205
Anonymous
Телефон Доверия
3.02.19 14:33

А запретить общаться с бабушкой?..

По мотивам запретов и общений с отцом.
А имею ли я моральное право наложить запрет на общение ребенка с бабушкой, дедушкой и дядей по линии отца? Ребенок уже большой , 12 лет, но к моему мнению ( если я скажу, что я против этого визита и дальнейшего общения) прислушается. Ну и БМ против не пойдет.
Развелись мы рано, ребенку было 3, 5 года. Разводились мирно и отец всегда поддерживал отношения с сыном. Бабушка-дедушка сразу же прервали все общение. Почему? Не знаю. Они особо не рвались общаться, когда мы в браке то были. После развода вообще сразу перестали.
И вот вчера звонит БМ и объявляет, что его мать хочет видеть внука. У меня волна протеста. НЕ ХОЧУ и все! Ехать предполагается в дом к брату (он живет в частном доме). Брата этого я терпеть не могу - пьющий и неприятный, с жаргоном сидельца. Не думаю, что за годы поменялся в лучшую сторону.
Пока взяла таймаут. Но склоняюсь к тому, чтобы настроить сына против. У него только одна бабушка и один дедушка. Все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По мотивам запретов и общений с отцом.
А имею ли я моральное право наложить запрет на общение ребенка с бабушкой, дедушкой и дядей по линии отца? Ребенок уже большой , 12 лет, но к моему мнению ( если я скажу, что я против этого визита и дальнейшего общения) прислушается. Ну и БМ против не пойдет.
Развелись мы рано, ребенку было 3, 5 года. Разводились мирно и отец всегда поддерживал отношения с сыном. Бабушка-дедушка сразу же прервали все общение. Почему? Не знаю. Они особо не рвались общаться, когда мы в браке то были. После развода вообще сразу перестали.
И вот вчера звонит БМ и объявляет, что его мать хочет видеть внука. У меня волна протеста. НЕ ХОЧУ и все! Ехать предполагается в дом к брату (он живет в частном доме). Брата этого я терпеть не могу - пьющий и неприятный, с жаргоном сидельца. Не думаю, что за годы поменялся в лучшую сторону.
Пока взяла таймаут. Но склоняюсь к тому, чтобы настроить сына против. У него только одна бабушка и один дедушка. Все.
Anonymous
Манипулирование родственными узами - весьма " оригинальный" случай. Али сам ребенок рвался к бабусе и обожал ее по какой-то неведомой причине через пного лет...... А так, забейте. Будет настаивать, скажите, что ребенок не от ее сына.
Anonymous
У меня мама, царствие ей небесное, все мое детство настраивала меня против родни отца. У нее получилось - и с бабушкой и с дедушкой я общалась очень мало, с дядей и его семьей по линии отца не общалась совсем. Сейчас я взрослая и очень жалею об этом
Anonymous
У меня была похожая ситуация. Автором рулит обида, что её ребенком пренебрегали все время, а теперь вот- вынь да полож готовенького. И у меня так было. умнее надо быть, и в ребенке видеть человека, который может и сам решить - надо ему таких родственников или нет, а не свои обиды вымещать. И ребенку интересно скорее всего, если конечно мамаша не вдолбила ему в голову негатив про них. Если сам не хочет, то его право.
Anonymous
Мне кажется вся эта родственная любофф - надуманная история. Те, кто нуждался во внуке, не перестали бы с ним общаться еще в его 3 года. Хотя бы с праздниками поздравляли и подарки передавали. И это нормально для любящих родствеников, когда систематично и регулярно. А когда вдруг не нужен внук стал, а потом в его 12 лет вспомнили, это лиюо делать людям нефига, либо еще какие то мотивы, но только не искренние родственные чувства. Никто им не запрещал оставаться на деле бабушкой и дедушкой. Тем более внук был более маленьким и более мимишным и все равно не нужным оказался. А подросток мх теперь чем так привлек?
Anonymous
Помнится, моя бабка со стороны отца захотела себе юбилей устроить - всю семью собрать. Позвонила моей матери и пригласила меня.
Мать сказала: ребенка на другой конец города одну не пущу, нанимайте и оплачивайте такси.
- Ооооооооо, - сказала моя бабка, - это же целых три рубля, дорого.
Так я и не поехала к ней в гости. И никогда ее не видела.
Anonymous
Аналогично крестная рвется общаться с подростком, после перерыва в общении лет в 8. С крестной прекратили общение после довольно неприятных вещей, которые она сделала, и теперь она весьма упрямо пытается вернуть общение с крестницей. Мать девочки не хочет этого.
Anonymous
Автор, а вы понимаете, что так опуская семью мужа, вы и себя сливаете и БМ, отца ребенка? Да и ребенка заодно, ведь его ж кровь-то. Конечно, если там все УЖАСНО, то не надо ему общаться. А если вы все преувеличиваете, в чем я лично ни на секунду не сомневаюсь, то не надо так уж прям стараться их обосрать перед сыном.
Anonymous
А бм вас послушается? если он хочет познакомить, то как вы ему можете помешать?
Anonymous
У коллеги по работе бабушка с дедушкой не виделись с внуком 13 лет до его 16-ти. Потом встретились и такая любовь открылась,что завещали свою квартиру ему, а не детям сына от второго брака и вскоре отбыли в мир иной. Коллега сдавала квартиру вплоть до женитьбы сына. Потом подумала и продолжила сдавать. Проживала в двушке с сыном и его семьей.
Если ребенок сам не против,пусть съездит и познакомится-пообщается.
У ребенка свое мнение будет о родственниках, а не мамой навязанное.
12 лет, уже большой, в состоянии личные отношения строить, без маминых подсказок.
Если что, то меня знакомили лет в 11 с родственниками и отцом(родители рано развелись). Свои выводы я сделала тогда.
Anonymous
Говорят " мать не та, что родила, а та, что воспитала". Аналогично можно и про бабушек и дедушек считать. По факту, по днк, официально можно считать бабушкой. А по жизни, ну какая это бабушка, которая про внучка и в браке сына особо не помнила, а потом еще и 8 лет вообще не вспоминала? Это чужая тетенька. Что она может дать ребенку? Любовь? Откуда возьмет? Ее изначально не было, даже к малышке. Малыш ходил в садик, там всегда рисуют семьи, многие рисовали бабушек/дедушек. Ему кого было рисовать? Дети все это чувствуют.не надо их обманывать фиктивными любовями, неожиданно вспыхнувшими
Anonymous
Бабка детей крайне эгоистичная, насквозь фальшивая тетка, манипулятор. в ней умерла великая актриса. Чуть что- она в приступе. Детей она «любила» на расстоянии, жутко ревнуя у няням. После развода не хватило ума хотя бы сохранять нейтралитет. За сыночку горой встала, со мной счёты стала сводить. Ну и умирать. Конечно. Как и что мне делать одной без помощи с двумя детьми не интересовало . Но да, она требовала к ней ее привозить! Вот с хренали ? Так дети незаметно и выросли. Бабушки для них/ это няни, посторонние женщины, ставшие родными. Сейчас вот опять активизировалась/ на выпускной собралась. ..
Anonymous
Я бы разрешила, пусть сын вынесет своё мнение, нужны ли ему такие родственники.
Родни много не бывает.
Автор, 12 лет - это уже большой ребёнок.
Я так поняла, что отношения у Вас с бывшим мужем хорошие, попробуйте переговорить с ним с глазу на глаз, без сына. Расскажите свои претензии, может он Вас успокоит, или наоборот, согласится с Вашими доводами.
Ещё есть вариант, если ребёнок у Вас умный и рассудительный, то сесть втроём и обсудить сложившуюся ситуацию. И так и сказать, что Вы не хотите, что бы ребёнок туда шёл потому-то и потому-то. Но право голоса оставьте за мужем и ребёнком.
Я бы предпочла переговорить с мужем без ребёнка. Но Вам лучше знать, что-то как у Вас в семье устроено.
Anonymous
не могу понять на кой черт 12летнему современному молодому человеку левая бабуля? Ну если только в корыстных интересах. Тогда пусть идет знакомиться и подарочки получать. Не будет подарочков - сам быстро сольется. Опасность в том, что за подарочки возможно нужно будет выслушивать гадости про мать.
Anonymous
Против. Сегодня им захотелось общения с внуком,а завтра разхочется и о нем опять забудут. Нафига такое ребенку накануне пубертата?
Anonymous
Вы вправе вытворять всё, что считаете. Детство рано или поздно закончится, 12 лет - не вечный возраст, и подросшее чадо начнет разбираться в проблемах семейного мироздания. Сейчас Ваша пропаганда сильна, но она ложится в податливые уши незрелой психики.
Одно дело вдруг ни с того, ни с сего запретить общаться ребенку с бабушкой, которая его выращивала наравне с родителями, в садик водила, помогала в болезнях, сидела, сказки на ночь читала, гуляла и вкладывала душу. Другое - с чужой женщиной, старой и со своими очевидными странными закидонами, которую ребенок и не знает. Это даже не запрещение, это просто - не ставить его в известность о ее " планах" на него, и все. И мать, как главный опекун и защитник интересов ребенка, имеет полное право на это в полной мере.
Anonymous
А вдруг бабушка наследство хочет внуку оставить или сейчас уже передать дарственную на квартиру, или ещё что-то материальное? Как вы к этому отнесетесь? Отметёте все как и встречи с бабушкой? А если сейчас не встретитесь, но бабушка все- равно внуку что-то оставит. Тоже настройте его против и брать не будете?
По- моему, в вас ещё не утихли переживания после развода. Не вмешивайте ребёнка в ваши собственные чувства. Людям свойственно меняться. Я бы дала шанс.
Anonymous
Если там что-то перепадет, то без вопросов. А так нет, мне мой комфорт приятнее)
Anonymous
А ребенок-то сам хочет? Вот у меня было также примерно. В 12 или 13 лет моего ребенка бабка захотела повидаться. Я никогда не лила ему в уши, что БМ козел, что свекровь плохая и пр. Нейтрально всегда рассказывала. Когда все это закрутилось, ребенку было очень интересно поехать и повидаться, посмотреть на них, как живут и пр. Просто интересно, никаких чувств не испытывал. ПОсмотрел, удовлетворил любопытство. Никакого общения из этого не вытекло, как-то поддерживать отношения он не хотел. Вежливо разговаривал по телефону, когда бабка звонила, раз в два года, от встреч отказывался. Но там и бабка сама разобиделась, так как считала, что унучек должен с уважением к ней относится, сам звонить, с праздниками поздравлять, инициативу проявлять, ЕСЛИ ХОЧЕТ ОБЩАТЬСЯ. В общем, смех. Но при этом никто не тратил никаких нервов, не злопыхал, на мозги не капал, негативом не исходил и пр. Да и пусть посмотрят на моего ребенка, жалко что ли, гордилась им, пусть полюбуются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения