99
Anonymous
Телефон Доверия
23.01.19 22:01

В каком возрасте женщина начинает стареть?

Я слышала много историй, что резко бывает старение, за полгода из девушки превращаешься в тетеньку(а то и за пару месяцев)
Мама говорит в 42-44 примерно(до этого можно очень молодо выглядеть)но потом опять "консервируешься" в возрасте 44..и так можно до 60 лет быть.
Поделитесь примерами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я слышала много историй, что резко бывает старение, за полгода из девушки превращаешься в тетеньку(а то и за пару месяцев)
Мама говорит в 42-44 примерно(до этого можно очень молодо выглядеть)но потом опять "консервируешься" в возрасте 44..и так можно до 60 лет быть.
Поделитесь примерами.
Anonymous
От типажа зависит - мне лично кажется почему-то, что брюнетки итальянки и испанки такие, вот как будто им всем около 45, а совсем пожилым, кому за 80 как будто 65.
У них натурально яркая внешность.
Да постоянно идут изменения, просто это не заметно когда постоянно видишь человека. Вот у меня впечатление, что моя соседка за последние 20 лет вообще не постарела. А моя свекровь, такого же возраста, постарела сильно. Просто соседку я вижу постоянно и глаза не способны уловить изменения, а свекровь раз в несколько лет и разница видна очень сильно.
Anonymous
Как-то в 42,5 в течение пары месяцев - хлоп! и изменилось состояние кожи, она как-то скукожилась, несмотря на лето. Что-то в осанке и нижней челюсти не того стало. Но этот процесс неплохо тормозится физкультурой, факт.
Я родила в 37, сейчас 39 и что то понимаю не возвращаюсь я обратно после родов. Вот была сегодня в примерочной, смотрю как со стороны. Ну стоит такая 40-летняя тетка, уставшая. А 2-3 года назад была еще девушка, молода, весела.
А тут как то жЁпа вниз поехала, и на бедрах уши вылезли, лицо как то сползло, бока какие то. Вес вроде и тот же, я так радовалась, а как то по другому все держится. Обидно ужасно. Вот и молодят поздние роды так вот. Теперь думаю, а без родов меня тоже бы так повело или попозже ((((
Следующий скачок я понимаю ждать после климакса.
Anonymous
Да как случится стресс/болезнь или еще что, так и резко постареешь.
Я резко постарела в 43 года- тому виной серьезная болезнь(см фотки в другом топе)
Потом постепенно, когда выздоровела- то снова помолодела.
Это было года через два-три после выздоровления.
38 первый раз. Потом опять помолодела.
Anonymous
Соглашусь - лет в 42-43 стала резко выглядеть ближе к своему возрасту, но когда приняла это, стала выглядеть намного лучше, не так как раньше, но лучше. Правда в 30 я выглядела очень молодо, некоторые принимали за несовершеннолетнюю.
Меня мамина смерть очень подкосила-и по здоровью, и внешне. В 42-43 как-то враз стала внешне теткой.
Я отношусь к себе объективно. И считаю что в мои 39 нужно переходить на другой гардероб, прическу. Лицо выдает возраст как ни крути.
Anonymous
Если судить по маме, то она резко сдала в 50, с начала климакса.
Резко в42-43- после болезни. Мне под глаза вводили глюкокортикостероиды в геле- вышли грыжи. Сейчас стагнировалась, вроде.)))
Через пару месяцев будет 42, вот заметила, что что-то стало с кожей.. Не то, что морщины появилась, а она как бы "сдулась". Наверное подхожу к границе " увядания"
Anonymous
Мне 46, именно в этом году резко сдулась, прям не узнаю себя в зеркале, все обвисло
Anonymous
Я считаю, что у меня заметное изменение во внешности ( кожа увяла) произошло в период 46-47, конечно если прическа, майкап, то еще ничего :-), совсем не плохо, а кто даже говорит- супер :-)
Anonymous
Почти 42. Лицо стало какое-то одутловатое и прибавилось резко несколько кг, хотя всегда ела очень много, чтобы не терять вес. Думаю, я просто привыкла к тому, что всегда хорошо выглядела и без особого ухода, спорта и здорового питания. И вот вдруг ресурсы организма стали заканчиваться( Хотя, возможно, из-за того, что я недавно вышла замуж и полностью расслабилась за несколько месяцев. Надо брать себя в руки и заниматься собой
Anonymous
Моя бабушка до 85 выглядела на 60, не больше, вдова, за ней мужики толпами ходили. В 85 резко начала стареть, к 90 выглядела на свой возраст, дальше выглядела просто жутко, в 93 умерла.
Anonymous
в 51 год резко. Круги под глазами, как у спаниэля, брыли, жир на талии.
Anonymous
Один раз я вдруг, мимоходом, посмотрела на себя в зеркало, в прихожей и испугалась.
На меня смотрел какая-то совсем чужая, взрослая и пожившая.. тетка.
Я даже в первую секунду не поняла, что это я.
Очень хорошо запомнила, тогда как раз у дочери гости были и громко тусили в ее комнате:)
Это было в первый раз, когда дочь училась классе в 9-том, т.е. мне было 38 лет.
Потом было туда-сюда..
Летом, мне было как раз 45, я разместила фото с мужем, одном чате, меня там никто ни разу не видел, а мужа знали.
Разместила вообще без всякой задней мысли, мол мы на отдыхе.
Там народ как раз писал, кто и где сейчас находится.
Так вот, каково же было мое удивление, когда все решиил, что я еще молодуха.
Лет 35-ти не старше..
Вот уж честно не думала, не гадала, и даже в душе уже давно себя молодой не считала, но вот так.
Но тут еще один нюанс, люди в том чате в среднем старше меня на 10-14 лет, это раз.
плюс они все мужики, это два.
Думаю, .что тетки сразу бы рассмотрели морщины и складки на ушах, у мизинца и на запястье, не говоря о других признаках тети - старушки.
А мужики вот нет, что было для меня аааг-ромным удивлением, прям самооценку резко подняло..
Но тут, как я поняла, такая фишка, когда человек, мужчина или женщина тебя моложе на 10-15 лет, то сложно с ходу его возраст угадать, тем более по фото, тем более по хорошему фото, хоть и без фотошопа, тем более когда ты старше.
Я вот хорошо чувствую возраст ровесников, плюс тех, кто старше.
Но визуально отличить тетю 64 лет от тети 68 лет не могу, а те, кто находятся в этом возрасте - могут.
Вот такие дела, девочки.
Безумно обидно, что бабий век такой сверхкороткий, очень грустно мне от этого.
как тетя за девочку сгодилась))
Лет в 46-47.
Anonymous
Резко ухудшилось после родов. Роды поздние (35), за три года реально вижу ухудшения.
Вес сейчас меньше до родового. Но сразу после резко полезла седина, прям масштабно. Кожа из жирной стала с сухими участками, На лбу пара заломов, а худшее все потек овал. Т.е. даже не второй подбордок, а ниже...
Т.е. как ни стараюсь все в зеркале тетка.
Моя мама говорит, что первый *мат* пришел в 51-52 года. Это также видно по ее фотографиям на 50 летнем юбилее. В 60+ ботоксы-филлеры для освежения, лыжи и бег и самое главное нормальный вес и не видно изменений за последние годы. Кстати, брыли реально сильно подтянулись, когда она скинула лишние 5 кг.
Anonymous
Мне 46, явные изменения начались в 42. Не приятно конечно. Но это естественный процесс. Была в неопределенном возрасте с 25 до 35-37 где-то.
в 50, после наступления климакса и кое-каких неприятных событий в жизни. просто пофик на все стало.
Anonymous
а я не помню свой возраст... по ощущениям вроде 35 лет. Психологически :)
недавно сообразила, что уже 47 оказывается, надо же... даже 40 лет не заметила, в 45 все думала, что мне еще 40... вот так и живу :)
Anonymous
У меня проблем не было до 37. Выглядела девочкой. Такой тип внешности, стройная. Когда озвучивала свой возраст, никто не верил. Давали не больше 25.
Потом в 37-38 стремительно догнала свой возраст. Так совпало, что на это время пришлось много испытаний, а потом рождение ребенка и недосып.
Сейчас мне 42. Выгляжу на них. Люди комплиментят, но сейчас видно, что это просто вежливость. Но и я не делаю процедур, не колюсь, не подтягиваюсь, а в моей возрасте почти все этим балуются, поэтому на общем фоне смотрюсь уже не айс. Понятно, что дальше буду стареть)) Естественный процесс. Но мне наверное проще, потому что я и ощущаю себя на 40+, а не на 20. Даже в душе мне 40. Хороший возраст. Принимаю.
Anonymous
Все же лишний вес в возрасте за сорок значительно сдвигает женщину в категорию теток. Я не о +/- 3 кг, я о +10 кг и дальше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения