Как избавиться от постоянного страха за своего ребенка?
Девочки, привет. Ситуация такая: несколько месяцев назад я родила долгожданного сына. Ждали мы его очень долго, у меня были проблемы с вынашиваемостью и я потеряла 6 беременностей, в итоге чудо случилось. Но у меня есть серьезная проблема, пожалуйста, помогите советами.
У меня страшная боязнь за сына. Даже не так. У меня страх, что он заболеет. Причем в фобии моей угнездилась онкология. Я не знаю почему так...Я помогаю больным детям уже достаточно много лет, также периодически могу поучаствовать в сборе через соцсети. Сейчас я даже не могу эти сообщения о сборах читать, т.к. моментально переношу ситуацию на себя.
Как избавиться от этого страха? Мне к психологу? Если вдруг у кого-то что-то подобное было - что вам помогло? Большое спасибо всем ответившим заранее.
У меня страшная боязнь за сына. Даже не так. У меня страх, что он заболеет. Причем в фобии моей угнездилась онкология. Я не знаю почему так...Я помогаю больным детям уже достаточно много лет, также периодически могу поучаствовать в сборе через соцсети. Сейчас я даже не могу эти сообщения о сборах читать, т.к. моментально переношу ситуацию на себя.
Как избавиться от этого страха? Мне к психологу? Если вдруг у кого-то что-то подобное было - что вам помогло? Большое спасибо всем ответившим заранее.
Лучше развивайте у него иммунитет - меньше антибиотиков, больше гулять с детьми, в сад как можно раньше. Не стерилизуйте ничего. Позвольте ему вырасти здоровым.
Ко мне приходят на прием с подобными состояниями, помогаю вернуть спокойствие за один сеанс, без таблеток - особенно, если вы на грудном вскармливании, таблетки ни к чему
У психотерапевта была. Курпатова читала. "Красную Таблетку", его же, читала. Все понимаю, все знаю, но в неврозе у меня драма. В общем унаю себя. Чем помочь - не знаю. Просто знайте что вы не одна такая, может поможет чем.
Я вас очень понимаю по поводу страхов за ребенка, и надеюсь, вы сможете это изменить в своей голове. Иначе это не сослужит вашему сыну хорошую службу. Он, глядя на ваше отношение, сам начнет всего опасаться и бояться жить. Просто настройтись растить его здоровом - питание, режим и спорт и будет здоровый пацан.
Но думаю, что тут только вера в Бога поможет. Всё в его руках, он дал он и забирает. Если забирает ребёнка, то возможно его ожидала бы ужасная судьба, если бы он остался в живых. Я это не сама придумала. Повторила слова верующего психолога.