что поживу там 3 года и дом сдадут. Но стройку заморозили, застройщик банкрот. Мне переехать некуда и вдруг как гром среди ясного неба заявление брата, что я должна ему платить за аренду квартиры. Я просто раздавлена предательством брата. Он женился год назад, месяц назад у него ребенок родился. Видимо жена накрутила, стерва еще та, сама без кола без двора, зато амбиций вагон. Брат прекрасно знает мою ситуацию, я еще и ипотеку плачу за эту замороженную квартиру, на что мне снимать?! Неужели какая-то баба дороже родной крови? Родители тоже расстроены, но они ничем помочь не могут. Как мне переубедить брата?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть брат. Он военный, получил субсидию и купил двушку в регионе, в моем городе. Сам служит в Подмосковье. У меня была однушка, я решила расшириться и купила двушку на стадии котлована. Жила несколько лет в квартире брата, т.к. ему все равно она пока не нужна. Рассчитывала, что поживу там 3 года и дом сдадут. Но стройку заморозили, застройщик банкрот. Мне переехать некуда и вдруг как гром среди ясного неба заявление брата, что я должна ему платить за аренду квартиры. Я просто раздавлена предательством брата. Он женился год назад, месяц назад у него ребенок родился. Видимо жена накрутила, стерва еще та, сама без кола без двора, зато амбиций вагон. Брат прекрасно знает мою ситуацию, я еще и ипотеку плачу за эту замороженную квартиру, на что мне снимать?! Неужели какая-то баба дороже родной крови? Родители тоже расстроены, но они ничем помочь не могут. Как мне переубедить брата?
Anonymous
Ну вот смотрите.Дело ведь не в жене стерве( что только с ваших слов).У него семья.Ребёнок родился.Лишние деньги сейчас не помешают.Резонно,что он решил свою квартиру сдавать.Это правильно.Теперь что касается вас.На одной чаше весов ВЫ,на другой ЕГО СЕМЬЯ.Почему он должен выбрать вас а не семью?Вы и так достаточно пожили на его жилплощади.А не было бы квартиры у брата,вы бы так и так снимали жильё.Вот от этого и пляшите.Брат вам можно сказать,помог съэкономить денег.
Теперь что касается жены.Якобы стерва,якобы без двора и кола.Так вы такая же.Без кола и двора,и явно не ангел.).Так что из двух стерв,ваш брат выбрал ту,которая ему носки стирает,и по гарнизонам с ним ездит.
Всё честно,я считаю.
Моралистка.
Прорыдайтесь и выбейте скидку.
Anonymous
У меня квартира, раньше она сдавалась, деньги шли на обучение сестры в институте. Потом сестра нашла МЧ и попросилась жить в той квартире, потому что с мамой жить не хотели. Прожила три года, потом переехала жить к мужу, а квартиру я сдала и стала деньги забирать себе.
Сестра прожила у мужа недолго, развелась и с маленьким ребенком поехала жить к маме, там и живет, алиментов нет, не работает. Просится жить опять в ту квартиру, я против, сдаю, мне нужны деньги.
Вот так все выглядело бы со слов сестры, такая я вредная.
Сестра
Аниматора на мыло.
Anonymous
Стерва без кола, без двора - это вы, автор. А у жены две квартиры теперь, в одной из которых вы бесплатно топчитесь, чем расстраиваете. Домой, к маме с папой. Думать надо было раньше, когда одновременно ипотеку брали и рожали "для себя".
Anonymous
Брат амно у вас!!!
И вы для него сестрой называться не можете.
У меня есть знакомые, где братья и сестры действительно родные люди.
Можно было как-то договориться, ведь вы в непростой сложной ситуации.
А здесь вам пишут обычные вещи - человек человеку волк ррррррыыыыыыыыыыыы....
У меня такой же брат, как у вас. Ничего даром, все только для себя, в любой ситуации выжмет последнее, хоть три рубля, но возьмет...
Не общаюсь с ним уже несколько лет!
Как вспомню - мураши по коже....
Как то просил денег в долг - закрыла вклад в банке, отдала...А после узнала, что у него тоже был вклад раза в три больше, но он даже не чухнулся, дабы процентов не лишиться...
Апофеозом было, когда я у него жила неделю, ждала комнату, чтобы снять ее...девчонкой была 23 года, дура дурой....а он вечером как-то говорит, иди типа, переночуй где-нибудь....а сам проститню к себе домой привел.....Я же сгорая от стыда переночевала у коллеги с работы на коврике...Тьфу, даже писать противно" делайте выводы, автор!!! Вам с таким братом нельзя расслабляться!
Anonymous
Ну вы автор даете! Это ж надо совсем без мозгов быть. Имея в собственности однуху влезть одновременно в ипотеку и родить для себя. Вам нужно во-первых съезжать к родителям, чтобы не портить отношения с братом, одновременно просить его о посильной помощи хоть чем-нибудь. Во-вторых обращаться в банк, договариваться о кредитных каникулах, все-таки и квартира заморожена и младенец на руках, могут пойти навстречу. Ну и потихоньку доращивать ребенка до сада и выходить на работу.
По теме: брат прав. У него тоже ситуация.
Anonymous
Брат прав. Вы взрослая "девочка", выпутывайтесь сами. У него семья и ребенок и ответственность перед своей семьей.
вот не зря говорят: "жену любят здоровую, а сестру - богатую" )))
а те, кто кричит "разводка" - не зарекайтесь. я лично наблюдала ситуацию про лубяную избушку, только квартиру пытался брат у сестры отжать. и горестно недоумевал, когда ему на дверь указали. и это ещё при том,что он вовсе не с голой задницей был.
Да, брат прав.
Anonymous
Слушайте.А с чего автор ипотеку выплачивает,если она дома сидит с маленьким ребёнком.Я уж не спрашиваю,кто оплачивает коммуналку,и пропитание.А про одежду,так вообще скромно молчу.
Моралистка.
Сочувствую. что сложилась такая ситуация, вы не ожидали, не повезло. Но брат вам помог, нельзя тянуть бесконечно. Вы сейчас не можете работать, слишком маленький ребенок, поезжайте к родителям, потом ребенок подрастет и все наладится. Очень частая ситуация, когда сестра считает, что брат ей должен по гроб жизни, ему свою семью надо поднимать. То, что вы родили без мужа, он не виноват.
Anonymous
Видать я что-то делаю не так, если пустила брата с семьёй в свою квартиру и они там живут за квартплату и коммуналку. Да, я знаю, что это практически навсегда, но это брат блин.
Anonymous
Подсыпать стерве яду
В квартиру пустить бомжей, а самой съехать в трешку (пусть стерва позлится)
Сделать фотки своей голой ж... рядом с любовником, послать фото брату и сказать, что это ж... стервы

Вообще, конечно, я гораздо более худший аниматор, чем автор... Не писать мне разводок...
Anonymous
Нуждающиеся, которым негде жить, не рожают ребенка и не сидят в декрете. Брат с женой логично рассуждают, что деньги у вас есть, но вы присели к ним на шею. Ну всё, пора снимать старую тетеньку, хватит в девочку играть.
Anonymous
Разводка
Anonymous
Да вряд ли это разводка. В жизни чего только не бывает.
Лично у меня ситуация в точности наоборот. Брат живет в моей квартире. Были изначальные договоренности о том, что живет там до достижения совершеннолетия моего старшего ребенка. За это время (а прошло уже более 10 лет) решает свои жилищные проблемы. Час икс настал. Брат начинает плакаться, что у него проблемы здесь-проблемы там. Своего жилья нет. Они с женой оба работают, хорошо зарабатывают. Правда, любят погулять, отдохнуть, покупают дорогие вещи и побрякушки жене. Съехать могут к родителям хоть брата, хоть жены его. И в одной и в другой квартире есть для них отдельная комната.
Но блин. Виновата я. Плохая сестра, плохая дочь для мамы. О брате не думаю.

Автор, а вы о брате думаете? У него появилась семья, ребенок. Или только о себе любимой? Почему не уедете к маме, пока ребенок грудной? "просто хочу" ?
Если вы хорошо зарабатываете, что вам мешает нанять няню и выйти на работу?
Anonymous
Моя свекровь тоже свято уверена, что сестра - это родная кровь, а жен и детей может быть сколько угодно. Первый шок испытала, когда после свадьбы устроился на работу и зарплату принес жене, а не ей. Прям в шоке была. А сестру как учить? Прям звонила и спрашивала "Нормально ты зарплату отнес туда? А кто за сестру платить будет?"
Anonymous
То есть он вам давал потому что ему было не нужно? Так почему же сейчас когда стало нужно вы обижаетесь?
Anonymous
Это наверное та же сестра, которая в каждом топе про брата и сестру хочет присесть на шею брату.
Опять Оболенские?
95% не готовы помочь в тяжелой ситуации сестре или брату. Я в шоке.
Автор
Брат 100% прав в том, что требует оплаты, неправ в том, что до этого не требовал - вы и так долго сидели на его шее. Если родители в шоке - пусть у себя и приютят.

У нас история 1 в 1 со свекром была. Сдаем квартиру и снимаем другую (на эти деньги). Он поселился в сдаваемую - "пока найдет комнату". Через 3-4 месяца еле выселили со скандалом, он 2 года с нами не разговаривал.

Да, и родная кровь ребенка брата ему дороже, чем ваша - менее родная.
Anonymous
Ева, ты совсем пала...кто протянет руку помощи???
Женщина одна, с ребенком маленьким...Ну пусть, дура, вляпалась, так что ж, теперь пусть подыхает что ли или на улицу идет...
Боже, ну и люди...С такими родными и врагов не надо....
Я в шоке просто. Как будто здесь все такие умные, ни у кого в жизни ничего не случится, все ясновидящие и не ошибаются никогда...
Я не за халяву, не за стадо...Но помочь сестре можно? Она ж не чужой человек! Т.е. раньше жила это было нормально, значит надо было брату раньше говорить, что его не устраивает такое положение дел...
Anonymous
Ну чо там, автор уже вскрылась, что она на самом деле жена брата? :chr2
Блин, разводки все тухлее и тухлее. Нет задоринки, фантазии
Anonymous
А материнский капитал? Я точно не уверена, но кажется автор имеет право на него
Anonymous
Не поддержу общий настрой - трудно мне представить себе, чтобы сестру заставила платить аренду в такой ситуации. Сестра - действительно близкий, родной человек, ее дети - мои дети, ее проблемы - мои проблемы. Скорее уж помогала бы ей разрулить ситуацию как-то, ну и уж точно подождала бы пока ребенок подрастет и выйдет на работу, а потом уже начинала завинчивать гайки.
Вам - разговаривать с братом, объяснять, просить. Если там совсем кремень - то ехать жить к родителям, потом, когда сможете выйти на работу - возвращаться обратно и снимать квартиру. А может и со стройкой что-то прояснится к тому времени.
Anonymous
За что вы своего брата так не любите? Он вам должен помогать потому что родня, а вы ему не родня что ли? Почему не хотите помочь ему хотя бы простым слезанием с его шеи?
Вам уже столько написали и про маткапитал, и про кредитные каникулы, и про алименты от отца ребенка, и возможность съехать к родителям, и про удаленную подработку, но нет! Мадам желает наслаждаться материнством ни на секундочку не напрягая свои царственные булки. И обеспечивать это все должен брат. А он, негодяй, не желает. Вам пора уже крупно обидеться на него и прекратить всякое общение. Пусть человек наконец вздохнет свободно.
Anonymous
Автор, кстати, а о какой сумме идет речь?
Вы три(!!) года жили на халяву, брат вам помог уже более чем достаточно. Он вправе просить вас платить за аренду или съехать, у него своя жизнь и он вам ни чем не обязан, на свою квартиру у него свои планы, недвижимость должна приносить доход.
Anonymous
Вот оно современное общество во всей красе: твои проблемы только твои проблемы. Потому кончают собой обманутые дольщики. Обивают-обивают пороги да все без толку. Никому нет дела какая драма может стоять за этими судьбами. Женщина, попавшая в такую ситуацию по мнению ев и рожать больше никогда не должна была, пахать до гробовой доски втихомолочку
Anonymous
Разводка очень приметивная, только не понятно. Зачем было придумыть про мертвого младенца? :scared2
/ да, автор, я все твои сообщения просмотрела с мобильной версии/
Anonymous
Инициалы брата не на А.Л. начинаются?;)
Anonymous
Блин брат если бы квартиру сдавал, то заработал бы 9000 евро за эти 3 года. Но он разрешил сестре жить нашару, благодарности 0.
Я понимаю помощь когда сам живет в своей квартире на широкую ногу. А так сам на съеме, жена, ребенок... Автор у Вас совесть есть?
....жена накрутила, стерва еще та, сама без кола без двора, зато амбиций вагон..... От этих слов я вообще в шоке! Просто сказочно Вы отзываетесь о семье брата! А он Вас 3 года содержал!
Да вы такая же лимита, только вот у жены брата хоть муж есть в отличии от Вас.
Anonymous
Соглашайтесь с братом. Уточните сумму и соглашайтесь с любой без торга. Пусть будет его правда. И ежемесячно просрачивайте платежи. По факту будет ваша правда. Как не платили, так и не будете.

А дальше бог рассудит. И отсутствие договора. К тому времени с домом ситуация разрешится.
Автор, вы за 3 года брату уже задолжали
20 x 12 x 3 = 720 тысяч. И это не считая процентов, которые он получил бы, положи он их в банк.

Вы ему когда их собираетесь отдавать? Ему же тоже расширять жилье надо. Или он вам настолько чужой, что вы готовы его обокрасть?
Anonymous
Как можно требовать задним числом? Если брат не обговорил условия проживания, то требовать ничего не может, это действительно по-скотски. А вот с того момента как он сообщил о плате за аренду, Автор может сама принять решения, начинать платить или съехать в другое место.
У мужа N-ное количество лет назад на работе было много приезжих из Ростова-на-Дону. После того, как грянул кризис и в Москве стало плоховато с заработками, они все смылись к себе домой. В Ростове сейчас с работой намного лучше, чем здесь. Но это не к теме.
А по теме: муж говорит, что общался по работе с многими из Ростова. Более наглых и жадных людей в жизни не встречал. Им все всё должны. Менталитет такой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения