160
Как отучить свекровь копаться в моей сумке?
Свекровь. Ничего не берет. Замечаю, что после визитов к ней в гости открыт мой кошелек постоянно. За руку не ловила. Становлюсь параноиком. Прячу кошелек поглубже, всё время держу сумку на виду. Не всегда получается, могу выйти в туалет- в эти моменты прям вижу победный взгляд, что получилось у нее снова проинспектировать. Как узнать наверняка? Уже думаю о камере у себя дома, установить и звать в гости к нам. Надо узнать наверняка и успокоиться:) Послушаю советы, тк обсудить особо не с кем в окружении-вопрос деликатный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСвекровь. Ничего не берет. Замечаю, что после визитов к ней в гости открыт мой кошелек постоянно. За руку не ловила. Становлюсь параноиком. Прячу кошелек поглубже, всё время держу сумку на виду. Не всегда получается, могу выйти в туалет- в эти моменты прям вижу победный взгляд, что получилось у нее снова проинспектировать. Как узнать наверняка? Уже думаю о камере у себя дома, установить и звать в гости к нам. Надо узнать наверняка и успокоиться:) Послушаю советы, тк обсудить особо не с кем в окружении-вопрос деликатный.
Anonymous
ничего не сделаете, у меня мать такая, даже если за руку поймать, скажет что-нибудь типа "ой, я шла, а сумка случайно упала, из нее все высыпалось, вот складываю" :( обшаривает все, карманы, сумки, шкафы, мусорное ведро! Чеки всегда выбрасываю на улице, иначе если найдет в мусорке чек, весь мозг вынесет. И на все один ответ "случайно увидела"
Anonymous
Убирайте сумку в шкаф. Лучше на верхнюю полку. Не полезет же она за ней.
Anonymous
Спросите прямо при муже: "Марьиванна, какого икса?.."
Положите в нее что нибудь такое, что вызовет у свекрови эмоции, которые она не сможет скрыть. Например, голову от куклы. Не проймет это, значит дохлую мышь.
Anonymous
А где такие хлопушки-ловушки берут? Про камеры начала читать-запуталась.
Автор
Я человек мягкий, открытые конфликты очень не люблю. Я бы в вашем случае завела себе спецсумку именно для походов к свекрови - маленькую кросс-боди, и не снимала бы ее все время моего присутствия. И да, в туалет тоже с ней. На вопросы отшутилась бы, но не сняла бы ни в коем случае. Пусть привыкают, пусть думают, что у меня такой задвиг :ups1 Не станет же свекровь прямо на вас в сумке шариться :)
Anonymous
Оставляете сумку на обычном месте, идете как бы в туалет, закрываете дверь и тут же выходите обратно. :) Типа забыла "кое-что" в сумочке.
Anonymous
В следующий раз придите с самым шуршащим полиэтиленовым пакетом)))
Купите красивую коробочку как для браслета или цепочки. Перемотайте красивой лентой так чтобы нельзя было быстро развернуть. Можно еще привесить маленькую открыточку с надписью "любимой". Положите в сумку. Наверняка свекровь будет у вашего мужа выяснять по какому поводу дорогой подарок, вот сама и вскроется.
Anonymous
Ходите без сумки. Телефон в карман, карточку с деньгами туда же.
Ну поймаете вы свекровь за руку, и что? Что вы с этим делать будете? Сами же пишете, что человек вы мягкий, иначе бы давно уже громко спросили , кто в вашей сумке копается и кошелек проверяет!;-) Не о том вы думаете, автор.имхо
какое шикарное поле для троллинга! я бы поразвлеклась на полную катушку :)
Можно еще вытащить деньги и положить копирку или что еще руки пачкает? Вот и попадется. А так да, идей вагончик развлекаться.
какашки кошачьи сложите в пакет и в сумку сверху....
Anonymous111
Ходите к ней с маленькой сумкой, клатчем. В прихожей не оставляйте, держите в поле зрения, ссылаясь на ожидание важного звонка. В туалет с собой берите со словами "там предметы гигиены, они мне, возможно, понадобятся". Это если нужно просто пресечь ее проникновение в сумку не создавая открытого конфликта. В целом, мое поведение бы зависело от поставленной задачи и от отношения к человеку.
Моя любила инспектировать ящик в комоде, где всякие документы-бумаги лежат. Приходила цветы поливать, когда мы в отъезде (хотя я НИКОГДА ее об этом не просила, да и сама цветы поливаю не чаще одного раза в 2 недели) - это как повод, муж ей отказать ни в чем не может:) В очередной раз я просто положила в комод записку на самое видное место: "Улыбайтесь! Вас снимает скрытая камера". Как отрезало:) Напишите ей послание, может, поможет:)
Положите кошелёк и все ценное в шуршащий пакет и заверните его. Не слышно она его не развернёт. И вам смешно, и ей досадно.
Положите в сумку телефон с включённой камерой, камерой кверху. Так, чтобы при открытии сумки было видно, кто её открыл.
Anonymous
Положите в кошелек записку "МарьВанна, харе по сумкам и кошелькам лазить!"
Или что-то в этом роде.
Или что-то в этом роде.
An
Вам будет полезно разрешить себе перестать испытывать угрызения совести из-за редких гостей. И вылечите забывчивость, чтобы забрать ключи.
"ищу повод пореже в гостях бывать, параною уже и насчёт нашей квартиры. У нее есть ключи. На случай нашей забывчивости"
"ищу повод пореже в гостях бывать, параною уже и насчёт нашей квартиры. У нее есть ключи. На случай нашей забывчивости"
начините ребенка отчитывать при ней за залезание в сумку. предварительно его предупредив. да построже.
накажите его,лишите поездки или еще чего. пусть подыграет. ну не сможет же она внука подставить
накажите его,лишите поездки или еще чего. пусть подыграет. ну не сможет же она внука подставить
Anonymous
Да тот же автор, у которого тема про воровку жену брата была. Тоже всей Евой разрабатывали ходы, кому сказать, мужу, брату, мужу и брату, камеру, деньги с собой... Удачно она тогда зашла
Anonymous
У меня мать такая. Причем рылась и у меня в портфеле, и у отца в карманах, и в гостях в чужих сумках. Не подворовывала, а именно инспектировала. Тоже считаю, что это какой-то подтип клептомании. А мне, видать, наследственно передалось в измененной форме - обожаю зырить в освещенные окна, интересно, что там как.
Anonymous
Может быть она вам так денег даёт? :evil
Положит и "победно" ходит? :scared2
Положит и "победно" ходит? :scared2
А моя свекровь мне такие подарки не дарит... ох, я бы развернулась! с вами ж явно заигрывают) Вы или играйте продуманно, или на корню игру пресеките. А пока вы в игре и проигрываете
Anonymous
Берите сумку с собой в туалет.
Anonymous
вибратор купите и положите в сумку.
Anonymous
Вы как-нибудь выбегите из туалета, типа, забыли что-то в сумке. Может, спалите на горячем. И уж тогда не стесняйтесь)
Anonymous
Не оставляйте сумку без присмотра, носите с собой всегда.
Мышеловку поставьте в сумочку - как полезет, узнаете по крику.
Anonymous
Ну раскрасьте старушке бренную жизнь: сегодня пусть найдёт в кошельке фото голого мужика, завтра дилдо, потом книгу как избавиться от паразитов. А сами сидите с таким же победным видом)
Anonymous
Фаллоимитатор в сумку засуньте. Он точно "пропадет" из нее, но свекруха будет в хорошем настроении ваша)).
Anonymous
Оберните кошелек фальгой, а потом черной копиркой наружу, и еще можно что-то пачкающее или вонючее подложить, потом ей же в помойку и выбросите. ;-)
Вибратор положить и записку "Это Вам Марья Ивановна"
Anonymous
Антикражная сирена для кошельков вам бы пригодилась)) Орет при посягательствах.
Было бы забавно))
Было бы забавно))
Самый хороший совет - положить конфету с запиской - это Вам, угощайтесь. Деликатно и безобидно.
Anonymous
все содержимое сумки в шуршащий пакет замотать, обернув несколько раз
Anonymous
Ну, Автор, рассказывайте, что и как у вас на сумочном фронте?
интересно, что подумала бы о нас свекруха, если бы шарила по кошелькам. У меня нала практически не бывает. Наверное, стала бы подкидивать мужу деньжат и думала бы, что все плохо.
Anonymous
Вложите в кошелек визитку хорошего психотерапевта. Кто ищет, тот всегда найдет )))
Берите сумку с собой в туалет
Напишите записку какую-нибудь, похожую на заговор. Что-нибудь придумайте фееричное типа:"кто к моему кошельку руку протянет, того паралич разобьет. На заговоре семь замков, ключ в озере за горой, гора за лесами и морями. Аминь". Большими буквами. Чтобы сразу можно было прочитать. И вложите в кошелек. Как минимум диарея на нервной почке мамо обеспечена.
Anonymous
Купите сувенирных фальшивых денег большими купюрами, возьмите сумку побольше и утрамбуйте их там. После выхода из туалета найдете онемевшую свекровь. Будет весело же.
Anonymous
Я бы демонстративно обмотала сумку цепочкой и повесила замок.
Anonymous
Нет, лучше записку "Вася и его номер телефона" ;)
Сколько она продержится, пока к сыну не подрулит сообщить про Васю :)
Сколько она продержится, пока к сыну не подрулит сообщить про Васю :)
Anonymous
Только я могу прийти с одним телефоном в гости? И телефон не выпускать из рук? Сейчас все карты в мобильном, да к тому же в гостях то они зачем. Или что-то там такое в сумках, что обязательно с собой надо брать?
Anonymous
Можно положить косметичку , в нее ещё одну, а в ней силько использованный тампон/прокладку/что-то засохшее мумифицированное и проч. и проч.
Можно все опустошить, положить записку : Марья петровна перестаньте рыться в моей сумке. Мое терпение скоро закончится. Шура.
Варианты разные могут быть :)
Можно все опустошить, положить записку : Марья петровна перестаньте рыться в моей сумке. Мое терпение скоро закончится. Шура.
Варианты разные могут быть :)
Полагаю, свекровь ищет восковую куколку с булавками по всему телу, с любовью от невестки,что бы раскрыть карты и победно показать доказательства родне и сыну, а там как всегда ничего интересного, кошельки да пачка влажных салфеток
Ирина
А вы скажите, что уже установили камеры дома, подозреваете, что полтергейст у вас, ну или чтобы помощницу контролировать, если есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения