523
Anonymous
Телефон Доверия
3.02.19 22:26

общая тамбурная дверь

у нас коридор на 6 квартир, стояла общая деревянная дверь, сломался замок и 5-ро соседей решили ставить металлическую дверь (от бомжей, воров и рекламщиков), со мною не советовались, так как я живу в другом месте, бываю квартире раз в пару месяцев

сегодня я приехала к себе в квартиру, а ключ от двери мне не дают, требуют 8т.р. или звонить соседям каждый раз, чтобы они дверь открывали мне, мол раз вы не скидывались и ключ не дадим, нас большинство, а вы тут не живете

я понимаю, что дурной мир лучше хорошей войны, не хочу сорится с соседями, люди приятные, но как донести до людей, что их требования противозаконны? без обращения к участковому, в жэк и проч?
в общем, научите, пожалуйста - как договорится по хорошему и без угроз в данной ситуации?
может есть какой то крутой аргумент, в такой ситуации?)

объясню свою позицию, я против металлической двери в тамбуре, так как это не соответствует нормам пожарной безопасности, сложно столько ключей носить, особенно с сумками, не хочу графика уборки в тамбуре и захламления, общих починок дорогих замков, коммуналки - мне, такая дверь не нужна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у нас коридор на 6 квартир, стояла общая деревянная дверь, сломался замок и 5-ро соседей решили ставить металлическую дверь (от бомжей, воров и рекламщиков), со мною не советовались, так как я живу в другом месте, бываю квартире раз в пару месяцев

сегодня я приехала к себе в квартиру, а ключ от двери мне не дают, требуют 8т.р. или звонить соседям каждый раз, чтобы они дверь открывали мне, мол раз вы не скидывались и ключ не дадим, нас большинство, а вы тут не живете

я понимаю, что дурной мир лучше хорошей войны, не хочу сорится с соседями, люди приятные, но как донести до людей, что их требования противозаконны? без обращения к участковому, в жэк и проч?
в общем, научите, пожалуйста - как договорится по хорошему и без угроз в данной ситуации?
может есть какой то крутой аргумент, в такой ситуации?)

объясню свою позицию, я против металлической двери в тамбуре, так как это не соответствует нормам пожарной безопасности, сложно столько ключей носить, особенно с сумками, не хочу графика уборки в тамбуре и захламления, общих починок дорогих замков, коммуналки - мне, такая дверь не нужна.
Anonymous
А что дверь почти 50к стоила?
Вы не спросили, поскромнее никак?
Вы против, но не живете там и хотите хороших отношений- так не бывает.
Мой аргумент, дорого за межтамбурную дверь.
Anonymous
Если вы не хотите потратить больше чем 8 тыс., то проще скинуться, но я бы попросила осмотреть чек на дверь и установку.
Anonymous
звонить соседям каждый раз, чтобы они открывали дверь? да пжалста! например, мне надо попасть в мою квартиру в 2 ночи... или в 5 утра... и так каждый раз...
У нас 4 квартиры за такой дверью. Трое были активно "за", один воздержался. Он дал столько, сколько посчитал нужным.
Anonymous
У меня соседка недавно выступила с предложением обновить тамбурную дверь. Поставить "дорогую, добротную". Я сказала, что меня устраивает та, что есть, траты в мои планы не входят. Теперь со мной не здроваюцца
Anonymous
Я бы вежливо понесла до соседей, что это им лучше со мной не ссориться, а отдать ключ. Иначе дверь демонтируют.
Anonymous
У вас дверь изначально была там? Если да, то не снесет ее никто, тем более все соседи не против двери.
Anonymous
Обзвонить за один раз пять квартир и мило вежливо сказать, что против ничего не имеете и или ключ у вас в кармане будет через сутки или вы придете вместе с жкх, участковым и демонтируете дверь. Вы имеете законное право на доступ к своей квартире.
Anonymous
постарайтесь выпросить ключ, типа, вам мебель нужно туда-сюда таскать, вы переезжаете или ремонт делаете.
и быстренько бегом в мастерскую - снять с него копию.
Anonymous
У нас тоже есть общая тамбурная дверь. Это очень удобно и более безопасно. Но у нас она немного совкового вида. Наша соседка была против более дорогой двери не из-за денег, а чтоб не привлекать внимание. Ну подполковнику полиции как-то виднее.
Anonymous
В Управляющей Компании должен быть дубликат ключа.
У работников ЖЭКа-ДЭЗа (или как они там сейчас называются) должен быть доступ к коммуникациям на этаже.
Я бы пошла в УК и выяснила этот вопрос.

В нашем доме все ключи от таких дверей на этажи есть в инженерной службе УК.
Двери стояли изначально, но замки не на всех.
Замки ставят сами жильцы по договорённости, а копия ключа - это требование УК.
Anonymous
Автор пиздит, как троцкий. 8 тыс требуют с неё, а-ха-ха)). Надеюсь не под дулом пистолета?
Ни кто ни чего не может с вас требовать! Узбагойтесь уже и спокойно попросите ключи. Они не имеют права не давать!
А вот то, что вы не живя там, диктуете условия, нужна пяти семьям дверь или нет, характеризует Вас, как редкостную дрянь.
Ключ вам обязаны дать. У нас одни соседи отказались платить за дверь, и за смену замка впоследствии. Что ж теперь делать? ключ, естественно, им выдали.
Автор, в общем я поддерживаю вашу позицию, а в частном конкретном случае - нет.
Вы не живёте в этом доме, поэтому не вам решать, что там удобно жильцам, а что нет.
Приходя раз в два месяца, звоните соседям.
По закону вы правы, автор, а по факту - су.ка. На месте соседей я бы ключ вам выдала, чтоб с г.ном не связываться, но если у вас потоп - ваши проблемы, жильцы вдруг появятся - об этом сразу узнают соответствующие органы. Ну а че, по закону так по закону.
И нормальная тамбурная дверь стоит потос, да. Картонную можно за 20 поставить.
Anonymous
И не сдаёте? Вот просто так стоит квартира?
Я бы предложила оплатить половину суммы.
А чем тяжело позвонить соседям? Тем более они же сами это проговорили вам вслух.
Anonymous
Вызываете полицию и фиксируете факт, что вас не пускают. Потом вызываете слесаря.
Они не боятся портить с вами отношения, почему вы должны боятся?
Anonymous
Охренеть. Вы НЕ живете в этом месте, но ваши аж 5 квартир соседних должны ВАС слушать, ставить ли им двери от бомжей и прочих??? Да щаз! Какие " пожарные безопасности" нафик? У вас ваша собственная входная дверь - деревянная что ли? Наверняка тоже железная. Так вот - это в перв очередь НЕсоблюдение уже этих самых норм.
Люди ЖИВУТ в этом месте, а вы нет. Их большинство. И оплачивать еще и вашу квартиру с какой стати им?
Anonymous
Автор, а вы и не должны у соседей ключ брать, вам в управляющую компанию, там вам его выдадут.
А если они туда ключ не передали, то им по шапке настучат, или дверь снесут или ключ все равно возьмут и вы сделаете дубликат. Обеспечить вам беспрепятственный доступ к квартире должна УК.
Зайдите к консьержу, ключ там наверняка есть, сделайте себе дубликат и не ругайтесь с ними.
Я когда делала у себя двери, хорошо понимала, что это дело добровольное и просила только разрешение соседей, а не финансирование, правда получилось, что все захотели скинуться, но все поразомну, у всех разное представление о ценах на дверь. Мужик из однушки 10 дал, а 3шка многодетная 3т, остальное я добивала
Anonymous
В вашей ситуации множество мирных решений. Например, по аналогии с автомобилем, который подперт другим автовладельцем. Если подперли Ваш автомобиль, вы же не бьете стекла, не протыкаете шины, не устраиваете поджог обидчика, правда? Спокойно звоните 112 и говорите так и так, мой автомобиль подперли. Приезжает эвакуатор и решает проблему.

С дверью аналогично. Неважно кто, но доступ к квартире перекрыл. Звоните в экстренную службу, дверь срезают - все претензии обиженных к себе и спецслужбам. Никаких драчек и разборок, мир во всем мире.
Вечером, когда все дома, позвоните соседям и поговорите, что вам дверь вообще не нужна, вы считаете это небезопасным и т.д. Но, поскольку, вы там не живете, то не готовы нарушать комфорт остальных 5 квартир. Денег вы не дадите, но требовать сноса двери тоже пока не будете. Однако ключ вам необходим, поэтому пусть решают, как им удобнее. Потому что если у вас не будет ключа, то у всех не будет двери.
Автор, у нас была подобная ситуация, дверь демонтировали из-за одной несогласной. Она послала нас нахер и гордо отчалила. Летом трубу прорвало и затопило стояк по их квартире. Приходили соседи сверху и спрашивали ее телефон, у нас все сказали, что не знаем. Она с детьми на даче гуляла, через 2 месяца вернулась и орала какие вокруг сволочи, соседи сверху сказали, что все сроки прошли, что там у вас было не знаем, у нас все сухо, актов залива нет.
На ее претензии сосед ответил, что еще не вернулся из страны Херляндии, чтобы ей названивать. И чудо случилось, она с нами здороваться начала.
Anonymous1
Чтобы демонтировать дверь, вам нужно обратиться в пожарную инспекцию и с их актом идти в УК, далее они выпишут предписание соседям со сроками в которые необходимо демонтировать дверь.
Но! этим нужно заниматься и плотно. И я бы на вашем месте это не делала ибо последствия для вас будут не очень, тем более вы там бываете редко.
Anonymous
Защитники дверей, поделитесь, зачем она нужна, да еще и мокруче, помощней? :) Хлам хранить в коридоре? Или хотите чтоб ее вскрыли, а потом Вас там дождались и пристукнули? Или нравится мыть полы своими руками?
Я до 35 лет жила с дверью, в одной, другой квартире по факту стояла, сейчас живу в другом месте, где такой двери нет. Это так удобно.
без двери
Сказать соседям, что скидываться на дверь Вы не хотите, так как она Вам не нужна, имеете право. Пусть предоставят Вам ключ, так как Вы должны иметь доступ к квартире. Если у них с этим проблемы, будете вызывать МЧС.
Еще чего не хватало, звонить соседям, чтобы зайти к себе домой... Много чести!
А что за тамбурная дверь такая по 8 тыс с 6 квартир? Она из золота что ли? Мы тут себе на днях заказали в новую квартиру дверь за 35 при этом это очень хорошая дверь с шпоном из массива дерева и с дорогими замками.
Вас не разводят там на деньги?
Anonymous
Не будьте лапшой!
если у УК нет ключей, звоните всем в двери, они выходят , просите показать чек.
Также говорите, что не обсуждали с вами стоимость двери. И называете сумму, которую готовы отдать за ключ.
8 тыс на 6 квартиру ту мач...

Если не дают, скажете, что очень жаль, но если я в следующий раз не попаду в квартиру, вынуждена буду спилить дверь через спецслужбы.

Автор, вы должны были ПИСЬМЕННОЕ разрешение дать на закрытие ОБЩЕГО тамбура!
Если его нет, имеете право снести дверь даже через заявку на портале "Наш город")
Перекрытие доступа к общему имуществу.
Anonymous
Ева совсем сдурела. Обычно авторов с землей размазывают, а тут еп-шку поддерживают. Или у ев нет тамбурных дверей и денег на них? Автор абсолютно не права. У нас в подобной ситуации съемная квартира сдала деньги - ведь речь о чистоте и безопасности и х квартиры.
Anonymous
у меня был случай. Много лет назад у моей бабушки соседи решили поставить простую железную тамбурную дверь на 4 квартиры.
Тогда она стоила 10 к. Все дали согласие скинуться по 2,5к.
одна соседка внесла сумму полностью, в итоге две богатенькие квартиры соскочили после установки от оплаты.
И соседка с бабушкой скинулись 50 на 50. Дав им ключи!!!
в итоге они отгородились еще одной дверью (две квартиры) внутри общего тамбура. И перестали закрывать общую дверь.
И сын одной соседки сломал замок, забив его *мат*м каким-то.

В итогде когда я туда заехала через несколько лет после смерти бабушки, я устроила этим мразям праздник.
Сразу сказала жёстко, что за кинутые на пол бычки или вообще за незакрытую обшую дверь будет спилена их крысиная нора. Все стали по струнке ходить. /И я одна жила! а у них еще там мужики.
Не надо бояться остаивать свои права!
Anonymous
Я снимаю квартиру, летом был ремонт в подъезде, плитку поменяли только на 1 этаже, после этого жильцы встрепенулись и решили поменять плитку на своих этажах за свой счет. Создали чат, вывесили бумажки поквартирно, кто согласен скидываться.
Я скидываться не буду, хозяйка квартиры тоже не будет, ей это не нужно, желающие менять плитку решили, что будут делить сумму на тех, кто "за". Вот и весь разговор :)
Anonymous
Автор, не " я здесь не живу", а " это моя квартира". А раз ваша и нахожится в том же тамбуре, что и 5 соседских, вы делаете ровно столько же, сколько и соседи. Кстати, пол в тамбуре тоже моете, в порядке общей очереди. Про установку общей двери, даже не рассматривается отказ. Вы в меньшинстве и вы там не живете, следовательно не держите в квартире ценных вещей и меньше опасаетесь, чем они. Но имеете раглость еще и что-то пытаться запретить.
Anonymous
8 тыс * 6 = 48 тыс
Действительно столько стоит металлическая дверь?
Мы бабушке недавно за 10 тыс поставили. А тут - тамбурная...
Anonymous
Вот таких как вы не понимаю зануд. Ну если вы там не живете, не пользуетесь ни дверью, ни тамбуром вообще, зачем идти на конфликт? Какая вам разница, есть там дверь или нет. Мы тоже поставили дверь не ради того, чтобы склады устраивать, а ради собственного спокойствия.
Единственное, в чем они не правы, прежде, чем ставить дверь, надо было поинтересоваться у всех жильцов, то есть получить согласие со всех. И если бы вы заявили, что против, они скинулись бы без вас.
Anonymous
Стояла дверь, сломался замок. И вместо того, чтобы поставить новый замок, решили ставить новую дверь. Ну, кто решил - тот и ставит, разве нет? Это же ему НУЖНА крутая дверь, а не автору. Автору, может, и деревянная-то не была нужна. Тем более, ее даже не удосужились поставить в известность, а просто поставили перед фактом.
Какое счастье, что у меня нет тамбурной двери, хватило ума сказать "нет", когда сосед предлагал :)
Если мне дверь не нужна, я бы е5 платила.
На месте соседей выдала бы вам ключи, по закону правильно.
Но если вы сдаете квартиру то проверила бы всех ваших жильцов с участковым, при нарушении режима вызвала бы полицию, написала бы в налоговую. Чтоб без двойных стандартов. По правилам
Anonymous
Попробую тут спросить. Заехал новый сосед, он на тамбурную дверь не сбрасывался, ему пофиг. И он никогда дверь не закрывает. Учитывая, что он какой-то работяга, то позже всех домой приходит, утром тамбурная дверь нараспашку. Я его просила закрывать дверь, предлагала сделать дубликат ключа, он невнятное мычит. Как договориться? Он выставил огромный 2-метрвоый холодильник в тамбур - стоит уже несколько месяцев, опять же я говорила ему убрать, он гавкает в ответ. Может написать в УК, что его холодильник противоречит пожарной безопасности. Но тогда и тамбурная дверь противоречит. Хотя у нас от застройщика были полустеклянные деревянные тамбурные двери, закрывались на щеколду. Т.е. застройщик подразумевал тамбур.
Что скажете про жалобу в УК насчёт холодильника соседа?
Anonymous
Нафига быть принципиальным жмотом?
С соседями лучше жить дружно. вдруг пригодится, затопит или воры лезть будут...
да мало ли какая помощь потребуется.
Но что то уж дорого дверь получилась
Дала бы сколько считаю не дорого.
Anonymous
После пожара в нашем подъезде один из наших соседей ("руками" УК) убрал все железные двери в подъезде. Ходил, писал жалобы везде - пожарникам, в полицию, мэру, президенту, в прокуратуру. И добился-таки своего.
Я уже больше пяти лет не живу в том доме, но на момент моего отъезда ни одной железной тамбурной двери в 8-этажном доме не осталось. Хотя дом сталинский, в нем много "крутых" соседей было, которые, естественно, за свой счет ставили эти железные тамбурные двери (генпланом предусмотрены не были).

Поэтому если Вам дверь не нужна, поговорите с соседями в том плане, что по закону ее вообще быть не должно. Может, они угомонятся и отдадут Вам ключи
Anonymous
по 8 тыс,те за 48 тыс это чего-то круто для тамбурной двери. Я бы на вашем месте отдала бы 4 тыс , потому как с вами не согласовали выбор двери и ее стоимость и вы согласны только на недорогую
Если вы квартиру сдаете, то я бы не конфликтовала с соседями, и заплатила бы. Сумму вы преувеличили, да? просто могут портить нервы, стучать, писать жалобы, делать пакости. Зачем вам? скучно живете? И вообще, я стараюсь с соседями поддерживать нейтралитет, здрасте-до свидания)
Anonymous
люди, жмущие на дверь, в итоге потом дороже расплачиваются. Надо будет вам экстренно попасть, а никого из соседей дома не будет. Скажете МЧС вызовете? Нуну, я вызывала, через два часа приехали. Иногда юывает уже поздно. В жизни все случается, и 8 тыс копейками показаться может. Не мудро так с соседями жить.
Anonymous
Пишите заяву в УК,Жилинспекцию на демонтаж препятствия к вашей квартире,установленной незаконно,вы согласия не давали. Уберут дверь или,как вариант вынуть замок из неё,сделав как прежняя деревянная без замка. У нас 4 квартиры и я одна была против и всё,дверь ставить не стали,а теперь и не нужна оказывается-деревянная вечно нараспашку.
Anonymous
Я за общую дверь.
Тамбурная дверь зло.
Anonymous
Мечтаю, когда я наконец расселю соседскую коммуналку и поставлю тамбурную дверь на две квартиры, мою тамбурную дверь!!! И ни у кого не буду спрашивать разрешения! А чтобы никто не придрался, я сделаю ее легкой деревянной на самом простом замочке.
будущая хозяйка тамбурной двери
Сидит архитектурно-строительное бюро, проектирует дом, согласно СНиП и т д. Куча людей с ВО, компоста утверждает, ПГС строят. Госкоммисия принимает. И тут внезапно тетя Ева: а чо двери в тамбуре нету, мне виднее!
А почему все решили, что при закрытой двери в тамбуре не моют? у нас моет уборщица по графику, один раз в неделю. Звонит кому-нибудь в квартиру, ей открывают. Все уборки в доме по графику - сколько, где и как часто уборщица намывает.

По сабжу - все хотят жить как на западе, где тсж или совет жильцов или коммуна регулирует, можно ли ставить кондиционер и портить фасад или нет, можно ли менять окна, красить забор краской, какой захочешь, менять дверь - то есть вы решили это делать на свои деньги, а они будут вам давать разрешение или нет. К примеру, во многих домоах запрещено менять стиралку, или даже мебель, а уж про планировку молчу. В Нью Йорке, в хорошем немаргинальном районе могут запретить менять на ваши же деньги плиту или еще что. Ремонт делают по указанию тех же западных тсж - тебе квитанцию и плати за капремонт, ибо обязан. А у нас хотят и удобства иметь, и не платить за это.

Если ваше большинство на площадке как бы постановило, что такая дверь нужна, то лучше поддержать. Можно оставить свой телефон на будущее, чтобы непременно все дальнейшие решения с вами бы согласовывали. Дверь оплатить частями, если нет изначально денег. Но мы делали с соседями (они просили) новую дверь в тамбур со спец системой и там было не 8 тыщ, а меньше.
Anonymous
Если кто-то из владельцев квартир на площадке против этой двери, он имеет право просто сломать замок. Либо соседушки просто отдают ключ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения