91
Anonymous
Телефон Доверия
25.01.19 23:28

Можно ли сдать ребенка в детский дом, на время?

Во времена учебы моего брата, его однокашница сдала ребенка в Дом малютки, потому как они были студентами, времени не было, а ее мать работала.
А теперь такое возможно или уже не практикуют?
Куда девают детей бедные студенты и просто обычные малоимущие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во времена учебы моего брата, его однокашница сдала ребенка в Дом малютки, потому как они были студентами, времени не было, а ее мать работала.
А теперь такое возможно или уже не практикуют?
Куда девают детей бедные студенты и просто обычные малоимущие?
Anonymous
Если бы отменили, вони было бы... Предполагаю, что все так и осталось, почему нет.
Это ж какими тварями надо быть.
Есть такое и сейчас. Социальные приюты и детдома, в которых ребенок пребывает временно. Пока у родителей сложная ситуация. Но по факту дети там могут жить годами на содержании государства. Если родители приходят, навещают, то родительских прав никто не лишает.
Anonymous
И садики круглосуточные существуют. 6 лет назад моя дочь пошла в садик, попали мы по большому блату и - в ясельный, там всего 4 группы и все дети от 1,5 до 3,5 лет. Дочери было почти 3, а она попала в группу, где были малыши 1,5-2х лет. Через месяц заведующая решила перевести мою дочь в другую группу, где были дети постарше. И вот в первые дни я никак не могла понять - привожу ее в 7.10-7.15, а все шкафчики уже заполнены одеждой. Думала - опаздываем. Нет, оказалось, что это круглосуточная группа. Я дочь забирала, конечно, каждый вечер, а дети жили там по 5 суток. Лучше, конечно, чем дом малютки, но не есть хорошо.
Поражают последние темы.
То про смерть ребёнка у неработающей матери, то куда сдать живого ребёнка...
Это реальные люди пишут или боты?
блин, зажрались большинство осуждающих комментаторов тут на еве, жизни вообще не знают. сколько случаев, когда беременеют до 20 лет и бывшие детдомовские и просто из не самых благополучных семей У них тыла нет, который их прикроет, если что. Самих выгонят из дома: ни жилья, ни работы, как с ребенком выжить? Они не всегда и понимают, в чем дело - малолетки, мозгов мало. А в регионах - как выживать? У нас недалеко садик был с круглосуточной группой. знаете. кто там детей оставлял? Медсестры! На работу в Москву приезжали из Калуги, из других областей, работали по 2 недели в больницах, там же ночевали - а ребенка на это время в сад круглосуточный. Сейчас сад закрыли. Я вот думаю: как они теперь там выживают? На что детей кормят? Не от хорошей жизни все в Москву прутся. И да, отдают в интернат на время, кто посильнее - встают на ноги и забирают ребенка, но таких мало. Большинство через некоторое время лишают родительских прав и на усыновление отдают. А они к тому времени могут и еще родить... легко быть сильным и умным, если в тебя родители вложились, выучили, в институт репетиторов и прочее. А вы попробуйте сильной быть, когда растет в среде слабых. да, и там выживают и выбираются - но единицы. А остальных осуждать - пустое дело. мы бы сами могли такими бы быть, если бы в тех же условиях росли.
Anonymous
Есть детские сады с круглосуточным пребыванием.
Anonymous
Можно.
А про Матвея помните, у которого все лицо обожгли в больнице. Его после этого мамаша с бабкой тоже в дд сдали, типа лечить не можем.
Можно даже и подрощенных, не в дом малютки. У меня плотник на доме работал, так он и его жена своих детей школьников сдали в интернат, т.к. жена в москве работала, он тоже в разъздах на стройках, а дети в местном интернате. Когда родители приезжали, то дети домой приходили, а когда уезжали, то нет. И типа это нормально, не трагедь.
Anonymous
Меня мама отдавала в дом Малютки.
И я ее нисколько за это меньше не люблю. В пубертате обижалась конечно, упрекала ее, что типа бросила меня, но имея уже своих детей - реально посмотрела на вещи: мама училась на 1 курсе 1-го Меда (а там учеба жесть первые 3 года, знаю по себе), ночью подрабатывала нянечкой в этом же доме малютки, где я и была. Жила она в съемной комнате в Апрелевке, муж ее растворился в мои 1,5 года (летчик, ага), а родители в Киеве. И никого рядом нет! Она одна в свои 20 лет...
Ей надо было учиться, работать и зарабатывать одновременно (на еду и комнатушку), и я еще маленькая.
Выхода не было.
Сейчас как представлю ее судьбу, плачу. Очень, очень трудная судьба и била ее постоянно.
От второго мужа сын (разница с братом у нас 9 лет) - погиб в 25 лет , отчим бил ее и меня. Выгнала его, когда брату 1 год был. Но тут я уже была в помощь маме.
И горжусь мамой моей безмерно - ей сейчас 72 года, она канд. наук, Засл. врач России, врач высшей категории, и до сих пор работает, зав. отделением.
Была в доме Малютки
Подайте через МФЦ на бесплатный лагерь. Если у Вас серьезная причина, напр., госпитализация, вы можете в Доме Семьи попробовать, есть такие центры в крупных городах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения