общая тамбурная дверь
у нас коридор на 6 квартир, стояла общая деревянная дверь, сломался замок и 5-ро соседей решили ставить металлическую дверь (от бомжей, воров и рекламщиков), со мною не советовались, так как я живу в другом месте, бываю квартире раз в пару месяцев
сегодня я приехала к себе в квартиру, а ключ от двери мне не дают, требуют 8т.р. или звонить соседям каждый раз, чтобы они дверь открывали мне, мол раз вы не скидывались и ключ не дадим, нас большинство, а вы тут не живете
я понимаю, что дурной мир лучше хорошей войны, не хочу сорится с соседями, люди приятные, но как донести до людей, что их требования противозаконны? без обращения к участковому, в жэк и проч?
в общем, научите, пожалуйста - как договорится по хорошему и без угроз в данной ситуации?
может есть какой то крутой аргумент, в такой ситуации?)
объясню свою позицию, я против металлической двери в тамбуре, так как это не соответствует нормам пожарной безопасности, сложно столько ключей носить, особенно с сумками, не хочу графика уборки в тамбуре и захламления, общих починок дорогих замков, коммуналки - мне, такая дверь не нужна.
сегодня я приехала к себе в квартиру, а ключ от двери мне не дают, требуют 8т.р. или звонить соседям каждый раз, чтобы они дверь открывали мне, мол раз вы не скидывались и ключ не дадим, нас большинство, а вы тут не живете
я понимаю, что дурной мир лучше хорошей войны, не хочу сорится с соседями, люди приятные, но как донести до людей, что их требования противозаконны? без обращения к участковому, в жэк и проч?
в общем, научите, пожалуйста - как договорится по хорошему и без угроз в данной ситуации?
может есть какой то крутой аргумент, в такой ситуации?)
объясню свою позицию, я против металлической двери в тамбуре, так как это не соответствует нормам пожарной безопасности, сложно столько ключей носить, особенно с сумками, не хочу графика уборки в тамбуре и захламления, общих починок дорогих замков, коммуналки - мне, такая дверь не нужна.
Вы не спросили, поскромнее никак?
Вы против, но не живете там и хотите хороших отношений- так не бывает.
Мой аргумент, дорого за межтамбурную дверь.
и быстренько бегом в мастерскую - снять с него копию.
У работников ЖЭКа-ДЭЗа (или как они там сейчас называются) должен быть доступ к коммуникациям на этаже.
Я бы пошла в УК и выяснила этот вопрос.
В нашем доме все ключи от таких дверей на этажи есть в инженерной службе УК.
Двери стояли изначально, но замки не на всех.
Замки ставят сами жильцы по договорённости, а копия ключа - это требование УК.
Ни кто ни чего не может с вас требовать! Узбагойтесь уже и спокойно попросите ключи. Они не имеют права не давать!
А вот то, что вы не живя там, диктуете условия, нужна пяти семьям дверь или нет, характеризует Вас, как редкостную дрянь.
Вы не живёте в этом доме, поэтому не вам решать, что там удобно жильцам, а что нет.
Приходя раз в два месяца, звоните соседям.
И нормальная тамбурная дверь стоит потос, да. Картонную можно за 20 поставить.
Я бы предложила оплатить половину суммы.
Они не боятся портить с вами отношения, почему вы должны боятся?
Люди ЖИВУТ в этом месте, а вы нет. Их большинство. И оплачивать еще и вашу квартиру с какой стати им?
А если они туда ключ не передали, то им по шапке настучат, или дверь снесут или ключ все равно возьмут и вы сделаете дубликат. Обеспечить вам беспрепятственный доступ к квартире должна УК.
Зайдите к консьержу, ключ там наверняка есть, сделайте себе дубликат и не ругайтесь с ними.
Я когда делала у себя двери, хорошо понимала, что это дело добровольное и просила только разрешение соседей, а не финансирование, правда получилось, что все захотели скинуться, но все поразомну, у всех разное представление о ценах на дверь. Мужик из однушки 10 дал, а 3шка многодетная 3т, остальное я добивала
С дверью аналогично. Неважно кто, но доступ к квартире перекрыл. Звоните в экстренную службу, дверь срезают - все претензии обиженных к себе и спецслужбам. Никаких драчек и разборок, мир во всем мире.
На ее претензии сосед ответил, что еще не вернулся из страны Херляндии, чтобы ей названивать. И чудо случилось, она с нами здороваться начала.
Но! этим нужно заниматься и плотно. И я бы на вашем месте это не делала ибо последствия для вас будут не очень, тем более вы там бываете редко.
Я до 35 лет жила с дверью, в одной, другой квартире по факту стояла, сейчас живу в другом месте, где такой двери нет. Это так удобно.
Еще чего не хватало, звонить соседям, чтобы зайти к себе домой... Много чести!
Вас не разводят там на деньги?
если у УК нет ключей, звоните всем в двери, они выходят , просите показать чек.
Также говорите, что не обсуждали с вами стоимость двери. И называете сумму, которую готовы отдать за ключ.
8 тыс на 6 квартиру ту мач...
Если не дают, скажете, что очень жаль, но если я в следующий раз не попаду в квартиру, вынуждена буду спилить дверь через спецслужбы.
Автор, вы должны были ПИСЬМЕННОЕ разрешение дать на закрытие ОБЩЕГО тамбура!
Если его нет, имеете право снести дверь даже через заявку на портале "Наш город")
Перекрытие доступа к общему имуществу.
Тогда она стоила 10 к. Все дали согласие скинуться по 2,5к.
одна соседка внесла сумму полностью, в итоге две богатенькие квартиры соскочили после установки от оплаты.
И соседка с бабушкой скинулись 50 на 50. Дав им ключи!!!
в итоге они отгородились еще одной дверью (две квартиры) внутри общего тамбура. И перестали закрывать общую дверь.
И сын одной соседки сломал замок, забив его *мат*м каким-то.
В итогде когда я туда заехала через несколько лет после смерти бабушки, я устроила этим мразям праздник.
Сразу сказала жёстко, что за кинутые на пол бычки или вообще за незакрытую обшую дверь будет спилена их крысиная нора. Все стали по струнке ходить. /И я одна жила! а у них еще там мужики.
Не надо бояться остаивать свои права!
Я скидываться не буду, хозяйка квартиры тоже не будет, ей это не нужно, желающие менять плитку решили, что будут делить сумму на тех, кто "за". Вот и весь разговор :)
Действительно столько стоит металлическая дверь?
Мы бабушке недавно за 10 тыс поставили. А тут - тамбурная...
Единственное, в чем они не правы, прежде, чем ставить дверь, надо было поинтересоваться у всех жильцов, то есть получить согласие со всех. И если бы вы заявили, что против, они скинулись бы без вас.
Какое счастье, что у меня нет тамбурной двери, хватило ума сказать "нет", когда сосед предлагал :)
На месте соседей выдала бы вам ключи, по закону правильно.
Но если вы сдаете квартиру то проверила бы всех ваших жильцов с участковым, при нарушении режима вызвала бы полицию, написала бы в налоговую. Чтоб без двойных стандартов. По правилам
Что скажете про жалобу в УК насчёт холодильника соседа?
С соседями лучше жить дружно. вдруг пригодится, затопит или воры лезть будут...
да мало ли какая помощь потребуется.
Но что то уж дорого дверь получилась
Дала бы сколько считаю не дорого.
Я уже больше пяти лет не живу в том доме, но на момент моего отъезда ни одной железной тамбурной двери в 8-этажном доме не осталось. Хотя дом сталинский, в нем много "крутых" соседей было, которые, естественно, за свой счет ставили эти железные тамбурные двери (генпланом предусмотрены не были).
Поэтому если Вам дверь не нужна, поговорите с соседями в том плане, что по закону ее вообще быть не должно. Может, они угомонятся и отдадут Вам ключи
По сабжу - все хотят жить как на западе, где тсж или совет жильцов или коммуна регулирует, можно ли ставить кондиционер и портить фасад или нет, можно ли менять окна, красить забор краской, какой захочешь, менять дверь - то есть вы решили это делать на свои деньги, а они будут вам давать разрешение или нет. К примеру, во многих домоах запрещено менять стиралку, или даже мебель, а уж про планировку молчу. В Нью Йорке, в хорошем немаргинальном районе могут запретить менять на ваши же деньги плиту или еще что. Ремонт делают по указанию тех же западных тсж - тебе квитанцию и плати за капремонт, ибо обязан. А у нас хотят и удобства иметь, и не платить за это.
Если ваше большинство на площадке как бы постановило, что такая дверь нужна, то лучше поддержать. Можно оставить свой телефон на будущее, чтобы непременно все дальнейшие решения с вами бы согласовывали. Дверь оплатить частями, если нет изначально денег. Но мы делали с соседями (они просили) новую дверь в тамбур со спец системой и там было не 8 тыщ, а меньше.