644
Дискриминация 2
Я тоже про детных. Ну вот реально, как примирить работодателей, которым, разумеется нужен работник на месте, и детных людей, которым ребёнок минимум живым нужен? У меня трое, выворачиваюсь и изворачиваюсь чтобы минимум пропускать, но ведь бывает же безвыходная ситуация? Неделю с младшим в больнице, отвезла к маме после больницы, у него осложнение после гриппа, не ходит на данный момент, не дай Бог еще какая-то инфекция прицепится. Забрала у мамы остальных детей- и вот... у одной (11лет) 39+ , у второй (8лет) к 38... к маме нельзя- если заразят малыша может совсем плохо кончиться... оставлять одних дома и идти на работу? Опять больничный продлевать? (да, муж был, скрылся в туманной дали в поисках новой любви).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ тоже про детных. Ну вот реально, как примирить работодателей, которым, разумеется нужен работник на месте, и детных людей, которым ребёнок минимум живым нужен? У меня трое, выворачиваюсь и изворачиваюсь чтобы минимум пропускать, но ведь бывает же безвыходная ситуация? Неделю с младшим в больнице, отвезла к маме после больницы, у него осложнение после гриппа, не ходит на данный момент, не дай Бог еще какая-то инфекция прицепится. Забрала у мамы остальных детей- и вот... у одной (11лет) 39+ , у второй (8лет) к 38... к маме нельзя- если заразят малыша может совсем плохо кончиться... оставлять одних дома и идти на работу? Опять больничный продлевать? (да, муж был, скрылся в туманной дали в поисках новой любви).
Anonymous
Я, имея 3-их детей, не работаю. Так как не получилось совмещать. На 3-м больничном мне сказали на работе "до свидания"
Anonymous
Сочувствую, пусть скорее выздоравливают.
У меня тоже трое детей. Я работаю, правда получается в основном из дома, а когда не получается, дети с няней. Ну что сказать, сложно все это. Как выше уже написали, баба всем должна. На работе она профессионал, дома - мама, повар, медсестра, психолог, клининговая компания, логист, стратег, закупщик, повар... да сдуреть можно. А еще и женщина, от которой ожидается такая внешность, как-будто она днем не все вот это делает, а в спорт зале сидит и зеленые яблоки с овсянкой жрет. А потом красится и сидит, журнальчик листает.
В общем держитесь.
У меня тоже трое детей. Я работаю, правда получается в основном из дома, а когда не получается, дети с няней. Ну что сказать, сложно все это. Как выше уже написали, баба всем должна. На работе она профессионал, дома - мама, повар, медсестра, психолог, клининговая компания, логист, стратег, закупщик, повар... да сдуреть можно. А еще и женщина, от которой ожидается такая внешность, как-будто она днем не все вот это делает, а в спорт зале сидит и зеленые яблоки с овсянкой жрет. А потом красится и сидит, журнальчик листает.
В общем держитесь.
Anonymous
Вышла на работу с достаточно низкой зарплатой - с условиями, в любой момент сажусь домой работать, отпуск летом 1 месяц (не разбиваю). Долго зарплату не прибавляли - считали не за что при таком графике. Сейчас дети подросли, работы прибавилось. В этом году прибавка на 30%, но условия те же . Завтра например с ребенком едем в больницу на рентген и работаю из дома.
Anonymous
Автор, у васм сложная жизненная ситуация.
Естественно, что работодатель предпочтет при таком раскладе другого работника(что логично)
Поэтому нужны сильные профсоюзыколлективные договора, законы в кодексе труда,
Которые защищают женщин в вашем положении.
Ну, нужны законы, которые защитят женщин в вашем положении или других людей, в их трудных положениях.
У нас все было пока именно так, а сейчас макрон хочет все это порушить.
Естественно, что работодатель предпочтет при таком раскладе другого работника(что логично)
Поэтому нужны сильные профсоюзыколлективные договора, законы в кодексе труда,
Которые защищают женщин в вашем положении.
Ну, нужны законы, которые защитят женщин в вашем положении или других людей, в их трудных положениях.
У нас все было пока именно так, а сейчас макрон хочет все это порушить.
Берите больничный. Какие могут быть сомнения? За больничный нормальный работодатель не уволит, а с ненормальным и без того нельзя иметь дело.
Мне кажется здесь выход только надомная работа или со свободным графиком
Anonymous
Вы рожая троих реально думали что будете 100% работником?
Ну смешно же.
Рожаем много, значит муж обеспечивает.
Либо не паримся и дети болеют дома одни.
Здоровый пофигизм это и есть многодетство.
Ну смешно же.
Рожаем много, значит муж обеспечивает.
Либо не паримся и дети болеют дома одни.
Здоровый пофигизм это и есть многодетство.
Anonymous
Я знаю нескольких женщин с очень активной работой и высокими постами и при этом с тремя детьми. У всех нянька утром приходит и вечером уходит, готовит и убирает, следит за детьми.
Более того, когда они куда-то едут в отпуск, няньку с собой берут, с этими детьми возиться.
Вот трех детей и карьеру можно совмещать когда у вас деньги есть на такую няньку.
Если нет - сидите дома, занимайтесь детьми.
Более того, когда они куда-то едут в отпуск, няньку с собой берут, с этими детьми возиться.
Вот трех детей и карьеру можно совмещать когда у вас деньги есть на такую няньку.
Если нет - сидите дома, занимайтесь детьми.
Anonymous
В России итак очень лояльное к женщинам законодательство. Но вам все равно дай,дай, дай, все мало. Если примут еще более лояльные положения, так женщин вообще на работу перестанут брать или с одной второй от зарплаты. Почему вы головой не думаете, когда детей рожаете больше одного-двух, а потом вот таких супер-льгот требуете. Еще и дискриминацией это называют.
Anonymous
Если младший выздоровел, то может его в сад, а маму со старшими попросить побыть? Вам очень повезло, что есть такая помощь.
Anonymous
Дискриминация.
Дискриминация еще с того момента, когда общество считает, что мать больше должна детям, чем отец.
Когда даже баба иногда может сказать - а чем ты думала, когда рожала? Если вопрос не звучит, как - а чем ВЫ думали, когда заводили ребенка. То это УЖЕ дискриминация.
Когда общество будет поощрять равную заботу о детях, равное сидение родителями с детьми на больничных и порицать другую модель поведения, только тогда дискриминация со стороны работодателей будет проходить. И только тогда у женщин могут появиться равные права.
Дискриминация еще с того момента, когда общество считает, что мать больше должна детям, чем отец.
Когда даже баба иногда может сказать - а чем ты думала, когда рожала? Если вопрос не звучит, как - а чем ВЫ думали, когда заводили ребенка. То это УЖЕ дискриминация.
Когда общество будет поощрять равную заботу о детях, равное сидение родителями с детьми на больничных и порицать другую модель поведения, только тогда дискриминация со стороны работодателей будет проходить. И только тогда у женщин могут появиться равные права.
Anonymous
Женщины - вот скажите ЗАЧЕМ вы рожаете двоих и троих от козлов, которые от вас сваливают и алименты копеечные платят (или не платят совсем)?? Одного - понятно: хочется, мужик раскрывается после рождения дитя и суровых будней т.п. Но второго, третьего?
Зачем рожаете без собственной или совместной базы - нормального жилья, пассивного дохода, своей профессии-карьеры, которые дадут вам посидеть 3-5 лет в декрете и вернуться и/или нанимать няню, чтобы вы могли работать, не создавая проблем работодателю больше, чем среднестатистический работник?
А потом вам работодатель виноват - не лоялен, не хочет терпеть больничные на 30%-50% рабочих дней в месяце и т.п.
Если что у меня двое, уже выросли, уже в том возрасте, когда и на больничном сами посидят и к врачу сходят (кроме особых случаев). Но я помню их младенчество и, честно говоря,вообще не понимаю, как можно с двумя-тремя мелкими детьми полноценно работать, если нет полноценной няни.
Не надо вам работать! Живите пока на пособия многодетные. Льготы есть - по коммуналке, транспорт бесплатный. На покушать скромно хватит, вещи берите от добрых людей, по айпед объясните детям - что все потом, когда они подрастут, а мама сможет работать. Подрабатывайте хоть курьером, когда дети здоровы и в саду. Если вы педагог, то можете взять частных учеников у них на дому в такое время, когда вас могут подстраховать мама или старшие дети. Берите таких, где можно договориться, что если вы вдруг на неделю выпадаете, то потом наверстаете. У меня сейчас с младшим (13 лет) все каникулы (неделю) каждый день будет заниматься учительница - углубленно постигать один предмет, который нам нужен. И ей хорошо (она как раз мама с малышом), и мне хорошо, что сын в каникулы весь день не один на один с компом.
Работать не надо, если у вас все так, как вы описали!
Это мое такое мнение. Простите, если обидела.
Зачем рожаете без собственной или совместной базы - нормального жилья, пассивного дохода, своей профессии-карьеры, которые дадут вам посидеть 3-5 лет в декрете и вернуться и/или нанимать няню, чтобы вы могли работать, не создавая проблем работодателю больше, чем среднестатистический работник?
А потом вам работодатель виноват - не лоялен, не хочет терпеть больничные на 30%-50% рабочих дней в месяце и т.п.
Если что у меня двое, уже выросли, уже в том возрасте, когда и на больничном сами посидят и к врачу сходят (кроме особых случаев). Но я помню их младенчество и, честно говоря,вообще не понимаю, как можно с двумя-тремя мелкими детьми полноценно работать, если нет полноценной няни.
Не надо вам работать! Живите пока на пособия многодетные. Льготы есть - по коммуналке, транспорт бесплатный. На покушать скромно хватит, вещи берите от добрых людей, по айпед объясните детям - что все потом, когда они подрастут, а мама сможет работать. Подрабатывайте хоть курьером, когда дети здоровы и в саду. Если вы педагог, то можете взять частных учеников у них на дому в такое время, когда вас могут подстраховать мама или старшие дети. Берите таких, где можно договориться, что если вы вдруг на неделю выпадаете, то потом наверстаете. У меня сейчас с младшим (13 лет) все каникулы (неделю) каждый день будет заниматься учительница - углубленно постигать один предмет, который нам нужен. И ей хорошо (она как раз мама с малышом), и мне хорошо, что сын в каникулы весь день не один на один с компом.
Работать не надо, если у вас все так, как вы описали!
Это мое такое мнение. Простите, если обидела.
Все-таки трое, даже старший из которых совсем не самостоятельный, это экстрим. И обычно идут на этот экстрим, если имеют некий серьёзный ресурс. И это не бабушка на подхвате, её просто мало, как показывает практика. Как вариант прекрасно прошёл бы ваш пассивный хороший доход, либо ваша охрененная зарплата, из которой няню оплачивать не проблема совершенно. Либо вы просчитались в оценке надёжности ресурса, либо его и не было и вы пошли на риск. Ну что тут скажешь, считайте что вы оказались на высоком дереве без снаряжения и лестницы. Спуститься не ободрав пятую точку врятли получиться.
Может быть имело смысл младшего одного в больницу класть, или уходить через пару дней под расписку или не пытаться оградить его от вирусов старших. Или уже пожертвовать материальной составляющей и сидеть на пособиях. Или сплавить младшего отцу. Или научиться не спать и работать ночами. Как—то так.
Может быть имело смысл младшего одного в больницу класть, или уходить через пару дней под расписку или не пытаться оградить его от вирусов старших. Или уже пожертвовать материальной составляющей и сидеть на пособиях. Или сплавить младшего отцу. Или научиться не спать и работать ночами. Как—то так.
У вас нет выбора, не думайте о работодателях. У меня первой 14, второй 2,8 перешла работать на полную рабочую неделю, младшая в саду вечером и на болезни бабушка, если бабушки не будет вернусь на удаленку, т.к. например на моей текущей работе если меня нет, то некому просто делать 30% моей работы и пофиг даже как работодатель относится к детям и больничным, работа-то должна быть сделана..
Но повторюсь, в вашей ситуации если вы кормилец, только железные нервы и понимание что вы нагибаете своего работодателя от безисходности.
Но повторюсь, в вашей ситуации если вы кормилец, только железные нервы и понимание что вы нагибаете своего работодателя от безисходности.
Дочка отлично сама дома сидела с 3-х лет у меня. Больняк брала на 1 день, пока острое состояние максимум. И далее тоже как-то спокойно выходила из ситуации - сын в первом классе уже болел редко, дочка тоже мало болела..
Автор, если вы уже отработали 3 мес. (испыт.срок), то совершенно спокойно сидите на больничном!Не нужно жертвовать своими детьми ради чужих, никто не оценит.
Anonymous
Думайте о детях в первую очередь! Не гонят же с работы?! Правда не читала все сообщения... работа - это вторично, здоровье детей важнее. Смотрят косо? Да плевать!
Искать няню, которая сможет сидеть с детьми во время болезней.
Никак, работнику надо понимать, что выше он себя не прыгнет, поэтому не давать ложных обещаний, что бы потом не было разочарований и что работодатель не благотворительная организация.
У меня был опыт в 19 лет, когда на меня пытались скинуть работу онажематери которая регулярно сидела на больничных после выхода из декрета, дело закончилось моим бунтом и ее увольнением после несданного отчета
У меня был опыт в 19 лет, когда на меня пытались скинуть работу онажематери которая регулярно сидела на больничных после выхода из декрета, дело закончилось моим бунтом и ее увольнением после несданного отчета
Anonymous
Только один выход, по-моему. Стать настолько ценным работником, что работодатель начнет мириться с нерегулярностью и будет искать варианты периодического удаленного сотрудничества. В противном случае обе стороны при своих останутся и обе будут правы. Но у работодателя приоритет, се ля ви. Это не дискриминация, это реальность.
У меня трое (почти 18, 3, 2). Болеют, средняя пошла в сад - болели не редко. Я работаю, муж тоже. Я вышла в год младшего, чтоб не потерять квалификацию, уж долговатый перерыв получался. Няня с 8 до 20, проверенная, не дешевая, но плачу за свое спокойствие. При температуре- она дает жаропонижающее, если через 30-40 минут не падает, еду или я, или муж. Муж - если у меня отчет на работе, есть таких 4-5 дней в месяц, когда мне НАДО быть. Все остальные я отпрашиваюсь или больничный. Когда отчет - не подвожу. В полтора года средней муж с ней в больнице 3 раза лежал (я была на сносях с младшим и потом с грудничком). Но у нас все ок, ттт. Со старшей вышла на работу в ее 1.4. С ее био расстались сразу после рождения, но когда были ситуации со здоровьем, он иногда помогал. Да, иногда не мог (коммандировки, личная жизнь и тп). Но не всегда отказывал.
Папу надо привлекать, если даже сами отношения разладились.. хотя бы попытаться.
Так что мой «компромисс» - ответственная няня, отец детей, договоренности на работе, когда я могу с ними «болеть», а когда - нет.
Папу надо привлекать, если даже сами отношения разладились.. хотя бы попытаться.
Так что мой «компромисс» - ответственная няня, отец детей, договоренности на работе, когда я могу с ними «болеть», а когда - нет.
Вот ответьте мне, все те, кто Автору советует засунуть детей обратно и жалеет работодателя, и считает, что работодатель будет прав, подведя Автора под увольнение: если я вкалывала на работодателя почти 20 лет, работник среднего звена, но на своём месте, с огромным опытом, работу удалённо делать невозможно. И вот свалилась с серьёзным заболеванием, впереди минимум полгода больничных (суммарно), в течение месяца (а то и двух) точно выполнять свою работу не смогу. Возраст 40+.
Мне, наверное, сразу надо на кладбище отползать или уволиться по СЖ, чтобы не доставлять работодателю проблем, по-вашему? Или я всё-таки имею право, не только законное, но и моральное, пользоваться положенным мне больничным?
Мне, наверное, сразу надо на кладбище отползать или уволиться по СЖ, чтобы не доставлять работодателю проблем, по-вашему? Или я всё-таки имею право, не только законное, но и моральное, пользоваться положенным мне больничным?
А про взрослых?
работала в крупной госкорпорации и знаю случай - расформировали целое подразделение, все официально, с выплатами. но были те, кто не захотел уходить по соглашению и потому, что их место исчезло - а по закону работодатель обязан предложить аналогичное )))
с привлечением каких-то общественных организаций дело закрутилось - таких "отказников" по слухам было несколько десятков, ну большая часть декретницы конечно.
Организация крупная, огласки и репутационных рисков не захотела, поэтому всем таким сотрудницам было оформлено новое место (новый полуотдел ради них сделали), выделили места рабочие (в офисе кукуево, естесно, офисов по всему городу много, выбрали им самый дальний), зарплата - ровно та, которая была (естесно без повышений и премий), также выделили специального человека "учетчика", который занимался всеми их делами - ну там больничные, выплаты, заодно следил за рабочим графиком (9-18) и.... все )))
Никакой работы этим сотрудницам не дали))) Они все сидели, занимались своими делами в планшетиках, семки грызли и все это длилось несколько лет... На момент моего ухода из компании на рабочих местах было 1-2 - остальные или в очередных декретах, либо уволились.
с привлечением каких-то общественных организаций дело закрутилось - таких "отказников" по слухам было несколько десятков, ну большая часть декретницы конечно.
Организация крупная, огласки и репутационных рисков не захотела, поэтому всем таким сотрудницам было оформлено новое место (новый полуотдел ради них сделали), выделили места рабочие (в офисе кукуево, естесно, офисов по всему городу много, выбрали им самый дальний), зарплата - ровно та, которая была (естесно без повышений и премий), также выделили специального человека "учетчика", который занимался всеми их делами - ну там больничные, выплаты, заодно следил за рабочим графиком (9-18) и.... все )))
Никакой работы этим сотрудницам не дали))) Они все сидели, занимались своими делами в планшетиках, семки грызли и все это длилось несколько лет... На момент моего ухода из компании на рабочих местах было 1-2 - остальные или в очередных декретах, либо уволились.
Anonymous
Ооо, мундиаль :) Это просто песТня была летом. Руководство ооочень лояльно относилось к мужикам, которые днём на 2 часа зависали в интернете или в столовой (там тв висит), которые каждый день в 16.00 смывались с работы, чтоб в фан-зону сгонять, которые на 1-2 дня уезжали в Саранск или Волгоград на матчи.
А вот одной сотруднице сейчас всеми силами отказываются выплачивать годовую премию. А почему? А потому что у нее за прошлый год аж 7 (СЕМЬ!!!) эпизодов отпрашиваний :scared1
4 раза утром на 1,5 часа каждый и трижды она уходила на час раньше. К приставам она ходит. Как на работу. Пинает их, чтоб они ей алименты с ее БМ раздобыли.
Ещё трижды брала больничные по 10 дней. У нее тоже трое детей.
А ещё она совсем обнаглела и в прошлом году просила уменьшить ей официальный заработок (у нас есть такая возможность, вполне законно все оформляют), чтоб ее признали малоимущей. Знаете, какой скандал был - ууу! Больше всех возмущались мужики. И именно те, которым точно так же официально уменьшили зарплаты, чтоб алименты были меньше. Но им это можно, у них бывшие жены суки жадные.
Сегодня дело дошло до того, что по системе учёта рабочего времени проверили эту женщину. С учётом всех ее больничных и отпрашиваний она отработала за 2018 год 1850 часов.
Проверили главного нашего футбольного фана - у него 1800 часов отработано. Сошлись на том, что система сбоит.
А так не, никакой дискриминации.
А вот одной сотруднице сейчас всеми силами отказываются выплачивать годовую премию. А почему? А потому что у нее за прошлый год аж 7 (СЕМЬ!!!) эпизодов отпрашиваний :scared1
4 раза утром на 1,5 часа каждый и трижды она уходила на час раньше. К приставам она ходит. Как на работу. Пинает их, чтоб они ей алименты с ее БМ раздобыли.
Ещё трижды брала больничные по 10 дней. У нее тоже трое детей.
А ещё она совсем обнаглела и в прошлом году просила уменьшить ей официальный заработок (у нас есть такая возможность, вполне законно все оформляют), чтоб ее признали малоимущей. Знаете, какой скандал был - ууу! Больше всех возмущались мужики. И именно те, которым точно так же официально уменьшили зарплаты, чтоб алименты были меньше. Но им это можно, у них бывшие жены суки жадные.
Сегодня дело дошло до того, что по системе учёта рабочего времени проверили эту женщину. С учётом всех ее больничных и отпрашиваний она отработала за 2018 год 1850 часов.
Проверили главного нашего футбольного фана - у него 1800 часов отработано. Сошлись на том, что система сбоит.
А так не, никакой дискриминации.
Так у вас младший уже переболел гриппом в этом году? Тогда его можно к старшим, он уже не заболеет. Или его с нянькой, а остальных к маме.
Anonymous
Крепкого здоровья вашим детям! А Вам - крепких нервов! :-) Ну что тут еще можно сказать......
Anonymous
ИМХО. Проблема не в дискриминации.
А просто обстоятельства так сложились - и многодетность, и инвалидность ребёнка и муж-подлец, и государство, которое копейки платит, вынуждая работать на двух работах.
А с работодателя чего взять? их интерес - работник с минимумом больничных.
А просто обстоятельства так сложились - и многодетность, и инвалидность ребёнка и муж-подлец, и государство, которое копейки платит, вынуждая работать на двух работах.
А с работодателя чего взять? их интерес - работник с минимумом больничных.
Автор, я тоже одна с тремя детьми и работаю полный день. Хорошо, что у вас есть мама, но в принципе в вашей ситуации нужен еще один помошник. Есть принцип: один ребенок -одни руки. Тогда гораздо проще менеджерить детей. На перспективу советую вам искать кого-то. Понятно, что деньги...(
Про дискриминацию, конечно, согласна. Но это немного не то слово. По-хорошему, в идеальном утопическом обществе женщина, которая родила трех детей не должна быть вынуждена работать также, как остальные. Но мы живем как живем... Крепитесь.
Я бы сейчас со спокойной совестью сидела на больничном со страшими детьми
Про дискриминацию, конечно, согласна. Но это немного не то слово. По-хорошему, в идеальном утопическом обществе женщина, которая родила трех детей не должна быть вынуждена работать также, как остальные. Но мы живем как живем... Крепитесь.
Я бы сейчас со спокойной совестью сидела на больничном со страшими детьми
Ольга
Все очень зависит от "качества" вас, как работника. Мой длительный опыт (детей трое) показывает, что реально ценным прощается все - и больничные, и отпрашивания, и форс-мажоры. Работодателя тоже можно понять, сейчас время сложное, никто никаких подменных ставок держать не будет. И не обязан работодатель выполнять функции государства и опекать наших детей, брошенных папашами. Обязано государство. А на приставов где сядешь, там и слезешь.
А я не понимаю почему матери троих детей не очевидно, что будут форсмажоры? Рожая такую толпу нужно учесть, что кто-то из детей может попасть в больницу, а остальных куда??
Почему работодатель и все окружающие должны входить в положение расплодившейся самки, которая не в состоянии обеспечить уход своему потомству не напрягая окружающих?
Это как купить дорогую машину и не ездить на ней по причине отсутствия денег на бензин и обслуживание.
Почему работодатель и все окружающие должны входить в положение расплодившейся самки, которая не в состоянии обеспечить уход своему потомству не напрягая окружающих?
Это как купить дорогую машину и не ездить на ней по причине отсутствия денег на бензин и обслуживание.
Anonymous
Приятельница вышла на новую работу в ноябре, уже третий больничный, сейчас сидит вторую неделю. Очень возмущается, что начальница задает ей вопрос "когда тебя ждать"? Честно скажу, обеих могу понять в равной степени.
Anonymous
Автор, немного не в тему вопрос, а как Вы решаете вопросы детских каникул, карантинов и т.д.? Это ведь тоже еще тот квест для работающих родителей?
Тем, кто сильно не доволен тем, что я и некоторые другие женщины родили по трое детей, вы хоть какие-то представления о демографии имеете? Вы понимаете, что для нормального воспроизводства населения, число детей,родившихся о одной женщины должно быть больше 2х? Т.е. кто-то должен родить троих? Это нормально, понимаете! Не так у ж нас и много!
Иначе население будет убывать. Вам что, приятнее думать, что Россию захватит Китай со временем, или средняя Азия?
Про налогоплательщиков отдельная тема.
Иначе население будет убывать. Вам что, приятнее думать, что Россию захватит Китай со временем, или средняя Азия?
Про налогоплательщиков отдельная тема.
Ольга, мать троих детей
Привет общество незаменимых трудоголиков. В России в ночную смену все трудятся или вы без отрыва от производства столько настрочили?
A
Сегодня беседовала по телефону со свекровью. Она мне все плакалась про своего второго сына, моего деверя. Он год назад развелся. Свекровь все сокрушается, как же это так, такой хороший муж - не пьет, не курит, работает, а все ж его гадина выгнала из дома.
И очень свекровь была удивлена, что это вот "не пьет-не курит-работает" не является достоинствами мужчины. Это норма. Причем, самый минимум нормы. Та невестка тоже не пьет, не курит, тоже работает. И еще дети на ней, и хозяйство на ней. "Но она же Женщина, МАТЬ!"
Ага, а он отец. И теперь у них все поровну - имущество, дети...
А то "бедный сынок, ни с друзьями посидеть, ни с женщиной познакомиться, с работы уже не знает как отпрашиваться в сад-школу".
Это та сноха молодец - 3 дня в неделю деверь забирает старшего сына с тренировок, ведет к себе на ночевку, утром в школу отвозит (тут тоже оказалась засада - работа начинается на час раньше, чем уроки в школе). А еще 2 дня в неделю забирает младшую дочь из сада. Ну и выходные тоже поровну.
И вот свекровь все сокрушается, что ее бывшая сноха очень непорядочная особа. Не дает жизни своему бывшему мужу.
И очень трудно даже женщинам объяснить, что баба - тоже человек.
И очень свекровь была удивлена, что это вот "не пьет-не курит-работает" не является достоинствами мужчины. Это норма. Причем, самый минимум нормы. Та невестка тоже не пьет, не курит, тоже работает. И еще дети на ней, и хозяйство на ней. "Но она же Женщина, МАТЬ!"
Ага, а он отец. И теперь у них все поровну - имущество, дети...
А то "бедный сынок, ни с друзьями посидеть, ни с женщиной познакомиться, с работы уже не знает как отпрашиваться в сад-школу".
Это та сноха молодец - 3 дня в неделю деверь забирает старшего сына с тренировок, ведет к себе на ночевку, утром в школу отвозит (тут тоже оказалась засада - работа начинается на час раньше, чем уроки в школе). А еще 2 дня в неделю забирает младшую дочь из сада. Ну и выходные тоже поровну.
И вот свекровь все сокрушается, что ее бывшая сноха очень непорядочная особа. Не дает жизни своему бывшему мужу.
И очень трудно даже женщинам объяснить, что баба - тоже человек.
Не пойму, какая проблема с больничными?
Выплачивает же их ФСС, а не работодатель?
На время отсутствия этого работника его обязанности перепоручаются другому сотруднику, который и получает надбавку (грубо говоря, зарплату болеющего).
Если надбавка не начисляется, а работу все-таки делают те, кто на работе присутствует, то работодатель в плюсе: и работа делается, и на зарплате болеющего он экономит. Тогда отрабатывающим за болеющего надо ставить этот вопрос перед работодателем: или плати, или сам делай.
Выплачивает же их ФСС, а не работодатель?
На время отсутствия этого работника его обязанности перепоручаются другому сотруднику, который и получает надбавку (грубо говоря, зарплату болеющего).
Если надбавка не начисляется, а работу все-таки делают те, кто на работе присутствует, то работодатель в плюсе: и работа делается, и на зарплате болеющего он экономит. Тогда отрабатывающим за болеющего надо ставить этот вопрос перед работодателем: или плати, или сам делай.
An
Экономически безграмотным, которым не нужны ее дети, посвящается.
Чем меньше детей, тем дальше ваша пенсия. Если детей 0 в стране, то пенсии не будет никогда. Да, а потом все сколлапсируется. Чтобы не сколлапсировалось, должно на женщину быть 2,1-2,3 ребенка. С учетом невозможности некоторых родить или родить двоих, с отсутствием достаточного количества мужиков после 25-ти, каждая вторая (которая вообще может), должна рожать 3. Просто чтобы страна не вымерла. И чтобы пенсии платили не после 65-70-ти.
И про рожать приезжими - в прикол в том, что они только в первом поколении рожают много, а потом - ровно как мы. Они впитывают наш социум, в котором женщине рожать невыгодно. Жестоко к женщине в этом отношении только православие. Так что скорее надо уповать на еще большее его внедрение :/.
Чем меньше детей, тем дальше ваша пенсия. Если детей 0 в стране, то пенсии не будет никогда. Да, а потом все сколлапсируется. Чтобы не сколлапсировалось, должно на женщину быть 2,1-2,3 ребенка. С учетом невозможности некоторых родить или родить двоих, с отсутствием достаточного количества мужиков после 25-ти, каждая вторая (которая вообще может), должна рожать 3. Просто чтобы страна не вымерла. И чтобы пенсии платили не после 65-70-ти.
И про рожать приезжими - в прикол в том, что они только в первом поколении рожают много, а потом - ровно как мы. Они впитывают наш социум, в котором женщине рожать невыгодно. Жестоко к женщине в этом отношении только православие. Так что скорее надо уповать на еще большее его внедрение :/.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения