347
посоветуйте
У мужа есть дача, которая досталась в наследство от бабушки. Мы туда ездим только на разведку, ну и шашлыки пожарить. Стоимость дачи приблизительно миллион рублей.
У свекрови проблемы с зубами и она решилась на настоящее протезирование, обратилась в клинику, где и ей насчитали миллион триста.
Просит продать дачу и дать ей денег. Что вы думаете по этому поводу?
Кто был в такой ситуации? Неужели это так дорого стоит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ мужа есть дача, которая досталась в наследство от бабушки. Мы туда ездим только на разведку, ну и шашлыки пожарить. Стоимость дачи приблизительно миллион рублей.
У свекрови проблемы с зубами и она решилась на настоящее протезирование, обратилась в клинику, где и ей насчитали миллион триста.
Anonymous
Если она импланты в половину рта будет ставить, то, да, так дорого стоит.
Может проще съмные протезы, если там все так плохо у нее, в ее возрасте хватит доходить)
Может проще съмные протезы, если там все так плохо у нее, в ее возрасте хватит доходить)
Anonymous
Не знаю насчет цен - может, она у вас в Европейский обратилась)) Думаю, что если такая стоимость, то нужно еще хотя бы в пару мест, причем по рекомендации. У знакомых поспрашивайте, на профильных форумах поищите. Ну и на консультации пусть сходит.
А по поводу дать/не дать - имхо, конечно, дать. А как еще? Дача по линии мужа, его собственность фактически - его и свекрови, она имеет право на эти деньги.
Но сначала выяснить реальную стоимость - может, там в 2 раза дешевле на самом деле.
А по поводу дать/не дать - имхо, конечно, дать. А как еще? Дача по линии мужа, его собственность фактически - его и свекрови, она имеет право на эти деньги.
Но сначала выяснить реальную стоимость - может, там в 2 раза дешевле на самом деле.
Anonymous
Обойдётся. Менять хоть какую недвижимость на капризы бабки смешно. То, что действительно необходимо, ей сделают бесплатно.
Полное протезирование несъемными базальными имплантами столько и стоит за 2 челюсти. Результат не сравнить со съёмными калошами. Моя мама сделала нижнюю, вот смотрю и радуюсь. Будет делать верх, я денег добавляю.
Я бы не свою не нужную дачу маме бы отдала- продала.
В Вашем случае решать мужу. Это его и собственность, и мать.
Я бы не свою не нужную дачу маме бы отдала- продала.
В Вашем случае решать мужу. Это его и собственность, и мать.
а я бы пожадничала. Дача, земля - это вещь. Менять на зубы как-то глупо.
Anonymous
я считаю немыслимым о таком просить. или ты можешь себе позволить это, или находишь другие варианты.
Пусть муж решает. Это его наследство и его мать.
Ваша свекровь "слишком много кушать". Мужу тоже 58 лет, только что сделал съемный протез на нижнюю челюсть. 23 000 рублей. Давайте предположим, что ей нужно на обе челюсти, и в 5 раз дороже. Получится 250 000 рублей. Но не 1,5 же миллиона!
жена
Вообще то пенсионеры имеют право на бесплатное протезирование, съемник пластинку.
Anonymous
Дача - это долгосрочная инвестиция. На черный день может и детям и внукам пригодиться. И автору. Променять на зубы???
Anonymous
Люди, ну ладно, фиг с ним свекровь 58 лет, но как люди сейчас к 40 годам остаются без большей части зубов? У самой плохие зубы, уже лет 15 регулярно хожу по платным стоматологам, но ищу их очень избирательно. Да, постоянные лечения, пломбы, чистки, гигиена, но,ттт, пока все свои, кроме "мудрости" Не скажу, что мне это стоит огромных денег. Хотя раз момент был, начал беспокоить зуб, с деньгами напряженка, пошла в поликлинику по ОМС, там быстренько глянув, врач сказала, что это на удаление. Наскребла денег откуда можно, пошла платно, все сделали, уже лет 7 хожу с этим зубом.
Это что надо было раньше делать или не делать, чтобы влететь сразу почти на 1,5 млн.?Не, я конечно, тоже хочу голливудскую улыбку, но столько не зарабатываю, а продавать недвижку не готова.
Это что надо было раньше делать или не делать, чтобы влететь сразу почти на 1,5 млн.?Не, я конечно, тоже хочу голливудскую улыбку, но столько не зарабатываю, а продавать недвижку не готова.
An
Дача досталась мужу от бабушки, деньги просит свекровь, вот пусть муж и решает, вместе со своим отцом -сыном бабушки.
Anonymous
Anonymous
Нет.
Бабушка завещала дачу внуку. Это было ее решение. И продать дачу в пользу того, кого она решила оставить без своих "благ" - это противодействие ее предсмертному желанию.
Свекровь обойдется вставной челюстью.
Судя по всему, мужика у нее все равно нет. Так что не нужны ей импланты.
Если что, то я в возрасте ближе к той свекрови. И у меня тоже проблемы с зубами. Но даже гараж не буду продавать, буду кредит брать в случае чего.
PS: прочитала, что дачу внуку оставила не мать, а свекровь беззубой дамы.
Тогда вообще в пролете!
Бабушка завещала дачу внуку. Это было ее решение. И продать дачу в пользу того, кого она решила оставить без своих "благ" - это противодействие ее предсмертному желанию.
Свекровь обойдется вставной челюстью.
Судя по всему, мужика у нее все равно нет. Так что не нужны ей импланты.
Если что, то я в возрасте ближе к той свекрови. И у меня тоже проблемы с зубами. Но даже гараж не буду продавать, буду кредит брать в случае чего.
PS: прочитала, что дачу внуку оставила не мать, а свекровь беззубой дамы.
Тогда вообще в пролете!
Anonymous
Мы матери мужа не дали дачу продать. Она хотела на эти деньги сделать ремонт в квартире. Плитку обновить, мебель новую. Прям требовала. Не дали. А потом, переезжала ближе к своей матери - продали дачу и добавили денег на квартиру. Считаю, что недвижимость, землю надо менять только на равнозначное.
Anonymous
Разводят пенсов, да.
Моей мамуле предлагали ставить импланты на 5-6 зубы в возрасте 60+.
Ненуачо, не приживутся, зато дорого-богато.
Пришлось ей с бесплатными съёмными ходить, другое не подошло.
Но объяснить, что люди просто хотят денег, было очень непросто.
Моей мамуле предлагали ставить импланты на 5-6 зубы в возрасте 60+.
Ненуачо, не приживутся, зато дорого-богато.
Пришлось ей с бесплатными съёмными ходить, другое не подошло.
Но объяснить, что люди просто хотят денег, было очень непросто.
Я бы даже для себя не стала продавать недвижимость, чтобы на зубы поменять. Искала бы для зубов другие варианты.
Anonymous
Замечательно! Лишиться дачи, чтобы сделать голливудскую улыбку свекрови. И нет никаких гарантий, что качество зубов будет на миллион рублей!
Можно ведь постепенно оплачивать, помогать с деньгами свекрови на зубы, но не продавать же дачу!
Можно ведь постепенно оплачивать, помогать с деньгами свекрови на зубы, но не продавать же дачу!
Столько действительно стоит. Нормальный имплант около 85-90 штука. Про мост на импланты- сомнительно это по надежности.
Скачала как пример расчет
Код Выполняемые манипуляции Кол-во Цена Стоимость Скидка
1801 Премедикация 1 550 550
1102 Анестезия 2 450 900
1802 Наложение швов 4 400 1600
1804 Пролин. Шовный материал. 1 упаковка 1 350 350
3009 Установка импланта 1 48000 48000
3010 Установка заглушки 1 3500 3500
1055 Контрольный снимок 1 300 300
ИТОГО ЗА 1-ЫЙ ЭТАП 55200
ИТОГО СО СКИДКОЙ 50200
2. Через 3 месяца протезирование (установка коронки на имплант)
1102 Анестезия 1 450 450
2501 Установка формирователя десны 1 3000 3000
1802 Слепок высокой точности Бисико 2 750 1500
2508 Коронка на импланте 1 18000 18000
2509 Винтовая фиксация коронки 1 1700 1700
2503 Изготовление индивидуального абатмента 1 12000 12000 5000
2510 Фрезеровка абатмента 1 5000
ИТОГО ЗА 2-ОЙ ЭТАП 41650
ИТОГО СО СКИДКОЙ 36650
1801 Премедикация 1 550 550
1102 Анестезия 2 450 900
1802 Наложение швов 4 400 1600
1804 Пролин. Шовный материал. 1 упаковка 1 350 350
3009 Установка импланта 1 48000 48000
3010 Установка заглушки 1 3500 3500
1055 Контрольный снимок 1 300 300
ИТОГО ЗА 1-ЫЙ ЭТАП 55200
ИТОГО СО СКИДКОЙ 50200
2. Через 3 месяца протезирование (установка коронки на имплант)
1102 Анестезия 1 450 450
2501 Установка формирователя десны 1 3000 3000
1802 Слепок высокой точности Бисико 2 750 1500
2508 Коронка на импланте 1 18000 18000
2509 Винтовая фиксация коронки 1 1700 1700
2503 Изготовление индивидуального абатмента 1 12000 12000 5000
2510 Фрезеровка абатмента 1 5000
ИТОГО ЗА 2-ОЙ ЭТАП 41650
ИТОГО СО СКИДКОЙ 36650
яду бабке, не заслужила челюсть.
Anonymous
немного офф, но вообще по теме. На днях подруга рассказала, что ее папа решил тоже освежить зубы, первый счет - 700 тыс руб, и это только половина, так что тематика примерно одна. Подруга уже начала откладывать, чтобы папе зубы вставить.
Я одна не понимаю, откуда у безденежных пенсионеров такие запросы в плане зубов? Всю жизнь жили себе как-то, к стоматологу ходили только когда уже все плохо, чистили зубы в лучшем случае через раз, профилактикой не интересовались, жили как все в общем, а на старости лет оказалось, что им подходит только самое лучшее протезирование и дети должны напрячься. Я что-то например молодежь работающую не встречала, которая говорила бы - мне нужно делать зубы, мне подходит только самое лучшее, поэтому в ближайшее время мы не едем в отпуск и меньше кушаем. А среди пенсионеров - прям распространенное явление. Откуда это?
Я одна не понимаю, откуда у безденежных пенсионеров такие запросы в плане зубов? Всю жизнь жили себе как-то, к стоматологу ходили только когда уже все плохо, чистили зубы в лучшем случае через раз, профилактикой не интересовались, жили как все в общем, а на старости лет оказалось, что им подходит только самое лучшее протезирование и дети должны напрячься. Я что-то например молодежь работающую не встречала, которая говорила бы - мне нужно делать зубы, мне подходит только самое лучшее, поэтому в ближайшее время мы не едем в отпуск и меньше кушаем. А среди пенсионеров - прям распространенное явление. Откуда это?
Anonymous
После каждого звонка свекрови меня начинает трясти.
Сразу спрашивает почему я долго не подхожу к телефону, внуками не интересуется, хотя младший сейчас болеет. Разговор идёт опять про дачу, что туда надо ездить, ухаживать за домом, он гниёт и крыша может провалиться от снега.
"Я сказала Вадику, чтобы в выходные заехал за мной и вместе поедем на начу".
Блин, в субботу муж должен старшего везти к стоматологу, а в воскресенье я хотела подстричься.
Как же она задолбала с этой дачей.
Сразу спрашивает почему я долго не подхожу к телефону, внуками не интересуется, хотя младший сейчас болеет. Разговор идёт опять про дачу, что туда надо ездить, ухаживать за домом, он гниёт и крыша может провалиться от снега.
"Я сказала Вадику, чтобы в выходные заехал за мной и вместе поедем на начу".
Блин, в субботу муж должен старшего везти к стоматологу, а в воскресенье я хотела подстричься.
Как же она задолбала с этой дачей.
Aвтор
Автор, п сколько у вас вообще ненужной недвижимости? Вдруг вам или мужу тоже придётся делать зубы - чем тогда будете платить?
Свекровь работает? (Это важно, но не про деньги). Если нет - то Беларусь или Тула-Смоленск, и ценник уполовинится, если будет не в три раза меньше.
Откуда у свекрови такие запросы? Она когда-нибудь в руках держала такую сумму?
Может, ей стоит поискать более бюджетный вариант лечения зубов?
Речь же не идет о ее жизни и смерти. И в Голливуде она работать не собирается.
Может, ей стоит поискать более бюджетный вариант лечения зубов?
Речь же не идет о ее жизни и смерти. И в Голливуде она работать не собирается.
Anonymous
Свекровь может обратиться в придворную стоматологию, ходить туда, как на работу, и постепенно сделать себе всю челюсть по ОМС. В конце концов, в полисе дают адерса поликлиники, женской консультации и районной стоматологии.
Anonymous
Делала себе 4 импланта, два рядом и два с коронкой между ними, израильские альфа био, мне пока нравится, сам процесс не очень , правда, понравился )) но стоят как родные, все обошлось примерно в 230 тыс.
Прекрасный врач ставил, очень вообще люблю свою клинику теперь, там и не только ортодонта, но и врача себе прекрасного нашла, езжу далеко, но считаю, что хороший врач того стоит.
Помню, мне врач говорил, что они могут поставить обе челюсти на нескольких имплантах, никто полностью весь рот имплантами не утыкает. Цену точно не помню, но в районе 500-600 тыс. почему-то запомнилось, хотя это не точно.
Прекрасный врач ставил, очень вообще люблю свою клинику теперь, там и не только ортодонта, но и врача себе прекрасного нашла, езжу далеко, но считаю, что хороший врач того стоит.
Помню, мне врач говорил, что они могут поставить обе челюсти на нескольких имплантах, никто полностью весь рот имплантами не утыкает. Цену точно не помню, но в районе 500-600 тыс. почему-то запомнилось, хотя это не точно.
Да, реально столько стоит. Давать или нет - вопрос к мужу в данном случае.
Вообще старики к недвижимости просто относятся. Моя бабушка удивилась, когда узнала, что мы почему-то не выкупили квартиру, которую снимаем 8 лет уже (стоимостью 14 млн). При этом оставила свою квартиру моей тете (жене ее сына), тк обиделась в какой-то момент на сына. Тут она может и права - так хоть ее внук гарантированно будет иметь, где жить. Но факт в том, что она считает это все простым.
Вообще старики к недвижимости просто относятся. Моя бабушка удивилась, когда узнала, что мы почему-то не выкупили квартиру, которую снимаем 8 лет уже (стоимостью 14 млн). При этом оставила свою квартиру моей тете (жене ее сына), тк обиделась в какой-то момент на сына. Тут она может и права - так хоть ее внук гарантированно будет иметь, где жить. Но факт в том, что она считает это все простым.
Anonymous
Дааа,продавать дачу,чтобы поставить зубы.Однако.)
Anonymous
Отправила бы прицениться у других специалистов, наверняка по знакомству можно подешевле сделать. И продала бы дачу, раз так остро стоит вопрос, но это если других наследников у мамО нет.
Anonymous
Слушайте,свекрови сколько лет? Это все процесс нелегкий. Черт с ними с деньгами,сам процесс не лечение кариеса отнюдь. Более того,и на сердце нагрузка,и вообще. Ей точно хирурги ставить будут,возьмут ее? Достаточно часто пожилиым людям предлагают приличный сьемник,что тоже не есть хорошо. Если уж совсем швах во рту. Или протезирование иное. Но имплантация-напряжная для организма вещь,не только для кошелька.
Ну и походить по разным клиникам и разным хирургам. С КТ снимком. Послушать мнения разных протезистов,какие варианты при ее состоянии кости,возрасте и деньгах.. Часто "консультация" бесплатная бывает.
Ну и походить по разным клиникам и разным хирургам. С КТ снимком. Послушать мнения разных протезистов,какие варианты при ее состоянии кости,возрасте и деньгах.. Часто "консультация" бесплатная бывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения