218
Anonymous
Телефон Доверия
10.02.19 16:22

Как ваши мужья реагируют на вашу болезнь?

Обидно, просто слов нет. У меня воспаление кишечника, попросила мужа отвезти детей на коньки, урок у них. За 10 минут до выезда муж попросил меня самой сьездить, т.к. у него много работы. А я за руль боюсь садиться сейчас, у меня голова кружится.
И что я услышала.... Что ни один врач мою болезнь не подтвердил, что у него работы много (ага, встал к 12 дня). А то что не подвердил, это правда. У меня маркер воспаления в три раза выше нормы, извините за подробности понос и боль в копчике уже 8 недель и вообще никогда я не отлынивала ни от работы, ни от детских секций, ни от чего. А вот тут заболела и такое отношение.
Пожелал мне "уже сдохнуть" при детях и уехал.
По-моему, я подаю на развод. Детей только жалко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обидно, просто слов нет. У меня воспаление кишечника, попросила мужа отвезти детей на коньки, урок у них. За 10 минут до выезда муж попросил меня самой сьездить, т.к. у него много работы. А я за руль боюсь садиться сейчас, у меня голова кружится.
И что я услышала.... Что ни один врач мою болезнь не подтвердил, что у него работы много (ага, встал к 12 дня). А то что не подвердил, это правда. У меня маркер воспаления в три раза выше нормы, извините за подробности понос и боль в копчике уже 8 недель и вообще никогда я не отлынивала ни от работы, ни от детских секций, ни от чего. А вот тут заболела и такое отношение.
Пожелал мне "уже сдохнуть" при детях и уехал.
По-моему, я подаю на развод. Детей только жалко.
Anonymous
Мой муж при любой моей жалобе на самочувствие меня тут же в постель уложить пытается и жалеет. Но кружки бы у детей отменил ибо нафиг это надо и ничего страшного если они пропустят.
Anonymous
Ужасно. Очень противный тип ваш муж.
Anonymous
Кальпротектин сама сдала и диагноз поставила?)))) Муж мудак,но и третью неделю поноса ныть,а не бегом ко врачу-слов нет.
Anonymous
у меня прекрасный муж, НО, ЕГО БЕСИТ, когда я болею, когда он болеет-я ухаживаю , когда я болею-я сама все. и плевать, что встать не могу, я его бешу и он злой от моей болезни. Благо я болею раз в пятилетку. Почему так?
Anonymous
Нормально реагирует, как любой любящий человек окружает заботой. Так у нас к каждому члену семьи. Единственное, что когда болеет мама, то дети и муж нуждаются в инструкциях какое лекарство дать и что приготовить.
Anonymous
Ужасно реагирует! Он начинает паниковать, настаивать на срочной консультации хренхнаетгде, сдаче анализов, вызове скорой. Я начинаю отпинываться, в результате ругаемся. Пять кашляний за полчаса и он мне уже почти за антибиотиками идёт.
Автор, мужики разные. Но пожелание сдохнуть и даже не важно при детях или нет, большой повод задуматься.
В итоге муж все-таки сьездил на каток с детьми, предварительно мне пожелав что я выше написала и хлопнул дверью. Я ему сказала что бы собирал вещи. Дети уехали в слезах.
Вернулся тихий, мирный, подошел сейчас сзади, когда я еду готовила, хотел помириться. Я ему сказала что вещи собирать не надо, но разговаривать я не готова. Видеть не хочу.
Anonymous
Истеричка какая-то.
Anonymous
Оставляет в полном покое, занимается полностью домом и ребенком, в аптеку смотается если нужно.
Как-то встряла с камнями в мочевом, так подорвался нашел платную клинику, отвез и забрал через три дня после лапары.
Даже если у меня просто месячные и я не в духе, ухаживает и сочувствует.
Не про здоровье, моя машина как-то на обод встала, я в мо была по делам, сорвался с работы, приехал, поставил запаску. Нормально, считаю.
Anonymous
Все обязанности берет полностью на себя - кружки, ужин, уроки, уборка и т.д. У меня бывают мигрени иногда, сразу ухожу в спальню на остаток дня, муж еще и на детей шикает, чтоб потише себя вели. Я делаю все тоже самое, если он болеет.
Автор, не нервничайте для начала. Пока у вас всего лишь понос! А при поносе паника - это только хуже делать.
Ситуация немыслимая, конечно, что столько времени ничем не лечите. Может, ротавирус схватили, кишечку, глиста, лямблию какую. Может, желчный или поджелудочная зашалили.
Копчик знаете еще почему во время поноса болеть может? Геморрой там! Вот и болит.
Поэтому, первое - это спокойствие.
Я бы тоже себя давно уже самолечила, но вам не советую.
А муж - каkашка, конечно. Страшно с таким детей растить и в старость вступать.
Anonymous
Автор-вы истиричная дура . Мужа вашего жалко и ваших детей, от такой мамаши с ума можно сойти.
Автор,хорошо,что немного у вас там поустаканилось.Я Вам скажу-смотрите дальше.Это первая реакция и иногда человек не догоняет.Предсказывать ничего не буду,но может повернутся так,что увидите его совершенно с другой стороны,лучшей,просто не все сразу осознают.
Бывает и по-другому.Сопли подтирает,уси-пуси,а потом-другая баба и куда что девается.На этой же еве сколько об этом писали.
Главное конечно-Ваше здоровье.Всего хорошего и быстрого выздоровления.
А вы считаете, что суставы, понос и головокружение- все это связано с кишечником? Волосы не лезут?
Anonymous
Опишите что вы подразумеваете под головокружениями? Опишите ваши ощущения.
Anonymous
я редко болею. Но так случилось, в декабре пришлось побегать по врачам. Муж везде ходил со мной. И сейчас я простужена, всё хозяйство на нем. В этом плане он у меня хороший))

Может, ваш не понял, насколько вам плохо...
Автор, а у вас копчик или все же крестец болит - это по бокам от копчика? Боль в крестце - это сакроилеит, и тогда это похоже на болезнь Крона, по показателям у вас может быть легкая стадия. У меня другое заболевание с сакроилеитом, но они очень похожи. СОЭ смотрели?

На всякий случай попробуйте не есть мясо (говядину, свинину) - желательно совсем, есть курицу и рыбу - это очень важно. Сколько-то помогает есть авокадо и вишню. И обязательно держать таз в тепле! Подштанники, пальто до пят, штаны с утеплением, подогрев попы в машине и тп. Мясо изредка еще могу съесть, хотя рискованно, но первое охлаждение - и точно обострение. Еще обострения при болезнях обычных - насморк или ангина - стараться не болеть, избегать больных.

Это не лечение, но практически оно, мне помогает длительно держаться в ремиссиях.

PS С болячками муж помогать должен, а с кружками не дергайте его - это вторично. Я бы на кружок мужа ребенка тоже не хотела везти, тк он мне исходно не нравится.
Anonymous
в выходные лежала пластом с гайморитом.
Муж уже к 12 дня воскр. орал на детей благим матом, как он пашет все выходные и бедный и устал, а они неблагодарные.... - пашет это завтрак-обед-ужин- в магазин, в аптеку, посуда 1 машина стирки.
Anonymous
смотря какой муж... русские - те относились с большой дозой досады, как к сломавшейся стиральной машине или посудомойке.
заграничные - те с пониманием. может, досада и была, но скрывали. возможно, отчасти потому что и я уже стала другой, и не очень-то ублажала их и в здравии.
болела часто, в основном - мигрени и просто отсутствие сил.
Anonymous
не, ну если бы муж 8 недель с гастроэнтеритом пролежал...не уверена что смогла бы вокруг него прыгать..
У моего начинается паническое состояние "чтобы предпринять, чтоб недайбохче не случилось". Стоит мне чихнуть, чуть ли не скорую бежит вызывать. Иногда это умиляет (когда действительно плохо), иногда бесит (когда я умирать не собираюсь), я не люблю, когда надо мной так квохчут. Это у него из детства. При нем умерла относительно молодая соседка, не любившая ходить по врачам, мужу было пять лет. Впечатлился на всю жизнь, видимо.
Мудень обыкновенный, что тут скажешь.
Anonymous
Думаю так - любящий мужчина будет пылинки сдувать со своей, пусть и хворой, женщины. И никому не даст ее побеспокоить.
Не любящий - как у Автора.
Все из собственного опыта.
Anonymous
Оберегает так, что аж бесин иногда)))) мне очень повезло с мужем. Очень надеюсь, что сын вырастет таким же :)
Anonymous
Всегда равнодушно реагировал и мне на него тоже пох стало. Живем как соседи пока мне это удобно.
Anonymous
Уж сколько раз твердили миру, что мужчины любят здоровых и веселых.
Anonymous
Спасибо всем за поддержку! Очень помогли в нужный момент.
Сейчас мне намного лучше, стул стал почти нормальный (сорри), восстанавливался он недели две по немногу и сейчас все почти нормально. Суставы больше не болят, температуры больше нет. Копчик по-прежнему болит, но только если дотронуться, при сидении уже не больно. Остались какие-то неприятные ощущения в спине, как покалывание и щекотание.
Задний проход как отекший, по ощущениям. Хотя и немудрено. Правый бок уже два дня не болит, наверное отказ от кофе помог (я раньше много его пила).
Муж шелковый, сказал что стрессанул сильно, когда понял сколько ему работы надо сделать, а полдня уже прошло. Поговорили. Извинился. Вызвался детей по секциям водить на этой неделе, но у нас уже няня из отпуска вернулась, нашел когда предложить. Сказала что не потерплю повтора, я взрослый человек, 18 лет в этой стране, есть хорошая профессия, своя недвижимость и как бы его не любила, терпеть подобное не буду. Помирились. С детьми тоже много времени сейчас проводит, они испугались тогда до слез нашего скандала.
А осадок остался, да. Пришло понимание что да, если мое облегчение временно и все-таки что-то страшное найдут, то это был трейлер того, что меня ожидает больной в браке. В голове очень много мыслей новых, неприятных, например что пора к нотариусу, писать завещание только на детей. И сомнения, конечно, слишком все внезапно и трудно все это осознать.
Еще раз спасибо всем кто меня поддержал, вы мне правда очень помогли в трудный момент. Когда узнаю что это было (диагноз), обязательно отпишусь.
Anonymous
Автор, я вам для информации напишу. Сегодня спросила у врачей колопроктологов на работе (Россия). Вдруг вам пригодится. Маркер ваш в РФ не популярен (это я для себя спрашивала, работаю с колопроктологами и от вас о нем узнала впервые) , так как все равно не закрывает вопросы полностью. При таких симптомах сразу направляют на колоноскопию. Но в остром состоянии ее не делают. По сравнению с другими странами, в России подробнее смотрят состояние слизистой и всякие особенности. То есть за границей (Европа, Израиль) можно сделать колоно- и получить заключение "органических патологий не выявлено", в РФ напишут два абзаца описания кишечника.
Anonymous
Он после операции таскал на руках меня невменяемую с трубками на горшок и мыл жопу. Первый год совместной жизни. Люблю его. Он вообще не идеал, но люблю его.
Друг познается в беде.
Герой в битве.
Жена в бедности.
Муж в декрете. Или в болезни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения