40
Автор
Телефон Доверия
30.01.19 19:06

Как общаться с токсичными родственниками?

Сестра перешла все границы допустимого. Каждое взаимодействие с ней приносит боль. На мои просьбы - так не делать, она не реагирует, ничего не меняется. Кроме того, она совершила ряд крайне плохих поступков по отношению ко мне. Я приняла решение с ней не общаться. Но как это тяжело. И с ней тяжело и без нее тяжело. Как выйти из этого порочного круга? Прощать и не замечать ее выкидоны я больше не хочу, я это делала уже предыдущие много-много-много лет... Меняться она не хочет, я ей говорила о том, чем она меня обижает. Ее ответ, ничего не было и вообще сама виновата (она так меня всегда обесценивала и газлайтила мои чувства)... Я уже 4 месяца ее не видела, не слышала. Сегодня узнала от общего родственника о ней и опять всколыхнулось.... Это пройдет надеюсь? Хочется быть счастливой... У меня муж, дети, подруги есть - они все ко мне отлично относятся (родители у нас уже умерли)...

У кого любимые братья алкоголики/психи/неадекваты и т.п. Как вы абстрагируетесь от них? Как смириться, что у меня по сути нет сестры. Что у меня "родственник с которым врагов не надо". Я уже раздала все подарки от нее, чтобы ничего в доме о ней не напоминало... Или может пока мало времени прошло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сестра перешла все границы допустимого. Каждое взаимодействие с ней приносит боль. На мои просьбы - так не делать, она не реагирует, ничего не меняется. Кроме того, она совершила ряд крайне плохих поступков по отношению ко мне. Я приняла решение с ней не общаться. Но как это тяжело. И с ней тяжело и без нее тяжело. Как выйти из этого порочного круга? Прощать и не замечать ее выкидоны я больше не хочу, я это делала уже предыдущие много-много-много лет... Меняться она не хочет, я ей говорила о том, чем она меня обижает. Ее ответ, ничего не было и вообще сама виновата (она так меня всегда обесценивала и газлайтила мои чувства)... Я уже 4 месяца ее не видела, не слышала. Сегодня узнала от общего родственника о ней и опять всколыхнулось.... Это пройдет надеюсь? Хочется быть счастливой... У меня муж, дети, подруги есть - они все ко мне отлично относятся (родители у нас уже умерли)...

У кого любимые братья алкоголики/психи/неадекваты и т.п. Как вы абстрагируетесь от них? Как смириться, что у меня по сути нет сестры. Что у меня "родственник с которым врагов не надо". Я уже раздала все подарки от нее, чтобы ничего в доме о ней не напоминало... Или может пока мало времени прошло?
Автор
Это трудно. Но еще больнее постоянно получать по башке. Вашим детям и мужу нужна внимательная друга и мама, а не плачущая постоянно из-за сестры.
Элементарно. Просто не звонить, не встречаться, дежурная смс с новым годом и днём рождения и всё. Я отсеяла все неприятные связи, не взирая на кровное родство, нервы дороже.
Что такое "газлайтить"?
Anonymous
Зачем вам столько моральных мучений? Просто закодируйтесь от значимости сестры. Она останется для вас кровным родственником, но все эти нравственные терзания с вашей стороны останутся в светлом прошлом. Будете жить, знать о ней факты, общаться даже, и только лишь.
Я в такой ситуации. Все закончилось, когда сестра меня сильно подставила, и племянниц заодно своих. Не знаю, что Вам посоветовать, у меня все очень резко отрубилось само собой. Равнодушие, как к незнакомому человеку. Ничего вообще не делала, не выясняла, не писала, не разговаривала - просто разгребла последствия и человек исчез из жизни моей семьи, как и не было. Общие родственники ситуацию знают, эта тема никогда между нами не поднимается. Никаких дежурных звонков.
Anonymous
От брата легко, даже не вспоминаю о нем, заодно и про племянников забыла, брат алкаш, племянник тащила 20 лет, наконец вычеркнула из жизни. Прекрасно живу без этой семьи иждевенцев.
Иногда родственники своими поступками сами всё решают за нас. Делают дальшнейшее родственное общение невозможным.
И надо это принять, а не цепляться за свои детские установки "мама сказала, что надо общаться..." Ценить себя нужно и собственные решения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения