161
Anonymous
Телефон Доверия
1.02.19 22:57

Прибедняются и завидуют

Люди, посоветуйте, пожалуйста, как вести себя с прибедняющимися.
Наш начальник, который не в ипотеку достраивает элитное жильё и который оплатил своим детям учёбу и жильё за границей, открыл намедни кошелёк с 50 рублями, горестно повертел их в руках, сказал, что ему обедать не на что, и еду купить домой не на что. Один сотрудник сказал ему, ну так картой заплатите. Он начал жаловаться, что там одни долги, вот нам хорошо, у нас зарплата фиксированная, а ему премии (!) не всегда дают. Мы, рядовые сотрудники, даже не в курсе, что на нашей работе премии бывают, работаем чуть выше минималки. Маша, вот у тебя сколько пособие на ребёнка? Оооо, ничего себе, какие деньги... Петя, а ты заочно учишься, сколько платишь? Ну ничего себе... Тебе родители помогают? Нет, ну вот есть же у людей деньги...
Пошли потом обедать в столовую, чувствуем себя оплеванными. Одна девушка даже хотела начальнику обед за свои деньги купить и принести.
И это не первый раз. Вот как на это реагировать? Ну смешно же, у нас несопоставимые с ним уровни, а он ещё завидки озвучивает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, посоветуйте, пожалуйста, как вести себя с прибедняющимися.
Наш начальник, который не в ипотеку достраивает элитное жильё и который оплатил своим детям учёбу и жильё за границей, открыл намедни кошелёк с 50 рублями, горестно повертел их в руках, сказал, что ему обедать не на что, и еду купить домой не на что. Один сотрудник сказал ему, ну так картой заплатите. Он начал жаловаться, что там одни долги, вот нам хорошо, у нас зарплата фиксированная, а ему премии (!) не всегда дают. Мы, рядовые сотрудники, даже не в курсе, что на нашей работе премии бывают, работаем чуть выше минималки. Маша, вот у тебя сколько пособие на ребёнка? Оооо, ничего себе, какие деньги... Петя, а ты заочно учишься, сколько платишь? Ну ничего себе... Тебе родители помогают? Нет, ну вот есть же у людей деньги...
Пошли потом обедать в столовую, чувствуем себя оплеванными. Одна девушка даже хотела начальнику обед за свои деньги купить и принести.
И это не первый раз. Вот как на это реагировать? Ну смешно же, у нас несопоставимые с ним уровни, а он ещё завидки озвучивает.
Anonymous
с чего вы взяли, что он вам завидует? или прибедняется?
просто ноет))) ему тяжко, он все потратил.
Anonymous
Сытый голодного не разумеет или если нет хлеба - ешьте пирожные
Anonymous
Да никак. Поохайте. Посочувствуйте , Есл хотите. И всё.
Если у него упал доход, то он в ловушке. Ежемесячные расходы высокие. Пришли деньги - оплатил по счетам и соси лапу. Знакомая ситуация.
Anonymous
Предложите ему поменяться местами.
Я такая )) в смысле - понимаю как может проучится что в кармане вошь на аркане. У меня три разных вида дохода, но легко могу все «спустить» (курс хороший - купить валюту и тд) и быть с тысячей в кошельке. Или попросить взаймы у коллеги пару сотен на курьера.
Anonymous
А меня ещё другая категория раздражает. С одной девушкой знакомой были приглашены на проект, очень денежный. Почти год проработали там. Я прекрасно знаю сколько денег там заработали. После этого я пригласила ее работать к себе в фирму , где я работаю. И началось блин, постоянное нытьё , что ей 10 тыс задержали, не выплатили. Вот такое ощущение, что у неё денег нет. Хотя я прекрасно знаю, что она живет одна, никаких кредитов, жильё своё.
А она просто деньги кладёт на проценты все и как будто у неё денег нет совсем.
Anonymous
Меня некоторые коллеги по работе тоже раздражают. Мы работаем на госпредприятии, зарплаты более-менее одинаковые (не считаю начальников/директоров). Одна коллега постоянно ноет, что зарплата - копейки, не хватает, что у нее двое детей, да еще такая квартплата... А по факту - она живет в своей квартире. не ипотека, двое детей - 25 и 30 лет, работают, раз в месяц маникюр/педикюр/парихмахер, курсами уколы/ботокс/чистка., айфон, все такое. Конечно, будет не хватать зарплаты.
При том, что она завидует мне, что я получаю много, что я путешествую много. Так ее бюджет на свою красоту равен моему бюджету на путешествия. Просто каждый выбрал то, что в приоритете.
И когда начальник предложил добавить ей работу и доплатить - коллега отказалась. А я согласилась и получаю доплату. Вот и вывод - кому действительно деньги нужны, а кто просто ноет- на жалость давит
Автор, ваш начальник идиот. Вы ведь в госконторе работаете? Там часто идиотов начальниками делают.
Есть 2 семьи. Доход от 500 тыс ежемесячно.
Столько нытья что денег мало и хотелось бы больше не слышу ни от кого.
Anonymous
А у меня такая подруга. Правда, мы познакомились уже во взрослом возрасте.

Трудно с такими людьми. Они главного не понимают, что и других деньги есть на обед в кафе, именно потому, что нет крупных трат.

Здесь либо траты, либо кафе.
Anonymous
Предложите поменяться.
Да иногда так и бывает. Вбухаешь в дом и денег нет
Anonymous
Помолитесь за него. Даже если неверующая. И ему скажите, что помолитесь за него, чтоб у него всё разрешилось в хорошую сторону
Возможно у него реально очень сильно упал доход, и ему к этому сложно привыкнуть или невозможно - тк многие расходы пока остались прежними - алименты, кредиты, оплата обучения детям и тп.

Тут иногда спрашивают, как прожить на 40, а им отвечают, что и с 30 все отлично. А я в соседнем топе не понимаю, как мне на 90 жить. И реально при подсчете объективных трат не очень понятно.
Anonymous
Он не завидует вам. Вы с ним из параллельных миров, и он это прекрасно знает. Почему так себя ведет? чтобы не так сильно Вы! ему завидовали, типа вот и у меня есть финансовые проблемы, не только у вас. Ну и чтобы лишний раз не обращались по поводу повышения зп, какой-то матпомощи и прочее. Он вам 50 руб в кошельке показал, а сам знает, что сегодня на счет капнет выручка в лям( все как обычно )
Anonymous
Короче, слушаем и не вникаем.

Нет денег на обеды, пусть ездит на ОТ по карте " тройка".
Или с собой носит бутерброды с колбасой и чай в термосе.
Anonymous
Тут возможны варианты. Есть люди, которым просто нравится жаловаться, прибедняться, ныть, стиль жизни у них такой. Или, может быть, он решил стать поближе к народу. Чтоб народ ему не завидовал и его денег не считал. Или, возможно, у него в семье действительно по неким причинам расходы превысили доходы (и не факт, кстати, что он в этом виноват). Могут быть проблемы у детей, родителей, да мало ли что... Так что, ИМХО, лучше себе голову не забивать. Он пожаловался на тяжёлую жизни, вы головой покивали.
У нас такая на работе одна была.

Строила с мужем дом. В отпуск летом ездила за границу.

Но ! на работе - нищенка с протянутой рукой. Всегда голодная и без продуктов, и без денег на обед.

На транспорт денег у нее никогда не было - садилась ко всем на хвост, у кого были машины. Даже мужа ее с работы встречала ее коллега по работе, потому что "вам же все равно по-пути".

Одежду на ребенка собирала по всем отделам. Да, много чего было.
Anonymous
Отзеркаливает.
Будет хвастаться будете завидовать. А так еще и пожалеете.
Anonymous
У меня знакомый купил в загране квартиру за четыре млн евро, долго маялся показывать ее своему инженеру с предприятия или нет... мол вот будет думать. Показал. похвастаться оказалось сильнее, цену инженер скромняга не спрашивал.
Anonymous
Ха, муж тут недавно одному из акционеров немалого бизнеса жаловался как сложно и дорого все стало, как непросто держать бизнес на плаву и вообще на многое и самому не хватает. На что тот горестно вздохнул и спросил: думаешь мне легко? Одну яхту чего стоит сейчас содержать! Команде заплати, за стоянку заплати...80-100 косарей евро в месяц ... и печально замолчал :chr2
Муж говорит, как -то совсем неудобно стало со своими мелкими проблемами лезть к человеку :-D
был такой же руководитель, вечно ныл, что денег нет,в этой стране жить не возможно,душат налогами,мы все под колпаком))) а сам в это время достраивал "дачу" в Болгарии))) помимо всего прочего у него была квартира в Вене в районе венской оперы, в соседях Нетребко числилась))), а так же в Карловых варах таунхаус был прикуплен для лечебных мероприятий)))
Автор, ваш начальник над вами всеми издевается
Была у моей мамы подруга, тоже все время прибеднялась, а 2 квартиры 2 детям купила тогда и машину, о чем мои родители и помыслить не могли тогда.
Anonymous
Вы считаете, что у богатых нет материальных проблем? Не удивлюсь, если у него на самом деле всего 50 рублей осталось и поесть не на что. Не возвращать же детей из-за границы. И квартиру тоже не продать уже. Вот и приходится жевать домашние бутерброды и долги выплачивать.
Anonymous
Знаю таких. Но в основном это женщины были. Сейчас и мужики пошли такие.
Anonymous
Ну значит скоро действительно бедным станет. У меня бывшая подруга когда была богаче всех стенала и плакала, что у нас есть деньги на косметику а у нее нет потому что квартирку еще одну в столице прикупили и прям нищая она, бедная, ничего себе позволить не может. И так постоянно. Так иногда обидно было это слышать. Ну и теперь действительно бедная,от былого богатства не осталось и следа. И теперь действительно косметику купить проблема.
Anonymous
никак не реагировать если один идиот не умеет себя вести, то это не значит, что все вокруг должны в этом цирке участвовать.
Anonymous
прекрасно понимаю таких людей. они действительно лично на себе очень экономят и не имеют тех растрат, которые имеют многие люди, получающий доход ниже . ну в смысле - ходить обедать в кафе, посещать концерты, покупать 10 платьев в месяц. потому что они копят либо уже потратились на крупную цель. такую цель, о которой вот эти люди с доходом ниже и мечтать не могут (иметь несколько квартир, обучать детей за границей, содержать яхту). они не прибедняются, у них реально нет денег на вот такие мелкие радости, они отдали всё ради своей мечты. либо им просто жалко тратить на это деньги. если подсчитать, что за год "неедения" в кафе пюре с котлетами + непокупки десятой дешевой кофточки плюс еще каких-то растрат можно , например, оплатить ребенку обучение за границей
и, поверьте, они не завидуют. они даже сочувствуют. что вы не умеете правильно копить и тратить деньги. и вечно в крысиных бегах. а они хоть в чем-то ущемляют себя, но в целом их благосостояние сильно растет
Anonymous
У меня коллега иногда себя странно вела. Стриглась только в дорогих салонах - ну я записываюсь сразу надолго - массаж головы, стрижка, окраска... В кафе какое угодно не пойдет, Снежная Королев - это ужас-ширпотреб. Дача - сруб в хорошем месте, две машины в семье. Все очень неплохо для того времени. То вдруг выдавала - не ходить в столовую это лишняя 1000 в кармане (дело было на начале нулевых),
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения