145
Anonymous
Телефон Доверия
22.01.19 18:13

Ваш муж стал бы вам звонить в такой ситуации?

Выходные. Я болею, сижу дома. Муж с сыном (5.5лет) поехали гулять в парк с огромной детской площадкой. Через час звонит муж и говорит, что сын потерялся (на площадке). Площадка большая, с очень высоким комплексом горок и пр. Детей в выходные всегда много. "Я его последний раз видел 20 минут назад".
Муж обычно в планшете на таких прогулках. Сын очень осторожный и разумный. далеко не убежит.
Через 5 минут после звонка мужа он сына увидел, сын никуда и не убегал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выходные. Я болею, сижу дома. Муж с сыном (5.5лет) поехали гулять в парк с огромной детской площадкой. Через час звонит муж и говорит, что сын потерялся (на площадке). Площадка большая, с очень высоким комплексом горок и пр. Детей в выходные всегда много. "Я его последний раз видел 20 минут назад".
Муж обычно в планшете на таких прогулках. Сын очень осторожный и разумный. далеко не убежит.
Через 5 минут после звонка мужа он сына увидел, сын никуда и не убегал.
Anonymous
Я однажды потеряла сына на прогулке, сыну было 2,5 года. Немедленно позвонила мужу, хотя он был на другом конце города. Это первая реакция была.
Мамаша-растеряша
Был в панике, позвонил вам, в чем проблема? вы с трезвой головы могли дать ему совет поискать там-то или руководить действиями. Ну если человек растерялся и впал в ступор!
Anonymous
Мой не стал бы терять ребенка
20 минут - нет. Если бы через час не нашел, наверное, позвонил бы в милицию, а потом мне.
Anonymous
Мой не оказался бы в такой ситуации - он не отвлекался когда гулял с ребенком
Anonymous
Вполне мог позвонить на автомате.
Муж бы не звонил. А я бы начала названивать.
Не вижу ничего странного - в экстренной ситуации позвонить самому близкому человеку. Шок, испуг за ребенка - все мы люди...
Мой не стал бы звонить, потому что толку от меня ноль, а паники вагон.
Но рядом с ним невозможно потеряться.
Я всегда была в полной уверенности, что меня везде найдёт и спасёт, даже если я на льдине в океане.
Я бы позвонила мужу, он мне позвонил бы, если бы ситуация дошла до привлечения полиции
Anonymous
Нет, конечно. Я бы впала в истерику.
Да и как я могу помочь...дать мысленный приказ сыну найтись?))
Но мужчины разные...вот свекр думаю позвонил бы свекрови, хотя он такой брутальный мужик, серьезный, ни разу не тюфяк...но в детских вопросах почему-то теряется сразу))
Anonymous
Мой вряд ли бы потерял, но если бы такое случилось, то позвонил бы, конечно.
Ибо все наши дети всегда получают инструкцию в случае чего в первую очередь звонить маме и они всегда наизусть знают мой номер телефона. В экстренных случаях они подойдут к взрослому и попросят позвонить мне.
Anonymous
Нет. К панике абсолютно не склонен.
Ситуация почти невозможная. Муж глаз бы не спустил с ребенка. Как раз я могла бы потерять.
Думаю, позвонил бы, когда/если отчаялся бы.
И я бы ему позвонила бы.

Чем помогли бы? Ну, если ребенок реально пропал - нужно действовать моментально и ВДВОЕМ.
конечно нет. во-первых, не допустил бы такой ситуации. во-вторых, какой смысл звонить???
Мой -нет, решал бы вопрос. Очень странное инфантильное поведение.
Моя подруга не может простить своему отцу, что потерял ее собаку. Он пошел гулять с собакой, та за кем-то увязалась и села в троллейбус. Ее отец повернулся и пошел домой и сказал: собака потерялась.
Anonymous
Нафига? Ответственность переложить?
Конечно, нет. И я не стала бы - это идиотизм, терять время на звонки, когда надо срочно действовать. Но ни один из нас не потерял бы ребенка, для нас это гипотетическая ситуация. А обсуждаемый муж - дебил.
Anonymous
Совершенно нормальная реакция. Ребёнка надо искать. Одна голова - хорошо, две - лучше. может, у жены возникнут какие идеи, где его искать лучше.
В стрессовой ситуации нормально искать помощи у близких/родных людей. Просто ваше имя - первое, что всплыло в памяти когда мозг "поплыл" от испуга.
Думаю, что позвонил бы.
Скорее всего он у тому моменту уже несколько минут его искал.
В таком случае мог бы позвонить.
Anonymous
Я не знаю, что делал бы муж , я никому не стала бы звонить , звонить = отвлекаться и терять время , я оббежала бы всю площадку , загадывая везде и всюду , потом начала бы спрашивать людей.
Мой папа, когда уже был дедушкой, рассказал как однажды меня, годовасину, уронил из санок . Вёз по заснеженной дороге, оглянулся, а я в сугробе.
Мама спрашивает: Почему я это узнаю через 20 лет?
Он говорит: Вот сейчас ты смеёшься, а тогда расстроилась бы.
Автор, пиздюлей мужу по-любому надо вставить.
"Видел его 20 минут назад....Муж обычно в планшете на таких прогулках. Сын очень осторожный и разумный. далеко не убежит "-м-дя. Речь идет о 5-летке на сминуточку....
Да повбывала бы за такое.
Если бы потерял - да позвонил бы. потому что у ребенка в куртке зашит мой номер телефона. Чтобы я звонка ждала, если что.
Но мой муж - квочка похлеще меня. :) Я могу отвлечься на Вайберчик-Вотсаппик, а муж - никогда. :)
Муж позвонил сразу, как обнаружил пропажу сына? Или 20 минут искал ребёнка?
Anonymous
У меня приступ паники начался от этого топа, вспомнила, как ребенок в 3 года убежал от меня, а я бегала искала. Это были самые страшные 5 минут в моей жизни.
Не представляю ситуации, когда муж сидит в планшете на площадке.. При прогулке он тратит время на детей, ему они важнее планшетов. Такчто ситуации, когда он кого-то там потерял - не представляю, хотя думаю, что тогда он сначала бы искал активно и до посинения, а потом позвонил бы в милицию и остальным людям, могущим найти ребенка.. Мне бы позвонил бы сразу, если бы думал, что ребенок мог вернуться домой сам или дать знать другим способом.
Мой бы позвонил. Потому что дети на память помнят именно мой телефон и если что, именно его назовут.
Дети терялись несколько раз в парке - подходили к взрослым и просили набрать мой номер - обычно за 10-15 минут находились :)
Потерять не так уж невозможно ребенка, даже если следить: если он на велике или самокате, а ты пешком. Главное, чтобы ребенок знал что делать в таком случае.
зачем такой муж ? отдайте его в игровой клуб. Навсегда.
Anonymous
Я бы убила урода по приходу домой.
Идиот, а если бы ребенка украли?
Anonymous
Напомнило историю. На территории стадиона видела мужчину, который шел с девочкой (ребенок на велосипеде, возраст не помню) и ругал, что долго искал ее и не мог найти. А потом увидела их уже за оградой на стоянке около машины, плакал мужик.

По теме. Сомневаюсь, что мой муж мог бы потерять ребенка, он очень внимательно всегда следит. Но если бы вдруг, то позвонил бы уже, когда точно всё вокруг обыскал и надо уже мне тоже подключаться и что-то предпринимать.
Anonymous
Мы вдвоем с мужем, Беримор, вдвоем!! потеряли детей почти 4-х и 2,5 лет отроду! Дело было так. Мы научили их кататься на двухколесных велосипедах. Живем мы в ДП, рядом лес, вдоль нее хорошая проселочная песчанная дорога, машины не ездят, вот мы и шли по ней, а дети поехали вперед. Гуляли мы так уже не первый раз, уговор был если они уезжают , то останавливаются и ждут, все было прекрасно, когда ездить хорошо могла только старшая.... Я , если честно, не ожидала, что ребенок, которому нет и трех лет сможет быстро ехать на велике, но дойдя до небольшого поворота дороги и заглянув за кусты, я детей не обнаружила, пробежав всю дорогу, я их не обнаружила ни на отходящих улицах, нигде вообще! Мы уже собирались идти в ЧОП и оцеплять участки, я слушала, что доносится из-за заборов, потому что представить куда могли деться дети я не могла вообще! Но для начала решила сама добежать до дома и взять велик, что прокатиться по другим дорогам....дети мило сидели дома и зырили в телек!! Они просто запомнили дорогу и быстро проехали до дома!! А это между прочим около одного км!! После этого на великах я с ними ездила только с собственным велосипедом и запретила моему отцу гулять с ними, когда у них велики
К теме о потерявшихся детях... Специалисты советуют перед посещением мест, где дети могут потеряться (ну конечно все верят, что у них ни-ни) обязательно фотографировать их. Тогда при поиске у вас будет свежее фото и опросы будут эффективнее. Лично я ловила мужа том, что он не помнит во что одел детей, когда например к бабушке-дедушке отвез...Т.е. при потере от него не добьешься описания одежды. А фото намного информативнее описания даже в твердой памяти ))

По теме топа: потерять ребенка из вида на 20 минут и не спохватиться... нереальная беспечность. Сложно представить такое. Если бы муж и потерял ребенка (ну мало ли...), то стал бы мне звонить как раз с вопросом во что одет...
Миф о злых похитителях ребенка, рыщущих в людных местах ради похищения наивного чада поддерживают люди со специфической психологией.

Во-первых, у них ребенок может пропасть только по одной причине. Его - украли. Потеряться он не может, потому что "см. во-первых".

Во-вторых, как только ребенок и взрослый потеряли друг друга из виду, у них должна немедленно наступить истерика. И заикание. Последующая психическая инвалидность. И седые волосы. У всех. Те, кто не поседел - бездушные животные.

В третьих, размышлять заранее о своем поведении, планировать его, если ребенок потеряется - это значит "сглазить на потерю". Равно как и заранее готовить ребенка к тому, что он может отбиться от стада - это тоже "сглазить". Вместо профилактических "и что он тогда будет делать? знает ли он свою фамилию? адрес? как зовут маму и папу?" - избегаем сглаза на потерю. И уж не более не дай бог, учить его быть спокойным в этой ситуации. Это и "сглазить", и "см. во-вторых".

В четвертых, окружающие в ситуации потери почему-то резко становятся подозреваемыми в безразличии, укрывательстве преступников и собственно, похитителями. Ведь обычно, если человек видит бесхозного ребенка, то у него только один рефлекс - хвать и тикать!

На самом деле обычный трек потеряшек - ближайшее ОВД. Это если не удалось найти самостоятельно поблизости от предполагаемого местонахождения или дождаться, когда его туда приведут прохожие.

А вообще, тем, кто верит в здравый смысл, легче такие казусы воспринимать. Город, даже самый большой - это подводная лодка. В нем потеряться невозможно.
Нет, не стал бы, т.к. я бы не помогла, а вынесла мозг. Была у нас одна ситуация, о которой я узнала через пару лет и не от него. Там ничего не случилось, но мне хватает фантазии предположить что бы могло случиться и даже сейчас у меня закипает мозг, когда вспоминаю.
Нет, не стал бы. Да он и не стал. Умудрился потерять двоих детей (6 и 8) в нашем дворе!!! Двор маленький, у нас сталинская застройка, но детей в теплый майский вечер было очень много. Должен был сидеть и смотреть на них! А он говорил по телефону (по работе, по делу, но это никак не оправдывает!!!!), да и я еще время от времени смотрела в окно и находила их. И вдруг - нет ни детей, ни мужа. Вбегает в квартиру с сумасшедшими глазами - они не заходили? И убежал. Оказалось, они пошли водички попить к знакомой девочке. Я узнала это раньше мужа, тк в окно увидела маму этой девочки и ей позвонила.
Детям был преподан урок безопасности. А уже потом за закрытой дверью мной был преподан урок мужу, люлей получил. Выводы сделали все четверо.
Мы с мужем ( еще и свекровь была) потеряли в ресторане дочку, которой было 1 год и 10 мес.
Ну как потеряли? Потеряли из виду, вот она играла рядом с другим малышом (его родители сидели за соседним столиком), и вот ее нет. У нас с мужем чуть инфаркт не случился. Это ощущение внутреннего холода и какого-то липкого ужаса, этот звон в ушах я не забуду никогда. Ребенок нашелся через пару минут, м.б. через минуту, я не помню, для меня это была вечность, и для мужа тоже. Мы как безумные подскочили и начали метаться по ресторану. Разум просто отказал!
Ребенок просто стоял за соседним столиком, ее просто не было видно, потому что она была ниже спинки стула, который ее загораживал, а почему она не выбежала, когда мы ее стали звать, да кто ж ее знает, ей еще и двух лет не было, она просто не сочла нужным откликнуться.
Емое, с тех пор у нас с мужем просто паранойя. Вот уже 12 лет. В общем что-то в башке перещелкнуло, поэтому больше мы ее из виду не теряли, ни в каких игровых никогда не оставляли, по территории отелей она не расхаживает, одна в море не купается (или же мы не спускаем глаз), в лагеря не ездит, на экскурсии с классом тоже. Правда, она и не рвется, слава богу. Вот в этом году планируется первый раз учебный лагерь (ей почти 15 будет), я же морально готовлюсь, муж в принципе в шоке от идеи. Вот так нас шибануло.....(((((

Если бы мне муж позвонил и сказал, что дочь потерялась (а он бы позвонил, конечно, если бы вдруг не увидел ее на площадке), я бы, наверное, из гроба бы восстала:-)))))
Ольга
автор, это для вас
https://youtu.be/PBMZ7edPgMw?t=45
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения