160
Anonymous
Телефон Доверия
24.01.19 07:37

Как отучить свекровь копаться в моей сумке?

Свекровь. Ничего не берет. Замечаю, что после визитов к ней в гости открыт мой кошелек постоянно. За руку не ловила. Становлюсь параноиком. Прячу кошелек поглубже, всё время держу сумку на виду. Не всегда получается, могу выйти в туалет- в эти моменты прям вижу победный взгляд, что получилось у нее снова проинспектировать. Как узнать наверняка? Уже думаю о камере у себя дома, установить и звать в гости к нам. Надо узнать наверняка и успокоиться:) Послушаю советы, тк обсудить особо не с кем в окружении-вопрос деликатный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекровь. Ничего не берет. Замечаю, что после визитов к ней в гости открыт мой кошелек постоянно. За руку не ловила. Становлюсь параноиком. Прячу кошелек поглубже, всё время держу сумку на виду. Не всегда получается, могу выйти в туалет- в эти моменты прям вижу победный взгляд, что получилось у нее снова проинспектировать. Как узнать наверняка? Уже думаю о камере у себя дома, установить и звать в гости к нам. Надо узнать наверняка и успокоиться:) Послушаю советы, тк обсудить особо не с кем в окружении-вопрос деликатный.
Anonymous
ничего не сделаете, у меня мать такая, даже если за руку поймать, скажет что-нибудь типа "ой, я шла, а сумка случайно упала, из нее все высыпалось, вот складываю" :( обшаривает все, карманы, сумки, шкафы, мусорное ведро! Чеки всегда выбрасываю на улице, иначе если найдет в мусорке чек, весь мозг вынесет. И на все один ответ "случайно увидела"
Anonymous
Убирайте сумку в шкаф. Лучше на верхнюю полку. Не полезет же она за ней.
Anonymous
Спросите прямо при муже: "Марьиванна, какого икса?.."
Положите в нее что нибудь такое, что вызовет у свекрови эмоции, которые она не сможет скрыть. Например, голову от куклы. Не проймет это, значит дохлую мышь.
Anonymous
А где такие хлопушки-ловушки берут? Про камеры начала читать-запуталась.
Автор
Я человек мягкий, открытые конфликты очень не люблю. Я бы в вашем случае завела себе спецсумку именно для походов к свекрови - маленькую кросс-боди, и не снимала бы ее все время моего присутствия. И да, в туалет тоже с ней. На вопросы отшутилась бы, но не сняла бы ни в коем случае. Пусть привыкают, пусть думают, что у меня такой задвиг :ups1 Не станет же свекровь прямо на вас в сумке шариться :)
Anonymous
Оставляете сумку на обычном месте, идете как бы в туалет, закрываете дверь и тут же выходите обратно. :) Типа забыла "кое-что" в сумочке.
Anonymous
В следующий раз придите с самым шуршащим полиэтиленовым пакетом)))
Купите красивую коробочку как для браслета или цепочки. Перемотайте красивой лентой так чтобы нельзя было быстро развернуть. Можно еще привесить маленькую открыточку с надписью "любимой". Положите в сумку. Наверняка свекровь будет у вашего мужа выяснять по какому поводу дорогой подарок, вот сама и вскроется.
Anonymous
Ходите без сумки. Телефон в карман, карточку с деньгами туда же.
Ну поймаете вы свекровь за руку, и что? Что вы с этим делать будете? Сами же пишете, что человек вы мягкий, иначе бы давно уже громко спросили , кто в вашей сумке копается и кошелек проверяет!;-) Не о том вы думаете, автор.имхо
какое шикарное поле для троллинга! я бы поразвлеклась на полную катушку :)
Можно еще вытащить деньги и положить копирку или что еще руки пачкает? Вот и попадется. А так да, идей вагончик развлекаться.
какашки кошачьи сложите в пакет и в сумку сверху....
Anonymous111
Ходите к ней с маленькой сумкой, клатчем. В прихожей не оставляйте, держите в поле зрения, ссылаясь на ожидание важного звонка. В туалет с собой берите со словами "там предметы гигиены, они мне, возможно, понадобятся". Это если нужно просто пресечь ее проникновение в сумку не создавая открытого конфликта. В целом, мое поведение бы зависело от поставленной задачи и от отношения к человеку.
Моя любила инспектировать ящик в комоде, где всякие документы-бумаги лежат. Приходила цветы поливать, когда мы в отъезде (хотя я НИКОГДА ее об этом не просила, да и сама цветы поливаю не чаще одного раза в 2 недели) - это как повод, муж ей отказать ни в чем не может:) В очередной раз я просто положила в комод записку на самое видное место: "Улыбайтесь! Вас снимает скрытая камера". Как отрезало:) Напишите ей послание, может, поможет:)
Положите кошелёк и все ценное в шуршащий пакет и заверните его. Не слышно она его не развернёт. И вам смешно, и ей досадно.
Положите в сумку телефон с включённой камерой, камерой кверху. Так, чтобы при открытии сумки было видно, кто её открыл.
Anonymous
Положите в кошелек записку "МарьВанна, харе по сумкам и кошелькам лазить!"

Или что-то в этом роде.
An
Вам будет полезно разрешить себе перестать испытывать угрызения совести из-за редких гостей. И вылечите забывчивость, чтобы забрать ключи.

"ищу повод пореже в гостях бывать, параною уже и насчёт нашей квартиры. У нее есть ключи. На случай нашей забывчивости"
начините ребенка отчитывать при ней за залезание в сумку. предварительно его предупредив. да построже.
накажите его,лишите поездки или еще чего. пусть подыграет. ну не сможет же она внука подставить
Anonymous
Да тот же автор, у которого тема про воровку жену брата была. Тоже всей Евой разрабатывали ходы, кому сказать, мужу, брату, мужу и брату, камеру, деньги с собой... Удачно она тогда зашла
Anonymous
У меня мать такая. Причем рылась и у меня в портфеле, и у отца в карманах, и в гостях в чужих сумках. Не подворовывала, а именно инспектировала. Тоже считаю, что это какой-то подтип клептомании. А мне, видать, наследственно передалось в измененной форме - обожаю зырить в освещенные окна, интересно, что там как.
Anonymous
Может быть она вам так денег даёт? :evil
Положит и "победно" ходит? :scared2
А моя свекровь мне такие подарки не дарит... ох, я бы развернулась! с вами ж явно заигрывают) Вы или играйте продуманно, или на корню игру пресеките. А пока вы в игре и проигрываете
Anonymous
Берите сумку с собой в туалет.
Anonymous
вибратор купите и положите в сумку.
Anonymous
Вы как-нибудь выбегите из туалета, типа, забыли что-то в сумке. Может, спалите на горячем. И уж тогда не стесняйтесь)
Anonymous
Не оставляйте сумку без присмотра, носите с собой всегда.
Мышеловку поставьте в сумочку - как полезет, узнаете по крику.
Anonymous
Ну раскрасьте старушке бренную жизнь: сегодня пусть найдёт в кошельке фото голого мужика, завтра дилдо, потом книгу как избавиться от паразитов. А сами сидите с таким же победным видом)
Anonymous
Фаллоимитатор в сумку засуньте. Он точно "пропадет" из нее, но свекруха будет в хорошем настроении ваша)).
Anonymous
Оберните кошелек фальгой, а потом черной копиркой наружу, и еще можно что-то пачкающее или вонючее подложить, потом ей же в помойку и выбросите. ;-)
Вибратор положить и записку "Это Вам Марья Ивановна"
Anonymous
Антикражная сирена для кошельков вам бы пригодилась)) Орет при посягательствах.
Было бы забавно))
Самый хороший совет - положить конфету с запиской - это Вам, угощайтесь. Деликатно и безобидно.
Anonymous
все содержимое сумки в шуршащий пакет замотать, обернув несколько раз
Anonymous
Ну, Автор, рассказывайте, что и как у вас на сумочном фронте?
интересно, что подумала бы о нас свекруха, если бы шарила по кошелькам. У меня нала практически не бывает. Наверное, стала бы подкидивать мужу деньжат и думала бы, что все плохо.
Anonymous
Вложите в кошелек визитку хорошего психотерапевта. Кто ищет, тот всегда найдет )))
Берите сумку с собой в туалет
Напишите записку какую-нибудь, похожую на заговор. Что-нибудь придумайте фееричное типа:"кто к моему кошельку руку протянет, того паралич разобьет. На заговоре семь замков, ключ в озере за горой, гора за лесами и морями. Аминь". Большими буквами. Чтобы сразу можно было прочитать. И вложите в кошелек. Как минимум диарея на нервной почке мамо обеспечена.
Anonymous
Купите сувенирных фальшивых денег большими купюрами, возьмите сумку побольше и утрамбуйте их там. После выхода из туалета найдете онемевшую свекровь. Будет весело же.
Anonymous
Я бы демонстративно обмотала сумку цепочкой и повесила замок.
Anonymous
Нет, лучше записку "Вася и его номер телефона" ;)

Сколько она продержится, пока к сыну не подрулит сообщить про Васю :)
Anonymous
Только я могу прийти с одним телефоном в гости? И телефон не выпускать из рук? Сейчас все карты в мобильном, да к тому же в гостях то они зачем. Или что-то там такое в сумках, что обязательно с собой надо брать?
Anonymous
Можно положить косметичку , в нее ещё одну, а в ней силько использованный тампон/прокладку/что-то засохшее мумифицированное и проч. и проч.
Можно все опустошить, положить записку : Марья петровна перестаньте рыться в моей сумке. Мое терпение скоро закончится. Шура.
Варианты разные могут быть :)
Полагаю, свекровь ищет восковую куколку с булавками по всему телу, с любовью от невестки,что бы раскрыть карты и победно показать доказательства родне и сыну, а там как всегда ничего интересного, кошельки да пачка влажных салфеток
Ирина
А вы скажите, что уже установили камеры дома, подозреваете, что полтергейст у вас, ну или чтобы помощницу контролировать, если есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения