59
Anonymous
Телефон Доверия
4.02.19 15:53

Помогите осмыслить фразу

"Отказаться от ожиданий и надежд - это в первую очередь значит отказаться от власти. Именно ощущение власти или желание власти всегда держит возле возможного, ожидаемого, заряженного надеждами источника чего бы то ни было."
Дело в том, что мне очень надо отказаться от ожиданий и надежд к близкому человеку. Вернее так - близким я его уже перестала считать, а ожидания остаются:ups3

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Отказаться от ожиданий и надежд - это в первую очередь значит отказаться от власти. Именно ощущение власти или желание власти всегда держит возле возможного, ожидаемого, заряженного надеждами источника чего бы то ни было."
Дело в том, что мне очень надо отказаться от ожиданий и надежд к близкому человеку. Вернее так - близким я его уже перестала считать, а ожидания остаются:ups3
Anonymous
Я так полагаю, что это перевод. И вместо "власти" должно быть "контроль". То есть отпустить ситуацию, над которой у вас нет контроля, понять раз и навсегда, что вы никак не можете на нее влиять и контролировать, тогда и жить станет легче и не будет ощущения беспомощности.
Э...очень просто: отказаться от иллюзии контроля.
И принять как факт, что иногда НЕ получается по-Вашему, а иногда и никогда не получится. А не обижаться и не сучить ножками.
Ну а в смысле "близкого" человека - просто "оставить мужука в покое".
В смысле не ожидать и не питать себя иллюзиями, что он изменится. Просто (если не получается сразу уйти) - забить и жить своей жизнью.
Ах да. если это муж и у вас дети - это НЕ означает освобождение его от ОТЦОВСКИХ обязанностей - материальных и по воспитанию. Впрочем, и в случае развода та же история. Никто никому ничего не обязан...кроме как по закону.
Кстати, детям не обязательно говорить про "эгоист и неудачник". Просто "не сложилось". И дать им понять, что папой детям он быть не перестает и не перестанет... А остальное папа сам покажет...

Фраза, ясен пень, корявая, скорее всего подстрочный перевод из какого-то "услышанного звона"!
Замените слово "власть" на "контроль" и станет понятнее...

власть - это контроль, но контроль - не всегда власть
Ваш муж а) эгоист и б) неудачник лишь в том, что а) плевать на ваши хотелки хотел и б) не поддается вашей власти и управлению.
В остальном - отличный парняга и любящий отец. С женой не повезло, да. Слишком властная.
А мне нададо отказаться от сына 23летнего, который и ожиданий не оправдал, но и окончательно в свободное плаванье не уходит, хоть и живёт отдельно.
А я всё планы в голове строю, как ему жить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения