Замуж за рубеж
Набрела вчера на цикл передач "Замуж за рубеж"
https://www.youtube.com/playlist?list=PLCudXZcslfSPmPhYmF-Hoicct0ge3wBLb
Пока просмотрела только те страны, о которых знаю не понаслышке: Германия, Финляндия, Франция.
Поскольку моя лучшая подруга с 1998 года была замужем за финном, ее дочь, удочеренная этим финном, после окончании школы не захотела оставаться в Финляндии (ей там было скучно, она мечтала о карьере модели и укатила в Париж на учебу), в итоге вышла замуж за француза. Ну а я сама замужем за немцем (коренным, не русскоязычным).
Конечно, очень много елея и мёда в передачах. Практически не рассказывается об очень неудачно сходивших замуж девах... Но многие истории прямо узнаваемы... Узнаваем и русский менталитет наших дев (сама такая была).
Красной же нитью проходит два месседжа:
1. Никогда не поздно искать человека, к кому хотелось бы приклонить голову.
2. Русские мужчина реально проигрывают в конкурентной борьбе.
Это я знаю и из личного опыта, и из опыта моей подруги, и женщины из цикла только подтвердили это.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLCudXZcslfSPmPhYmF-Hoicct0ge3wBLb
Пока просмотрела только те страны, о которых знаю не понаслышке: Германия, Финляндия, Франция.
Поскольку моя лучшая подруга с 1998 года была замужем за финном, ее дочь, удочеренная этим финном, после окончании школы не захотела оставаться в Финляндии (ей там было скучно, она мечтала о карьере модели и укатила в Париж на учебу), в итоге вышла замуж за француза. Ну а я сама замужем за немцем (коренным, не русскоязычным).
Конечно, очень много елея и мёда в передачах. Практически не рассказывается об очень неудачно сходивших замуж девах... Но многие истории прямо узнаваемы... Узнаваем и русский менталитет наших дев (сама такая была).
Красной же нитью проходит два месседжа:
1. Никогда не поздно искать человека, к кому хотелось бы приклонить голову.
2. Русские мужчина реально проигрывают в конкурентной борьбе.
Это я знаю и из личного опыта, и из опыта моей подруги, и женщины из цикла только подтвердили это.
Я своего русского мужа ни на кого не променяю, ни один канадский рядом не стоял.
Чудаки на букву "м" бывают в любой национальности. Выбирайте нормальных, и будет вам счастье.
В моем более чем 20-летнем канадском опыте очень много случаев, когда выходят замуж за канадцев и начинают их ругать на все корки.
А хороших, умных, заботливых русских мужчин вокруг очень много.
Нет, ну есть конечно, кто пьет-бьет-материться. Но их везде есть. В любом месте.
У меня уже дочке тридцатник, у нее местный муж. Мой лучше по всем статьям. В смысле мозгов. Хотя и дочку ее муж носит на руках в прямом смысле слова.
Финляндия: что-то там они намутили:) Ольга из Крыма типа получила теологическое образование и приняла протестанство, на "профильном религиозном интернет-сайте" (с 14 минуты) они и познакомились, ну якобы... А в конце фильма она рассказывает о своей мечте и скамейке, и там фраза про дейтинг-сайт. Хи-хи!!!
Конечно, ей повезло! Ибо с 4 мя детьми этого мужика отмело большинство женщин. Такой прицеп никто не хотел бы иметь. А ей терять было нечего. Зато она теперь в выигрыше. А те, кто его отмел тогда, небось, ищут до сих пор.
2. Не факт.
И вообще....очень часто дело в женщине.
Отлично решение- выйти замуж заграницу, причем такие браки как ни странно, прочные.
Если б не была замужем и сейчас проживала в России, то висела бы с утра до ночи на СЗ с иностранцами.
В бытность школы и университета (первых лет) у меня был круг подружек - шесть девчонок. Все одного возраста, из хороших интеллигентных семей. Так получилось, что 50% девочек, т.е. ровно три из нас вышли замуж за местных (один мужчина был из соседнего города, двое других - из нашего же), три оставшиеся - за иностранцев (места знакомств: отпуск, интернет, работа).
Прошло 7 лет.
Девочки, которые выбрали местных ребят, к сожалению, все уже развелись . Двое из них - с детьми на руках. Длительность браков была: 3, 1,5 и 1 год. Причины развода в семьях: алкоголь; бытовая неустроенность и нежелание как-то ситуацию исправлять; наличие любовниц.
У тех, кто вышел замуж за иностранцев, ситуация прямо противоположная. Парадокс, казалось бы разница менталитетов, как же так (у одной из нас муж - араб). Все замужем, две пары с детьми. Длительность браков: 6, 5 и 5 лет. Понятно, что в любой семье бывают свои неурядицы, но можно сказать, что получились хорошие и стабильные семьи.
Недавно, мы - девочки-эмигрантки, созванивались (встречаемся редко, к сожалению, т.к. все на разных материках) и размышляли почему же так получилось, задавались этим вопросом. Сошлись в одном - наши мужья очень ориентированы на семьи, любят и заботятся о детях, проводят с ними много времени, отрицательно относятся к алкоголю, верны и честны в отношениях.
Я совсем не хочу сказать, что наши славянские мужчины - отрицательные персонажи, нет, вовсе нет. Но целиком объединить всех иностранцев, желающих познакомиться с нашими женщинами, в группу неудачников, я тоже не могу.
Никаких выводов не делаю. Просто история из жизни.
Ролик, правла, не посмотрела - люблю читать, смотреть долго, информация размазана как правило.
Твёрдо сложилось мнение, что да, западные мужики гораздо интереснее и адекватнее наших.
Начиная от физической формы ( много мужиков бегают по выходным в Урюпинске?), заканчивая формой психической ( отсутствие убеждения, что им все позволено « только на том основании, что я мужчина»)
Ну, и немецкие женщины ща штаны держатся реально меньше, обеспечивать себя стараются сами.
Причиной считаю наше исконное советское бабье « хоть плохонький, да свой». Возможно, идёт ещё из послевоенного поколения, когда мужиков перебивали и драки за них шли нешуточные.
А вот новое поколение растёт в других убеждениях, но нам оно уже не достанется(((
Нашла вот про нее: «Милая Мила» вышла замуж за итальянца и стала моделью № 1 среди толстушек
http://mia-italia.com/node/444
Милая Мила
https://www.youtube.com/watch?v=ZqJ4kLf_GYI
В сущности, все мужики примерно одинаковы, плюс-минус. Мне с иностранцами общаться тяжело и не особо интересно, у нас разный бэк-граунд, и чувство юмора разное. Из тех кого я знаю, в районе 40-ка, обладатели таких же нажористых тараканов, как и русские мужики, кто к этому возрасту ни разу "не хватанный".
Этим женщинам просто не повезло, их не выбрали в России достойные мужчины. А что скрывать, конкуренция велика. На одного мужчину более 10 женщин в России, и конечно, мужчина выбирать будет. Если их не выбрали, они едут в страну,где на 1 женщину - 5-10 мужчин. И там женщина уже выбирает.
Живу в Германии, замужем много лет за русским, переехали по профессиональной деятельности супруга. Общаюсь с русскими женщинами, которые вышли замуж за заграницу. Страшненькие, серенькие, в России им бы достойный мужчина не встретился, они ему были бы не нужны...
Ну конечно,сейчас набегут вышедшие замуж за заграницу, и будут ядом плеваться и доказывать,что они не такие)))
Вторая заебывает бойфренда цветами и их нечетностью, "у нас в России так принято". Я понимаю, бывают какие-то принципиальные вещи, но нафиг ей сдались те цветы и количество. При этом обучить русскому языку собственного сына патриотка не потрудилась, это ж надо самой усилия прикладывать, а не кому-то мозг выносить. Канешна, такие бабы нигде счастливы не будут, у них все плохие.
Ирина Тен
9 месяцев назад
Вот показывают, как она гладит футболку, это уже не правда. Я 7 раз по 3 месяца была в Швеции, у меня там подруга лучшая живёт с 1995 года. Не гладят они футболки, шорты, бельё постельное. Об этом мге сразу в 1995 м подруга сказала, когда я 1 й раз к ней в гости приехала. Постиранное бельё встряхивают и аккуратно складывают на полку в шкафу. Электричество дорого стоит , никто не заморачивается глажкой. Она меня убедила в ненужности глажки сразу и очень просто. Дала шорты и простынь, я погладила, надела шорты и застелила простынь на свою постель. Она надела на себя не глаженные и застелила на свою кровать неглаженную простынь. Теперь говорить, присядь, встань пару раз в этих шортах, что ты гладила. И она присела встала. Встали к зеркалу, что у нее складки примялись на шортах, что у меня. Там же носят лён, его выгладить практисески не возможно, а мнётся на раз. Да и хлопок тоже. С простынями та же ситуация. А выгода экономическая огромная. Она мне говорит, муж, жена, 3 детей, да это гладить с утра до вечера надо, а зачем.Ну нарядное , рубашки, брюки гладят. А кто это нарядное надевает в Щвеции особо. На день рождения, если летом в тех же не глаженных шортах идут
Женщина из Норильска просто красавица.
Зато как поют Тбилисо!... Красавцы!
Давай поженимся! Сексуальный канадец. Выпуск от 12.02.2019
https://www.youtube.com/watch?v=qKY8a0br7kQ&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3P5ArWN8NhNKdF4jByjmFF6Yrx4B53i-s96joTHb7BwMriBsQB34UMp9s
У меня есть знакомая, назовем ее Э. Она сама перебралась сюда не по любви, а в 90-х спасала своих детей, как ей тогда казалось, от неминуемой гибели. Жили они с мужем не очень, но детей он ей помог поднять.
И вот годы шли, а мама ее в Москве-то не молодела. И зашла этой женщине в голову идея перетащить и маму из Москвы в Германию через брак. Ей самой за полтос, маме - 70+ или 75+.
И вот Э. размещала в газетах объявления, сама вела переписку, ибо мама немецким-то не владела совсем... Искала она долго. В итоге нашел дедушОк из города Эссен (это та же федеральная земля, город расположен неподалеку от Э.) бывший судья, ему что-то около 75 было на тот момент.
В общем, он съездил к маме Э. в Москву на смотрины, потом она сюда. Поженились в итоге.
А дальше.... Их не воссоединяют!!! Для ее приезда сюда ей нужно было пройти процедуру воссоединения семьи, подать документы в консульство, потом их проверяют здесь... Это муторно долго и недешево все. Но в их браке засомневались чиновники, решили, что он фиктивный и устроили им проверку на фиктивность. Там спрашивают всякие подробности - типа какой пастой зубы чистит, с какой стороны находится гостиная в доме, с какой спальня, короче, много там вопросов может быть, 1-1,5 длится опрос.
И ответы у них не совпали. И им отказали в воссоединении.
Они подали на апелляцию, даром, что дедушОк - бывший судья.
И ее выиграли.
В общем, живут вместе, путешествуют активно. Я в одной из тем даже цитату приводила из письма Э. мне, собственно:
https://eva.ru/topic/77/3410030.htm?messageId=91690839
Отношения на расстоянии - это сложно. Для кого-то - вообще не вариант. Но есть и те, кто считает, что километры наоборот сближают.
Ко Дню святого Валентина русская редакция DW нашла девушек, у которых есть удачный опыт "удаленных отношений". Эти истории доказывают, что настоящая любовь может выдержать любые испытания.
https://p.dw.com/p/3DNVq